Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14614]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13689]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8247]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3878]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Tesoro
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят одноклассники и сторонятся жители Форкса, она необщительная и странная, не умеет одеваться и часто разговаривает сама с собой. А все потому, что она видит больше, чем обычный человек. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний ученик Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, ...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Всего одна ночь
Белле шестнадцать, и на одну ночь она решает забыть об ответственности... Всего одна ночь, и она беременна от Эдварда Каллена, парня, которого практически не знает. Белла остается без крыши над головой. Она одна, безумно напугана и не представляет, что делать дальше, пока зеленоглазый парень не приходит ей на помощь.

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять..



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12972
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Шелковица

2017-1-20
21
0
POV Эдвард

Душный воздух ночного города не приносил облегчения. Я решил пройти до дома пешком, чтобы хоть немного привести в порядок мысли после ужасно долгого и изнуряющее тяжелого рабочего дня. Как же я устал, мне давно пора в отпуск. Сегодня я потерял троих. Для Центральной больницы Лос-Анжелеса и дежурства, продлившегося на шесть часов дольше положенного, – не так уж много, но почему-то нынешние трое врезались в память, словно мои первые потери.
Сначала была женщина преклонного возраста, которую мне передали по смене. Данные обнадеживали, и я оставил ее на конец обхода, но не успел. Внезапный криз, и она ушла, так и не дождавшись доктора, самонадеянно отложившего ее осмотр на потом. Когда теряешь пациентов из-за своей нерасторопности, значит, пора отдохнуть, набраться сил для новой борьбы с уродливой старухой, бродящей со своей острой косой по изнывающему от жары городу.

В середине смены вторым стал попавший в автомобильную катастрофу тучный мужчина. Я почти три часа собирал его по кусочкам, среди желтоватого жира пытаясь найти все осколки костей, но все усилия оказались тщетными: в самом конце отказало сердце. Всегда говорят, что лишний вес – залог быстрой смерти, но в этом случае снова была и моя вина! Если бы не так сильно устал, если бы не выдохся морально и физически, то мог бы работать расторопнее, успел бы закончить, спас бы, я бы… Запустив ладонь в волосы, вспомнил, как смотрел на почти завершенную работу, на накрываемое больничной простыней тело. Надо завтра же уйти в отпуск, нельзя заставлять других платить за свои мои ошибки! Уехать куда-нибудь в глушь, может, на Аляску, где почти нет людей, и стоит тишина.

Больше всего мне запомнилась последняя жертва. Действительно, жертва. Джейн Доу, неизвестная. За час до конца смены скорая привезла девушку – искромсанную, истерзанную какими-то нелюдями, решившими поиграть то ли в хищных зверей, то ли в мифических монстров. Она успела рассказать парамедикам, как ее гнали по неосвещенным улицам двое в темных плащах, настигая и отпуская. Нагоняя, они оставляли порезы, укусы, заливая красивое вечернее платье и светлые волосы кровью жертвы. Чего хотели добиться? Я не знал, но видел результат. Несмотря на наркоз, из-под закрытых век девушки сочились слезы, оставляя за собой на щеках темные потеки от макияжа. Накладные ресницы с одного глаза съехали почти до рта, беззвучно раскрытого, но словно молившего о помощи. Искромсанные шея и руки покрыты запекшейся кровью. Платье, бывшее некогда элегантным, изрезано, изорвано и окончательно рассечено парамедиками, пытавшимися оценить масштаб травм. Немыслимо! Мы с доктором Нэшем боролись за каждую каплю медленно утекавшей жизни, как сумасшедшие штопая артерии, вены, мускулы, ткани. Но даже в четыре руки и за бешенные пять часов в операционной мы не смогли, не успели, потеряли. Слишком большая кровопотеря, шок, остановка сердца, утрата. И если бы только я мог шевелиться быстрее, если бы руки были проворнее, нам бы удалось! Но нет…

Вобрал в себя душный воздух. Да, сегодня же следует написать заявление, как не раз предлагал заведующий отделением, и уже завтра уехать, забыться, отпустить себя. Огляделся по сторонам. Тускло освещенная аллея вела вниз с очередного холма, я почти добрался до дома, осталось всего несколько кварталов. Город спал, вернее, эта часть, не пользовавшаяся популярностью у туристов. Здесь отсутствовали знаменитости, невозможно встретить живую легенду, только начинающих карьеру и тех, кто хотел размеренной жизни в беспокойном городе. Никаких машин, лишь навстречу, опустив голову, поднималась светловолосая девушка. Что-то в ее силуэте показалось мне знакомым. Хрупкая фигура, обтянутая вечерним платьем, таким знакомым. По спине пополз холодок, но ноги сами понесли меня навстречу. Лица ее не было видно, девушка смотрела под ноги, медленно шагая, слегка покачиваясь, но я почти убедил себя, что видел ее сегодня. Не может быть! Я с ума сошел? Она не замечала меня до последнего, и только когда схватил ее за плечи, подняла взгляд, и тут же я понял, что не ошибся. По ее щекам катились слезы, оставляя разводы от вечернего макияжа, одна из накладных ресниц оказалась возле рта, а сам он раскрыт в немом призыве о помощи, хотя слышен только хрип. Ото рта к шее фиолетовыми пятнами расползся некроз. Но это невозможно! Трупные пятна так быстро не появляются! Девушка подняла руку, прикрывая рот и уставясь на меня карими, полными слез, глазами. И ее пальцы тоже в темных пятнах, свидетельствовавших о смерти. Она обвиняющее смотрела на меня, мое сознание погасло, и я свалился на тротуар в глубоком обмороке.

POV Белла

– Объясните внятно, что случилось, – спросил парамедик. – С самого начала и до того, как вы пытались покончить жизнь самоубийством под колесами машины скорой помощи!

– Да не пыталась я! – возмущенным писком вырвалось у меня.

– Себя в зеркало видели? – ухмыльнулся молодой парень.– Хорошо, у водителя реакция отличная, а то бы…

– Я за лимоном шла, вон магазин – через квартал и налево! – Возмущению не было предела, зато тоску как рукой сняло.

– За лимоном? – удивился собеседник. – Так, давайте с начала и по порядку.

– Ох, – выдохнула и начала рассказывать: – Началось с того, что когда вечером возвращалась домой, на углу квартала увидела тутовое дерево. Раньше не замечала – мы с мужем недавно переехали. А тут растет, красивое такое, ягоды спелые, крупные, черные-черные, словно дразнятся. Здесь их никто не ест, а я, когда к родственникам ездила в Россию, пробовала и знаю, какие они вкусные. Взяла миску, нарвала самых красивых и дома тихонько ела, пока мужа ждала. Джеймс – начинающий и очень перспективный актер. Мы должны были пойти на вечеринку, я оделась, накрасилась. – Оправляя подол, провела руками по платью.

Парамедик явно сдерживал улыбку:

– Что накрасилась, я вижу.

На секунду поджала губы, но продолжила:

– Джеймсу нужно показываться на людях, и я, как его жена, должна быть на высоте. А я тутовых ягод нарвала, – протянув руки, показала следы. – Он пришел, злой как черт. Оказывается, из-за низких рейтингов его сериал закрывают после первого же сезона. А тут я, с такими руками, а ведь на вечеринке должны быть папарацци, мы же туда затем и идем. Разозлился он страшно, орал так, что я чуть не оглохла, а потом зачерпнул горсть ягод и к моему рту поднес, хотел накормить, да только по подбородку размазал.

Парамедик посуровел:

– Хотите, я вызову полицию, и вы подадите заявление о домашнем насилии?

Отрицательно покачала головой.

– Я разревелась и убежала в магазин за лимоном. Его соком можно это все убрать. Иду, реву, про Джеймса думаю. Он хороший, добрый, совпало все так! Он когда улыбается, в его глазах словно чертята танцуют, но он совсем не агрессивный, я в первый раз его таким видела. Ну вот, иду реву, думаю, сейчас отмоюсь, домой вернусь, он меня зацелует, заобнимает, и пойдем на вечеринку. И тут неожиданно этот, – я кивнула на все еще лежавшего на тротуаре молодого человека с рыжими взъерошенными волосами и в строгом костюме, – хватает меня за плечи. Я от перепуга и слова сказать не смогла, рукой рот закрыла, а он – брык! – и упал! Я очень испугалась, а тут вы едете. Медленно! Вот я и выбежала, вы же его быстро на ноги поставите, правда?

– Правда, поставим, – склонил голову парень.

– Ладно, пойду я, мне за лимоном нужно! – облегченно вздохнула я и бегом направилась в магазин. Мне еще с Джеймсом мириться.

P.S. Тутовое дерево – шелковица.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/58-6801-1021478-16-1295458530
Категория: Мини-фанфики | Добавил: МуРРРка (02.11.2016) | Автор: МуРРРка
Просмотров: 422 | Комментарии: 13 | Теги: Белла, конкурс, хоррор, эдвард, юмор, обложка, доктор, Джеймс


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 13
0
13 Breathe_me_Bella   (09.11.2016 20:26)
Мне очень понравилась эта история! У нее довольный интересный.

Я представила, как Белла будет с Джеймсом мириться.

+1
10 Василина   (05.11.2016 22:50)
Очень оригинальная интерпретация обложки! biggrin А почему не прошла-то?Ничего магического нет?

+1
11 МуРРРка   (08.11.2016 23:20)
а отпуска мало сказали. у меня бывает)) в рамках конкурса не удержать))

0
12 Василина   (09.11.2016 12:39)
wacko Да там в половине работ его вообще не было.Наверно в начале посылала,когда кураторы ещё не отчаялись? biggrin
Хотя...ну и хорошо!А то и так тяжело выбирать было! tongue biggrin

+1
9 onix1676   (04.11.2016 18:20)
кажется, мне тоже пора в отпуск biggrin - я подумала, что тут мистика. biggrin Улеглась бы там тоже ... рядышком с Эдвардом. biggrin Мы с ним прошли тучку невозврата. biggrin

тютины захотелось ... белой!!! biggrin

Спасибо за рассказ. smile

+1
7 pola_gre   (03.11.2016 23:52)
Ему точно нужно в длительный отпуск lol
Надеюсь, ему кто-нибудь объяснит, что на самом деле случилось, а то совсем рехнётся )))

Спасибо за историю!

+1
4 riddle   (03.11.2016 16:13)
Ржунимагу biggrin biggrin biggrin

+1
3 Саня-Босаня   (03.11.2016 14:08)
Интересная и неожиданная интерпретация конкурсной обложки (я вспомнила, что там было). Больше всего понравилось описание смерти трех несчастных пациентов и лимон как средство от выведения пятен!
Спасибо за позитив! smile

0
6 МуРРРка   (03.11.2016 23:37)
лимон очень помогает, правда-правда!

+1
2 Ялло   (03.11.2016 11:51)
Обхохоталась biggrin

+1
1 робокашка   (03.11.2016 10:22)
напугала профессионала, она даже трупные пятна разглядел biggrin

0
5 МуРРРка   (03.11.2016 23:37)
ну, в темноте, да после смены - почему бы и нет?

+1
8 робокашка   (04.11.2016 01:53)
Это мне под впечатлением главы по старой памяти припомнился такой же профессиональный прокол моей родственницы: будучи медсестрой и поднимаясь по темной лестнице (лифт сломался)услышала стоны и понеслась помочь раненому, но оказалась третьей лишней biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: