Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1218]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13556]
Альтернатива [8911]
СЛЭШ и НЦ [8160]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3638]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире. До них дошли слухи, что на Юге питаются живыми и крадут людей из постелей. И теперь они должны защитить тех, кого возможно, от монстров ночи. Вера, надежда и любовь – могущественные силы, и Эдвард узнает насколько.
Апокалипсис от переводчика ButterCup, новая история.

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.
Рождественский мини от Miss_Flower.

Насмешка судьбы
Белла оставляет Эдварда в одиночестве по непонятной ему причине, его жизнь без нее полна трагизма и разочарований, но тут появляется нечто, что снова угрожает безопасности семьи Калленов, но главный вопрос: где же Белла?

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Edward's Eclipse (Затмение Эдварда)
Для истинных фанатов Эдварда. Глубинное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".
Последняя глава от 10 октября.
Завершен.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. Вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом? Добавлен ауттейк!



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9951
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Приютская крыса. Глава 22

2016-12-3
18
0
- Глава 22 -


- Вот видите, - сказал Дамблдор на очередном педсовете, - мое решение оказалось абсолютно верным. За десять дней Гарри никого не покалечил и, кажется, очень привязался к Сириусу!

- Да, он от Блэка не отлипает, - мрачно ответил Снейп. - Всё шепчутся по углам... А во что может вылиться комбинация из бывшего Мародера и нынешнего Поттера, мне даже представить страшно! На месте сами-знаете-кого я бы предпочел не возрождаться...

- Что за неаппетитные шутки! - нервно воскликнул Квиррелл. - Да и право, как он может возродиться? Философский камень утерян, насколько я понимаю, а без него...

- Квиринус, поверьте, существует еще достаточно темномагических ритуалов, которые могут даровать врагу новое тело, - заметил Дамблдор.

Серая крыса, притаившаяся в дальнем углу за диваном, навострила уши.

- И никогда не знаешь, каких знаний набрался тот-кого-нельзя называть за время своих странствий, - добавила МакГонаггал и пригорюнилась. - Такой был перспективный юноша, и на что он потратил свою жизнь?

- Как и Фламмель, на поиски бессмертия, - фыркнул Снейп, - только он пошел другим путем.

Крыса осторожно высунула нос из-за ножки дивана, чтобы не пропустить ни единого слова.

- О чем это ты, мой мальчик? - благостно осведомился директор.

- Ходили слухи, будто есть возможность поместить часть души в некое хранилище. Это не вполне физическое бессмертие, но зато эту часть можно потом вселить в иного носителя, - неохотно произнес Снейп. - Вспомните, директор, мы ведь это обсуждали еще когда!

- Ах да, запамятовал...

- Но ведь сам предмет, играющий роль хранилища, не сумеет переместить эту часть души в нового носителя, - вмешался Квиррелл, отчего-то нервничая.

- Разумеется, нет. Но если он попадет в чьи-то руки, то вполне может завладеть разумом этого человека, а там уж тот сам сделает все, что нужно, - развел руками Снейп. - Не коситесь на меня так, Минерва, я неплохо разбираюсь в темных искусствах. Наслышан еще о большем, но что из этого факты, а что выдумки, сказать не возьмусь, настолько в это не углублялся. Знаю только, что лорд интересовался подобными вещами, а получилось у него что-нибудь или нет, не имею представления.

- Мы отвлеклись от темы беседы, - напомнил Флитвик, откашлявшись.

Со своего места он прекрасно видел крысиный нос, высовывающийся из-под дивана, но не спешил объявлять о своем открытии. Только гадал: неужто Сириус успел обучить Хэла анимагии, а тот обнаглел настолько, что прокрался в директорский кабинет? Хотя Поттер был способен и не на такое...

- Да, верно, - кивнул директор. - Я считаю, что Сириус положительно влияет на Гарри.

- Угу. Мародер и узник Азкабана положительно влияет на это чудовище... - ядовито произнес Снейп. - Кто еще на кого влияет, хотел бы я знать. И во что все это выльется!

Большинство преподавателей молча с ним согласились. Неожиданно притихший Хэл был пострашнее Хэла буйного, последний хоть был относительно предсказуем...

***
- Где ты все бродишь? - встретил Поттера Малфой. - У кого я должен трансфигурацию списывать? Сегодня твоя очередь делать домашку, если ты не забыл!

- Отвали, - вполне беззлобно сказал Хэл, порылся в сумке и швырнул в Драко потрепанной тетрадкой. - Поройся, там где-то ближе к концу.

- Это что такое и откуда? - заинтересовался тот, сунув острый нос в тетрадь и чуть ли не принюхиваясь. - Почерк не твой. Где взял?

- Где взял, там больше нету, - ухмыльнулся Хэл и упал на кровать. - Это Сириуса тетрадка. А он сдувал или у моего папаши, или у Люпина. Или наоборот. Ну, как мы вот делаем... А это он к экзамену готовился, собрал все лекции и задачки вместе, чтоб повторять легче было. У него башка вообще-то варит, только дурак он, конечно...

- Ценное приобретение, - одобрил Малфой, найдя нужный раздел. - Ого, да тут в нескольких вариантах!

- А то. Иначе б я тебе ее не дал, - фыркнул Поттер. - Третий не бери, это мой.

- Да мне любой сойдет, а то думать лень, - он потянулся за пером и принялся шустро передирать задание, потом замер. - Думаешь, МакКошка не опознает?

- Здрасьте, приехали! Вспомнит она через двадцать лет или сколько там уже натикало, как же... Это ж не Снейп.

- А, тогда отлично, - успокоился Драко, взялся писать, но тут же снова отвлекся: - Кстати, как твой крестный?

- Нормально, - зевнул Хэл.

Сириус временно поселился в Хогвартсе, благо места тут хватало. В основном он бездельничал и отъедался, но пару раз уже подменял Квиррелла, когда тот недомогал, активно общался с Хэлом, да и вообще не унывал.

- Не боишься его?

- Чего мне его бояться? - поразился Поттер, перевернулся на живот и подпер руками подбородок. - Э, Малфой, ты знаешь что-то, чего еще не знаю я?

Тот развел руками и заляпал подушку чернилами.

- В том-то и дело, что нет... - протянул он. - Слышал вот на каникулах, как мама жаловалась отцу, что ее не пускают повидаться с кузеном. И его к нам тоже не пустили, насколько я понял. Они очень тихо говорили, я не все разобрал.

- Угу, я тоже намекнул директору, мол, чего Сириуса к вам-то не отправили общаться и развлекаться? Но, видно, опять у него какие-то тайные планы... Ничего, разберусь, - заверил Хэл. - Ясно одно: директору не нужно, чтобы Сириус общался с посторонними. Даже если это близкая родня. Блин, криво сказал, смысл такой, что своими для Блэка должны быть только его спасители. Ну и я немножко.

- Да понял я... - Драко почесал пером за ухом и вдруг спросил: - Поттер, а что, тетрадочка все это время у Сириуса была? Он повторял трансфигурацию долгими азкабанскими вечерами? Иначе откуда она взялась?

Тот ухмыльнулся.

- Есть какой-то тайник? - не унимался Малфой. - Не в библиотеке же она хранилась!

- Есть кое-какой тайник, - подтвердил Поттер и снова ухмыльнулся.
Это тоже показал ему Блэк: у Выручай-комнаты имелась масса замечательных возможностей, например, при определенном навыке можно было попасть на склад всякого хлама, который копился в комнате годами. Были там старые учебники, поломанная мебель, какое-то тряпье, метлы, но попадались и сущие жемчужины (причем иногда — в прямом смысле слова). Хэл порадовался, что не поскупился на большой чемодан с чарами расширения пространства: его саквояжа явно было маловато, таскать там было не перетаскать... Здесь-то Сириус и спрятал когда-то свои старые конспекты, и они исправно дождались хозяина.

- Но ты мне о нем не скажешь, - подытожил Драко.

- Пока нет. О, приятель! - увидел Хэл взъерошенную крысу. - Ты в чем это перемазался? А ну пошли отмываться, а то их сиятельство Малфой опять голосить будут, что ты воняешь!

- Придурок, сколько раз тебе повторять, что я никакое не сиятельство! И папа мой не сиятельство! - крикнул ему вдогонку Драко. - Наследный лорд, тоже мне, не может выучить, как кого именовать...

***
В Выручай-комнате хэлова образца Питер обернулся человеком и рухнул на койку, шумно отдуваясь. Хэл заботливо сунул ему бутылку с водой, держал он тут запасец на всякий пожарный случай. Ну и пожрать тоже: Сириус сказал, еда в Выручайке не портится, такое вот замечательное место! "Можно отсидеться в случае атомной войны", - решил Хэл и набил тумбочки припасами. Мало ли, прятаться придется...

- Ну, чего они там трындели? - спросил он, усевшись на соседнюю койку.

- Погоди, дай отдышаться... - Питер снова присосался к бутылке с водой. - Уф... Ну, для начала решили, что Сириус положительно на тебя влияет...

Хэл пару секунд помолчал, потом истерически заржал и повалился на спину, дрыгая ногами от избытка чувств.

- Сириус! Влияет! Кто еще на кого влияет! - провыл он.

- Снейп выразился один в один, как ты, - хмыкнул Питер. - Но это еще не все. Прекрати ржать и послушай, какие занятные вещи они обсуждали...

Выслушав, Хэл надолго задумался. Выходило, что та полоса препятствий предназначалась не для него, а для того, кто решил бы спереть философский камень. (Хотя чего уж мелочиться, приставили бы парочку драконов! Впрочем, и так неплохо вышло.) А раз все это было устроено, значит, директор если не знал наверняка, так предполагал, что за камушком кто-нибудь да явится, но вряд ли думал, что это будет Поттер. Интересно, кого же он подозревал? Вероятнее всего, кого-то из персонала школы, так просто сюда с улицы не попадешь, если не знаешь потайных ходов... Но кого? Преподавателей?

Хэл решил поразмыслить об этом чуть позже, а пока спросил:

- Пит, а реально добраться до этого Фламмеля?

- Понятия не имею, - ответил тот сквозь бутерброд с колбасой. Хэл отметил, что запасы нужно пополнить, потому что Петтигрю любил пожрать и не упускал ни единой возможности распотрошить тумбочку. - Слышал, что ему все осточертели, поэтому он ведет уединенный образ жизни и мало с кем общается. А на кой он тебе?

- Ну так камушек-то надо использовать, - пояснил мальчик и тоже отрезал себе шмат колбасы. - А лучше всего знает, как это делается, тот, кто его сделал, логично ж?

- Ага. Только он может свое имущество назад потребовать.

- Ну, можно договориться, - пожал плечами Поттер. - Вернем половину, это лучше, чем ничего. Хотя нет, это я хуйню порю. Фламмель, даже если до него добраться, тут же свяжется с директором, и все выплывает. Нахер надо. И вообще можно и поближе поискать...

- Например? - Питер потянулся за сыром и получил по пальцам.

- Хватит жрать! Ты поперек себя шире! - рявкнул Хэл и добавил: - Мне не жалко, но ты держи себя в руках все-таки.

- А думаешь, мне нравилось столько лет объедки за Уизли подбирать? - прищурился тот.

- Не нравилось — съебался бы давно куда подальше, - резонно заметил Хэл. - С твоими-то талантами мог бы пробраться на любой корабль, всплыть где-нибудь в Европе, документы или палочку купить или спиздить... Что ты как маленький? Или была причина, кроме трусости, а? А, точно, ты ж думал, что лорд вернется... И что, полагаешь, он бы охуенно обрадовался, узнав, как весело ты провел эти годы? А мог бы за это время на континенте банду сколотить и явиться на помощь!

- Тебя послушать, так я просто гений интриги, - буркнул Питер и все-таки урвал кусок сыра.

- Вообще-то ты очень даже неплох, - милостиво произнес Поттер. - Хотя до меня тебе далеко. Только трусоват ты для настоящей крысы. Ну да ничего, при вожаке не пропадешь...

- Я уже чувствую, - прочавкал тот, - что эти годы покажутся мне раем по сравнению с Азкабаном или смертной казнью. При таком-то вожаке!

- А, не ссы, прорвемся, - хмыкнул Хэл и запер тумбочку от греха подальше. - И не сбивай с мысли! Я говорил, что можно поискать кого-нибудь поближе. Например, Снейпа. Э, ты чего?!

Питер подавился и пару минут мучительно кашлял, багровея.

- Ты что, чокнулся? - выдавил он, отдышавшись и выпив водички.

- Почему это? Он хоть и мудак, но зельевар крутой, разберется, что делать с камушком, - совершенно серьезно сказал Хэл. - Реально крутой, я полистал в библиотеке разные подшивки — у него наград хоть жопой жуй! Непонятно, правда, на кой хер он тогда жопу в школе просиживает, но мало ли у кого какие заебы?

- А-а-а... - протянул Питер и довольно ухмыльнулся. - Так Сириус тебе не рассказал? Или Малфой?

- О чем? - нахмурился мальчик. - Стой, ты что, хочешь сказать...

- Снейп — такой же Пожиратель смерти, как и я, - закончил тот. - И метка у него есть.

- Ну-у-у, ебать-колотить! - высказался Хэл. - Вот это, я понимаю, интрига века! А что он тут забыл?

- Так клятву дал по глупости, - вздохнул Петтигрю, порылся под подушкой, нашел сухарь и начал грызть. - Директору. Просил твою мать спасти. А так сперва-то он при лорде был, потом, когда заварушка началась, обратно метнулся. А Дамблдору шпион не помешал, знаешь ли... Тем более, Снейп дружит с Малфоем, и лорд обоим более-менее доверял.

- Кому ж он помешает, - почесал в затылке Хэл. - Ну и зоопарк! Не, я хочу своего зельевара! Чем я хуже этого вашего лорда? Правильно, ничем, я намного лучше!

- Не связывайся со Снейпом, заложит, как пить дать, - предостерег тот.

- Может, и не заложит... - довольно протянул Поттер. - Сириус мне тоже недавно поведал душещипательную историю любви Снейпа к моей покойной матушке... Вот все и сошлось!

Он кровожадно потер руки.

- Даже если ты его на чем-нибудь подловишь, они с Блэком перегрызутся, - сказал Питер, стряхнул с колен крошки и тяжело вздохнул.

- Пусть только попробуют, - усмехнулся он и снова глубоко о чем-то задумался.
Петтигрю только покачал головой: мальчишка-первокурсник каким-то образом собирался удержать в узде взрослых мужчин, которые ему в отцы годились! "А что, разве сейчас-то не держит? - задался он вопросом. - Мне просто деваться некуда, Сириус смотрит на него преданными глазами, не особенно задирается со Снейпом и начинает порыкивать на директора. Впечатление такое, будто его на сворке держат и не дают разгуляться, потому что помню я блэковский нрав! Снейп... ну, если Хэл сумеет с ним договориться, это, конечно, будет интересный поворот... Только, не дай Мерлин, он решит устроить нам встречу!"

- Пит, а Снейп знает, что ты тоже на лорда работал? - спросил вдруг Хэл. - Малфой о тебе не упоминал. Сириус — понятно. А Снейп?

- Не знал, - с уверенностью произнес Петтигрю. - Обо мне вообще не знал никто, кроме лорда. А ты еще говорил, зачем, мол, эти идиотские маски и прочее! Может, он и видел меня на каком-нибудь собрании, но я ж всегда помалкивал, так что вряд ли Снейп мог меня узнать. Сириус догадался, это да, сложно было не понять, кто предатель, но рассказать никому не успел...

Хэл нахмурился.

- Слушай, чуть из башки не вылетело... А не может Снейп быть тем, кто хочет возродить лорда? Вроде подходит...

- Ага, только он помогал оборудовать ту полосу препятствий, как ты выражаешься. Ты ж рассказывал про комнату с зельями. Думаешь, Дамблдор подпустил бы его так близко к камню, если имел бы хоть тень подозрения? Директор — человек странный, но не вовсе идиот. Снейп у него на коротком поводке.

- А, ч-черт... - мальчик с досадой стукнул кулаком по колену. - Такая версия пропала! И кто же тогда? Ведь явно кто-то из здешних... Ну да ладно, разберемся. А пока... - он выдержал паузу, - надо собрать воедино мой Орден Крысы! Круто я заворачивать научился? Питер? Эй!

Он нахмурился и потыкал Питера пальцем.

- Ты что, в обмороке, что ли? - недоуменно спросил он. - Во дает мужик! Ну ладно, полежи, отдохни, как очухаешься, приходи. А я пойду подумаю, как бы к Снейпу подобраться. Через Малфоя, что ли?..


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16166-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: seed (31.10.2015)
Просмотров: 292 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 Bella_Ysagi   (01.11.2015 14:40)
Спасибо

0
1 Launisch   (01.11.2015 02:49)
Да уж, спокойный Хэл - опасный Хэл. Как у него все ладно да складно получается.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]