Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4552]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14613]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13685]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8246]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3876]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сын Бога Ра
Голливудская звезда славы Эдварда Каллена неминуемо клонится к закату – в тридцать два ему уже не под силу играть восемнадцатилетних сердцеедов, а из-за несносного характера многие режиссеры внесли его имя в «черный список». Однако есть еще человек, верящий в него - Изабелла Свон, которая с тринадцати лет мечтает, чтобы Эдвард сыграл в ее фильме...

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем колесо судьбы набирает обороты, и предвещающие несчастья тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…
Рождественская альтернатива. Мини. Завершен.

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Отражение
Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?
Мини, завершен.

Красные плащи
Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда от погибели. Успеют ли они? Что будет с ними всеми, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить...
Новая альтернатива от Валлери.

Точка отсчёта
Главное для Беллы стабильность и отсутствие перемен. Она боится принимать решения. Боится двигаться вперёд. Боится заглянуть в собственное будущее. Но вся её спокойная жизнь пойдет под откос после одной случайной встречи. После того, как страшный незнакомец предложит ей сыграть его девушку. Хоть и против воли, но Белле придётся стать сильнее и сдвинуться наконец с мёртвой точки.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13441
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Приютская крыса. Глава 5

2017-1-19
18
0
- Глава 5 -


Путешествие по озеру и долгое ожидание вызвало у Хэла только раздражение, не более того. Он не боялся, не нервничал, ему действительно было все равно. Зал, где им, усталым и голодным, пришлось довольно долго ожидать, Хэл счел чем-то типа полицейского распределителя и почти не ошибся. Сам он умел спать стоя; сбоку к нему привалился тот самый толстенький мальчик с жабой и тоже задремал, с другой стороны пристроилась симпатичная белокурая девочка. Хэл не возражал, так было теплее...

Речь сухопарой профессорши он прослушал, понял только, что их наконец-то распределят по пресловутым факультетам, дадут пожрать и отведут спать.
Поющая шляпа его не впечатлила, а вот процесс распределения оказался занятным. Драко, как и следовало ожидать, попал на Слизерин, толстенький Невилл почему-то на Гриффиндор, хотя, судя по описанию в книжке, ему больше подошел бы Хаффлпафф...

- Поттер, Гарри! - выкрикнула шляпа.

Хэл даже не пошевелился. Фамилия фамилией, черт бы с ней, он столько лет жил с заменившим ее прозвищем... но отобрать у себя имя позволить не мог.

- Гарольд? - с пятой попытки произнесла бедная тряпка. На это он мог согласиться, так что прошествовал к табурету и нахлобучил шляпу.

"Непросто, - услышал он у себя в голове. - Очень даже непросто. Смелости вдоволь, это понятно. Ум ясный. Талант — да ещё какой… И желание проявить себя, весьма сильное, вот интересно-то… Куда же тебя поместить? В тебе есть задатки великой силы, всё, что надо, уже прямо здесь, у тебя в голове..."

"Ну рожай уже, блин! - невежливо подумал Хэл. - И про бабло не забудь, я денежки люблю!"

- Слизерин!!!

- Спасибо, - сказал он, уселся за стол между двумя крепкими приятелями Малфоя, приобнял их за плечи и сказал: - Ну а че, а жрать-то когда дадут?
- Скоро, - улыбнулся тот. На остренькой мордочке Драко читалось облегчение. - Поздравляю.

- Грифы в трауре, - сказал сосед слева, кажется, Гойл.

- Похер, - ответил сосед справа, Крэбб.

- Парни, мне показалось, или мы разговариваем на одном языке? - с интересом спросил Хэл.

- Вроде, - почесал тот в затылке.

- Тогда живем.

Директор толкнул маловразумительную речь, и на столах появилась еда...

- Зачетная жратва, - оценил Хэл, навалив себе гору печеной картошки, овощей и сдобрив все это парой отбивных. - Мне нравится сервис!

Пироги, торты, пирожные, мороженое и прочее тоже не оставили его безучастным, но с каждой минутой Хэл становился все мрачнее и мрачнее.

- Ты что? - спросил Драко, оценив выражение его лица.

- Знаешь присказку: пока ты тут жируешь, дети в Африке голодают? Так и я... Нет, мои ребята теперь не голодают, спасибо... - Хэл вовремя умолк. - Но мой приют такой не один. Мы тут жрем, как не в себя, а...

Он махнул рукой и не стал развивать тему. Ясно было, что этим богатеньким мальчикам его не понять, а объяснять — только время зря тратить!

Зевающих новичков повели по спальням. Хэл понимал, что ему и тут придется существовать в общежитии, и приготовился ко всякому, поэтому с облегчением выдохнул, увидев соседей: Малфоя и Крэбба с Гойлом.

Спать хотелось нестерпимо, потому что накануне Хэл и глаз не сомкнул (с Розой это было затруднительно), так что он кое-как принял душ и рухнул на мягкую постель... Правда, уснуть так и не смог — слишком был возбужден, давали о себе знать дневные переживания. И еще...

- Эй, - шикнул он, отдернув полог, - Драко!

- Что?.. - отозвался тот.

- Ты чего давишься? Тошнит?

- Не твое дело!

- Дурак, блин... - с облегчением выдохнул Хэл. - Я думал, ты там блюешь после этой обжираловки. Тут каждый день так, не знаешь?

- Не знаю...

- Ну посмотрим, а то вот так наешься с голодухи, мало не покажется... А насчет поплакать... ты не стесняйся. У нас новенькие все плакали.

- А ты?

- Мне-то чего? Я там вырос. Когда привозили новичков, особенно не таких, как я, чтоб всегда одни были, а хоть как-то помнили предков, те ревели всеми ночами. Роза... ну, девчонка моя... или я сам сидели с ними. Мы там самые старшие.

- А кто сидел с тобой? - негромко спросил Драко.

- Никто, - подумав, ответил Хэл. - Ну или я не помню. Какая разница?

- Ты же чуть помладше меня, - сказал Малфой, хлюпнув носом, - как же ты мог смотреть за детьми?

- Так и мог, - фыркнул тот. - Роза меня учила пеленки менять, когда ей было девять, а мне едва шесть. Ничего, все выжили... Держись меня, не пропадешь!

- Это точно! - тихо засмеялся Драко. - Хэл... сядь со мной завтра на занятиях, а?

- Фигня вопрос, - тот прекрасно понимал, что у соседа по спальне есть задание отца, но умеющих блюсти выгоду людей воспринимал вполне спокойно, так что возражать и не думал. - И ложись спать... Хочешь, поплачь, эти вон два бегемота уже храпят, а я никому не скажу. Честно.

- Да я уж перехотел. Спокойной ночи!

- Спокойной...

***

В Хогвартсе было сто сорок две лестницы — широких и плавных; узких и шатких; таких, которые по пятницам приводили не туда, куда обычно; таких, у которых какая-нибудь ступенька имела привычку исчезать под ногами, так что надо было не забывать через неё перешагивать. Кроме того, некоторые двери не открывались, пока их вежливо не попросишь или не потрёшь в правильном месте, а некоторые были и вовсе не двери, а глухие стены, притворявшиеся дверьми. Запомнить, где что находилось, было совершенно невозможно, потому что вещи всё время перемещались. Люди на портретах ходили друг к другу в гости, и...
Это заебало Хэла на второй же день.

- Я тут квест прохожу или учусь? - спокойно спросил он профессора МакГонаггал, которая решила отчитать его за отсутствие на занятии. - Я не смог прийти к вам на урок, мадам, потому что эта... гм... лестница свернула не туда. А как развернуть ее обратно, я понятия не имею. Вы понимаете?

- Я не возьму в толк, о чем вы, мистер Поттер, - нахмурилась она.

- Повторяю... - вздохнул он. - Меня. Затрахали. Гребаные. Лестницы. Или меня будет кто-то провожать на занятия, или мне дадут карту и инструкцию, или пошли вы все в жопу с вашими злоебучими лабиринтами. Так понятно?

Со Слизерина слетело десять баллов за сквернословие, но, считали все, выражение лица МакКошки того стоило!

- Ты опять не был на астрономии! - шипела староста.

- А нафиг мне туда переться? На небе тучи, по приметам всю неделю будет плотная облачность, а где какие звезды, я и по атласу выучу, - спокойно отвечал Хэл. - Честное слово, я могу найти Венеру и Большую Медведицу! Кстати, на гербологию я тоже не пойду.

- Это еще почему?!

- А за каким хреном наследник древнего рода должен копаться в земле? Не, ну если совсем край, тогда и дерьмо за гиппогрифами выгребать пойдешь, но меня пока как-то от этого не прет...

Драко, почти переставший плакать по ночам (чего Хэл честно не замечал, потому что мог... ну теоретически мог представить, каково это: из-под маминого крыла угодить сразу на полгода в чужой мир), только хихикал.

Трансфигурация Хэлу не давалась. Вернее, превратить-то он мог, но во что... Это мальчика расстраивало (такие возможности пропадали!), и он очень старался, что всегда отмечала профессор МакГонаггал.

Первый урок защиты от Темных Сил Хэл сорвал истерическим хохотом и парой вопросов об упырях. Информацию о них он черпал в трэшовом маггловском кино, поэтому юмора не оценила даже магглорожденная Грейнджер: она не смотрела развлекательных фильмов, только научно-познавательные.

- Готовься, у нас два урока зелий с Гриффиндором, - сказал за завтраком Драко и отчаянно зевнул.

Он был классической совой и очень плохо соображал по утрам. Вечером и ночью Малфой за пять минут мог написать эссе, решить задачку и так далее, но утром его трогать было нельзя. Хэл знал таких ребят, поэтому по мере сил ограждал напарника от преподавателей в первой половине дня, а тот взамен помогал ему делать задания по абсолютно непонятным для маггла дисциплинам.

- Ты сядь со мной, меня наш декан не съест... - Драко чуть не сунулся носом в овсянку.

- Я тебя сейчас отведу в туалет Плаксы Миртл. Макну мордой в стульчак. Да так и оставлю. Для будущих поколений! - раздельно произнес Хэл.

- Иди ты! - очнулся тот и душераздирающе зевнул. - Извини...

- Да я сам спать хочу, но ты уж возьми себя в руки! Я ж нифига не понимаю!

- Пошли, - вдруг сказал Драко и встал.

- Куда?

- Туда! Сунешь меня башкой под холодную воду, чтоб проснулся! А то у меня самого силы воли не хватает, - вздохнул Малфой.

- Знаешь, если у тебя хватает силы воли попросить — это уже немало, - серьезно произнес Хэл. - Погнали, а то опоздаем!..

Уроки зелий проходили в подземелье. Воздух здесь был холоднее, чем в замке, и руки покрывались гусиной кожей, даже если не глядеть на разную заспиртованную живность в банках, расставленных по стенам.

- Круто! - оценил Хэл. - Только предупреждать надо, что тут дубак! Я б хоть свитер надел, а то так и простыть можно.

Драко только вздохнул.

Снейп, как и Флитвик, прежде всего устроил перекличку по журналу и, как Флитвик, тоже остановился, произнеся фамилию Поттера.

- Ах, да, - тихо произнёс он. - Гарри Поттер. Наша новая… знаменитость.
Драко захихикал. Снейп закончил со списком и поднял глаза от журнала. Они у него были чёрными, пустыми и холодными.

- Здесь вы будете постигать изысканную науку и строгое искусство приготовления зелий, - он говорил совсем тихо, но все ловили каждое слово — профессор умел удерживать внимание класса. — Поскольку здесь не требуется глупого размахивания волшебной палочкой, многие из вас с трудом поверят, что это можно назвать магией. Я и не жду, что вы в состоянии оценить по достоинству всю красоту медленно кипящего, источающего мерцающие пары котла, утончённую силу жидкостей, крадущихся по человеческим венам, околдовывая разум, подчиняя чувства… Я могу научить вас, как настоять славу, сварить триумф, даже закупорить смерть, - если только вы не очередное сборище балбесов, коих мне обычно приходится учить.

За этой небольшой речью последовало длительное молчание. Грейнджер ёрзала на краешке стула, всем своим видом показывая, что её-то уж к балбесам никак причислить нельзя.

- Поттер! - вдруг сказал Снейп. - Скажите-ка, что у меня получится, если я смешаю толчёный корень асфодели с отваром полыни?

- Сэр, я даже не знаю, что такое асфодель, - преспокойно сказал Хэл. - Вот полынь знаю, ей хорошо блох выводить...

Снейп криво усмехнулся.

- Так, так… Похоже, на одной славе далеко не уедешь.

На поднятую руку Гермионы он внимания не обращал.

- Ну что ж, попробуем ещё раз. Поттер, если я попрошу вас принести мне безоар, где вы станете его искать?

Гермиона тянула руку так, что едва не вскакивала со стула. Драко пытался подсказать, но Хэл показал ему кулак.

- Сэр, я понятия не имею, что такое бе-зо-ар, - терпеливо произнес он, - и уж тем более, где его искать!

- Значит, открыть на досуге книгу перед тем, как являться в класс, вам в голову не пришло, так, Поттер?

- Не-а, - ответил Хэл и прищурился. - Зачем? Я что, дурак? Вы учитель — ну вот и учите.

- Поттер!

- Чего сразу Поттер?! Я так думаю: если бы можно было по книжкам до полной учености дойти, тогда нафиг школа нужна? Говорю, если вы учитель — объясните, что это за безоары и прочая фигня, на кой они нужны. И я вообще-то могу жалобу подать в попечительский совет на то, как вы уроки ведете.

Балбесами вот называете, к примеру... То есть, сэр, - добавил Хэл, - оно, конечно, нелишне было бы почитать про эти ваши асфодели и безоары, но мне как-то не до того было, ей-ей. Что надо по программе, то я выучу, но вы вообще в своем уме — на первом занятии гонять по зельям второго семестра?

- Ага... - улыбнулся профессор, - то есть вы все-таки...

- Ага, - в тон ему ответил Хэл. - Зачел я учебник. Прикольно. Но, сэр, наизусть не учил. Слова только запомнил. Красивые. Дочку Асфоделью назову... Хотя нет, она меня убьет, когда вырастет...

- Сядьте, - прошипел Снейп и все занятие показательно не обращал внимания на галерку, где Хэл разъяснял всем желающим разницу между словами "садитесь" и "присаживайтесь".

Там так увлеклись, что пропустили момент, когда толстячок с Гриффиндора бросил в котел что-то не то. Все, кроме Хэла.

- Ховайся! - рявкнул он, сшибая под парту мелкого Драко. - Бля! Вы дебилы! Какого хрена вы девок не прикрыли?!

- Ну... мы... - ныли Крэбб и Гойл, переминаясь с ноги на ногу.

- Уроды, бля, - заключил Хэл, глядя на пострадавших девочек. - Вы, бараны, запомните: есть рядом с вами дети и девчонки — первым делом спасаете их, ясно? Ты вот, - толкнул он локтем Крэбба, - спас бы ту смуглянку, так и гулял бы с ней!

- Патил, что ли? - почесал тот в затылке. - Да ну... Она красивая, а я че?

- А ты бы, повторяю, ее спас, дебил! - Он посмотрел на Драко. - Они всегда такие?

- Ага...

- Господи, верни меня обратно! - произнес Хэл совершенно искренне.
Увы, молитва его пропала втуне. Бог явно обходил вниманием Хогвартс, как до того — приют.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16166-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: seed (14.09.2015)
Просмотров: 433 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 ღSensibleღ   (26.09.2015 12:44)
уроки зачетные biggrin как и ожидалось, Хэл стал не самым примерным учеником biggrin но все же интересно, как будут дальше развиваться события, ибо теперь то все по другому cool да и умнейшей Гермионы теперь рядом не будет...

0
2 Launisch   (17.09.2015 10:08)
Эх, внесет еще Гарри "Хэл" Поттер разнообразия в учебный план Хогвартса. Зато первые годы учебы "великого" волшебника запомнятся всем надолго.

0
1 Bella_Ysagi   (16.09.2015 09:10)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]