Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13564]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3655]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

В лунном свете
Через несколько секунд меня бережно положили на прохладную постель и укрыли одеялом. Уплывающим сознанием я успела заметить небольшую улыбку на губах Деметрия, который выходил из комнаты. А может, мне это просто показалось…

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11663
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Роман с кошмаром. Глава 34. Пора отчаяния

2016-12-5
18
0
Помня о своем давнем обещании, я поняла, что не всегда их могу сдерживать. Слову вообще нужно придавать больше значения, посему сейчас я стараюсь писать каждый день. Минуту, десять, двадцать, тридцать, час, - все это я хочу делать и для этой истории, и для вас, самых преданных людей, не забывающих эту маленькую частичку сумеречного мира.

ГЛАВА 34

ПОРА ОТЧАЯНИЯ

В эту ночь, особенно знойную, город хранил в себе множество звуков, запахов и тепло людей, живущих здесь и остановившихся на ночлег. Никто из них, проходя днем по мощеным, извилистым улочкам не мог представить, что под их ногами существовал другой город с созданиями, древнее самой Италии. Царящие здесь порядки пугали всякого, кто оказывался в мире алчущих теней.
Он вдохнул ненужный воздух, смешанный с пылью и запахом женщины, оставшейся невольно висеть под тяжестью кандалов в каменной темнице, ставшей ей могилой, и отправился по длинному однообразному коридору, изредка слыша обрывки фраз, короткие вспышки эмоций и чувств, но он понимал, что всеми управляла лишь одна потребность - жажда человеческой крови и изощренные пытки. Скупая луна заглядывала через решетки канализационных люков, когда его путь пролегал к самому близкому к улице участку владений Вольтури. Отсюда можно было рассмотреть в подробностях старинное здание музея и часть площади, на которой вечерами охотились новички, редко принимаемые в клан Вольтерры.
Город негласно и незримо разделился на две половины, как Солнце и Луна. Часть, живая и здравствующая при свете дня, пульсировала и фонтанировала идеями, жизнью, и чувствами; другая же - покойная и мрачно торжествующая под покровом ночи, подавляла, губила и питалась недоступными благами жизни, восхваляя безжалостную вечность.
Вампиру, степенно бредущему по бесконечным лабиринтам, претила сама мысль продолжать собственное существование. По истечении лет его посещали не образы далекого прошлого, а гнетущие тени будущего, и когда он вошел в огромный каменный зал овальной формы с тускло горящими светильниками, то нисколько не удивился тому, что ничего не изменилось с тех пор, как он побывал тут очень давно. Он мог бы и дальше пребывать в своих размышлениях, как вдруг почуял всеобъемлющий страх, а затем крики. Это была девушка.
Несколько силуэтов будто отделились от стены и прошли к небольшому возвышению из темного гранита, где располагался длинный стол. Плащи цвета глубокого кармина тихо шелестели по ступеням и создавалось впечатление шепота откуда-то сбоку, светловолосый вампир не обернулся, прекрасно помня об этой акустической уловке, и учтиво поклонился, когда двое мужчин с бледными, пергаментными лицами сели за стол. Оба представляли противоположности друг друга: один - высокий, ширококостный, с темными короткими волосами и резко очерченным лицом; другой - долговязый обладатель золотистых локонов имел мягкое, почти детскую наружность с высокомерным выражением. Тот, что казался юным, недовольно поморщился при виде гостя и взмахнул тонкой белой ладонью.
В то же мгновение зал стал заполняться фигурами точно в таких же бархатных плащах, и светловолосый вампир терпеливо хранил молчание, пока за его спиной не собрались все представители клана. За исключением одного.
Многие узнали его и недовольно перешептывались, совершенно не гнушаясь быть услышанными, единственный, кто хранил молчание, стоял чуть в углу, вдали ото всех, и именно чувств невидимки вампир не улавливал. Обычно, ему не составляло труда узнать об этом.
Надрывный крик девушки вновь повторился, теперь уже нарастая, гул голосов позади подхватил общее напряжение, и через мгновение дверь распахнулась, выставляя на всеобщее обозрение нагую девушку лет шестнадцати, ведомую двумя фигурами в черном. Ее грязные, спутанные волосы прилипли к осунувшемуся лицу, которое исказилось, стоило ей только увидеть, куда она попала. Голубые глаза встретились с золотистыми, и бедняжка кинулась к одиноко стоящему вампиру в ноги.
- Пожалуйста, сеньор, помогите мне, - взмолилась она. - Я не хочу умирать.
Женский смех подхватил мужской, более скупой на эмоции, и когда девушка подняла голову, то не смогла прочесть выражение лица мужчины. Он отличался от тех, кого ей пришлось увидеть, но казался абсолютно безучастным к ней, и она невольно отшатнулась, вдруг осознавая, что жестоко ошиблась на его счет. Безусловно, он был прекрасен, и его красота внушала поклонение, однако во взгляде внимательных золотистых глаз не было одного - жизни. Потухший и сломленный взгляд красивых, но не одухотворенных глаз.
- О, Боже, - прошептала она и отползла с ужасом. Сейчас это существо казалось ей восковой куклой и когда ее подхватили под руки, она не заметила, как оказалась на ногах. Происходящее напоминало кошмар, и ей хотелось пробудиться как можно скорее, но часть разума уже понимала и смирилась с неизбежным. Она помнила черные глаза мужчины с заостренными чертами неестественно-бледного лица и его мягкий голос, от которого холодела кровь в жилах, а затем также беспрепятственно она текла в его рот, словно ароматный, цветочный мед, лишая бедняжку сознания. Он сказал, что сегодня последний день, но ей не хотелось верить в то, что это правда. Для нее все не могло закончиться так быстро, впереди еще была целая жизнь, но вот она здесь, среди странных созданий, которые смотрели на нее пристально и их глаза отливали темным бордовым оттенком в свете факелов, а тот, кто лишил ее сна и сил бесшумно подошел и опустил ледяную ладонь на плечо.
- Ты великолепна, - шепнул он как всегда.
Светловолосый вампир нахмурился, впервые показав эмоции, следя за чем-то позади нее.
Смертная не могла видеть, как в зал вошли несколько человек, более здоровых на вид, чем она. Их молчаливый страх и ужас заглушались наркотиками, поэтому они двигались нестройно, заторможено и неуклюже остановились в центре под мертвую тишину. Терпкий запах крови пропитал зал, она струилась по рукам и ногам, но несчастные даже не отдавали себе отчета в этом. И всего мгновения хватило охотникам, чтобы навсегда избавить их от любых забот. Кто-то кричал перед смертью, у кого-то вырывался неестественный смех, как у птицы, в самой глуши леса. Четверо в зале не приняли участие в пиршестве, они наблюдали за происходящим с разными чувствами.

Днем ранее.

Если смотреть долго-долго сквозь призму света на стекло, то в радужных бликах откроется новый, скрытый от постороннего мир. Он будет переливаться, как вода, а потом ты увидишь движения, очертания размытых улиц, и это покажется настоящим чудом. Но я не верила в чудеса с некоторых пор, в меня словно вылили всю грязь Вселенной, и только робкие просьбы окружающих ненадолго возвращали в реальность. Я говорила, я улыбалась, даже спорила, но стоило сделать несколько шагов в темное нутро особняка Калленов и увидеть месиво, клочья самого дорогого мне человека, как наступало затмение. Горькое, безжалостное, такое, от которого хотелось умереть. И пусть убеждения со стороны звучали, пусть надежда все еще кружила где-то в глубинах сознания, передо мной было тело, пропущенное через гигантскую мясорубку. Оно пугало и ужасало первые дни, потом я стала привыкать к этим разрозненным клочкам плоти, пульсирующим и дрожащим, затем и в этом новом состоянии Эдварда мной была найдена красота. Уродливая, разбитая, поруганная особой жестокостью, но даже в таком виде — изломанный на части, с костями наружу, с побуревшей кровью на мраморной коже, с отделенной от тела головой и безликими глазами, - он оставался прекрасным, моим кошмаром, моим наваждением, моим наказанием. Пусть мы и не всегда любили друг друга, ценили и берегли, но сейчас, глядя на разрозненные останки, я коснулась уцелевшей щеки и вышла прочь. Ему оставалось совсем немного, молекулярный уровень рушился карточным домиком, потому я приняла решение идти на плаху. Лишь мысленно моля, чтобы жизнь во мне осталась невредима.
В кабинете было необычайно тихо, Каллены ненадолго покинули дом, а моя тень беспрепятственно скользнула в кресло, затаившись перед горящим экраном.
Поначалу там ничего не отобразилось, глаза, не столь острые, как у вампира, не заметили фигуру в красном плаще, но она поднялась, мгновенно преодолела виртуальное расстояние, и меня поразили в самое сердце водянистые глаза и пергаментная кожа, натянутая на череп. Волосы мужчины, длинные и черные, стекались по плечам, и лишь жадный взгляд выдавал в нем признаки жизни. Он был омерзителен, но в его далеких владениях крылось то, что могло вернуть Эдварда.
- Изабелла, какой приятный сюрприз! - воскликнул мужчина так, будто мы давно не виделись.
Поборов желание плюнуть в экран, я произнесла:
- Здравствуйте, Аро.
Он чуть склонил голову в царственной манере, явно желая продемонстрировать обманчивое благодушие. На самом деле, у такого подлеца не было души.
- Я крайне рад нашему знакомству. Наслышан о вас от Эдварда. Кстати, как он поживает?
Мои руки под столом сжались в кулаки.
- Именно поэтому я и беспокою вас. - Сглотнув болезненный ком в горле, я постаралась не разрыдаться прямо сейчас. - Только вы можете помочь, но обсуждать такое вдали нельзя.
Острые зубы Аро блеснули в полумраке.
- Я буду польщен, если вы посетите Вольтерру, Изабелла.
Это означало конец. Я больше никогда не вернусь оттуда живой.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/41-12672-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: ariiana (16.09.2015) | Автор: ariiana
Просмотров: 1487 | Комментарии: 20


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 20
0
20 Svetlana♥Z   (15.09.2016 01:50)
Если вероятность вернуть Эдварда почти равна нулю, зачем Белле укорачивать свою жизнь встречей с Аро? surprised wink

0
19 Мафтуна   (13.03.2016 18:16)
есть ли возврат из Вольтерры? тем более живым, вот это вопрооос..
спасибо!

0
18 Вик3387   (07.03.2016 00:17)
Давно не заходила, и тут увидела продолжение, да какое!!! Не могла оторваться!
Здорово написано, очень нравится и сюжетная линия и слог. Автору браво!!! Интрига на высоте, очень жду продолжения. wink

0
17 Stasya765   (27.01.2016 19:58)
Спасибо за главу. Захватывающая история. Теперь остается ждать продолжение.

0
16 Orhid1374   (28.11.2015 12:01)
Интересно...
спасибо за главу)

+1
13 Natavoropa   (19.10.2015 16:38)
Не видела этой истории, а уже 34 глава, полагаю, что то интересное. smile

0
14 ariiana   (12.11.2015 16:05)
Бывает) Присоединяйтесь wink

+1
12 ЗМЕАНКА   (26.09.2015 00:33)
Спасибо! Не бросайте, пожалуйста, мы очень ждем продолжения! Так интересно! Совершенно необычный сюжет! А уж чем закончится вообще не представляю!

0
15 ariiana   (12.11.2015 16:06)
Нет, нет, я не собираюсь бросать happy О концовке уже кое-что мне стало известно, это будет нелегко...

+1
11 Frintezza   (23.09.2015 11:04)
Спасибо за главу!

+1
10 waxy   (20.09.2015 01:01)
Живой не вернется, станет вампиром.

+1
9 Nataly_Mi   (17.09.2015 18:41)
Ariiana, спасибо за главу. Ждем, всегда ждем новых.

+1
8 lenuciya   (17.09.2015 11:37)
спасибо за главу. Белла - сильная и целеустремленная девушка

+1
7 natik359   (17.09.2015 09:26)
Тут только один выбор или попробовать спасти и возможно умереть или уйти и попытаться жить без него.

+1
6 geolena   (17.09.2015 08:59)
Спасибо! Все запутаннее и более интригующе все становится!

+1
5 modnuxa060708   (17.09.2015 00:24)
Немножко запуталась. Огромное спасибо за продолжение.

+1
4 робокашка   (16.09.2015 23:55)
Белла сделала свой выбор

+1
3 Ink_Heart   (16.09.2015 22:45)
Ой, я так рада возвращению этого фф! Спасибо, дорогой писатель, что не бросили, воперки всем препятствиям.

+1
2 Нэт   (16.09.2015 22:12)
Спасибо, пожалуй стоит перечитать, стал забываться сюжет))

+1
1 fanysha   (16.09.2015 21:36)
спасибо!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]