Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1220]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13572]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8171]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3666]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Aquamarine_ssss
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пока смерть не разлучит нас
Настоящая любовь должна быть вечной.

Мистическая история от MaryKent.

Мини, завершен.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Её зовущая кровь
Я видел ее лицо, когда она говорила, и заметил отразившуюся на нем усталость. Мягко, но нежно, я дотронулся губами до места на шее, рядом с ушком. Ее аромат обострил мои чувства, посылая захватывающее покалывание сквозь меня. Как же я обожал ее аромат.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?
Завершен.

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.
Завершен.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 395
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Причина жить. Глава 7. Необходимость

2016-12-7
17
0
Джемет входил в дом с некой тревогой, будто ожидал, что должно было произойти что-то. Это самое чувство не давало ему покоя еще с окончания последней лекции в средней школе. Парень даже начал задумываться над тем, что с появлением его «псевдо родственников» у него все сильнее будет прогрессировать какое-нибудь психическое заболевание, паранойя, к примеру. Однако в доме все было как обычно, поэтому можно было расслабиться ненадолго.

Свон быстро переоделся в нормальную одежду, а свой убогий наряд закинул подальше в шкаф, понимая, что вряд ли он поможет ему вылететь со школы, после чего побежал за дровами в лес. Конечно же, законодательство города запрещало вырубку леса, однако замерзать Джемми совершенно не хотел, поэтому, время от времени, он «осторожно» нарушал некоторые правила. Дом не отапливался от городской станции, так что мальчику пришлось чинить старый, дряхлый камин, хотя Белла и была против его растопки, ведь три раза дом горел именно из-за него. Парень действовал осторожно, когда огонь набирал силу, Джемет глаз не спускал с камина, а когда маленькие угольки вываливались из пепелища, дампир, не задумываясь, быстро толкал их кочергой обратно. Как не странно, но он любил огонь, любил смотреть на него несколькими часами, любил повторять своими иллюзиями переливание костра. И это пугало Беллу, понимающую, что однажды это может вызвать огромное несчастье. Даже сейчас, сидя в одеяле у огня, мальчик не переставал удивляться его красоте и необычности, он разговаривал с ним, как со старым другом, думая, что потрескивающие мокрые дровишки ему и впрямь отвечают. Так могло продолжаться до самого вечера, если бы дверь с сильным хлопком не врезалась в косяк, а разозленная девушка не начала бы чертыхаться, бегая по дому, словно ураганчик.

- Да провались оно все пропадом, - громко крикнула Белла, швыряя свое пальто и сумку на диван, где рядом сидел ее сын. Она не сразу заметила, что мальчик уже пришел, поэтому не думала, что ее тяжелая сумка может ударить его по голове. – Прости, я не видела тебя, милый. Как дела в школе.

- Похоже, как и у тебя на работе – отвратительно. Что стряслось то? На работу не взяли?

- Взяли, - спокойно сказала девушка, падая на диван, будто от усталости. – Там другое дело. Нам придется переезжать, скорее всего.

- Ты что, мать? С ума сошла? Мы тут только две недели живем, а уже уезжать.

Девушка наигранно выдохнула воздух, опуская голову на колени сына. Наверное, если бы она могла заплакать, то разрыдалась бы еще там, в больнице, когда осознала, что двадцать шесть лет спокойной жизни подошли к своему логическому завершению.

- Каллены теперь живут здесь. Старший из них уже два года работает в хирургии.

- Да, а кто это? – шатен смотрел прямо в глаза матери, дабы не вызвать лишних подозрений, пока ему приходилось врать.

- Это…это, - девушка не знала, как объяснить все сыну, чтобы не вызвать лишних подозрений, чтобы не вызвать ненависть к вампирам в его глазах. – Мой старый знакомый.

- Он из Форкса и может тебя узнать?

- Да.

- Он человек?

- Не совсем…Он такой же, как я. Он и его семья, все они – вампиры, - Изабелла чувствовала, как яд заполняет ее рот, отчего она постоянно его глотала. Такое с ней случалось только в случаях, когда она злилась или волновалась, но сейчас было что-то другое. Девушка думала, что все обостренные чувства сплелись одной нитью в ее душе, и было чувство, что эта нитка была настолько натянута, что вот-вот готова была оборваться. Это было ужасно, ведь, если бы ее чувства вырвались наружу, то она могла бы наговорить сыну лишнего. – Что нам делать?

- В любом случае, если мы уедем сейчас, то нет гарантии, что мы не встретимся с ним в будущем. По мне, лучше будет, если мы оба будем вести себя как обычные люди, как семья. Тем более, с помощью моей способности, никто не видит в тебе «ходячего мертвеца», для всех ты привлекательная девушка с шоколадными глазами и длинными каштановыми волосами. Лишь я вижу тебя такой, какая ты есть.

- Эджей, они не просто мои знакомые…- девушка была уже в шаге от того, чтобы все рассказать сыну. Однако в какой-то момент она передумала, решив увести разговор в другое русло. – Ой, у меня перерыв заканчивается, мне через десять минут надо быть у пациентов. Будет немного неправильно, если в первый же день я буду отлынивать от работы.

- Мам, скажешь, как будешь готова, - мальчик перевел взгляд на огонь в камине, продолжая удивляться его магии. – И не называй меня именем отца.

- Твоего отца зовут Эдвардом, а ты – Эджей.

- Эджей – это гибрид от Edward junior. Я Джемет!

- Как хорошо, то ты не помнишь, как я выбрала второе имя, - девушка рассмеялась, обнимая ребенка за талию. – Ладно, Джемет так Джемет. Кстати, я принесла тебе тортик в честь праздника. Наслаждайся, а я работать.

- Великолепно, - с радостью в голосе проговорил мальчик, смотря на то, как его мать вновь натягивает пальто. – А когда ты придешь?

- Боюсь, что только утром. Ты ведь взрослый мальчик, переночуешь один, - девушка говорила это уже стоя у порога, собираясь выходить. – И не забудь потушить огонь, перед тем, как отправишься спать.

Джемми улыбнулся Белле, перед тем, как она «сбежала». Парень еще долго сидел на одном месте, думая о том, что, видимо, Каллены насолили его матери намного больше, чем он думал. Иначе бы, она обязательно рассказала ему обо всем. В один момент он не выдержал просто ждать без дела, Свон решил найти тайник Беллы, откуда он действительно узнал о «них».

Шатенка никогда не отличалась способностью хорошо прятать вещи или же подозревать, что кому-то станет интересно в них порыться, поэтому все, чем она дорожила, всегда было на виду. Ее сыну даже не понадобилось открывать шкафы и комоды, шкатулка – тайник стояла прямо возле двери в небольшой девичьей комнате.

Парень сгреб шкатулку в охапку, отправляясь в свое логово, как он называл небольшую комнатушку в самом дальнем углу дома. Его выбор комнаты был непонятен для Беллы, ведь помещение было самым холодным, сырым и непригодным для жилья вообще. Однако Джемми оно понравилось с первого только взгляда на дом, ведь это было единственное место, откуда открывался вид на цветочное поле. Конечно, сейчас, когда на улице лежал снег, разноцветных маргариток нельзя было увидеть, да и того замечательного запаха, витавшего пару месяцев назад, мальчик уже не чувствовал.

Джемми осторожно вытащил все конверты, лежавшие в шкатулке, письма в которых были адресованы лишь одному человеку – его отцу. Все эти послания написаны не сразу. Белла писала их, когда была сильно напряжена, или же, наоборот, ее жизнь становилась светлой и радостной. Девушка изливала всю свою душу в них, но так и не набралась храбрости их послать адресату. Джемет часто замечал, что в тихие ночи его мать перечитывает их, всхлипывая, будто у нее была возможность плакать. И в каждом письме повторялась лишь одна фраза: «Мы были вместе, но случай нас разделил. Однако, что бы ты не думал, я все еще люблю тебя». Конечно, под случаем подразумевался сам Джемми.

У мальчика давно были свои мысли на данные послания, у него был отличный план, как сделать жизнь Эдварда Каллена сущим адом. Парень прекрасно знал, что если напоминать человеку об ошибках, то он будет страдать еще сильнее, а письма могли ему в этом помочь. Свон откопировал большую часть посланий, которые, по его мнению, выделялись наибольшей ненавистью к объекту его будущего возмездия, после чего начал вторую стадию процесса. Мальчик осторожно залил копии раствором кофе, коричневой акриловой краски и какого-то старого аромо-масла, после чего повесил их сохнуть на балкон. Все это было сделано для придания возраста бумаге, будто письма написаны около тридцати лет назад.

В то время как его план «медленно сох на улице», шатен успел написать сочинение в школу, приготовить себе ужин, прибрать шкатулку матери, а также скрыть и другие следы его «шалости». Время медленно подходило к полуночи, что означало скорый выход Калленов на охоту. Джемми уже был готов выдвигаться, он даже оделся так, чтобы его не смогли заметить, если что-то случиться с его даром, что было маловероятным. Да и парочка «посланий» уже высохли. Свон не желал сразу передавать их все его отцу, он решил, что по одному в неделю его отец будет их находить в разных местах своего пребывания, все чаще вспоминая о той, кого предал. Единственное, что оставалось Джемету, так это накинуть короткую накидку – мантию на плечи, что бы ему было легче скрыться в листве огромных деревьев, заполонивших лес.

В начале первого часа ночи Свон уже находился рядом с огромным домом своих родственников. Мальчишка смог очень удачно выбрать ракурс обзора, где его было не видно из «точки на карте», а он мог видеть их всех. На самом деле, Джемету было тяжело смотреть, как вампиры, погубившие счастье самого дорогого ему человека, мило разговаривали друг с другом, собираясь на вылазку, целовали милых сердцу людей. Они все были счастливы. Но особенно мальчика удивила картина, где светловолосая девушка, в самой короткой юбке, что он когда-нибудь видел, обнимала его отца. Она улыбалась, смотря в его золотистые глаза, ее лицо изредка утыкалось в его плечи. Вампирша целовала Эдварда в шею, а он отвечал ей взаимностью. Сердце мальчика разрывалось на миллионы кусочков, когда он, вслушиваясь в их разговор, слышал такие фразы, как: «я буду любить тебя вечно» или же другую подобную чушь.

- Ладно, пора выдвигаться, - голос качка был громким до такой степени, что даже человек мог услышать его, стоя рядом с Джемми.

Мальчик же уже не видел смысла следить дальше за Калленами, ведь понимал, что раз отец нашел замену былой любви, то вряд ли ему можно будет насолить лишь напоминанием о Белле. Но все-таки Джемет решил довыполнить сегодняшний план, раз так долго к этому готовился, и перед тем, как уйти, он сложил из письма самолетик, запуская его в сторону двери, откуда через несколько секунд вышла толпа вампиров


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-16449-1#3189964
Категория: Альтернатива | Добавил: ATSKIYsatana (16.10.2015) | Автор: Doctor2319
Просмотров: 753 | Комментарии: 10 | Теги: отзывы


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
0
10 Dunysha   (17.10.2015 13:36)
похоже Таня и здесь своего не упустила. а план у мальчика продуманный

0
9 na2sik80   (16.10.2015 22:35)
Может это был не Эдвард...а Розали с Эмметом?Может мальчик не знает кто из Калленов кто.

0
8 terica   (16.10.2015 19:30)
Бэлла так пытается скрыть от сына наличие родственничков, а он давно уже знает про них, и письма приготовил...
Цитата Текст статьи
Свон не желал сразу передавать их все его отцу, он решил, что по одному в неделю его отец будет их находить в разных местах своего пребывания, все чаще вспоминая о той, кого предал.
Месть началась...А разве Каллены не могут встретить Бэллу и узнать ее, а с Карлайлом она работать вместе будет..., или он при помощи своего дара изменил ее внешность ? В предыдущей главе он так сильно страдал по Бэлле, а здесь уже и Таня? рядом, когда успел... Большое спасибо за продолжение.

0
7 ramifications   (16.10.2015 18:10)
и спасибо за такого эдварда!в каноне он конечно хороший и всё такое но слишком приторно-правильный

0
6 ramifications   (16.10.2015 18:07)
очень интересно!семь глав на одном дыхании!интересно признает ли Эдвард в Джемете своего сына?и с кем это он обнимался....?

0
5 Alice_Ad   (16.10.2015 17:29)
Месть пока по детски наивная но наверняка эти письма заставят эдварда помучиться.и кто эта девушка с ним? Таня?

0
4 Al_Luck   (16.10.2015 16:47)
Вот почему любят Калленов изображать злодеями? Начиная с того, что вампир дважды любить не может, логично было бы предположить, что Эдвард будет один страдать, не доверяя никому. Нельзя вампиров наделять человеческими качествами. Это человек может забыть предательство и двигаться дальше, да и то не всегда. А уж после того, как он решил, что его любовь предала, исключено, что он связался бы с кем-нибудь. В общем, для вампира это нереально. Да и после такого лучше Белле встретить кого-то другого, чем такого Эдварда, столь непохожего на канонного. Для Беллы это реально, ибо она была человеком, когда любила Эдварда и, став вампиром, могла его разлюбить.(теоретически) Но в вашем фанфе пусть помучается.

0
3 prokofieva   (16.10.2015 16:35)
Спасибо за главу .

0
2 Филька5   (16.10.2015 15:43)
Большое спасибо ! Я за месть этим подлым Каленам!!! angry

0
1 riddle   (16.10.2015 15:36)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: