Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13562]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3654]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Игры с судьбой. Все тайны раскрыты
Прошёл год, с момента описания событий в первом фанфе.

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. Вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом? Добавлен ауттейк!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничего не мешает ей помечтать, чем бы она хотела заняться с ним после свадьбы. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Тормоза
Рождество – семейный праздник. Родные собираются возле камина, раскрывая по очереди подарки и выкрикивая тосты. Изабелла после долгой рабочей недели как раз спешила к своим родителям в загородный дом, однако у судьбы были свои планы.
Мини, завершен.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 215
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Prigioniero. Глава 7. Success

2016-12-5
17
0
POV Беллы.

Ах, Италия! Италия – это страна с длинной и интересной историей, в школе я даже вызвалась делать доклад по этой стране. Меня всегда интересовал Древний Рим: он был великим государством Античного мира. Я даже помню, как в детстве мечтала побывать в солнечной Италии. Ложась в постель, я воображала себе, что купаюсь в Адриатическом море, бегаю по тем золотым пляжам, гуляю по Колизею. Как же все изменилось сейчас… Но не будем грезить о прошлом и вернемся к настоящему…

Эхо грозовых раскатов разносилось по всей Вольтерре, за окном барабанил дождь. Казалось, природа гневается на нас за все наши человеческие пороки. Вот уже полчаса я стою возле окна и наблюдаю это атмосферное явление. На улице не было ни одной живой души в буквальном смысле этого слова. Мой взор то и дело поглядывал вдаль. Ведь там находился Эдвард. Может, он вызволит меня отсюда? Нет, я опасна для него и для Калленов. Аро и так не слишком-то их и жалует, а узнай он, что я сбежала с ними, взбесился бы не на шутку.

Все изменилось после того вечера, как я узнала о присутствии Эдварда. Теперь мне запрещалось покидать комнату без чьего-либо сопровождения. Возле дверей стояли мои «охранники». Радует, что Аро не поставил на мои окна решетки. И чего он возится со мной, как курица-наседка? Для такого древнего вампира, как Аро, не впервой заставлять людей делать так, как нужно ему, причем им даже казалось, что это их собственное решение. Его действия навсегда останутся для меня загадкой.

Сам Аро посещал меня изредка: у него появились какие-то неотложные дела, и он частенько не появлялся в замке, и это не могло меня не радовать. Остальные старейшины не слишком-то интересовались моей судьбой, и я вполне могла чувствовать себя более расслабленно. Такая стабильность меня устраивала: Аро не выматывал меня своими предложениями, ужинами, прогулками, ему попросту было некогда; «свите» я была равнодушна; у старейшин были и свои проблемы.

Но желание поскорее убраться из этого места не покидали меня ни на минуту. Правда, сейчас побег казался просто невозможным. Вокруг стояло море охраны, а в дни, когда Аро отбывал по делам, их был вдвое больше, и все им был дан один приказ: пристально следить за мной. Простая прогулка по замку считалась попыткой побега и немедленно докладывалась Аро. Приходилось несколько раз придумывать оправдания моим поступкам что-нибудь а-ля «я заблудилась». Зачем я должна оправдываться Аро, спросите Вы, ведь мое нежелание там оставаться не было для него секретом? Ответ прост: мне и так приходилось нелегко, а Аро уже несколько раз напоминал мне о своем обещании поселить меня в его комнате. Такого допустить было нельзя, ведь тогда о свободе можно было бы забыть.

Мне до чертиков надоело сидеть одной в этой комнате. Мне хотелось глотнуть свежего воздуха, просто прогуляться. Но нет, я целыми днями сидела одна в комнате и смотрела в окно, как жизнь проходит мимо меня.

Что одиночество делает с людьми? Одни начинают жалеть себя, другие - осмысливают свои поступки, заново переживают один и тот же момент, но мысленно пытаются изменить ход своих действий. Вспоминают, какие ошибки они совершили, и как их можно было бы избежать. Среди таких мыслителей была и я.

В тот день я лежала на своей постели, пустым взглядом смотрела в потолок и размышляла о своем неудавшемся побеге. Конечно, этот поступок был спонтанным и необдуманным как следует, но он кое-чему научил меня. И я решилась…

POV Аро.

После длительной поездки в Англию, я мог уже вздохнуть спокойно. Все эти поездки мне порядком осточертели. Но и они принесли свои плоды. Я посетил все места, где были Каллены. Мне на личном опыте хотелось убедиться, что они строят заговор против клана. Их так называемые друзья не поведали мне ничего того, что хотелось услышать мне. По их словам Каллены не появлялись у них несколько лет. Конечно, я им не поверил и проверил все сам. Они не лгали. Мои осведомители солгали мне.

В Италию я возвращался в прескверном настроении, нет, я был просто в гневе. Вольтерра встретила меня грозой, ливнем и шквалом ветра. Возле дверей замка стояли «охранники», предназначенные для Беллы, и «свита», были среди них и Кай с Марком. Все они боязливо поглядывали на меня, за исключением старейшин, Кай смотрел на меня с интересом, Маркус стоял как статуя. Но никто из них не решался заговорить первым и рассказать мне, что тут случилось, да и я в этом не нуждался.

Ситуация прояснялась. Ярость наполняла мои легкие, я еле сдерживал ее. Мои кулаки были плотно сжаты, мое напряженное тело было, как нить, готовая в любую минуту оборваться и разрушить все стоящее рядом со мной.

- Когда? - холодно спросил я.

- Пару часов назад, господин, - ответил мне дрогнувший голос из толпы.

Я расставил по всему замку немало вампиров, велел всем не спускать с нее взгляд, а она с легкостью прошла мимо них! И я абсолютно не понимал, как такая хрупкая девушка смогла обвести вокруг пальца вампиров, чей слух, зрение и обоняние были намного лучше, чем у людей.

- И как человек мог ускользнуть от вас, позвольте узнать?

-Мы не виноваты, господин, - пустился в оправдания один из охранников, кажется, он был одним из тех, кого я поставил возле дверей в комнату беглянки , - она…она обманула нас, повела по ложному следу. Но поняв нашу оплошность, мы немедленно пустились ее искать, но было уже поздно, она словно сквозь землю провалилась.

Глупые болваны! Я не мог уже сдерживать свою ярость, я еще сильнее стиснул свои кулаки.

- Прошу Вас, господин, пощадите! - продолжал он, - мы не виноваты, пощадите,- вампир опустился на колени.

Я улыбнулся:

- Каждый совершает ошибки в меру своей несобранности, но такого больше не должно повториться, - я отошел от него.

Вампир облегченно вздохнул, думая, что смерть его миновала, но не тут-то было. Резко подлетев к нему, я оторвал ему голову. Все охнули, такого никто не ожидал, ведь я почти помиловал его. То же самое я проделал с остальными «охранниками», но одного оставил в живых.

-Как просто делать ошибки, и как нелегко от них потом отделываться, но тебе я даю второй шанс и советую не упустить его.

- Я вас не разочарую!

Я оглядел трупы. Насчитав четырнадцать, я понял, что придется срочно найти им замену.

- Привести ко мне Хайди и Челси, я буду в тронном зале.

Но я не сразу отправился в тронный зал, по пути зашел в комнату Изабеллы. Все было перевернуто вверх дном, окно разбито, дверь выломана. Заметив на окне капельки крови, я подошел к нему. Запах кровавой дорожки чувствовался по всей крыше и на дороге, дальше следов не было. Должно быть, она намеренно путала следы. Я вздохнул и почувствовал запах крови и в коридоре. Капельки крови были еле заметны на полу. В памяти всплыл предыдущий побег девчонки, тот чулан и разбитое окно. Секунда - и я уже стою там и наблюдаю ту же картину, что и в комнате беглянки. Похоже, здесь «охранники» ринулись за смертной, но поймать не смогли. Тут до меня дошел истинный план беглянки. Кровавую дорожку она сделала специально, чтобы вампиры решили, что это ложный след, а те капли в коридоре, как бы были ее «настоящим» маршрутом и они шли в обратную сторону, давая ей шанс ускользнуть от охраны, то есть сама она пошла по маршруту кровавой дорожки. «Маленькая, хитрая девчонка! Ты так и не осознала, с кем ты имеешь дело, но я заставлю тебя подчиниться мне!»
Ярость снова охватила меня…

За час до приезда Аро

POV Джейн.

Я возвращалась после очередного задания. В Австрии в городе под названием Зальцбург расшалились новообращенные вампиры лет семнадцати - восемнадцати. Они создали слишком много шума! Пропажа людей была слишком заметна, и они не старались скрывать это. Они подвергали наш мир риску быть обнаруженными!

Нас было четверо: я, Алек, Феликс и Деметрий. Справиться с новорожденными было нелегко, несмотря на то, что они еще не осознали все свои возможности и были неопытны, но они были очень сильны и шустры. Покончив с данным заданием, мы могли, наконец, отправиться домой в Италию.

В Вольтерре было очень свежо: недавно прошел дождь. Мне захотелось прогуляться по городу. Феликс и Деметрий пошли вперед. Наверняка, они уже в замке, а Алек остался со мной.

- Ты иди, а я еще пройдусь, - бросила я брату.

- Не задерживайся, сестра, - предостерег он меня и, дождавшись моего кивка, исчез.

Я бродила по древним улицам Вольтерры и размышляла о своем, как вдруг мое внимание привлекло быстрое шлепанье человеческих ног. Кто-то куда-то торопился. Я была очень голодна и была бы готова вцепиться в горло этому человеку, как только он появится на горизонте, если бы не запрет охотиться в Вольтерре. Но, вспомнив про пир в замке, двинулась дальше. Эти гулкие шаги слышались с каждым разом все отчетливее. На одном переулке я краем глаза увидела источник этого звука. Это была девушка с длинными каштановыми волосами. Ее одежда была мне знакома. Моя жажда не дала сразу осознать мне кто это был. А была это Белла, Белла Свон, девчонка, которую Аро по непонятной мне причине, так опекает и оберегает; девчонка, которую Аро снабдил, если я не ошибаюсь, пятнадцатью вампирами. И как она смогла убежать от них, а вернее, как они смогли упустить ее? Здравый смысл подсказывал мне, что нужно немедленно схватить девчонку и отправить ее в замок, чтобы она, наконец, получила по заслугам, и мы могли убить ее. Но я не сделала этого.
«Пусть себе бежит, я от этого только выиграю».

Эта смертная чрезвычайно нервировала меня. И что Аро в ней нашел? Ревность снова пробудилась во мне. Я испытывала большую симпатию к Аро, а, может, это было что-то большее, чем простая симпатия. И, может, побег девчонки Свон сыграет мне на руку, может, он забудет о ней и обратит внимание на меня? А если он прочтет мои мысли и увидит, что у меня был шанс поймать девчонку, а я не сделала этого? Я быстро спохватилась и погналась за ней, но ее и след простыл. Дело осложняла еще и то, что на улице стал набираться народ, и среди них найти девчонку казалось невозможным.
Начался сильный ливень.

«Аро убьет меня!» - думала я, пока быстро двигалась к замку.

В замке было непривычно тихо. В нос ударил резкий запах гари. Источник запаха я нашла быстро: он находился в том месте, где мы обычно сжигаем трупы людей. Но здесь трупы были не людские. Похоже, Аро действительно очень зол, раз позволил себе убить разом стольких вампиров. Мне было по-настоящему страшно.

Я шла в свою комнату, когда увидела Алека.

- Аро ждет тебя, - сказал он мне.

Мы пошли в тронный зал. «Нужно вести себя, как ни в чем не бывало, а не стоять перед ним с испуганным лицом, тогда он сразу поймет, что что-то не так».
Сам тронный зал был сам на себя не похож, здесь как будто бы побывал торнадо: все картины были разбросаны по всему залу, на полу и стенах везде были трещины, троны двоих старейшин были разрушены, и посреди этого бардака на троне восседал сам Аро.

- Джейн, - сладко проговорил он, - подойди ближе.

«Он знает, он все знает» - мелькало у меня в голове. «Не думай об этом!»

- Мне нужно найти тех, кто сообщил мне ложные сведения о Калленах. Деметрия я уже предупредил, и он уже начал поиски, - сообщил он будничным тоном и внимательно посмотрел на меня. - Что с тобой? Ты как-то…возбуждена, - должно быть, он заметил мой затравленный взгляд,

- Тебе что-то известно об этом? - тут он сделал то движение, которое я боялась с самого момента возвращения в город - он протянул мне свою руку, - ты позволишь? - отвечать отказом было бы все равно, что подписать себе смертный приговор.

Я подала ему свою руку, и он погрузился в транс. С каждой секундой его лицо хмурилось все больше и больше. Резко отдернув от себя мою руку, он открыл глаза:

- И ты! Ты поплатишься за это! - свирепо прорычал он. - О, этот день навсегда останется в твоей памяти, и ты будешь вспоминать его с содроганием, если, конечно, я сохраню тебе жизнь.
Он внезапно встал с трона. Я судорожно начала отходить от него, но он уверенной и грациозной походкой подходил ко мне.

-Я пыталась остановить ее, господин!

- Не нужно, Джейн. Мне не нужны твои оправдания. Белла была у тебя перед носом, и ты не смогла ее поймать? Она - человек и двигается очень медленно. И не нужно винить во всем жажду, ты прекрасно все осознавала. Твоя детская влюбленность поначалу очень меня забавляла, но сейчас твои глупые детские фантазии выходят из под твоего контроля, - его слова резали больнее ножа. - Ты не отдаешь себе отчет в том, что ты делаешь. А, может, ты уже исчерпала свою надобность?

Моя спина ударилась о стену, дальше идти уже некуда, но Аро продолжал идти, пока не подошел ко мне вплотную.

- Привести сюда Феликса! - он с такой ненавистью смотрел на меня.

«Что же сейчас будет…»


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-13643-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Harryo (25.08.2013) | Автор: Harryo
Просмотров: 889 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 8
0
6 kotЯ   (16.09.2013 00:31)
Обычно ревность соперницы приносит лишь боль проблеммы,а тут такая помощь!
Но. видимо, для бедной Джейн всё плохо(хотя Аро не дурак-не станет он её убивать

0
7 Harryo   (19.09.2013 11:12)
Джейн пугала привязанность Аро к Белле,ведь он всегда хорошо относился к Джейн, а сейчас она ему безразлична стала, вот она и...)

+1
5 Мирей   (14.09.2013 20:58)
В заключительной сцене живо себе представила Шина и Дакоту Фаннинг. Потрясающе, автор, вам удаётся создавать очень яркие образы.

0
8 Harryo   (19.09.2013 11:16)
Эта сцена долго была в моей голове, вот я и решилась описать ее)

0
3 Аленок   (26.08.2013 14:39)
ну хоть жива-то останется?

0
4 Harryo   (26.08.2013 17:11)
Конечно)

0
1 Аленок   (26.08.2013 11:11)
Белла стала философствовать и пытается сбежать. Значит все таки Каллены пытаются ее спасти? И что же будет с Джейн? Она специально позволила Белле сбежать Сасибо за главу. Ждем следующей

0
2 Harryo   (26.08.2013 13:41)
Эдвард хочет ее спасти, но его ни на йоту не подпускают Вольтури. Джейн будет сурово наказана и все из-за ее ревности к Аро)
Следующую главу попытаюсь отредактировать быстрее)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]