Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1220]
Стихи [2314]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13567]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8169]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3665]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Зимний сезон
Египет, 1910 год. Нелюдимая богатая наследница из Америки, приехав в Луксор, знакомится со вспыльчивым египтологом. Летят искры… но любовь это или ненависть?
Романтика/приключения.

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Женюсь на первой встречной
Драко сидит с Блейзом в маггловском кафе и обсуждает решение отца женить его на Астории Гринграсс. Младшему Малфою не слишком нравится, что отец решает все за него, и теплых чувств к Астории Драко не испытывает. В запале он обещает жениться на первой, кто войдет в кафе.

Access Granted/Доступ разрешен
— Тони, хватит лапать куклу.
— Не могу сдержаться, она похожа на тебя.
Сборник легких, веселых и каноничных мини-фанфиков по фандому "Железный человек". Полностью в духе фильма.
Тони Старк/Пеппер Поттс

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика.

Тормоза
Рождество – семейный праздник. Родные собираются возле камина, раскрывая по очереди подарки и выкрикивая тосты. Изабелла после долгой рабочей недели как раз спешила к своим родителям в загородный дом, однако у судьбы были свои планы.
Мини, завершен.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 434
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Скрытая сила. Глава 2. Отсутствие ожиданий

2016-12-6
17
0
Моя жизнь так сильно изменилась. Я не останавливаюсь в одном месте больше, чем на два дня, не разговариваю с людьми, не привязываюсь ни к чему, кроме воспоминаний. Меня не существует. Существует лишь девушка, что стоит на кассе в первом попавшемся бутике и покупает новую пару джинс и свитер. Мобил в штате Алабамы был идеальным городом для посещения в январе. Достаточное количество осадков позволяли мне не выделяться.
- Пожалуйста, ваша сдача. - Я едва заметно улыбнулась, надеясь, что это сойдет за благодарность. Я отошла к месту для отдыха и опустила на него фирменный пакет с покупками. Черный кашемировый свитер, такой приятный на ощупь, обещал согреть меня, но я знала, что это едва поможет. От холода внутри меня спасения нет. Сняв кожаную куртку, я натянула поверх майки свитер, а затем снова надела куртку. Мне пришлось бросить рюкзак с вещами, когда братья меня настигли. Почувствовав, что действие линз заканчивается, я выудила из кармана солнечные очки, которые были странным аксессуаром в это время года, особенно в такую сырую погоду. Мои глаза должны оставаться скрытыми.
- Белла? - Это было плохим инстинктом - оборачиваться каждый раз, когда слышу своё имя, я могла выдать себя. Такое знакомое лицо, по которому я неосознано скучала. Золотистые глаза, которые в неверии смотрели прямо в мои, несмотря на солнечные очки.
- Джаспер, - едва слышно прошептала я. Дымка рассеялась, и я наконец почувствовала что-то кроме боли. Он изменил прическу, медовые пряди, которые когда-то касались плеч, стали короче и были собраны в хвост на затылке. Все те же широкие плечи, но появилось то, чего я раньше не видела, чего просто не могла увидеть. Все его руки были покрыты шрамами от укусов вампиров, Эдвард рассказывал мне, что Джаспер сражался, но я не знала, что его бой был настолько жесток.
- Белла? - Я медленно кивнула и, протестуя всем своим уверениям, бросилась к нему в объятья. "Один раз, всего на секунду", - уверяла я себя, крепче вцепившись в его плечи. Если закрыть глаза, можно представить, что вовсе не Джаспер стоит здесь и что другие руки обнимают меня в ответ. Если не дышать, можно представить, что другой знакомый запах окутывает меня и дарит спокойствие. Если не знать, можно сойти сума. Еще пять секунд. "Один", - пальцы сильнее прежнего схватились за него. "Два", - поддавшись порыву я прикрыла глаза. "Три", - задержала дыхание. "Четыре", - улыбнулась. "Пять" - зажмурилась, расслабляя все мышцы.
- Я рада тебя видеть, - пробормотала я отстраняясь. Мы с Джаспером не были близки, и такое эмоциональное приветствие прежде вызвало бы у меня румянец, но теперь уже нет. Я нахмурилась и осмотрелась по сторонам. - Ты здесь один?
- Нет, Элис наверху. - Я посмотрела на эскалатор и с облегчением выдохнула. - Я схожу за ней.
- Нет! - Я схватила его за руку, прилагая практически всю свою немалую силу. Он с удивлением опустил взгляд вниз и снова посмотрел на меня. Его ноздри раздулись, когда он сделал глубокий вдох и его лицо приобрело маску понимания и сожаления.
- Ты - вампир. - Я кивнула и снова бросила взгляд на эскалатор. - Что произошло?
- Это уже не важно. - Я расцепила свои пальцы и подняла забытый пакет с вещами. Я была слишком глупа и неосторожна. Я сняла очки и с надеждой в глазах посмотрела прямо в его. - Прошу, не говори никому, что видел меня.
- Что? Но Элис будет рада видеть тебя.
- Никому, Джаспер. - Я опустила плечи и посмотрела на продавца-консультанта, которая недалеко от нас наводила порядок на полках с обувью, временами поглядывая на нас.
- Она любит тебя.
- Именно поэтому я и прошу. Знаю, ты очень любишь её, и, наверное, у вас нет секретов друг от друга. Мне меньше всего хочется вставать между вами, но ты должен обещать. - Помню, как смотрела на их сцепленные руки в машине, когда они везли меня в Феникс, чтобы защитить от Джеймса и Виктории. Их неумолимая поддержка и вера в друг друга вселяли в меня надежду, вместе с тем принося грусть. Я была так далека от Эдварда, и у меня было в запасе куда меньше времени, чем у Элис. Я была смертной.
- Почему? - Я и не ожидала, что он так просто согласится. Мне нужно было исчезнуть, как только увидела его. Он бы долгое время сомневался, но не знал бы наверняка. Я раскрыла себя.
- Это ради безопасности твоей семьи. Все к лучшему.
- Почему ради безопасности? - Его светлые брови сошлись вместе, а затем снова вернулись в исходное положение. - Ты от кого-то скрываешься?
- Джаспер, ты делаешь только хуже.
- Это моё условие. - Я покачала головой. Что за выбор у меня был? Это был Джаспер, которого я помнила, он отличался от остальных Калленов тем, что некогда сам скрывался. Я словно не могла решить, переходить дорогу или нет.
- Элис может спуститься в любой момент. - Я умоляюще на него посмотрела, если бы он просто отпустил меня.
- Объясни мне. - Настойчивее сказал он и схватился руками за мои локти.
- Почему бы вам просто не оставить меня, как четыре года назад? В прошлый раз это вышло довольно просто, - съязвила я, вырываясь. Я не была зла на него, но могла сделать вид. Его лицо дернулось, и он сжал челюсть.
- Это всё моя вина, я сожалею. - Он отступил и кивнул головой, готовый отпустить меня. Я уже сожалею, что сказала подобное.
- Все именно так, как должно быть, Джаспер. Твоей вины нет. - Я снова взглянула ему за спину, проверяя Элис. Мне бы хотелось увидеть её лицо, услышать веселый голос с перезвонами колокольчика. Она была для меня вечно цветущим цветком. Элис даже не попрощалась. За это я на неё злилась.
- Эдвард бы не решил уйти, если бы...
- Я не порезалась. - Он удивленно на меня посмотрел, и я пожала плечами. - Неважно, Джаспер. Я рада, что так все произошло. Случись всё иначе, не знаю, где бы вы были сейчас.
- Что там случилось?
Холодный воздух, словно лёд морозил душу. Он умер безболезненно. Я пыталась найти что-то, за что можно зацепиться и испытать секундное облегчение. Чарли оставался единственным кусочком моей семьи, но теперь и его нет. Я все ждала, когда вернется оцепенение, но и оно не приходило. Вся моя семья оказалась мертва за столь короткий срок, а у меня больше не было слёз. Все слёзы забрал Эдвард. Может, я научилась жить с болью.
- Тебе не стоит так об этом беспокоиться. - Стефан холодным изваянием стоял в гостиной, где не так давно мы с Чарли отмечали день благодарения. Он был воплощением силы, и в каждой черте его лица можно было разглядеть опасность, которую он источает, несмотря на то что сам он был ниже меня ростом. - Ты совсем ещё молода. Мы с братом тоже пережили смерть близких и сейчас, со всей своей мудростью, можем сказать тебе, что смерть ничего не значит. Сейчас у тебя нет ничего, что сделает тебя уязвимой, поверь, мы лишь оказали тебе услугу. Теперь ты окажешь нам ответную.
Я чувствовала подобную агонию прежде, в балетном зале. Мне было известно, что происходит.
- Что бы ты сделал на моём месте, Джаспер? - Я поджала губы, смотря в его искрящиеся золотом глаза.
- Не захотел бы впутывать кого-то в свои проблемы. - Мы понимающе улыбнулись. Джаспер был умным, хорошим стратегом и невероятно добрым.
- Ты прав, я в бегах. - Правде было так просто соскользнуть с кончика языка, что на секунду мне почудилось, что моё мёртвое сердце дрогнуло. - И это куда опаснее, чем Джеймс, Виктория и Лоран. Это связанно с Вольтури.
- Ты скрываешься от них? - Джаспер шагнул ко мне и понизил голос. Он знал о них, знал, чем они опасны, но не о Вольтури я беспокоилась. Я могла бы обратиться к ним за помощью, но позволил бы Аро жить той, кто могла лишить его жизни?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-36497-1
Категория: Альтернатива | Добавил: casepost (23.09.2016) | Автор: casepost
Просмотров: 406 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 16
0
8 kotЯ   (27.09.2016 12:17)
biggrin Все, возникшие вопросы, уже задали до меня, кроме одного- как Джаспер не понял сразу, что она вампир? surprised

0
15 casepost   (16.10.2016 14:17)
Что-же, я пыталась дать понять об этом в этой главе. Похоже, у
меня ничего не вышло. Я подниму этот вопрос в будущем.

0
7 richka_z   (27.09.2016 11:14)
Ух все просто невероятно) Жду продолжения

0
14 casepost   (16.10.2016 14:13)
Большое спасибо

0
6 pola_gre   (24.09.2016 17:09)
Откуда Стефан узнал о ней? О человеке...
Элис, получается, не предвидела и не увидела встречу. У Беллы более мощный щит? Тем более - как ее нашли... только Каллены знали, и Денали?

Спасибо за главу!

0
13 casepost   (16.10.2016 14:12)
Вы задаете правильные вопросы, слишком правильные biggrin
Спасибо за ваши вопросы и прочтение главы. cool

0
5 Alice_Ad   (23.09.2016 22:42)
Спасибо за главу! Столько вопросов:что за сила у беллы? Как ее нашли румыны? Откуда аро знает про ее способности?

0
12 casepost   (16.10.2016 14:09)
Аро ничего не известно о Белле, во всяком случае пока. Спасибо за комментарий и прочтение)

0
4 prokofieva   (23.09.2016 21:04)
Белла не хочет , чтобы рисковали из-за неё . Спасибо за главу .

0
11 casepost   (16.10.2016 14:07)
Белла, как всегда жертва случая. Спасибо за комментарий

0
3 agat   (23.09.2016 20:53)
Белла уже вампир?
Очевидно у неё есть сила , про которую прознали братья Стефан и Владимир ? И хотят использовать в борьбе с Вольтури.

0
10 casepost   (16.10.2016 14:05)
Я настолько очевидна? biggrin Мне даже стыдно, что я такая предсказуемая. Спасибо за прочтение и за то, что поделились своими мыслями.

0
2 riddle   (23.09.2016 20:44)
Спасибо за главу

0
9 casepost   (16.10.2016 14:01)
Спасибо за прочтение)

0
1 galina_rouz   (23.09.2016 20:20)

0
16 casepost   (16.10.2016 14:19)
Вам спасибо wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]