Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1218]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13556]
Альтернатива [8911]
СЛЭШ и НЦ [8160]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3638]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Все что угодно, ради семьи
С момента "Рассвета" прошло 7 лет. Каллены живут в Форксе, но избегают контактов с людьми. Ренесми учится в выпускном классе и встречается в Джейкобом. Все наслаждаются жизнью. Но внезапно появляются Вольтури. Некоторые члены семьи должны покинуть Калленов на большой срок, ради сохранения жизней родных. Но кто это будет? Кого позовут Вольтури и на каких условиях?
Как остальные переживут раз...

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Игры с судьбой
Ренесми повзрослела 10 лет назад и теперь выглядит на 17. Столько же она и прожила. Вместе со своей семьёй Несси пойдёт в школу, но есть люди, которые играют с её судьбой. Ведь её судьба быть с Джейкобом. Ради неё он готов на всё. Главное для Джейка – это Счастье Несси.

CSI: Место преступления Сиэтл
Таинственная находка в лесу близ Форкса, криминалист Белла Свон и ученый Эдвард Мейсен. Какой катастрофой может обернуться случайное событие? Следствие начинается.
Перевод закончен!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту, в окружении преданных слуг. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 242
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Рассвет надежды. Эпилог

2016-12-3
21
0
Эпилог


Солнце, скрытое облаками, соблаговолило моей поездке, так что во Флоренцию я прибыл поздним вечером. Меня сразу окатило чувством дежавю, ноги сами понесли на площадь Палаццо Питти. Только я ступил на площадь, как до меня донесся запах фиалок. Не может быть?! Вампирское зрение сразу выхватило женскую фигуру, пересекающую площадь в сгущающихся сумерках. Девушка медленно ступала по брусчатке, одетая в белый сарафан и легкую кожаную куртку, ее волосы раздувал легкий ветерок. Чуткий слух вампира донес до меня звуки музыки, что раздавались из динамиков ее ipod-a, отчего она иногда покачивала головой в такт. Я не знал, что уготовила мне судьба, и что ждало девушку в подворотне, к которой она приближалась, поэтому я решил опередить ее. Быстро преодолев разделяющее нас расстояние, я остановился перед ней, преграждая путь и не давая завернуть в злополучный проулок. Не замечая меня, девушка приближалась, заставляя все мое нутро трепетать от счастья и страха - это она, моя Клери! Но вот узнает ли она меня?

Маленькая фигурка врезалась в мою грудь, глаза наградили меня взглядом полного изумления, пока она убирала наушники в сторону. На несколько минут между нами воцарилась молчание, мы изучали взглядом друг друга. Я боялся начать разговор, ждал ее реакции - испугается? Убежит? Но взгляд янтарных глаз говорил об обратном.

- Это ты? - нарушил тишину ее мелодичный голосок. - Я видела тебя во сне каждую ночь, здесь, на этой площади. Там, за поворотом, ты спас меня от хулиганов; потом в каком-то странном доме… Я думала, что ты покинул меня навсегда, но ты вернулся, чтоб остаться со мной. А потом поляна, лес, прогулки вдоль берега… - она продолжала рассказывать свои сны.

- Я знаю, знаю, что ты вампир, - произнесла она, шокированная своей догадкой, - это не сны, это воспоминания из прошлой жизни… Кай! Ты вернулся, ты нашел меня, - девушка кинулась в мои объятия.

Я сжимал в своих руках самое дорогое мне создание в этой жизни, которое я больше не намерен потерять.

- Да, Клери, это я. Я больше никогда не покину тебя, сокровище мое, - я покрывал поцелуями лицо любимой, собирая капельки слез своими губами, пока не накрыл ее пухлые губки.

- Сделай меня такой же, как ты. Сейчас. Я больше не хочу с тобой расставаться, хочу быть с тобой всегда, вечно. - Мог ли я мечтать о таком? Мог ли надеяться, что когда-нибудь я вновь встречу свою единственную любовь? Вновь смогу ощутить тепло ее тела, запах кожи, шелк волос? Судьба иногда дает нам шанс исправить свои ошибки, вознаграждает за страдания или же предлагает выбор - изменить свою жизнь или нет.

- Пойдем, - беря ненаглядную за руку, я повел ее к своему «железному коню», уже приняв решение. Я не упущу свой второй шанс провести с любимой вечность.

***


Одна страна сменялась другой, менялись континенты, не говоря уже о городах, которые мелькали, как картинки калейдоскопа. Можно сказать, что моя мечта осуществилась - я путешествовал по миру вместе с той, кому принадлежало мое молчаливое сердце. Хотелось, конечно, сказать, что прошла целая вечность, но нет - всего каких-то десять лет. Что это значит для вампира? Лишь миг в бесконечности. Я наслаждался каждым мгновением рядом с Клери, пытаясь восполнить года, что мы были в разлуке.

Много произошло за эти годы: Аро не бросал попыток вернуть меня в Вольтерру, но мой ответ был столь же непреклонен, как и тогда. Я слышал, что между Вольтури и Калленами чуть не разразилась война из-за ребенка, но что-то пошло не так, раз Аро отступил, что ему несвойственно - он всегда идет до конца, добиваясь своего. Мои мысли прервали пальчики, которые начали свое движение от моей талии к груди. Встречный ветер, что бил в лицо, пока мы неслись на мотоцикле по шоссе, утопающем в зелени, не помешал моему вапирскому слуху слышать голос любимой за моей спиной.

- Еще долго?

- Не совсем, еще пара миль, - не повышая тона ответил, зная, что она меня услышит. - Что, уже проголодалась?

- Ветер доносит множество соблазнительных запахов, тут поневоле слюнки потекут, - я слышал улыбку в ее голосе, когда она сильнее прижалась ко мне.

- Потерпи, любимая, - прибавляя газу, я направил своего «коня» к цели.

Действительно, штат Вашингтон, в особенности городок Форкс, был раем для вампиров, учитывая его климатические особенности - повышенную облачность и затяжные дожди. Путешествуя по Америке, я не мог себе отказать в желании навестить и поблагодарить тех, кто вернул мне любовь. Я надеялся, что Каллены не покинули еще этот городок, утопающий в зелени, иначе придется долго их искать.

Минуя город и двигаясь все дальше по шоссе, мы едва не проехали поворот. Здесь запах вампиров был более концентрированным и разбавлен вонью волков. До меня доходили слухи, что Каллены общаются с оборотнями, но не думал, что так тесно. Из-за крон деревьев показался белокаменный дом со множеством окон. Камни на подъездной дорожке зашуршали под колесами, возвещая хозяев о том, что прибыли гости. Из дома никто не вышел, я уже было расстроился, что не застал никого дома, как из леса выскочила девушка, смеясь и явно от кого-то убегая. Увидев нас, она остановилась, замерев в растерянности. Она очень кого-то напоминала. Длинные темные волосы в лучах вышедшего из-за облаков солнца отдавали бронзой, глаза цвета шоколада изучали с опаской. Я уже хотел спросить об обитателях особняка, как из-за спины девушки выскочил огромный рыжий волк. Ужасные воспоминания обрушились на меня - истерзанное тело любимой под лапами огромного волка. Инстинкты взяли вверх, я тут же принял боевую стойку, закрывая Клер своей спиной, но и волк не спешил нападать, будто тоже защищал девушку рядом с собой. Возможно, мы бы долго так играли в гляделки, если бы не голос, донесшийся из леса.

- Джейкоб, они не причинят вреда, - слова возымели эффект, и волк принял безмятежный вид, поддавшись ласке девушки, которая стала гладить его.

Из леса первым выбежал Эдвард, позже подтянулись остальные.

- Кай, приятно и неожиданно тебя видеть, - первым заговорил Карлайл на правах главы клана. Я не мог ответить, все еще прибывая в боевой стойке.

- Джейк, тебе лучше перевоплатиться, образ волка вызывает у Кая болезненные воспоминания, - проговорил Эдвард после того, как его передернуло от прочтения моих мыслей. Волк кивнул и удалился, скрываясь в лесу, что обеспечило мне облегчение и ясность мыслей.

- Прости, Карлайл, кошмары прошлого не отпускают, - как-то виновато произнес я, протягивая руку для пожатия, - были неподалеку, и я не мог себе отказать в желании навестить вас, чтобы поблагодарить, - с этими словами я перевел взгляд в сторону Эдварда и Элис.

- Разрешите представить вам мою супругу Клери, - притянул я девушку в свои объятия.

- Приятно познакомится с особой, которая так кардинально изменила твое существование, - произнес старший Каллен, всматриваясь в золото моих глаз.

- Да, любовь творит чудеса.

- Карлайл, ну что же ты гостей держишь на пороге? - отчитала его молодая женщина с волосами цвета карамели, по всей видимости, Эсме - жена моего собеседника. Признаюсь, за все мое существование я многое узнал о Калленах, но не со всеми был знаком. Хозяин приветливо пригласил нас внутрь дома, где всех и представил.

Все обитатели особняка были немного напряжены, удивлены и взволнованны - еще бы, один из правителей Вольтури приехал к ним самолично не в черно-красном мундире и с сверкающими алыми глазами, а на мотоцикле в простой одежде с девушкой, да еще и светясь от счастья, как начищенный самовар.

- Я рада, что мои догадки оправдались, - пропела Элис, одновременно, пританцовывая, направляясь к Клери для дружеских объятий, - ведь это именно она?

- Да, - смущенно произнесла любимая, - спасибо вам! Если бы не вы, мы, наверное, так и не встретились бы.

- Чудеса случаются, - произнес с улыбкой Эдвард в тот момент, когда в комнату вошла девушка под руку с парнем, судя по всему, индейцем. – Кай, позволь познакомить тебя с нашей с Белой дочерью Ренесми и ее женихом Джейкобом.

- А я все никак не мог понять, кого она мне напоминает, - произнес, досадуя, как я раньше не мог заметить такого явного сходства с Эдвардом и Беллой. - Так это и есть то прелестное дитя, из-за которого мой брат чуть не начал войну?

- Да, было дело, - произнес парень рядом с Ренесми, Джейкоб. В памяти сразу всплыл образ огромного волка, которого я видел некоторое время назад и который тоже отозвался на данное имя. Картинки быстро пробегали в голове, возвращая меня в прошлое, сея панику.

- Кай! - прервал мои размышления Карлайл, наверное, заметил изменения на моем лице. - Джейкоб оборотень, но он не один из тех, с кем тебе приходилось встречаться в прошлом, - Каллен знал об истреблении мной оборотней, но не знал истиной причины. После объяснения того, кем являются индейцы племени Квилетов, мне стало спокойней - я не потеряю вновь свою милую по вине волков.

Постепенно напряжение спало, и мы смогли свободно общаться. Девушки сразу нашли общий язык: мода, шопинг и прочие женские мелочи. Парни предложили сыграть во дворе в мяч - было забавно. Я никогда не ощущал себя так непринужденно, открыто, свободно и счастливо. Я увидел разницу между кланом Вольтури - сосредоточения господ и подчиненных, власти, мрачности и холода - и Калленами. Здесь в клане царила гармония, мир, взаимопонимание и любовь - вот в чем была их сила, а отнюдь не в количестве вампиров, обладающих особым даром. Они были семьей, ценили и заботились друг о друге. Во мне даже зародилась зависть по отношению к ним, хотелось тоже жить в такой атмосфере.

- Я никогда не мог себе представить грозного Вольтури в роли простого парня, - мои мысли развеял подошедший Эдвард.

- Я всегда был таким и не разделял стремлений брата, жил свободой. А затем встретил Клери, и мир заиграл другими красками. Ну, а когда ее не стало - все погрузилось во мрак и мое сердце ожесточилось. - Дрожь пробежала по телу от сказанных слов.

- Спасибо тебе и Элис. Спасибо, что не прошли мимо и поделились своими видениями и догадками; спасибо, что вернули меня обратно к жизни. - Я не знал, какие слова еще подобрать и как выразить им свою благодарность.

- Не стоит, я как никто другой понимаю твои чувства, ведь я тоже чуть не потерял свою любовь, - слова моего собеседника были пропитаны искренностью.

- Кай! Элис и Джас согласились составить нам компанию, заодно показать лучшие места для охоты, - окликнула меня моя фиалка.

Ветер бил в лицо, нос наполнялся множеством запахов - ароматов цветов, хвои, гнилой листвы, моха и многих других; так же я наслаждался и звуками - шелестом листвы, пением птиц, не смелыми шагами стада олений и стука их сердец.

Я был счастлив, находясь рядом с любимой и друзьями, которые, я надеялся, мне позволят так себя называть, ведь я их уже считал близкими себе - всех Калленов.
____________________________________________________________________________________
Вот и закончилась эта маленькая история о трагичной и счастливой любви Кая Вольтури. надеюсь вам понравилась моя версия и вы выразите это в своих комментариях и отзывах.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/58-16566-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Dunysha (10.12.2015) | Автор: Dunysha
Просмотров: 653 | Комментарии: 24


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 24
0
23 Малефисента   (20.07.2016 16:52)
Спасибо за эпилог и Хеппи-энд!!! Очень рада, Кай нашёл свою потерянную любовь и теперь счастлив. Он хорошо впишится в клан Калленов smile
Мне понравился фф, хотя не очень люблю читать про вампиров(редко читаю), больше нравится когда все люди

0
24 Dunysha   (21.07.2016 09:16)
еще раз пожалуйста и спасибо что прочитала. про вампиров и я как-то не умею писать все больше люди а тут как-то само самой вышло biggrin

0
21 121212mk4250   (25.05.2016 14:56)
Самый лучший фанфик про Кая!!!! Спасибо тебе автор за него!!! biggrin

0
22 Dunysha   (25.05.2016 15:45)
Всегда пожалуйста happy

0
19 ElisKALEN220887   (10.03.2016 18:30)
Спасибо за мини! Кай мне нравится, я сама пишу сейчас про него, и считаю что он не такой уж и холодный. tongue

0
20 Dunysha   (10.03.2016 19:06)
пожалуйста, и пригласите в свою тему с не давних пор Кай стал моим любимчиком happy happy

0
17 Счастливая_Нюта   (01.03.2016 12:11)
как хорошо, что хорошо кончается happy
спасибо за замечательную историю! smile

0
18 Dunysha   (01.03.2016 12:58)
всегда пожалуйста happy

0
15 Alin@   (17.12.2015 19:45)
Какие счастливцы! Ура! Встретил свою незабываемую девушку и сложилось все очень удачно!

0
16 Dunysha   (17.12.2015 19:57)
biggrin biggrin biggrin

0
13 ramifications   (12.12.2015 17:59)
суперская история!конечно здесь Кай совсем другой!спасибо

0
14 Dunysha   (12.12.2015 18:19)
спасибо за прочтение, старалась показать Кая другим

0
11 ёжик-ужик   (12.12.2015 01:08)
Спасибо,главное что он решился на счастье для себя и для Клери

0
12 Dunysha   (12.12.2015 12:16)
Пожалуйста happy
наверное ему было с чем сравнить happy

-1
9 terica   (11.12.2015 18:08)
Очень понравилось, такая красивая и эмоциональная история: Кай Вольтури сумел изменить ход своей жизни( с помощью Элис, конечно) и вернуть свою любовь. Десять лет вдвоем на мотоцикле с любимой..., чем не рай на колесах.

0
10 Dunysha   (11.12.2015 21:20)
очень рада что понравилось happy
Элис подсказала, поделилась догадками (вообще если бы не ситуация с Эдвардом и Белой а эпизод взят из "Новолуния" вообще Кай мог долго оставаться один)
что десять лет перед вечностью? biggrin

0
3 Миравия   (11.12.2015 02:08)
Огромное спасибо за подаренное маленькое чудо. Грешна, люблю. И не стесняюсь сознаваться. Пусть трудно поверить в такого Кая, но то, что чувства творят чудеса - доя меня остается истиной, в которую я буду упрямо верить. Поэтому может быть альтернативная версия реальности, в которой и Каю досталось счастье. Спасибо!

+1
4 kolomar   (11.12.2015 04:48)
Единственное не поняла куда пропала Клери, когда её потерял Кай.Присоединяюсь к Миравии трудно поверить в такого Кая, но тут я поверила+ люблю истории, где не просто альтернатива, но и обделённые счастьем в оригинале, находят его в альтернативе, любой,будь то люди или вампиры.Спасибо.

0
7 Dunysha   (11.12.2015 08:19)
Клери была убита оборотнем. и как и подозревала Элис ее душа переродилась, воспоминания о прошлой жизни к Клери приходили в виде снов.
Согласна такой Кай мне тоже нравиться и артельнатива получилась счастливая.

0
8 Dunysha   (11.12.2015 08:23)
спасибо за комментарий хотелось бы видеть такого Кая и в Саге ^_^, я тоже за добро любовь и справедливость biggrin

0
2 Alice_Ad   (11.12.2015 01:29)
Спасибо за чудесную историю! Рада что кай смог изменить свою жизнь.

0
6 Dunysha   (11.12.2015 08:16)
Любовь творит чудеса biggrin

0
1 prokofieva   (10.12.2015 23:42)
Спасибо , отличная история . Очень понравилась .

0
5 Dunysha   (11.12.2015 08:16)
рада что понравилось smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]