Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4605]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13557]
Альтернатива [8911]
СЛЭШ и НЦ [8162]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3639]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Киберняня
Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?
Мини. Завершен.

Игры с судьбой
Ренесми повзрослела 10 лет назад и теперь выглядит на 17. Столько же она и прожила. Вместе со своей семьёй Несси пойдёт в школу, но есть люди, которые играют с её судьбой. Ведь её судьба быть с Джейкобом. Ради неё он готов на всё. Главное для Джейка – это Счастье Несси.

Крик совы
Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Star City: 2046
Не имеет значения, что это всего лишь возможное будущее, не имеет значения, что оно может и не сбыться, стать настоящим, но сейчас оно настоящее.

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

Прикосновение одиночества
Прикосновение – обычное действие, но вдруг оно оказывается даром, а следом – проклятием. Одиночество – часто мучение, но вдруг становится избавлением. Сможет ли прикосновение одиночества исцелить, в корне изменить жизнь, и не только твою, привнести в нее счастье? Закончен!



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 231
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Разные. Глава 3. Раскрывшийся обман, или Неудачное падение

2016-12-3
4
0
Я зашла в класс специально минут за пять перед звонком, чтобы не было достаточно времени на перепалки. Сначала я подумывала как-то скрывать своё лицо за волосами, избегать Максима, насколько это было возможно, но потом взглянула на свою шевелюру и поняла — не выйдет. Вряд ли в школе так много рыжих девчонок.

Теперь я не любила свой цвет волос ещё сильнее.

— Опа, — услышала я, как только села на место. — А что же здесь делает физ-мат?

Я обернулась и с огромнейшим сожалением посмотрела на Максима, мысленно умоляя его не злиться. Но он вроде и без того был спокоен, правда глядел на меня, сложив руки на груди, с таким видом а-ля «я тебя внимательно слушаю». К слову, казалось, что он ждал меня здесь. Ну, или у кое-кого паранойя.

— Так получилось, — выпалила я, не придумав ничего больше в своё оправдание.

— А я надеялся услышать что-то более оригинальное, — усмехнулся парень. Я поджала губы. Мне бы тоже хотелось как-то поинтереснее ответить, но фантазия, как и всегда, отказывалась работать в самый неподходящий момент. — Не ожидал, что ты обманешь, но играла ты неплохо.

— Так говоришь, будто бы узнал меня на улице, — с подозрением проговорила я, на что Максим рассмеялся.

Неужто правда понял тогда, что это я? Но к чему это его «будем ходить вместе» и обзывательства меня при мне самой же? Я с недоумением уставилась на одноклассника.

— Я тоже отличный актёр, — подмигнул Максим, и в то же время прозвенел звонок. Прямо как в фильме, где всё идёт по расписанию.

Господи, ну конечно, ему ведь описали мою внешность. Это вполне можно было ожидать. Вот чёрт! Хотела обмануть, а в итоге обманули меня. Значит, этот челкастик совсем не такой, как мне показалось. И слонихой назвал, чтобы задеть.

Я надулась, но, опомнившись, сделала нормальное выражение лица. Не стоит гримасничать. Урок прошёл быстро за моими размышлениями — как и всегда. После я решилась подойти к Максиму. Наверняка выглядела немного подозрительно, когда со звонком собрала вещи и подбежала к парню, но я боялась того, что потом мне смелости не хватит, и я передумаю. До меня слишком поздно дошло, что кто-то может подумать, что я заинтересовалась этим Максимом. Ну и ладно, пускай себе думают. Хотя, девочки от этого могут меня ещё больше невзлюбить…

— И для чего всё это было? — без каких-либо вступлений и намёков, напрямик спросила я.

― Просто так, — рассмеялся он. — Разве у всех поступков должны быть какие-то мотивы?

— Ну да, вообще-то. — Сразу стало понятно, что вразумительного ответа я не добьюсь, зато показала, что могу подойти и заговорить. И ни капельки мне не страшно — враньё, конечно, но хорошо, если все так и подумают.

— Ошибаешься.

Фыркнув, я отвернулась и вышла из класса, напоследок услышав чей-то девчачий голос:

— Что этой рыжей нужно?

Не знаю, к счастью или нет, но никаких событий больше не произошло. Меня никто не трогал, и я никого не трогала. Мне не хватало общения, но уж лучше полное игнорирование, чем ссоры.

С такими вот размышлениями я вышла из школы, плотнее кутаясь в шарф. Погода, будто бы услышав мои возмущения по поводу тёплого климата, решила устроить конкретный ливень. А я, как назло, даже не посмотрела прогноз. Так что, обречённо выглянув из-под козырька, я ступила под холодные капли дождя. Через какое-то время со мной поравнялся Максим, но я сделала вид, будто бы не заметила его. Уже и забыла, что он живёт где-то в моей стороне.

Я чувствовала на себе прожигающий взгляд одноклассника, отчего было совсем уж неуютно, но всё так же шла, смотря лишь прямо перед собой. Первым не выдержал Максим.

— Глядите-ка, какие мы сердитые, — закривлялся он. Вообще-то, этот парень мне ничего плохого не сделал, но настроение было ужасным, и все свои беды хотелось свалить на кого-нибудь. Он был отличным кандидатом на эту роль.

— Можно было не притворяться и нормально сказать, что ты в курсе, что я твоя одноклассница, а не заставлять меня врать.

— Заметь, я тебя не заставлял, — самодовольно улыбнулся Максим.

Конечно, он был прав, но не могла же я это признать вслух. Я повернулась к нему, пытаясь пронзить убийственным взглядом. Не знаю, получилось или нет, но моему разочарованию не было предела, когда я увидела в его руках зонтик. Он шёл, весь такой сухой, а у меня по лицу стекала вода, и волосы свисали не очень привлекательными сосульками. Хорошо хоть я не крашусь, а то представляю, что было бы, если б я выглядела так же, только ещё плюсом были бы у меня чёрные разводы под глазами от туши.

— Ладно, проехали, — буркнула я, отворачиваясь. Вот бы он хоть зонтиком поделился, что ли. Просить я не стану — как-то нагло с моей стороны будет. Но он-то видит, что я мокну. Хотя меня уже никакой зонт не спасёт.

— Такое ощущение, будто я что-то ужасное сделал, — фыркнул Максим.

— Ты назвал меня слонихой! — не сдержавшись, возмущённо воскликнула я. Парень засмеялся. Нет, ну я вообще-то другой реакции с его стороны ожидала. Я тут негодую, а он… — Чего ты смеёшься?

— Ты такая забавная, когда злишься. Особенно сейчас.

Фраза эта вывела меня из себя. Терпеть не могу, когда кто-то потешается над моими чувствами. Вспыхнув, — мне, во всяком случае, казалось, что от меня уже жар пошёл — я пару раз закрыла и открыла рот, но в итоге так и не найдя подходящих культурных слов, быстрым шагом направилась к дому, который, между прочим, уже виднелся впереди.

— Истеричка! — крикнули мне вслед. Я сделала вид, что не услышала, про себя осознавая, что в действительности, так со стороны и выглядела.

***


— Мне кажется, ты переборщила, — попивая чай, заявила мама. — Да, несколько неделикатно было тебя так называть, но я бы не сказала, что он совершил какое-то великое преступление. Мальчик просто пошутил.

— Только вот не смешно и глупо, — спокойно подметила я. Разговоры с мамой всегда действовали на меня как-то… отрезвляюще, что ли? В общем, сейчас я уже пребывала в довольно-таки неплохом расположении духа.

— Вдруг он тоже хотел от тебя что-то услышать, как и ты от него, когда обманывала. Он же не знал, что ты не захочешь ему сказать правду.

Вполне логичное предположение. Может, он ожидал, что я выскажу ему ситуацию со своей точки зрения, ведь я же не должна была узнать в его лице своего одноклассника.

— Всё может быть. Но давай больше не будем о нём, а то весь день только о Максиме и думаю.

— Да? — с явным намёком протянула мама.

— Ты же поняла, о чём я, — отмахнулась я. Мне никто никогда не нравился, да и я не считала нужными сейчас какие-то «отношения» с парнями. Рано ещё, да и бессмысленно. Наши парочки если хотя бы месяц вместе пробудут — и то хорошо. А так называемая любовь для галочки мне не требовалась. Мама прекрасно знала, что я об этом думаю, но пошутить на эту тему могла.

Вечером я снова зависла допоздна, то переписываясь с бывшими одноклассниками, — и по совместительству друзьями — то болтая с Аней по телефону. В итоге пришлось забить на половину домашней работы, потому что утром пораньше я уже вряд ли смогла бы встать. С надеждой на то, что, в крайнем случае, меня пожалеют, я ведь, как-никак, новенькая, завалилась в кровать и моментально провалилась в сон.

***


Неделя прошла быстро и незаметно за неимением каких-либо событий. Всё было тускло и однообразно, и я медленно, но верно, входила в этакую депрессию. Не относясь к числу вечных страдалиц, я старалась с этим бороться, но что тут сделаешь, если телом я вроде бы была здесь, а душой рядом со старыми друзьями.

Моими единственными нормальными собеседниками в реальной жизни были мама, папа и брат. Но у последнего уже нашлись друзья, и они чуть ли не каждый день собирались у нас дома и играли в приставки. А родители были заняты работой.

У меня появилось свободное время на рисование, которым я всегда увлекалась, и на уроки, а я всё же умудрилась съехать в учёбе. Прошла всего неделя, а я уже успела получить две тройки: за самостоятельную по геометрии и зачёт по химии. Возможно, для кого-то это и не было концом света, но мне, отличнице, явно не нравился такой расклад.

Дело было в том, что я не могла просто взять и вдуматься в материал. Биологию, историю и подобные предметы легко зазубрить, но ведь есть и такие уроки, на которых нужно ещё и понимать, что ты делаешь. А с этим сейчас у меня были проблемы. В школе я либо вспоминала родной город, либо раздумывала, как же подружиться с одноклассниками, да и дома всё было точно так же.

Я знала, что нужно это исправлять. Поэтому на сегодняшний день подготовилась на отлично. Оставалось только не стушеваться и ответить. Учителя ко мне относились хорошо, потому что, как сказала Аня, внушала доверие, да и выглядела как примерная девочка, так что проблем быть не должно.

Я вышла из дома, про себя молясь кому только можно, чтобы не встретила Максима. Как оказалось, жил он в соседнем подъезде, что меня совершенно не устраивало. Но выбирать не приходилось, так что каждый день я старалась выходить и из дома, и из школы, как можно раньше. Сегодня вот не получилось, так что оставалось разве что надеяться, что Антонов выйдет позже. Почему я так не хотела с ним идти? Да потому что он жутко меня раздражал своими подколами и тупыми шуточками. И самое обидное, что всё это проходило далеко не в шутку, он хотел меня задеть.

Вот только мои просьбы свыше не были услышаны, так что…

— О, а вот и Ведьма! — вместо приветствия проговорил парень. Я еле удержалась от того, что бы закатить глаза.

— О, а вот и Патлатый! — в его манере ответила я. Максим небрежно толкнул меня, видимо совсем уже устав говорить, как его бесит прозвище, данное мной. Будто бы мне нравится эта его Ведьма. Благодаря Антонову, так меня теперь называла половина класса.

— Это я сегодня рано или ты — поздно? — поинтересовался Макс. Я мысленно закатила глаза, но промолчала, решив оставить эти его размышления без комментариев.

У меня и так было дел по горло. Быть может, сразу и непонятно, каких именно — в конце концов, я просто-напросто иду по улице. Но всё не так просто. Я чувствовала себя героиней какой-то видеоигры, перепрыгивая очередную широкую лужу. У меня была невероятно сложная задача: оставить новые сапоги мало того не промокшими, так ещё и чистыми.

Сложно. Почти нереально. Поэтому я с раздражением смотрела на заляпанную грязью левую ногу — и когда только успела?..

— Ты так странно передвигаешься, — рассмеялся одноклассник, вновь напоминая о себе. Видимо до этого он наблюдал за мной — и ему это, похоже, даже не наскучило. Ну, конечно, мои прыжки наверняка очень интересно рассматривать. — А как же метла? Я слышал, что такие как ты именно ими и пользуетесь.

Я развернулась, злобно смотря на Антонова. Эта кличка уже осточертела мне.

— Хватит. Меня это бесит.

— Я знаю, — заржал — а по-другому не скажешь — Максим. Ах, да, я забыла, что этот гад всё делает ради того, чтобы меня позлить. Смешная я, видите ли.

Я сильно старалась в этот момент сделать всё возможное, чтобы выглядеть не как надувшийся хомячок, а как разъярённый опасный человек, и, кажется, уделила этому чересчур много внимания. Глядела я только на Макса, и совсем забыла про грязь. И очень зря. Я, как в замедленной съёмке, почувствовала, что одна моя нога взлетает куда-то вверх, а другая отъезжает назад. С трудом мне удалось несколько поменять своё положение, а то села бы я на шпагат, а заодно порвала бы все связки к чёрту. Растяжка у меня не ахти, уж что поделать.

Я до последнего надеялась, что близкого знакомства с лужей не последует, и что как во всех книгах и фильмах меня поймает своеобразный рыцарь, не дав упасть лицом в грязь — и в прямом, и в переносном смысле. Но сегодня Максим решил не геройствовать и со спокойной душой дал мне разлечься посреди дороги. Упала я на спину, да ещё и в самую грязную лужу. В общем, пришёл конец не только моей одежде, но ещё и портфелю со всем его содержимым. Не дай Бог что-то случится с моим домашним заданием по химии — над ним я пыхтела почти весь вчерашний день. Я, конечно, преувеличила, но всё же вправду слишком много времени потратила на него.

Я расшибла себе локти — и на этом вроде бы всё обошлось. Вот только подняться было нелегко — груз в виде школьного портфеля мешал. Я барахталась, пытаясь хотя бы перевернуться на бок, решив пока не думать о том, как выгляжу со стороны. По-любому очень занимательное зрелище, тут и к гадалке не ходи. Антонов даже сейчас не соизволил мне помочь, зато остановился и наблюдал за моими жалкими попытками подняться, при этом громко хохоча и оставляя язвительные фразочки в мой адрес, но вдумываться в их смысл я не стала. И так всё понятно.

Когда я уже совсем отчаялась, а Максим задыхался от смеха, мимо прошёл какой-то парень — может, года на два-три старше меня, — и каким-то волшебным образом поставил меня на землю, подхватив за подмышки. Такого чуда я совсем не ожидала, но всё-таки смогла заставить свои мозги хотя бы немного варить, и пробормотала слова благодарности.

— Мог бы и помочь девушке, вместо того, чтобы издеваться, — с каким-то едва уловимым презрением и негодованием в голосе проговорил он Максу. А затем обратился уже ко мне: — Ты в порядке? Не сильно ушиблась?

От его заботы у меня даже закружилась голова: как давно со мной не разговаривали так сверстники! И хоть он был немного старше, всё равно приятно.

— Всё хорошо, — улыбнулась я, но потом решила, что даже не стоит стараться ему понравиться: я в слишком «хорошем свете» уже себя выставила, да и вся испачкалась. Уж не знаю, как потом перед мамой оправдываться.

Мой спаситель что-то сказал про осторожность, окинул Максима недоброжелательным взглядом, — мне бы научиться так смотреть на людей, — а после испарился. Так же быстро, как и появился.

— Удивительно, как же ты так, даже не нахамил ему, — поморщившись, пробормотала я.

— А смысл? Мне нельзя опаздывать в школу сегодня, а без длительных разборок здесь бы не обошлось.

— Так и скажи, что испугался, — язвительно проговорила я, — тебе-то до него далеко.

Макс рассмеялся вместо того, чтобы разозлиться. Никогда у меня не получается его хотя бы чуточку его задеть. Этот парень вообще был непредсказуемым. Я вообще не могла понять ни его, ни его поступки. Он хамил абсолютно всем, — включая друзей, — вечно язвил и доставал меня. Почему, мне было неизвестно, видимо его это просто забавляло. Иногда и меня наши перепалки веселили, но чаще всего Антонов переходил границу, и я начинала беситься. Хотя на удивление быстро остывала. На самом деле, я просто не умею обижаться.

— Да, конечно, я испугался. А ты вот видимо втюрилась в этого защитничка, — всё ещё посмеиваясь, сказал мне Максим.

— Разумеется, — протягивая гласные, согласилась я. — Сейчас пойду за ним и предложу встречаться.

— Не думаю, что он согласится.

— Я тоже, — вдруг серьёзно проговорила я.

Потому что вправду не думала, что хотя бы кому-то могу понравиться. Уж слишком я тихая и какая-то неинтересная. Всем в любви признавались мальчики ещё с шестого класса, со мной же только дружили. Не скажу, что мне были необходимы эти проблемы с парнями, но иногда, если так подумать, меня задевало, что я никого не могла заинтересовать. Хотя обычно я отгоняю такие мысли. Вот и сейчас сразу перестала об этом думать. Просто молча развернулась — переодеться ведь надо, как-никак, — и медленно побрела в сторону дома.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/304-25725-1#3353586
Категория: Свободное творчество | Добавил: linaLi (16.08.2016)
Просмотров: 241


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]