Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4607]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13578]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8172]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [102]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3678]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.

Скрытая сила
Она в бегах. Вампиры из Румынии не перед чем не остановятся, чтобы заполучить её в свой клан. Им нужна её сила, чтобы свергнуть Вольтури раз и навсегда. Они уже убили её близких, думая, что не осталось никого, кого бы она любила.
Новая альтернатива Новолуния.

Беременное чудо
Ни для кого не секрет, что Рождество – время волшебства, доброй магии и чудес, которые всегда случаются с теми, кто в них нуждается. Однако чудеса бывают разные, и некоторые из них могут в одно мгновение перевернуть вашу жизнь с ног на голову. Вот и Эдварду Каллену пришлось посмотреть на мир в несколько ином свете. Хотя, вряд ли, он желал чего-то подобного...
Мини, завершен.

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна

Соперница
Спустя 20 лет после Рассвета... Ренесми и Джэйкоб вместе с Карлайлом и Эсме переезжают в маленький городок Феллс-Черч. Но теперь Несси придется бороться за свою любовь к Джейку, потому что у неё появится соперница на его сердце. Сможет ли она выиграть этот поединок? Поймет ли она, почему именно эта девушка стала ей преградой? Что скрывает она сама? И почему она выбрала именно Джэйкоба?

Пока ты спала
Белла просыпается в больнице, не помня ничего о своей жизни. Воспоминания медленно возвращаются к ней, но она чувствует, что не может вспомнить что-то важное. Что-то, без чего она не может жить...
Перевод завершен.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра.
Новая альтернатива на сайте.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10747
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

С винтовкой под кроватью 2. Глава 14. Часть 2

2016-12-10
18
0
Эдди встречает меня, как и всегда, без радости и без задорного блеска в глазах. Его осунувшееся лицо не освещает даже самая блеклая улыбка. Напротив, он хмурится и спешит отвернуться к стенке. Слишком демонстративно.

Я его понимаю. А вот Эдди не понимает меня и моих взаимоотношений с Виктором. Обижается за то, что я не убила бандита. Но побывал бы он на моём месте и попробовал бы убить Виктора. Это нереально трудно - убить человека убитого жизнью. Сломленного и потерянного для всех, но не потерявшегося. Человека, ищущего спасения от духовной жажды в крови. Но не находящего и всё также сгорающего изнутри. Идущего на крайние меры, готового просить о смерти врагов.

- Как ты, Эдди? Я принесла тебе апельсины. Эдди! – Аккуратно беру бывшего за руку. – Эдди, ну не обижайся. Ты же не знаешь, Эдди.

Но федералы - сволочи упрямые. Эдди меня не слушает. Его бессмысленный взгляд упирается в серые простыни. Рука безвольной плетью лежит в моих ладонях - никакой реакции.

- Эдди, я не могла его убить, – в отчаянии выдыхаю я. Не выдыхаю, кричу душой.

- Почему? – едва слышно спрашивает бывший. И это первое проявление интереса с его стороны к тому, что я говорю.

- Трудно объяснить. Он… мне его жалко.

- Жалко! – У Эдди вырывается адский смешок. – Ну иди, жалей его дальше, а то он там, наверное, уже весь в соплях сидит, гадает куда это подевалась его нянька.

- Он просто страдает, Эдди. У него, как и у меня, разбита душа.

- Ты забыла, Белла, у тебя нет души и у него, кстати, тоже.

- У тебя, блять, есть, – бросая апельсины на пол, говорю я. – Не нужно делать из себя этакого сукина сына, героя и поборника чистоты. – Пинаю несчастные фрукты ногой – яркие шары разбегаются по углам.

- Ты орать пришла или доказывать свою правоту?

- А ты, смотрю, разговорился? Идешь на поправку. – Немного успокоившись, сажусь на единственный в палате стул. Ищу по карманам сигареты. Сигареты есть, но они насквозь промокли. – Я говорила с твоим отцом. Говорила о разводе.

- Он не согласится, – снова переходя к выцветшему умирающему голосу, бурчит в подушку Эдди.

- А ты?

- Я тем более.

- Эдвард, ты не понял. – Я усмехаюсь – надо же, говорю словами Виктора. Но сейчас эти слова идеально описывают ситуацию. Неплохо бы к этим словам добавить ещё одну ложечку лжи. Я, кажется, знаю, чем пробить Эдди. – Виктор… он, блять, отец моего ребёнка. Я беременна, Эдди. – Спонтанная ложь звучит не хуже правды. Я сама практически верю в бред, родившийся в голове секундой ранее.

Сказать какая я идиотка Эдди не успевает. В палату входит Каллен-старший. Радостный, с букетиком цветов и какими-то йогуртами. Меня он приветствует кивком и как ни в чем не бывало, начинает трындеть о каких-то там положительных результатах и хорошей динамике. Врач ему, видите ли, сказал то, сказал это… Я демонстративно зеваю и отворачиваюсь к окну. Но сквозь плотные жалюзи ничего не видно кроме полоски мрачного, пропитанного дождём осеннего неба - всё лучше, чем приторная семейная сценка, разыгрываемая Калленами на потеху публики.

- Белла говорила о разводе. – Внезапно обрывает отца Эдди. Я настороженно прислушиваюсь.
- Эдвард, тебе не стоит об этом волноваться. Белла погорячилась, но, я уверен, она одумается, и всё у вас в скором времени наладится.

- Я тоже настаиваю на разводе.

- Эдвард, как тебя понимать? Ты же говорил, что любишь её.

- Я ошибался.

- Вот и чудно. Давно бы так. – Вставляю я. – Нет ничего лучше, чем признание собственных ошибок.

- У вас же дочь, – чуть ли не воет старикан. – Одумайтесь. Эдвард, ну хоть ты будь умней, – не обольщаясь на счёт моего ума, добавляет Каллен-старший.

- То есть дочь, по-вашему, достаточный повод для того, чтобы жить под одной крышей, а тот факт, что вы подсылали ко мне убийц мне стоит просто забыть. Забыть и с радостью вернуться в вашу золотую клетку.

- Я не посылал убийц.

- Не нужно. – Резким взмахом руки отсекаю всяческие попытки оправдаться. - У этих людей были пушки, и они не постеснялись бы их использовать.

- Я всего лишь хотел тебя найти. Я всё понимаю, у тебя случился срыв. Возможно, виноват был стресс, препараты, потеря памяти…

- Если и было что причиной, то уж точно не я. Эдди вам разве не рассказывал, как всё произошло?

- Белла, ты о выстреле?

- О, так вы неплохо осведомлены.

- Это, конечно, ужасно. Эдвард рассказал, что ты была взвинчена, выхватила откуда-то пушку, но, выстрелив в воздух, испугалась и сбежала.

- Неплохая версия, не хуже прочих. На самом деле, я стреляла в Эдди на поражение, я хотела его убить! – Меня начинает трясти от злости. – Но он чёртов агент ФБР, он обо всём догадывался. Он был в тот день в бронежилете потому, что заметил пропажу пистолета из моего тайника.

- Агент ФБР?

- Мистер Я-знаю-всё мог бы и знать, чем его сын зарабатывает себе на жизнь.

- Это правда? Ты связался с этими ничтожествами? – мгновенно закипает Каллен-старший. Глаза его при этом чуть не выскакивают из орбит, а нос краснеет как у оленя Рудольфа1.
- Нет, – тихо говорит Эдди. Готова поклясться, в этот момент бывший предпочёл бы провалиться в ад.

- Давно? – страшно бледнея, интересуется Каллен-старший.

- Какая разница, - говорю я. – Ваш любимый сын, ваша надежда, ваш билет в светлое будущее или кто он для вас, он вас продал, предал и стал играть на стороне врага. – Трудно остановиться. Я наконец-то чувствую, что смогла отомстить Каллену-старшему за своё заточение, за потерянное прошлое и за те решения, которые он меня заставлял принимать против воли, за все мои слёзы и мучения. В конце концов, в том, что происходит сейчас, есть и его вина.

Ужасный хрип мешает мне закончить и в полной мере насладиться своей победой. Наше с Эдди внимание моментально перекидывается на старикана. Дедуле, похоже, совсем мозги вынесло. Вне себя то ли от горя, то ли от удивления – уж больно вероломный у него вырос сынок - Каллен-старший оседает на пол. Лицо его окончательно теряет цвет, превращаясь в мертвенно-бледную маску.

- Что это? – подскакивая к старику, шёпотом спрашиваю у Эдди. Можно подумать, он понимает в медицине больше моего. Можно подумать, он вообще хоть что-то понимает. Федерал херов.

- Нужен врач. – Путаясь в простынях, Эдди выпадает из кровати и, перебирая руками, подползает к отцу. Тут же какие-то трубки вылетают из его рук - палату заполняет тревожный писк аппаратов.

- Вот и позвали врача, – пытаясь прощупать пульс, спокойно говорю я. – По-моему, он откинулся. – Смотрю на Эдди. – Я не слышу, как бьётся сердце.

Набежавшие врачи немедленно оттесняют меня к стеночке, а какая-то медсестра спешит вколоть Эдди успокоительное. Бывший мгновенно обмякает, начинает лепетать, словно младенец, и, наконец, падает на кровать, забываясь в дурном сне.

- Что с ним? – спрашиваю у шустрой медсестры.

- Не волнуйтесь. Поспит пару часов и…

- Я про старика.

- А вы ему кто?

- Никто, – честно отвечаю я. – Просто интересуюсь.

- Посторонним информацию не разглашаем, – излишне горделиво возвещает медсестра.

- Сколько?

- Что сколько? – недоумевает девочка.

- Сколько стоит ваше неразглашение? – вытягивая медсестру в коридор и доставая почти пустой бумажник, говорю я. Наличных критически мало, может не хватить. Тем более, что я не понимаю, чего добиваюсь. Наверное, хочу посмотреть на то, как испустит дух мой враг номер два. Меня не терзает совесть. Слова есть слова. Слова не убивают. Смертельную силу словам даёт правда, обращающая даже самые безобидные предположения в смертельное оружие. Эдди сам угробил папочку.

- Двести, – оглядываясь на дверь палаты и окидывая коридор беглым взглядом, наконец-то, отвечает медсестра.

- Двести пятьдесят. На всякий случай - этого разговора не было.

- Не сомневайтесь. – Медсестра убирает смятые купюры в кармашек. - Как только к нему можно будет пройти, я вас позову.

Оттащить Каллена-старшего от пропасти у врачей получается ближе к полуночи. Но и после всех их героических усилий состояние старика вызывает опасение. Жизнь его болтается даже не на тоненькой веревочке, а на сотне мелких трубочек от капельниц и на чем-то ещё непонятном, возможно, на тяге к жизни. По крайней мере, врачи выказали немало удивления – какой крепкий, мол, у вас родственник. Другой бы уже давно распрощался с грешным миром, а этот молодцом. Ну, не знаю. На молодца Каллен не похож. Бледный как труп с синяками под глазами. Напоминает похмельного Виктора, но, по крайней мере, в два раза старше. Обхожу кровать, смотрю с другой стороны. Нет, так тоже херово.

Беру Каллена за руку – холодный. А может, он уже того? Смотрю на монитор активности сердца – какие-то кривые там всё ещё пляшут. Значит, жив. И как знать, может быть, и поднимется с кровати.

- Да, дружок, бывает, – мой тихий голос гремит, отражаясь от четырёх стен, облицованных мерзким жёлтым кафелем. - Ещё утром ты был крут и повелевал миром. А вечером лежишь, полено поленом, и не можешь произнести ни слова. И любой при желании мог бы прикончить тебя. Ты беспомощный и жалкий, как младенец, лежишь под капельницами. Твоя охрана, говоришь? Эти парни за дверью, они ничем тебе не помогут. Как видишь, у них даже не хватило ума задержать меня, для них мы всё ещё родственники. Откуда им знать, что уже нет. Они даже не знают, что с моей помощью ты, в конце концов, получил заслуженное наказание. Жаль, что это наказание настигло тебя так поздно, но я всё равно рада. Рада, что именно Эдди, в которого ты вложил часть души и в которого свято верил, тебя предал, вонзил кинжал прямо в спину.

1 Вожаком упряжки Санта Клауса является знаменитый олень по имени Рудольф Красный Нос (RudolphtheRed - nosedReindeer).

Автор: Bad_Day_48; бета: barsy


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/41-14791-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Bad_Day_48 (02.12.2015) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: barsy
Просмотров: 232 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 Natavoropa   (07.12.2015 14:02)
Вот она расплата, наконец то Белла радуется и развод почти получен.

0
1 робокашка   (02.12.2015 22:21)
в кои-то веки Белла смогла обыграть ситуацию в свою сторону

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]