Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13562]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3654]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Дело Эдварда Каллена
На каждую ситуацию и даже преступление можно посмотреть с разных точек зрения.
Просто прохожий, сыщик, убийца, коллега, свидетельница, кто-то ещё?
Да, наверняка, просто он пока не представился.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра.
Новая альтернатива на сайте.

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Сталь и шелк или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 462
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Совсем другая история. Глава 13. Папа

2016-12-5
17
0
Внимание!!! Если хотите получать рассылку о появлении новых глав, запишитесь в ПЧ на форуме или просто оставьте там свой комментарий...


Глава 13. Папа

После смерти мамы всё пошло кувырком. Дом стал потихоньку разваливать, хотя я пыталась, как могла, содержать его в порядке. Отец сначала начал пропивать все заработанные деньги в кабаке, а потом его и вовсе выгнали с работы за пьянки. Есть стало нечего. С трудом удавалось достать муки и сделать лепёшек. Летом я ходила в лес за ягодами, осенью - за грибами. Огород тоже некоторое время кормил нас.

Однажды поздно вечером отец вернулся домой. Это был единственный раз, когда он был трезв и цел.

- Слава богу, ты вернулся, - встретила я его. Не смотря на то, что по приходу отца домой мне частенько доставалось от него, я пыталась узнать, всё ли с ним в порядке. Последний родной человек в моей жизни, как я могла не волноваться?

- Да, - ответил сухо, безжизненно и сел за стол.

- Голодный? – спросила я, присаживаясь рядом с ним. Хотя мне особо и нечего было предложить, кроме хлеба и пареных овощей. Предчувствие чего-то нехорошего давило на меня, как тогда, когда умерла мама.

- Нет.

- Скоро зима, у нас совсем ничего не осталось, - решила завести разговор. Надежда на то, что мой отец вернулся, разгоралась в моём сердце.

- Я поймаю эту тварь, - он произнёс это тихо, почти беззвучно, но с яростью. Я сразу поняла, что речь идёт о том, что убило мою мать. Это был тот самый монстр, так долго терроризирующий наш город. Но после Рене не было новых жертв, а прошёл почти год. Монстр сбежал, мы свободны – не было сомнений. Но папа всё равно не унимался.

- Монстр ушёл, - робко произнесла я.

- Я найду его, чего бы мне это не стоило, - снова сказал тихо-тихо. Он был словно помешанный, сошедший с ума. Страх окутал меня с ног до головы. В этот самый момент я поняла, что потеряла ещё и отца. Слишком сильно на него подействовала смерть жены. Слишком сильно он любил её, что даже я отходила на второй план.

На следующий день, отец ушёл и не вернулся ни через день, ни через неделю. Я знала теперь, что он больше не вернётся, что теперь я совсем одна. А ещё через неделю в дом пришли какие-то люди и вышвырнули меня на улицу. Оказалось, что папа продал дом.

Теперь моей жизнью стали улица, попрошайничество и поиск ночлега. Кое-как пережила зиму в городе, благо она была не такой холодной. Слухи о том, что монстр вернулся, распространились по городу к весне. Стало страшно жить без крова, на улице.

Летом пришлось уйти в лес, где можно было найти хоть какое-то пропитание, а не выпрашивать крохи у прохожих. Потом снова пришла зима, на этот раз более холодная и жестокая. Я заболела и болела очень долго. Мучения мои не знали конца, пока не наступила темнота.

***
В это время мужчина, чья дочь медленно помирала на улицах небольшого французского городка от голода и холода, мотался по всей стране, охотясь на нечисть. В своём городе он выяснил, что некоторые видели рыжую босую нищенку, которая, то появлялась, то исчезала, и ходила по снегу, словно по персидским коврам. Кто бы знал, сколько рыжеволосых девушек он сжёг на костре, называя их ведьмами и исчадиями ада. Народ беспрекословно верил его убеждениям. Ведьмы не были в почёте.

Мужчина не знал, была ли среди них та самая, не мог быть уверен, поэтому не останавливался. В память о своей любви не мог остановиться. Не задумывался о последствиях, не углублялся в подробности. Забыл даже о родной дочери.

Пять лет он путешествовал сначала по Франции, потом и по всей Европе. В конце концов, пробудился от своего помешательства, туман рассеялся в его голове, и он вернулся в родные края. Вспомнил о дочери, корил себя за то, что оставил её одну, ненавидел себя.

Мужчина пытался найти последнее, что осталось от любимой женщины, но безуспешно. Узнал, что ходила тут одна девушка, похожая на его дочь, но потом пропала. Должно быть, умерла от голода или замёрзла где-нибудь.

Сколько бы не рвал волосы на голове горе-отец, вернуть дочь он был не в силах. Оставалось только искупать свои грехи, вымаливать прощение у Бога. За каждую невинную душу, сожженную на костре по его указке, а особенно за дочь, загубленную по его вине.

Находится там, где всё напоминало ему о потерянном счастье и совершённых ошибках, у него не хватило духа. Поэтому он добрался до порта, сел на корабль, пользуясь в последний раз своей репутацией спасителя и освободителя от зла, и уплыл в Америку.

По прибытию первое, что сделал мужчина, пошел в храм. Упал на колени, разбивая их в кровь, и молился, не обращая ни на кого внимания. Слёзы текли по его лицу. Он понимал, что за все его грехи пришлось расплатиться его невинной дочери. И молился он за неё особенно усердно.

На исходе дня он почувствовал чью-то робкую руку на своём плече. Подняв свою бренную голову и повернув её назад, увидел девушку небольшого роста в светлом платье. Она смотрела на него сверху вниз, а лучи заходящего солнца светили ей в спину через большие окна храма, поэтому нельзя было рассмотреть лица. Мужчине почудилось, что ангел спустился к нему с небес, чтобы воздать по заслугам, но потом девушка заговорила.

- Вам нужна помощь? – женский голос был более чем человеческим. Знала бы она, что этому мужчине не поможет уже ничто, разве что только чудо. Хотя, может, эта девушка и есть его спасение?

- Мне уже не помочь, - честно отвечает мужчина.

- Уверены? – спрашивает снова девушка.

- Разве что вы знаете, где тут можно остановиться, я только приплыл и ещё не успел найти жильё.

- Оу. Вы можете остановиться у меня, у нас есть свободная комната, и моя семья не будет против, - мужчина встал с колен, чтобы получше разглядеть лицо прекрасной незнакомки.

- Меня зовут Ашиль*, - представился он.

- Ох, простите, очень приятно, я Кэтрин**, - девушка протягивает руку, мужчина галантно целует хрупкие пальчики. Он научился манерам, когда путешествовал.


*Старое французское имя, в переводе означает «причиняющий боль»
**Старое французское имя, в переводе означает «чистая»


Здравствуй, мой любимый читатель! Подошло время новой главы!
Понимаю, что глава не очень большая, но на самом деле, я считаю, что очень важная. Возможно, что к ночи напишу вторую часть.
Оставляйте свои комментарии здесь и на форуме. Именно вы - моё вдохновение и стимул писать дальше. Спасибо за внимание


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-16879-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Nikarischka (13.03.2016) | Автор: Nikarischka
Просмотров: 1012 | Комментарии: 27 | Теги: Белла, Франция, Альтернатива, америка, отец


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 27
+1
22 Stasya765   (14.03.2016 13:26)
И кажется,можно понять Ашиля,он слишком любил свою жену и не смог справиться с болью от потери,но как же грустно от того,что он забыл о своей дочери, вот так всегда. Только вспомнил,понял свою вину,но уже поздно.
Интересно,что с ним стало,не стал же он вампиром? Наверное,Чарли,просто её родственник. Иначе, Каллены бы знали,что рядом с ними живет вампир и как-нибудь намекнули бы Белле об этом,хотя зачем?
Ох, интересно. wink Спасибо за главу с информацией о прошлом . wink

+1
24 Nikarischka   (14.03.2016 18:39)
Во первых, Каллены уж точно знали бы, что Чарли вампир, ведь он шериф. В вторых, сомнительно, что шериф города - вампир. В третьих, это, мне кажется было бы уже слишком, да и я бы намекнула на вампира в незнакомке(странный золотые или красные глаза, бледная коже) и она не светилась, солнце ей в спину светила(к слову) Тогда бы Ашиль убежал оттуда сломя голову, потому как встретил то, за чем охотился всё это время.
Сам Ашиль много дров наколол, но в этом есть и его вина, хотя его можно понять. Я не собираюсь оправдывать, здесь каждый сам для себя решает записывать горе отца в плохих парней или хороших.
Спасибо за отзыв biggrin

+1
26 Stasya765   (14.03.2016 21:38)
Точно,признаю,что твои доводы очень убедительные, но ведь фантазия никого не слушает и всё куда-то бежит, в совершенно другую сторону. biggrin

+1
27 Nikarischka   (15.03.2016 01:31)
Придётся брать быка за рога wink Это даже для моей больной фантазии слишком. Нодо добавить уже людишек, а то всё вампиры и вампиры biggrin

+1
21 1Hope   (14.03.2016 07:52)
я вдруг поняла, что, возможно, Чарли ее какой-то там родственник (пра-пра-правнук)

0
23 Nikarischka   (14.03.2016 18:30)
Нет, он не может быть правнуком, так как у Беллы не было детей. Это, кажется, называется внучатый племянник(не знаю куда здесь пра вставлять) wink

+1
25 1Hope   (14.03.2016 20:32)
ну да. я не так выразилась. biggrin

+1
18 waxy   (13.03.2016 23:27)
Спасибо! нелегка была ее человеческая жизнь, уж лучше в вампиры...

0
19 Nikarischka   (13.03.2016 23:50)
Кому как. Может, вампирская жизнь и не слаще окажется. И как мы уже знаем, пока она не была такой уж сладкой. И будет ли всё хорошо - тоже вопрос нерешённый
Спасибо за отзыв!

0
17 Alice_Ad   (13.03.2016 23:12)
Спасибо за главу!

0
16 Alice_Ad   (13.03.2016 23:12)
Спасибо за главу!

+1
15 Alice_Ad   (13.03.2016 23:11)
Спасибо за главу!

0
20 Nikarischka   (13.03.2016 23:51)
Пожалуйста!

+1
13 Маш7386   (13.03.2016 22:09)
Спасибо за главу!

0
14 Nikarischka   (13.03.2016 22:43)
На здоровье! biggrin

+1
9 Bella_Ysagi   (13.03.2016 20:12)
спасибо

0
12 Nikarischka   (13.03.2016 20:24)
Пожалуйста! biggrin

+1
5 Стефания   (13.03.2016 19:51)
и что только горе делает с человеком...жалко Беллу
спасибо!

0
11 Nikarischka   (13.03.2016 20:22)
Горе и его утешение становятся на главный план, так что забываются даже родные и близкие. А это приводит к ещё большему горю!
Спасибо за отзыв! smile

+1
4 Alexs   (13.03.2016 19:48)
спасибо

0
10 Nikarischka   (13.03.2016 20:21)
На здоровье!

+1
3 1Hope   (13.03.2016 19:46)
я думала что отца зовут Чарли... Неожиданно, но интересно. Очень жду новую главу. smile wink

0
8 Nikarischka   (13.03.2016 19:55)
Чарли - это у нас в настоящем, в Форксе. Да и к тому же это имя чисто Американское, а отец Беллы Француз, и имя у него должно быть Французское. И со смыслом, как оказалось. Рене в настоящем не будет, поэтому она осталась в прошлом. Как-то так.
Спасибо за отзыв!
Вполне вероятно, что сегодня-завтра будет вторая часть smile

+1
2 riddle   (13.03.2016 19:33)
Спасибо

0
7 Nikarischka   (13.03.2016 19:52)
Пожалуйста smile

+1
1 ramifications   (13.03.2016 19:02)
спасибо теперь стало ясно почему Белла попала на улицу

0
6 Nikarischka   (13.03.2016 19:51)
Медленно, но верно, мы выясняем все подробности жизни Беллы и её родных
Спасибо за отзыв smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: