Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1218]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13556]
Альтернатива [8910]
СЛЭШ и НЦ [8159]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3635]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Источник бодрости
Сильно нуждаясь в передышке после заключительного года в медицинской школе, Эдвард соглашается сопровождать Карлайла в походе через Национальный Олимпийский парк, но и подумать не мог, что на него так повлияет случайная встреча с жертвой несчастного случая.
Перевод закончен.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика.

Silent sweetheart
Белла – детский психолог, который привязана к детям разведенных родителей. Эдвард – обеспокоенный отец, отказывающегося разговаривать двухлетнего ребенка. Будет ли одна милая девочка причиной быть вместе этим двоим?
Перевод закончен.

Как испортить прошлое за 30 минут
Что делают в 1918 году пять Эдвардов, три Эммета и две Розали? Возможно, пытаются что-то исправить? Смогут ли они? Или сильнее все запутают, отчего будущее изменится до неузнаваемости?
Читайте о невероятных приключениях Калленов в прошлом, вплоть до времен динозавров!
Завершен.

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Женюсь на первой встречной
Драко сидит с Блейзом в маггловском кафе и обсуждает решение отца женить его на Астории Гринграсс. Младшему Малфою не слишком нравится, что отец решает все за него, и теплых чувств к Астории Драко не испытывает. В запале он обещает жениться на первой, кто войдет в кафе.

Завтрак в постель и гоголь-моголь
У нее есть все, чего очень хотела, и не думала, что мир может стать счастливее. Но, так или иначе, это произошло. Она позволяет своему замечательному мужу узнать об этом собственным особенным способом.
Перевод мини-истории об Эсме и Карлайле.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7755
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Проститутка. Глава 1. Запах свободы | Часть 1

2016-12-3
18
0
Глава 1. Запах свободы | Часть 1

Детский дом. Наконец это ненавистное серое здание осталось в прошлом. Я больше никогда не вернусь туда. Теперь я свободна, как ветер в поле и это прекрасно. Прекрасно не чувствовать себя ограниченной теми, кто никем тебе не является. Прекрасно, что теперь мои передвижения не ограничены ржавым забором, хотя и он иногда не был достойной преградой мне и моим друзьям из детского дома. Друзьями, конечно, их назвать трудно. Друзья никогда не станут угрожать тебе жалобой воспитателю, чтобы ты отдала им свой полдник. Друзья не станут скидывать свою вину на тебя. Друзья не бросят в трудной ситуации. Я не уверена, правильно ли я понимаю понятие "друг", но точно знаю, что те люди, которые окружали меня на протяжении семи лет, не были моими друзьями.

А теперь мне исполнилось восемнадцать, я свободный, взрослый человек, и могу делать всё что захочу, не спрашивая разрешения. Оказалось, что дом моих родителей, достался теперь мне по праву. Сомневаюсь, что смогу вернуться туда, так как не хочу тормошить болезненные воспоминания. Я любила своих родителей, но теперь их нет, и думать о них больно. Лучше продать этот дом, тогда у меня будут деньги на первое время и, может быть, покупку нового жилья, если старый дом не развалился без ухода. А пока нужно придумать, где жить.

На деньги, что мне дали в детском доме перед тем, как дать уйти навсегда, я купила себе немного еды и свежую газету. Устроившись в парке на лавочке вместе со всеми своими немногочисленными вещами, просматривала объявления о сдаче комнаты. Подойдёт любая, самая недорогая, так как у меня не так много денег и нет работы. Но и с этим можно разобраться.

Вот подходящее объявление: "Сдам комнату в центре города приличной одинокой девушке, на третьем этаже. Цена: 10 тыс. р. в месяц. Обращаться по телефону..."

Что же, попытаю удачу. Хотя сомневаюсь, что такое заманчивое предложение ещё актуально. Но за спрос не бьют в нос, верно?

Набираю номер на мобильном телефоне, который получила в том же детском доме. Не решаюсь сразу нажать кнопку вызова. Почему-то этот первый шаг самостоятельной жизни вызывает волнение. Ладно, надо быть смелой.

Гудки длятся не долго.

- Алло, - устало раздаётся в трубке. Голос принадлежал молодой девушке. Странно, я думала, что комнаты сдают только старушки, которым не хватает пенсии или просто скучно жить одним.

- Здравствуйте, я звоню по объявлению. Вы ещё сдаёте комнату? - скромно и не очень громко говорю я, заливаясь румянцем от волнения, хотя даже и не вижу своего оппонента.

- О, да, конечно. Я уже и забыла, что давала объявление. Знаете, столько дел. Можете приехать ко мне, и мы тогда нормально поговорим? - девушка на том конце провода оживилась. И мне показалось, что она улыбалась.

- Да, хорошо. Я могу приехать, - я тоже немного взбодрилась. Предложение было очень хорошее, и меня не могло не радовать, что оно ещё действительно.

Девушка назвала мне адрес. Недолго думая, я села на первый попавшийся автобус до центра и поехала туда. Найти нужный мне дом было не трудно. И вот я уже стою перед квартирой, в которой возможно буду жить ближайшее время, и не решалась нажать на звонок. В конце концов, дверь открылась сама, что испугало меня и заставило с визгом отпрыгнуть.

- Ох, прости, я не хотела тебя пугать. Ты долго поднималась, я решила проверить, не случилось ли чего, - тараторила девушка с короткими чёрными волосами и миниатюрной фигуркой, одетая в один лишь шёлковый халат. Она спала? Но ведь уже почти полдень.

- Всё в порядке, - ответила я.

- Проходи, - девушка пропустила меня в просторную прихожую, которая соединялась с гостиной, а та в свою очередь с кухней и столовой. Эта была очень большая комната, обставленная изящно и со вкусом. – Меня зовут Элис, - продолжила говорить девушка, - А тебя?

- Я Белла. Белла Лебедева, - ответила, продолжая изумлённо осматривать апартаменты.

- Необычное имя, - вынесла вердикт Элис.

- И у тебя, - улыбнулась я девушке.

- Моя мама француженка, но давно живёт в России, но имён русских не приемлет. Она считает имена вроде Маша, Даша, Оля безвкусными и неоригинальными. А папа у меня русский, ему сначала не нравилось моё имя, но потом он привык. Вообще он хотел мальчика, но родилась я, а мама отказалась рожать ещё раз. Прости, я болтаю без умолку, - Элис закончила свой рассказ. Для меня это было непривычно. Можно сказать, что она была моей полной противоположностью. Я не особо любила болтать, предпочитая проводить время наедине с собой, и никогда не была общительной. Ни за что на свете не стала бы рассказывать что-то о себе незнакомцу так просто, как это делала Элис.

- Ничего, - успокоила я девушку, смущённо ей улыбнувшись. Мне казалось, что я подслушала чей-то разговор.

- Расскажи что-нибудь о себе. Сколько тебе лет, откуда ты?

- Мне недавно исполнилось восемнадцать. Ам, я только что покинула детский дом, и сейчас ищу работу, но у меня есть деньги, хватит заплатить за несколько месяцев, а там, думаю смогу и работу подыскать, - неуверенно начала рассказ, решив не начинать знакомство с вранья.

- Прости меня. Тебе, наверное, неприятно было слушать мои рассказы о родителях. Я не знала. Мне очень жаль, - лицо девушки осунулось, глаза перестали светиться счастьем, как тогда, когда она болтала всякую незначительную ерунду про своих родителей. Она казалась расстроенной.

- Ничего страшного. Вы не виноваты, - поспешила успокоить я.

- О, только не обращайся ко мне на «Вы». Иначе я обижусь, - весёлый настрой начал возвращаться.

- Хорошо, - согласилась я.

- Может, хочешь чаю или кофе? – поинтересовалась Элис, направляясь в сторону кухни. – Проходи, садись, - предложила она мне, указывая рукой на стул около круглого стола, покрытого яркой скатертью. Забыла упомянуть, что обстановка была не только со вкусом, но и очень яркая. Впрочем, как и сама хозяйка.

Элис летала по кухне, а я села на предложенный стул, положив свою сумку на пол рядом. Тишина длилась не долго.

- Раньше я жила с подругой, но она вышла замуж и съехала. Жить одна я не привыкла, поэтому решила сдать комнату. Надеюсь, что ты не выскачешь замуж, как Ленка, и не бросишь меня одну в этой большой квартире, - Элис пыталась состроить обиженную мордочку, получилось это у неё забавно. – Итак, значит, ты ищешь работу. Какие есть идеи? Кем хочешь работать? – Она села напротив меня

- Честно говоря, я не знаю, - я пожала плечами. – Наверное, любая работа подойдёт.

- Ты разве не хочешь пойти учиться? В колледж или ещё куда-нибудь? – поинтересовалась девушка. Чайник зашумел, закипая.

- На это ведь тоже нужны деньги. Я подумала, что нужно сначала устроиться в финансовом плане. У меня есть дом за городом. Остался от родителей, я хочу его продать, может, куплю свою квартиру, если хватит, или отложу.

- Купишь свою квартиру? А как же я? Мне опять придётся искать соседку? – казалось, что Элис была расстроена этим фактом. Я бы даже сказала, что всерьёз расстроена.

- Не знаю. Дом старый, даже не уверена, что его кто-нибудь захочет купить, - поспешила успокоить я свою новую соседку.

- Значит, пока ты остаёшься со мной? – состроила она щенячьи глазки. Я улыбнулась девушке.

Чайник щёлкнул выключателем, оповещая нас о том, что закипел…


Продолжение...


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/41-17944-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Nikarischka (07.04.2016) | Автор: Nikarischka
Просмотров: 1498 | Комментарии: 25 | Теги: Из России в Америку, Белла, элис, Проститутка


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 25
+1
25 Pest   (20.06.2016 14:01)
Элис такая Элис wink

+1
23 SvetlanaSRK   (16.04.2016 10:22)
Мне понравилось начало. Надеюсь, с Элис Белла станут подругами, а не только соседками. Спасибо! Жду продолжения! Меня в ПЧ, пожалуйста! smile

0
24 Nikarischka   (16.04.2016 12:44)
Пожалуйста,рада, что понравилось. Записываю в ПЧ biggrin
А Элис и Белла всегда подруги,заложено, так сказать, природой, по крайней мере в каноничных фиках wink

+2
11 katerina420   (08.04.2016 21:47)
Спасибо за продолжение!
Я сначала тоже (как и обе девушки в главе) удивилась необычным для российской действительности именам Беллы и Элис.
Объяснение - отличное.
smile

+1
22 Nikarischka   (08.04.2016 23:57)
На здоровье!
Я изрядно поломала голову над объяснением имени Элис в России. Ладно, одно иностранное имя, но два - это уж слишком. В итоге я просто плыла по течению. Элис - есть Элис. И мама у неё в стиле Элис. Так что всё вроде логично. biggrin
Спасибо за отзыв)

+1
10 Bella_Ysagi   (08.04.2016 21:11)
спасибо

0
21 Nikarischka   (08.04.2016 23:55)
Пожалуйста! smile

+1
9 Ice_Angel   (08.04.2016 16:29)
Я, почему-то, ожидала более страшного начала... Но пока вроде все мирно! Посмотрим к чему приведет Элис..
Спасибо за продолжение!!!

0
20 Nikarischka   (08.04.2016 23:54)
Это так называемое затишье перед бурей. К концу вся драма, которая в прологе, намотается на это "мирно-спокойно" огромным клубком.
Спасибо за отзыв smile

+1
8 Неважно   (08.04.2016 15:00)
Интересное начало. Принимайте в ПЧ wink

0
19 Nikarischka   (08.04.2016 23:52)
Спасибо) Добро пожаловать! smile

+1
7 Dunysha   (08.04.2016 10:17)
спасибо за главу. вот так началась жизнь Беллы? ну теперь мы узнаем за что она расплачивается, хочется верить что не Элис втянет ее во все это но все возможно dry

0
18 Nikarischka   (08.04.2016 23:51)
Да, всё возможно, тем более когда речь идёт о моём воображении biggrin Посмотрим, что оно мне выдаст.
Спасибо за отзыв smile

+1
6 Helen77   (08.04.2016 06:14)
Спасибо большое за продолжение.

0
17 Nikarischka   (08.04.2016 23:50)
Спасибо, что читаете)

+1
5 malush   (07.04.2016 22:11)
Надеюсь Эллис из хороших девочек и не втянет Беллу в неприятности...
Спасибо!
Можно в п.ч.? wink

0
16 Nikarischka   (08.04.2016 23:50)
Вот такие вопросы каверзные всегда читатели задают cool А я тут сижу и еле сдерживаюсь, чтобы не спойлерить wacko Вот что с вами делать? biggrin
Спасибо за отзыв! Добро пожаловать в ПЧ)

+1
4 terica   (07.04.2016 19:24)
Первый день на "свободе"...Знакомство с Элис и первая съемная комната... Большое спасибо за новую главу.

0
15 Nikarischka   (08.04.2016 23:47)
Пожалуйста! Спасибо, что читаете smile

+1
3 Easy_Prey   (07.04.2016 18:00)
Спасибо за главу) happy

0
14 Nikarischka   (08.04.2016 23:46)
Не за что wink

+1
2 Маш7386   (07.04.2016 17:45)
Большое спасибо за главу!

0
13 Nikarischka   (08.04.2016 23:46)
На здоровье smile

+1
1 prokofieva   (07.04.2016 17:30)
Спасибо за главу .

0
12 Nikarischka   (08.04.2016 23:46)
Пожалуйста biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: