Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13574]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8171]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3670]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru

Вечность - много или мало?
Что произойдет с героями известной саги спустя семь лет после счастливой развязки? Как сложится судьба необычной девочки, с которой вопреки законам природы запечатлился оборотень Джейкоб? Смогут ли они найти путь к сердцам друг друга, преодолеть ложь, боль и разлуку? Удастся ли им совершить чудо, когда реальность так сильно в нем нуждается?

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 215
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Совсем другая история. Глава 12. Первый рабочий день

2016-12-8
17
0
Глава 12. Первый рабочий день

- Здравствуйте, мистер Смитт, меня зовут Изабелла Свон, - я зашла в кабинет директора школы города Форкс. За столом сидел упитанный мужчина в поношенном сером костюме с блестящей лысиной на голове, красным круглым лицом и потухшими серыми глазами.

- А! Та самая Изабелла! – мужчина встал со стула, протягивая мне руку через стол. Кабинет был маленьким, и, сделав пару шагов, я оказалась рядом с ним. Пожав друг другу руки, мы сели. – Доктор Каллен очень тепло о вас отзывался. Я очень рад, что вы так вовремя появились. Миссис Томсон уже очень стара, работала только потому, что её не кем было заменить. От нас, знаете ли, все молодые специалисты скорее уезжают, а не наоборот.

Я улыбалась, кивала, иногда вставляла одно-два слова, пока мистер Смитт увлеченно рассказывал мне о школе, о городе, о людях. Не стала лишать его этого удовольствия общения. Но кое-что меня заинтересовало больше всего.

- А вы случайно не родственница нашего шерифа Чарли Свона? – поинтересовался директор, в очередной раз перескакивая с одной темы на другую.

- Нет, просто однофамильцы, - нашлась я сразу. Такое нелепое совпадение – моя вымышленная фамилия такая же, как и у местного шерифа. Может, это не просто совпадение? Но что тогда? Знак свыше? Сомневаюсь - Бог давно меня оставил. Знамение? Не знаю.

- И всё-таки, почему же вы решили приехать к нам? – сразу поменял тему мужчина, когда услышал мой ответ. На этот вопрос ответ был придуман заранее. По легенде я – дальняя родственница Эсме, только что закончила колледж, приехала сюда в поисках работы по специальности. Директор с лёгкостью проглотил эту историю.

Послышался стук.

- Зайдите, - ответил мужчина. Дверь отворилась и в проёме показалась пожилая женщина с седыми волосами в юбке до середины голени и болотного цвета рубашке. Но груди висели очки на цепочке. – Здравствуйте, миссис Томсон. Познакомьтесь, это мисс Свон, я вам о ней рассказывал.

Я даже не удивилась тому, что мистер Смитт, будучи незнакомым со мной, что-то рассказывал обо мне миссис Томсон. Скорее всего, ссылался на слова Карлайла, а он уважаемый человек здесь – лучший доктор в городе.

- Очень приятно познакомиться, - улыбнулась я женщине.

- И мне, и мне, - оживилась она, пожимая протянутую мной руку. Её руки были по-старчески холодные, и поэтому моя холодность осталась незамеченной на этот раз. - На самом деле мне нравится моя работа, но я уже никуда не гожусь. К тому же, современная молодежь слишком неуправляема. И им всё время нужны какие-то новинки, а я слишком стара для чего-то нового. И мне вас жаль – эти дети совсем от рук отбились. Вам будет сложно поначалу.

Если бы эта женщина только знала, что перед ней трехсот летний вампир, она бы посмеялась над своими словами о возрасте. На самом деле на смену старому учителю приходит древний. Это ли не забавно?

- Думаю, я справлюсь. Мы ведь должны найти общий язык, у меня не такая большая разница в возрасте с учениками, - врала и не краснела. Интересно, Эдвард наблюдает за всем этим ? Смешно ли ему, так же как и мне?

- Да, конечно. Но не стоит обращаться с ними как с равными, они тут же начнут этим пользоваться, - советовала миссис Томсон с улыбкой на лице.

Уладив все формальности, мистер Смитт повёл меня на первый урок, по пути продолжая рассказывать всякую ерунду.

Я знала, что на этом уроке будет Эдвард. Элис сказала. Сначала я удивилась, но она объяснила, что может видеть будущее. Почему-то, после того, как между мной и Эдвардом появились чувства, доверия ко мне стало больше. Эсме сказала, что именно меня не хватало их семье. Эдвард всё это время был без пары – теперь этот пробел заполнен. Непривычно снова, спустя столько лет, ощущать себя полноценным членом семьи. И Эдвард – мой вечный источник энергии. Сейчас, оглядываясь назад, я не могу себе вообразить, как жила до этого без него. Всё, что было, кажется нереальным.

Тем временем мистер Смитт открыл дверь в кабинет, пропуская меня вперёд по-джентельменски, и зашёл вслед за мной. Доносившийся отсюда гомон мгновенно стих, все взгляды направились в нашу сторону. Мне не составило труда найти Эдварда в этой толпе, но я ничем не выдала себя, сразу отвернулась, окидывая весь класс мимолётным взглядом.

- Здравствуйте, дети. Знакомьтесь, это ваш новый учитель литературы – мисс Свон. Прошу любить и жаловать, - с улыбкой на лице представил меня директор. – Обращайтесь, если будут проблемы, - повернулся он ко мне.

- Конечно, - только и ответила я, затем он вышел.

Теперь настал момент истины. Не ошиблась ли я, согласившись на эту работу. Получится ли у меня преподавать? Карлайл учил меня читать и писать на нескольких языках в первые годы моей вампирской жизни. Он был прекрасным учителем. Смогу ли я хотя бы приблизится к его мастерству? Что же, посмотрим.

- Здравствуйте. Думаю, что сначала мы пройдёмся по списку и познакомимся, - я подошла к столу, взяла лежащий на нём список класса. – Я буду называть имена, чьё имя я назову, встает. Договорились? – класс одобрительно закивал.

Когда дошла я до третьего имени, дверь кабинета отворилась, и в помещение вошёл молодой светловолосый парень в куртке футбольной команды города Форкс и бейсболке. Я вопросительно вздёрнула бровь, направив свой взгляд на парня. Он, как ни в чём не бывала, снял мокрую куртку и повесил на вешалку, затем бейсболку.

Я возмущённо откашлялась, и парень, наконец, обратил на меня внимание, присвистнув. Я не сидела за столом, я стояла перед ним.

- Как ваше имя, молодой человек? – спросила равнодушно.

- Майк Ньютон. Но вы можете называть меня как угодно, - улыбался блондин.

- Хорошо мистер Пунктуальность, садитесь на место, - ответила язвительно, послышались хихиканья. – И впредь не опаздывайте на мои уроки. Я этого не люблю.

- Как скажете мисс… - парень уже хотел ответить мне на мой манер, но я перебила его.

- Мисс Свон, - вставила голосом, не требующим возражения. Парень сел, а я продолжила своё занятие.

- Вы не пропустили меня, мисс Свон, - обратился ко мне Майк, когда я отложила список в сторону.

- Кажется, вы представились без очереди. Можете не беспокоиться, я и так вас запомнила мистер Пунктуальность, - класс снова развеселился от нового прозвища одноклассников. – А теперь к делу. Миссис Томсон сказала мне, что сейчас у вас по программе должна быть пьеса «Ромео и Джульетта». Насколько я знаю, это произведение было в списке литературы на лето. А теперь честно признавайтесь, кто действительно прочитал его. – несколько человек подняли руки. Даже трети не набралось. – Ладно, я так и предполагала. Те, кто читал, могут самостоятельно выбрать тему для доклада, остальным я выберу что-нибудь сама. Следующую пару уроков посвятим просмотру фильма. Потом будете заниматься докладами. Сначала подготовка, потом - презентация. Есть вопросы? – ответом была тишина. – Хорошо.

До конца урока, я занималась раздачей тем для докладов. Перед тем, как прозвенел звонок, я добавила.

- При просмотре фильма постарайтесь обращать внимание на то, что касается ваших тем, возможно, записывать, – зазвенел звонок с урока. – Всем спасибо, все свободны.

Все вышли, кроме, конечно, Эдварда, который так и остался неподвижно сидеть на своём месте. До сих пор не могу привыкнуть к тому, что в его взгляде больше нет злобы и ненависти, только любовь. Да мне и не нужно смотреть ему в глаза, чтобы понять это.

- Что? – спросила спустя некоторое время тишины.

- Ничего. Ты отлично справилась, - сказал он, медленно вставая с места.

- Это хорошо. Я до последнего сомневалась, что сделала правильный выбор.

Из коридора до нас доносился шум и гомон учеников. Я даже услышала несколько комментариев про мой урок. В основном они были положительные.

- Ещё увидимся, - Эдвард поцеловал меня в щёку. Очень непривычно. Словно прикоснуться к оголённому проводу.

- Не делай так больше, - прошептала я, когда он отстранился.

- Почему, - последовал вопрос. Как ребенок, честное слово.

- Потому что мы в школе, Эдвард, а я твой учитель.

- Ладно, - выдохнул он в ответ и ушёл, а мне оставалось только смаковать тот осадок любви, который остался после него.

День в целом прошёл хорошо, ученики очень радушно приняли меня, хотя я ожидала немного другое. Может, дело в вампирских феромонах или ещё что-нибудь. А, может, и нет.

После уроков меня на парковке ждал Эдвард, облокотившись на свой серебристый «Вольво». Эта картина порадовала меня, если сказать честно. И это было снова непривычное чувство, хотя ощущалось так естественно.

- Как прошёл день? – встретили меня вопросом.

- А ты не знаешь? – усмехнулась я, когда он открыл мне дверь своего авто. Парковка уже была почти пуста, не считая машин учителей.

- Я знаю, но это не твоё мнение, - Эдвард захлопнул дверцу и обошёл машину, сел на водительское место. – Почему ты не хочешь показать мне свои мысли?

Он ещё не возвращался к этому вопросу с последней ссоры в гостиной. Но мой ответ всё равно остаётся неизменным.

- Я уже говорила тебе, почему.

- Скажем так, меня этот ответ не убедил, - Эдвард был непоколебим. Я не совсем понимала это его рвение узнать, что творится в моей голове.

- И что тебя убедит? Тайное пусть остаётся тайным, не зря мои мысли под запретом, в этом есть какой-то смысл, - ответила непринуждённо, парень крепко сжал руль. Ему не понравился мой ответ. Я вздохнула, положив руки поверх его ладоней, - Эдвард, пожалуйста, не заставляй меня.

- Ему ты позволила, - не нужно было называть имени, чтобы понять, о ком он говорит.

- И он меня вынудил. И Ему потребовалось для этого триста лет. Хочешь сделать то же самое?

Мы встретились глазами. Где-то в глубине я видела его ярость и ненависть к Аро, которую он пытался подавить, но сверху было раскаяние. Было видно, что он не хотел.

- Нет, прости, - наши лица были в нескольких сантиметрах друг от друга.

- Поехали домой, - попросила я тихо, целомудренно целуя его в щёку, как он это делал после урока литературы. Нежная улыбка расцвела на его лице, он завёл мотор и выехал с парковки, направляясь к дому Калленов...

*******************************************************
Здравствуй, мой дорогой читатель!
Вот и новая глава! Надеюсь, что она придётся вам по душе, хоть она и не очень насыщена событиями. Пока мы ещё наслаждаемся идиллией... Жду ваших комментариев здесь и на форуме. Мне очень важно ваше мнение. Спасибо, что со мной!

ВНИМАНИЕ! Если вы хотите получать рассылку о добавлении новых глав, то отпишитесь, пожалуйста на форуме, и я добавлю вас в список ПЧ.



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-16879-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Nikarischka (07.03.2016) | Автор: Nikarischka
Просмотров: 1062 | Комментарии: 24 | Теги: Альтернатива, школа, Белла/Эдвард, Каллены, Форкс


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 24
+1
23 МакКайла   (09.03.2016 23:56)
Спасибо за главу)))) Белла молодец, с первым учебным днем справилась на "пять". Любопытное получилось совпадение фамилий у Беллы и шерифа. Было бы здорово, если бы Чарли оказался бы действительно одним из потомков Беллы. Ведь Белле было больно только от одной мысли, что у нее никогда не будет семьи. Белла была счастлива, если бы так и случилось.

0
24 Nikarischka   (12.03.2016 00:45)
Спасибо за отзыв! Продолжение скоро, там немного прояснится про отца...

+1
21 Alice_Ad   (09.03.2016 14:40)
Кажется что это затишье перед бурей. ..а чарли белле не родственник случайно? Спасибо за главу!

0
22 Nikarischka   (09.03.2016 15:14)
Прогноз погоды: через одну главу предвидится буря!!! biggrin Приготовьтесь!!!
Про Чарли ничего не скажу пока... cool
Спасибо за отзыв!

+1
18 waxy   (09.03.2016 00:26)
Спасибо! Действительно, неплохо справилась...

0
20 Nikarischka   (09.03.2016 03:55)
На здоровье! Спасибо, что со мной smile

+1
17 Маш7386   (08.03.2016 23:58)
Большое спасибо за главу!

0
19 Nikarischka   (09.03.2016 03:54)
Не за что! Спасибо, что читаете smile

+1
12 riddle   (08.03.2016 20:57)
Спасибо, и с праздником.

0
14 Nikarischka   (08.03.2016 21:44)
Пожалуйста! И вас с праздником! biggrin

+1
11 Stasya765   (08.03.2016 20:17)
Спасибо за новую главу!Может событий не так уж и много,но теперь мы знаем еще больше об окружении Беллы и Эдварда. Почему-то мне казалось,что если она пойдет работать,то это будет больница,а тут,вот как получилась,преподаватель литературы. А встреча с Майком,забавно вышло. Кажется,она хорошо справляется. Но ведь всё хорошее когда-нибудь заканчивается? sad
А еще совпадение ли то,что их фамилии так похожи? Ведь насколько я помню,мы знаем,что её мать убили,а вот про отца ничего не говорили. Может он её родственник или что-то в этом роде? Ну,или это просто моя бурная фантазия,которая хочет,чтобы она обрела свою семью,семья Эдварда это,конечно,хорошо,но иметь своих родных-это несравнимое счастье. wink

+1
13 Nikarischka   (08.03.2016 21:42)
Всегда пожалуйста! А то, что Белла будет преподавать литературу, Элис предсказала еще в 7-ой главе. И Эдвард потом вспоминал о том, как в её видении был очарован Беллой директор. А про отца я планирую рассказать в следующей главе, так что всему своё время.
И с праздничком! biggrin

+1
15 Stasya765   (08.03.2016 21:52)
О,как я это упустила из виду? Пойду посмотрю еще раз. Внимательность явно не лучшая моя черта. biggrin
О,это хорошая новость.Буду ждать с нетерпением новую главу! wink Спасибо!И тебя с праздником! tongue

0
16 Nikarischka   (08.03.2016 23:23)
Я и сама иногда бываю жутко невнимательна. Причем именно тогда, когда это нужно больше всего biggrin

+1
9 1Hope   (08.03.2016 18:11)
Затишье перед бурей

0
10 Nikarischka   (08.03.2016 18:39)
А буря уже надвигается! surprised

+1
7 Catherine   (08.03.2016 16:46)
Мне интересно, насколько осторожными будут в дальнейшем времени Белла и Эдвард. Скоро ли школа заметит их отношения?
Хотя они и влюбленны, но все еще скованны друг с другом. Хотелось бы, чтобы они купались в любви друг друга, наплевав на все.
По-моему, Белла все же недооценивает Эдварда. Он выдержит ее мысли, поймет и будет поддерживать, зная ее прошлое.
Осталось дождаться подлянки Аро.
Спасибо за главу! Поздравляю с 8 марта!

0
8 Nikarischka   (08.03.2016 17:19)
На здоровье!
Белла всё-таки не может знать наверняка и, как никак, беспокоится за любимого. Аро сам не свой был, а что с Эдвардом будет? Никто не знает. А купаться в любви они всегда успеют, если никто не оборвет их вечность. Пока они только разгоняются...
С праздничком!

+1
4 ramifications   (08.03.2016 15:45)
спасибо за новую главу!очень необычная Белла - древняя почти как Карлайл

0
6 Nikarischka   (08.03.2016 16:39)
На здоровье! Но Карлайл все-таки постарше будет

+1
3 prokofieva   (08.03.2016 15:25)
Эдварду , наверняка тяжко мысли подростков слушать . Спасибо за главу .

0
5 Nikarischka   (08.03.2016 16:38)
Ох, да. Но он уже привык biggrin

+1
1 Alexs   (08.03.2016 14:55)
СПАСИБО

0
2 Nikarischka   (08.03.2016 15:21)
Пожалуйста! biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: