Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [15]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14617]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13694]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8254]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3879]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Из-за мальчика
Ты зашел в магазин, чтобы купить рубашку, и получил удар по ноге. Но ты еще не знаешь, что этот удар – поцелуй судьбы. Той самой, что способна превратить серьезную проблему в благословение и свести вместе именно тех людей, которые так нужны друг другу. И кто же явился орудием судьбы? Мальчик. Особенный мальчик.
Призер TRTA-2014.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Судьбу не обманешь
Вы думаете, раз Белла и Эдвард наконец-то поженились, значит это счастливый конец, или будут они жить долго и счастливо? А вдруг всё совсем наоборот?

Легендарная история от staci!Закончен.

И мальчики умеют любить
Когда прошлое настигает врасплох, ты понятия не имеешь, что с этим делать. Нельзя принять, невозможно забыть. А оно всё настойчивее вторгается в настоящее, снося всё на своём пути, подобно урагану. И вот приходит момент, когда ты должен решить: вернуться в прошлое или двигаться дальше. Жаль, что твой выбор неминуемо потянет за собой последствия. Но, кажется, лучше бы было пустить всё на самотёк…

Silent sweetheart
Белла – детский психолог, который привязана к детям разведенных родителей. Эдвард – обеспокоенный отец, отказывающегося разговаривать двухлетнего ребенка. Будет ли одна милая девочка причиной быть вместе этим двоим?
Перевод закончен.

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 434
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Совсем другая история. Глава 12. Первый рабочий день

2017-1-22
17
0
Глава 12. Первый рабочий день

- Здравствуйте, мистер Смитт, меня зовут Изабелла Свон, - я зашла в кабинет директора школы города Форкс. За столом сидел упитанный мужчина в поношенном сером костюме с блестящей лысиной на голове, красным круглым лицом и потухшими серыми глазами.

- А! Та самая Изабелла! – мужчина встал со стула, протягивая мне руку через стол. Кабинет был маленьким, и, сделав пару шагов, я оказалась рядом с ним. Пожав друг другу руки, мы сели. – Доктор Каллен очень тепло о вас отзывался. Я очень рад, что вы так вовремя появились. Миссис Томсон уже очень стара, работала только потому, что её не кем было заменить. От нас, знаете ли, все молодые специалисты скорее уезжают, а не наоборот.

Я улыбалась, кивала, иногда вставляла одно-два слова, пока мистер Смитт увлеченно рассказывал мне о школе, о городе, о людях. Не стала лишать его этого удовольствия общения. Но кое-что меня заинтересовало больше всего.

- А вы случайно не родственница нашего шерифа Чарли Свона? – поинтересовался директор, в очередной раз перескакивая с одной темы на другую.

- Нет, просто однофамильцы, - нашлась я сразу. Такое нелепое совпадение – моя вымышленная фамилия такая же, как и у местного шерифа. Может, это не просто совпадение? Но что тогда? Знак свыше? Сомневаюсь - Бог давно меня оставил. Знамение? Не знаю.

- И всё-таки, почему же вы решили приехать к нам? – сразу поменял тему мужчина, когда услышал мой ответ. На этот вопрос ответ был придуман заранее. По легенде я – дальняя родственница Эсме, только что закончила колледж, приехала сюда в поисках работы по специальности. Директор с лёгкостью проглотил эту историю.

Послышался стук.

- Зайдите, - ответил мужчина. Дверь отворилась и в проёме показалась пожилая женщина с седыми волосами в юбке до середины голени и болотного цвета рубашке. Но груди висели очки на цепочке. – Здравствуйте, миссис Томсон. Познакомьтесь, это мисс Свон, я вам о ней рассказывал.

Я даже не удивилась тому, что мистер Смитт, будучи незнакомым со мной, что-то рассказывал обо мне миссис Томсон. Скорее всего, ссылался на слова Карлайла, а он уважаемый человек здесь – лучший доктор в городе.

- Очень приятно познакомиться, - улыбнулась я женщине.

- И мне, и мне, - оживилась она, пожимая протянутую мной руку. Её руки были по-старчески холодные, и поэтому моя холодность осталась незамеченной на этот раз. - На самом деле мне нравится моя работа, но я уже никуда не гожусь. К тому же, современная молодежь слишком неуправляема. И им всё время нужны какие-то новинки, а я слишком стара для чего-то нового. И мне вас жаль – эти дети совсем от рук отбились. Вам будет сложно поначалу.

Если бы эта женщина только знала, что перед ней трехсот летний вампир, она бы посмеялась над своими словами о возрасте. На самом деле на смену старому учителю приходит древний. Это ли не забавно?

- Думаю, я справлюсь. Мы ведь должны найти общий язык, у меня не такая большая разница в возрасте с учениками, - врала и не краснела. Интересно, Эдвард наблюдает за всем этим ? Смешно ли ему, так же как и мне?

- Да, конечно. Но не стоит обращаться с ними как с равными, они тут же начнут этим пользоваться, - советовала миссис Томсон с улыбкой на лице.

Уладив все формальности, мистер Смитт повёл меня на первый урок, по пути продолжая рассказывать всякую ерунду.

Я знала, что на этом уроке будет Эдвард. Элис сказала. Сначала я удивилась, но она объяснила, что может видеть будущее. Почему-то, после того, как между мной и Эдвардом появились чувства, доверия ко мне стало больше. Эсме сказала, что именно меня не хватало их семье. Эдвард всё это время был без пары – теперь этот пробел заполнен. Непривычно снова, спустя столько лет, ощущать себя полноценным членом семьи. И Эдвард – мой вечный источник энергии. Сейчас, оглядываясь назад, я не могу себе вообразить, как жила до этого без него. Всё, что было, кажется нереальным.

Тем временем мистер Смитт открыл дверь в кабинет, пропуская меня вперёд по-джентельменски, и зашёл вслед за мной. Доносившийся отсюда гомон мгновенно стих, все взгляды направились в нашу сторону. Мне не составило труда найти Эдварда в этой толпе, но я ничем не выдала себя, сразу отвернулась, окидывая весь класс мимолётным взглядом.

- Здравствуйте, дети. Знакомьтесь, это ваш новый учитель литературы – мисс Свон. Прошу любить и жаловать, - с улыбкой на лице представил меня директор. – Обращайтесь, если будут проблемы, - повернулся он ко мне.

- Конечно, - только и ответила я, затем он вышел.

Теперь настал момент истины. Не ошиблась ли я, согласившись на эту работу. Получится ли у меня преподавать? Карлайл учил меня читать и писать на нескольких языках в первые годы моей вампирской жизни. Он был прекрасным учителем. Смогу ли я хотя бы приблизится к его мастерству? Что же, посмотрим.

- Здравствуйте. Думаю, что сначала мы пройдёмся по списку и познакомимся, - я подошла к столу, взяла лежащий на нём список класса. – Я буду называть имена, чьё имя я назову, встает. Договорились? – класс одобрительно закивал.

Когда дошла я до третьего имени, дверь кабинета отворилась, и в помещение вошёл молодой светловолосый парень в куртке футбольной команды города Форкс и бейсболке. Я вопросительно вздёрнула бровь, направив свой взгляд на парня. Он, как ни в чём не бывала, снял мокрую куртку и повесил на вешалку, затем бейсболку.

Я возмущённо откашлялась, и парень, наконец, обратил на меня внимание, присвистнув. Я не сидела за столом, я стояла перед ним.

- Как ваше имя, молодой человек? – спросила равнодушно.

- Майк Ньютон. Но вы можете называть меня как угодно, - улыбался блондин.

- Хорошо мистер Пунктуальность, садитесь на место, - ответила язвительно, послышались хихиканья. – И впредь не опаздывайте на мои уроки. Я этого не люблю.

- Как скажете мисс… - парень уже хотел ответить мне на мой манер, но я перебила его.

- Мисс Свон, - вставила голосом, не требующим возражения. Парень сел, а я продолжила своё занятие.

- Вы не пропустили меня, мисс Свон, - обратился ко мне Майк, когда я отложила список в сторону.

- Кажется, вы представились без очереди. Можете не беспокоиться, я и так вас запомнила мистер Пунктуальность, - класс снова развеселился от нового прозвища одноклассников. – А теперь к делу. Миссис Томсон сказала мне, что сейчас у вас по программе должна быть пьеса «Ромео и Джульетта». Насколько я знаю, это произведение было в списке литературы на лето. А теперь честно признавайтесь, кто действительно прочитал его. – несколько человек подняли руки. Даже трети не набралось. – Ладно, я так и предполагала. Те, кто читал, могут самостоятельно выбрать тему для доклада, остальным я выберу что-нибудь сама. Следующую пару уроков посвятим просмотру фильма. Потом будете заниматься докладами. Сначала подготовка, потом - презентация. Есть вопросы? – ответом была тишина. – Хорошо.

До конца урока, я занималась раздачей тем для докладов. Перед тем, как прозвенел звонок, я добавила.

- При просмотре фильма постарайтесь обращать внимание на то, что касается ваших тем, возможно, записывать, – зазвенел звонок с урока. – Всем спасибо, все свободны.

Все вышли, кроме, конечно, Эдварда, который так и остался неподвижно сидеть на своём месте. До сих пор не могу привыкнуть к тому, что в его взгляде больше нет злобы и ненависти, только любовь. Да мне и не нужно смотреть ему в глаза, чтобы понять это.

- Что? – спросила спустя некоторое время тишины.

- Ничего. Ты отлично справилась, - сказал он, медленно вставая с места.

- Это хорошо. Я до последнего сомневалась, что сделала правильный выбор.

Из коридора до нас доносился шум и гомон учеников. Я даже услышала несколько комментариев про мой урок. В основном они были положительные.

- Ещё увидимся, - Эдвард поцеловал меня в щёку. Очень непривычно. Словно прикоснуться к оголённому проводу.

- Не делай так больше, - прошептала я, когда он отстранился.

- Почему, - последовал вопрос. Как ребенок, честное слово.

- Потому что мы в школе, Эдвард, а я твой учитель.

- Ладно, - выдохнул он в ответ и ушёл, а мне оставалось только смаковать тот осадок любви, который остался после него.

День в целом прошёл хорошо, ученики очень радушно приняли меня, хотя я ожидала немного другое. Может, дело в вампирских феромонах или ещё что-нибудь. А, может, и нет.

После уроков меня на парковке ждал Эдвард, облокотившись на свой серебристый «Вольво». Эта картина порадовала меня, если сказать честно. И это было снова непривычное чувство, хотя ощущалось так естественно.

- Как прошёл день? – встретили меня вопросом.

- А ты не знаешь? – усмехнулась я, когда он открыл мне дверь своего авто. Парковка уже была почти пуста, не считая машин учителей.

- Я знаю, но это не твоё мнение, - Эдвард захлопнул дверцу и обошёл машину, сел на водительское место. – Почему ты не хочешь показать мне свои мысли?

Он ещё не возвращался к этому вопросу с последней ссоры в гостиной. Но мой ответ всё равно остаётся неизменным.

- Я уже говорила тебе, почему.

- Скажем так, меня этот ответ не убедил, - Эдвард был непоколебим. Я не совсем понимала это его рвение узнать, что творится в моей голове.

- И что тебя убедит? Тайное пусть остаётся тайным, не зря мои мысли под запретом, в этом есть какой-то смысл, - ответила непринуждённо, парень крепко сжал руль. Ему не понравился мой ответ. Я вздохнула, положив руки поверх его ладоней, - Эдвард, пожалуйста, не заставляй меня.

- Ему ты позволила, - не нужно было называть имени, чтобы понять, о ком он говорит.

- И он меня вынудил. И Ему потребовалось для этого триста лет. Хочешь сделать то же самое?

Мы встретились глазами. Где-то в глубине я видела его ярость и ненависть к Аро, которую он пытался подавить, но сверху было раскаяние. Было видно, что он не хотел.

- Нет, прости, - наши лица были в нескольких сантиметрах друг от друга.

- Поехали домой, - попросила я тихо, целомудренно целуя его в щёку, как он это делал после урока литературы. Нежная улыбка расцвела на его лице, он завёл мотор и выехал с парковки, направляясь к дому Калленов...

*******************************************************
Здравствуй, мой дорогой читатель!
Вот и новая глава! Надеюсь, что она придётся вам по душе, хоть она и не очень насыщена событиями. Пока мы ещё наслаждаемся идиллией... Жду ваших комментариев здесь и на форуме. Мне очень важно ваше мнение. Спасибо, что со мной!

ВНИМАНИЕ! Если вы хотите получать рассылку о добавлении новых глав, то отпишитесь, пожалуйста на форуме, и я добавлю вас в список ПЧ.



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-16879-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Nikarischka (07.03.2016) | Автор: Nikarischka
Просмотров: 1108 | Комментарии: 24 | Теги: Альтернатива, школа, Белла/Эдвард, Каллены, Форкс


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 24
+1
23 МакКайла   (09.03.2016 23:56)
Спасибо за главу)))) Белла молодец, с первым учебным днем справилась на "пять". Любопытное получилось совпадение фамилий у Беллы и шерифа. Было бы здорово, если бы Чарли оказался бы действительно одним из потомков Беллы. Ведь Белле было больно только от одной мысли, что у нее никогда не будет семьи. Белла была счастлива, если бы так и случилось.

0
24 Nikarischka   (12.03.2016 00:45)
Спасибо за отзыв! Продолжение скоро, там немного прояснится про отца...

+1
21 Alice_Ad   (09.03.2016 14:40)
Кажется что это затишье перед бурей. ..а чарли белле не родственник случайно? Спасибо за главу!

0
22 Nikarischka   (09.03.2016 15:14)
Прогноз погоды: через одну главу предвидится буря!!! biggrin Приготовьтесь!!!
Про Чарли ничего не скажу пока... cool
Спасибо за отзыв!

+1
18 waxy   (09.03.2016 00:26)
Спасибо! Действительно, неплохо справилась...

0
20 Nikarischka   (09.03.2016 03:55)
На здоровье! Спасибо, что со мной smile

+1
17 Маш7386   (08.03.2016 23:58)
Большое спасибо за главу!

0
19 Nikarischka   (09.03.2016 03:54)
Не за что! Спасибо, что читаете smile

+1
12 riddle   (08.03.2016 20:57)
Спасибо, и с праздником.

0
14 Nikarischka   (08.03.2016 21:44)
Пожалуйста! И вас с праздником! biggrin

+1
11 Герда   (08.03.2016 20:17)
Спасибо за новую главу!Может событий не так уж и много,но теперь мы знаем еще больше об окружении Беллы и Эдварда. Почему-то мне казалось,что если она пойдет работать,то это будет больница,а тут,вот как получилась,преподаватель литературы. А встреча с Майком,забавно вышло. Кажется,она хорошо справляется. Но ведь всё хорошее когда-нибудь заканчивается? sad
А еще совпадение ли то,что их фамилии так похожи? Ведь насколько я помню,мы знаем,что её мать убили,а вот про отца ничего не говорили. Может он её родственник или что-то в этом роде? Ну,или это просто моя бурная фантазия,которая хочет,чтобы она обрела свою семью,семья Эдварда это,конечно,хорошо,но иметь своих родных-это несравнимое счастье. wink

+1
13 Nikarischka   (08.03.2016 21:42)
Всегда пожалуйста! А то, что Белла будет преподавать литературу, Элис предсказала еще в 7-ой главе. И Эдвард потом вспоминал о том, как в её видении был очарован Беллой директор. А про отца я планирую рассказать в следующей главе, так что всему своё время.
И с праздничком! biggrin

+1
15 Герда   (08.03.2016 21:52)
О,как я это упустила из виду? Пойду посмотрю еще раз. Внимательность явно не лучшая моя черта. biggrin
О,это хорошая новость.Буду ждать с нетерпением новую главу! wink Спасибо!И тебя с праздником! tongue

0
16 Nikarischka   (08.03.2016 23:23)
Я и сама иногда бываю жутко невнимательна. Причем именно тогда, когда это нужно больше всего biggrin

+1
9 1Hope   (08.03.2016 18:11)
Затишье перед бурей

0
10 Nikarischka   (08.03.2016 18:39)
А буря уже надвигается! surprised

+1
7 PandaKet   (08.03.2016 16:46)
Мне интересно, насколько осторожными будут в дальнейшем времени Белла и Эдвард. Скоро ли школа заметит их отношения?
Хотя они и влюбленны, но все еще скованны друг с другом. Хотелось бы, чтобы они купались в любви друг друга, наплевав на все.
По-моему, Белла все же недооценивает Эдварда. Он выдержит ее мысли, поймет и будет поддерживать, зная ее прошлое.
Осталось дождаться подлянки Аро.
Спасибо за главу! Поздравляю с 8 марта!

0
8 Nikarischka   (08.03.2016 17:19)
На здоровье!
Белла всё-таки не может знать наверняка и, как никак, беспокоится за любимого. Аро сам не свой был, а что с Эдвардом будет? Никто не знает. А купаться в любви они всегда успеют, если никто не оборвет их вечность. Пока они только разгоняются...
С праздничком!

+1
4 ramifications   (08.03.2016 15:45)
спасибо за новую главу!очень необычная Белла - древняя почти как Карлайл

0
6 Nikarischka   (08.03.2016 16:39)
На здоровье! Но Карлайл все-таки постарше будет

+1
3 prokofieva   (08.03.2016 15:25)
Эдварду , наверняка тяжко мысли подростков слушать . Спасибо за главу .

0
5 Nikarischka   (08.03.2016 16:38)
Ох, да. Но он уже привык biggrin

+1
1 Alexs   (08.03.2016 14:55)
СПАСИБО

0
2 Nikarischka   (08.03.2016 15:21)
Пожалуйста! biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: