Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13559]
Альтернатива [8911]
СЛЭШ и НЦ [8166]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3651]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Конкурс Фан-Артов "Говорят, под Новый Год..."
Наступает самое волшебное время года – Новый Год и Рождество! Поэтому, дорогие фотошоперы, давайте воплотим в жизнь все ваши фантазии на тему зимы, Рождества, волшебства и любви.
Работы будет разделены на три категории:
- Сумеречная Сага
- Драма
- Романс

Первый этап: Прием заявок по 6 декабря включительно или пока не наберется 50 заявок.

Насмешка судьбы
Белла оставляет Эдварда в одиночестве по непонятной ему причине, его жизнь без нее полна трагизма и разочарований, но тут появляется нечто, что снова угрожает безопасности семьи Калленов, но главный вопрос: где же Белла?

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Клятва на крови, или Моя счастливая комбинация
Любовь в проклятом мире. Это глупость, безумие... или отчаянное желание избавиться от одиночества, найти смысл жизни? Особенно если больше никого и ничего не осталось, кроме смертного приговора, что висит над твоей головой, как гильотина. А попытка стать любимой, открыть свое сердце для Него, может стать единственным шансом на спасение. Или все только усугубить.

Личный сорт героина
Полуночное солнце светит многим, но по-разному.
С чего начинается человеческий день, включая сегодняшний, сегодняшний – особенно, потому что понедельник? Для большинства моих одноклассников – с приступа острой неприязни к собственному будильнику. Вплоть до рукоприкладства.

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. Вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом? Добавлен ауттейк!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 426
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Приютская крыса. Глава 13

2016-12-4
18
0
- Глава 13 -


За размалеванные портреты Хэлу, разумеется, влетело, но не так уж сильно. Все сознавали, что он мог и взрыв устроить, и химическую атаку... А это — просто шалость. И она удалась, заключил Хэл, прибирая карту.

- Что-то ты очень уж довольный, - сказал Драко.

У того был глаз-алмаз и хорошее чутье (пусть и помноженное на чрезмерную для мальчишки, по мнению Хэла, чувствительность), и отпускать от себя этого парня с отцом-бизнесменом он не собирался. Тем более, Питер сказал, Малфой-старший был не последним лицом при лорде и налетал на Круциатусы не так часто. Значит, язык подвешен и башка варит, пригодится! Может, это у мелкого чувствительность в слезы уходит, а старший уже приноровился и просто хорошо собеседника читает... во всех смыслах.

- Так каникулы же скоро! - ответил он. - Хочу своих повидать!

- А я слышал... - начал Драко, и Хэл насторожился, потому что Малфой часто узнавал вещи, которых не мог разнюхать даже Питер.

- Ну что ты там слышал?

- Что тебя отправят к родне. Но к кому, не знаю, спугнули, - фыркнул тот и потянулся за учебником. - Ты вообще к экзаменам намерен готовиться?

- Нет, конечно, - ответил Хэл, соображая, какая же такая у него может быть родня. Питер беспокойно попискивал, и мальчик сказал: - Пойду вынесу его. Срать хочет, что ли?

- Сделай милость, - поморщился Драко. - Зачем ты его вообще взял?

- Из принципа, - ухмыльнулся тот. - Я скоро. Ты пока эссе пиши, я перекатаю... с ошибками.

Малфой зевнул, взял старое отцовское эссе и принялся переписывать аккуратным почерком. В некоторых предметах за много лет ничего не изменилось. Хотя - тут Драко кое-что исправил, - папа лгал, что был круглым отличником. И вовсе это не описка, если только намеренная, например, если папа передирал старое дедушкино эссе...

Тем временем в туалете быстро переговаривались двое.

- У тебя есть родня по матери. Не волшебники, - шипел Питер. - Сестра Лили с мужем и вроде бы кузен, я не помню точно... Зачем тебя туда... не представляю.
- Ничего, - хладнокровно ответил Хэл. - Отправят — поедем. А ты как — в школе останешься или со мной? Пойдешь походишь как нормальный человек...

- Знаешь... - тот глубоко задумался. - Лучше побуду в школе. Человеком я и в Выручайке... тьфу, от тебя подцепил словечко! Короче, там перекантуюсь. И, может, что услышу. А родня если тебя с крысой увидит... сам понимаешь.

- Ладно, Пит, - мальчик хлопнул его по плечу. - Привезти чего?

- Не надо. Крыса сама все раздобудет, - ухмыльнулся тот, но невесело.
Хэл его понимал: когда десять лет живешь вот так, страшно взять и пойти, например, в кино. Или куда там маги ходят? В кафе хотя бы, с девушкой познакомиться, туда-сюда...

- Кстати, Пит, - произнес он вполголоса, - ты, часом, не девственник?

Тот чуть не свалился с поломанного унитаза.

- Н-нет, а что?

- Да ничего, надо же это как-то... развивать, - Хэл помахал руками в воздухе, - усугублять и внедрять! Мне лично понравилось.

- А тебе не рано?

- А тебе не похер?

- Логично, - хмыкнул Питер и встал. - Пошли назад. А то что-то больно долго я сру.

- Ты старый, запор у тебя, - заржал Хэл. - Интересно, что готовит дедуся?

- Поверь, ничего хорошего. Старый говнюк всегда был горазд на пакости, - сказал Петтигрю перед превращением.
И оказался провидцем. Как многие крысы, он смотрел вглубь.

* **
Незаметно промелькнул Хэллоуин (посмотрев на заваленного усилиями педсостава тролля, Хэл так и не понял, тот ли это самый, из подземелья, или новенький, но решил, что надежнее было использовать гаубицу или хотя бы пулемет). Квиддич Хэл прогулял, как всегда, исследуя подземелья и тайные ходы — карта была бесценна, а Питер незаменим, когда требовалось слазить в какую-нибудь щель. Сам Поттер пока искусством анимагии не овладел, хотя очень старался.
Близились каникулы.

- Гарри, мой дорогой мальчик, - снова завел Дамблдор, и Хэл поморщился. Он уже понял, что убедить директора называть его привычным именем не выйдет, тот то ли упрямее, то ли обладает избирательной глухотой, поэтому решил, что проще перетерпеть, - скоро каникулы, и ты...

- Я зверски хочу домой, сэр, - сказал мальчик.

- Да-да, именно об этом я и хотел поговорить с тобой... - директор погладил бороду и снова повернулся к Хэлу. - Видишь ли, у тебя есть кровные родственники.

- А то я не в курсе, - фыркнул он. - У меня их половина Хогвартса!

- Нет, ты не понял. В волшебном мире почти все друг другу родня, но тут... Я говорю о твоей родной тете, сестре твоей мамы.

- Круто, - отреагировал Хэл, подумав. - А раньше она где была? Или, скажете, впервые обо мне услышала?

- Н-нет, - заюлил директор, - она знала о тебе, но взять к себе не могла, у нее был малыш твоего возраста, а муж зарабатывал не так уж много, поэтому...

- Поэтому меня сдали в приют, а теперь тетушка внезапно решила со мной познакомиться, - заключил мальчик. Ему было ясно как день: снова что-то затевается, и противоречить пока что не стоит. - Ну чего уж там, ясное дело, если у нее свой мелкий был, так я не ко двору пришелся... Теперь уж можно повидаться, да, профессор?

- Совершенно верно! - облегченно выдохнул тот. Он опасался, что Поттер начнет противиться, а это... Словом, хотелось этого избежать. - Я сам провожу тебя к тете!

- Спасибо, - сказал тот и улыбнулся.

Хэл ни капли не беспокоился насчет того, что его маггловские родственники попытаются им командовать. Во-первых, и не таких окорачивали, во-вторых, ему очень хотелось в приют, о чем он решил помалкивать, а в-третьих... даже если его вдруг закроют на чердаке, он что, не сумеет оттуда удрать?

- Не забывай, что колдовать на каникулах строго запрещено, - сказал директор, - особенно при магглах.

- Конечно, я помню, - серьезно ответил мальчик. Он уже обдумал это: выстругать фальшивую палочку легче легкого, а настоящую он уж сумеет спрятать так, что никто никогда не найдет! На предупреждения же он чихать хотел. - Спасибо, профессор.

- Мне кажется, ты стал добрее, поучившись в школе, - улыбнулся старик, снова погладив бороду. - Тебе, должно быть, не хватало общения со сверстниками, а, Гарри?

- Меня зовут Хэл, - спокойно ответил он. - Я понимаю, что у вас старческий маразм или склероз, как его там, но мое имя вы можете запомнить, а? Хотя я не облезу напомнить... Извините, мне на урок пора.

Он встал, закинул сумку на плечо, сдул с лица непослушную прядь и добавил:
- А этим новым родственничкам, поди, надо рождественские подарки дарить? Только у меня ни пенса нету, вы же знаете! Могу у Малфоя одолжить, но...

- Не беспокойся, я решу этот вопрос! - поднял руки Дамблдор и с облегчением выдохнул, когда за Поттером закрылась дверь. Он опасался, что мальчик снова устроит показательный скандал, но, слава Мерлину обошлось. Может быть, он в самом деле нуждается в семье, и после знакомства с тетей немного подобреет?..

- Ты опять какой-то не такой, - сказал Малфой, когда они устраивались на ночлег.

- Ага, - ответил Хэл, сосредоточенно размышляя. - Директор хочет отправить меня на каникулы к тетке.

- Иди ты! - тот приподнялся на локте. - У тебя есть тетя?!

- Сам в шоке, - покривил душой Поттер. - Я так понял, это сестра матери, не волшебница. И вроде бы меня пытались ей всучить, да не вышло, и я ее вполне понимаю. И сделаю все, чтобы она меня возненавидела с первого же взгляда... втыкаешь?

- Думаю, да, - осторожно сказал Малфой. - Ты... ты хочешь в приют?

- Точно. - Хэл закинул руки за голову и уставился в потолок. - Хочу в эту нашу дыру... Хочу узнать, как там Толстый, Беспалый, Рыжий, Ленни, Роза, Грейс и мелкие... Не смотри на меня так, Малфой. Я знаю, тебе не понять, ты не жил в таком месте. Но домой-то ты тоже хочешь!

- Еще как, - улыбнулся Драко. - Там...

- Говори, - попросил Хэл, прикрыв глаза, - говори. У меня этого нет, но у тебя-то есть, поделись немножко, жалко тебе, что ли?

Крыса лежала у него на груди и вроде бы спала. Впрочем, Хэл знал, что Пит не спит.

- Не жалко, конечно, - тот сглотнул. - Там мама, и она нарядится, она и так невозможно красивая, а если наденет выходное платье, так просто принцесса... И папа...

Он говорил и говорил, просто рассказывал, как проходит рождество в Малфой-мэноре, а когда вдруг понял, что слова больше не идут, что горло ему сдавило намертво, Хэл похлопал его по плечу.

- Счастливый ты, - сказал он без тени иронии и протянул свой громадный клетчатый платок. - Чего ревешь-то? Мамка с папкой живы-здоровы, тебя любят, а ты опять сопли распустил...

- Но... это мои родители, - попытался объяснить Драко. - Мои! А ты... Тебя опять зашвырнут куда-то!

- Как зашвырнут, так и вышвырнут, - хладнокровно ответил Хэл, потыкав пальцем Пита. Тот шевельнул ухом, мол, все слышит. - Не пытайся помочь приютской крысе, Малфой. Крыса все сделает сама. Ну разве что...

- Ну?!

- Связь, - неохотно обронил тот. - Хрен знает, может, меня там сразу в подвале запрут. Так-то я до телефона доберусь, но мало ли? Надо учитывать все. И никаких сов!

- Я спрошу у папы, - пообещал Драко и решительно вытер нос рукавом. - Я просто не знаю, сможешь ли ты позвать нашего домовика, если что.

- Спроси, - кивнул Хэл и добавил: - Твой отец хороший мужик. Ясен перец, выгоду свою блюдет, так оно нормально. Мне такие больше по нраву, чем... Ну, ты понял.

- Да, - ответил тот и снова шмыгнул носом. - Знаешь, я... я спросил папу, не может ли он тебя забрать. Не на каникулы, а вообще.

- Не может, конечно, - спокойно произнес Поттер. - Сам догадаться не мог?

- Нет, я знал, но я хотел проверить, - упрямо ответил Малфой. - Папа сказал, что был бы рад, только ему никто не позволит. Извини...

- За что? Твой отец вообще не обязан был помогать мне и нашему приюту, но помог же? Я ему очень благодарен. Я отдам ему этот долг, когда сумею. - Он помолчал. - Да и ты тогда мог бы не тащить меня к отцу, а пустить все на самотек. И, знаешь, Малфой, я никогда не забуду то кафе, то малиновое мороженое с шоколадной крошкой и еще — как ты тогда заплакал.

- Не плакал я, мне в глаз что-то попало, - буркнул Драко.

- Угу, знаю я тебя... Мелочи, - изрек Хэл, - эти чертовы мелочи решают всё. Давай спать. Пацаны уже дрыхнут, а мы все болтаем...

Он дождался, пока уснет Малфой, тогда только тихо сказал крысе:

- Ты понял, Пит? Мне плевать, кем были мои родители. Я буду сам по себе. И соберу я к себе только таких... ну ты понял?

Крыс кивнул.

- И ты выбрал? Пойдешь на бессрочный контракт?

Крыс кивнул снова.

- Клянись своим хвостом, - велел Хэл и едва успел перехватить животное. - Я же просто так сказал! Куда тебе без хвоста-то, старая ты крыса... Давай спать. Завтра останешься один, на воле...

***
- Вот и твой новый дом, Гарри, - ласково проговорил Дамблдор, нажав на кнопку звонка.

Дом показался Хэлу смутно знакомым, а уж когда дверь распахнулась...

- Добрый день, Петуния, - сказал директор, - право, я так рад, что вы решились все-таки познакомиться с племянником!

Сухопарая женщина переводила взгляд с волшебника на рослого черноволосого мальчика.

- Нет ли тут какой-нибудь ошибки? - произнесла она упавшим голосом.

- Что вы, об этом не может быть и речи! - взмахнул рукавами директор. - А теперь позвольте откланяться, меня ждут в Министерстве, да-с... Гарри, веди себя хорошо!

- Меня зовут Хэл, - напомнил он пустоте и повернулся к женщине. - Здравствуйте, тетушка.

- Здра... здравствуй... - выговорила та и вытерла руки о передник несколько нервным жестом. - Бери вещи, идем, я покажу тебе твою комнату. Будешь жить рядом с Дадли...

- Дадли? - насторожился Хэл.

- Это мой сын, твой, стало быть, кузен... Что смешного я сказала? - нахмурилась женщина.

- Ничего, ничего, - заверил тот. - А можно нам познакомиться?

- Конечно... Дадли, выйди, дорогой! - позвала она.

- Сейча-ас... - раздалось из комнаты наверху, и на лестницу вразвалочку вышел хорошо знакомый субъект.

- Это твой кузен, Дадли, сын моей покойной сестры, и я надеюсь, что вы поладите, - говорила Петуния Дурсль, не замечая, какой ужас отражается в глазах ее сына и какая победная ухмылка играет на губах племянника. - Покажи Гарри его комнату, пожалуйста, у меня сковорода на плите...

- Его зовут Хэл... - прошептал Дадли и попятился.

- Что ты бормочешь, я ничего не слышу! Отведи кузена в спальню, да спускайтесь оба обедать!

Хэл дождался, пока тетушка скроется на кухне, плюхнул саквояж на пол и потянулся.

- Ну привет, Дадли, - произнес он. - Где там, говоришь, моя комната?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16166-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: seed (10.10.2015)
Просмотров: 351 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 irina_sey   (15.10.2015 14:12)
Сюрприз!!! Веселенькие будут каникулы!!!

0
3 Launisch   (11.10.2015 15:34)
Бедный Дадли, такого подарка на Рождество он точно не ждал. А у Хэла, кажется, настроение резко поднялось от перспективы житья у родственников.

0
2 Evgeniya1111   (11.10.2015 08:58)
Мне уже жаль Дадли ))))

0
1 Bella_Ysagi   (11.10.2015 01:28)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]