Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13559]
Альтернатива [8911]
СЛЭШ и НЦ [8166]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3651]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Из-за мальчика
Ты зашел в магазин, чтобы купить рубашку, и получил удар по ноге. Но ты еще не знаешь, что этот удар – поцелуй судьбы. Той самой, что способна превратить серьезную проблему в благословение и свести вместе именно тех людей, которые так нужны друг другу. И кто же явился орудием судьбы? Мальчик. Особенный мальчик.
Призер TRTA-2014.

Прикосновение одиночества
Прикосновение – обычное действие, но вдруг оно оказывается даром, а следом – проклятием. Одиночество – часто мучение, но вдруг становится избавлением. Сможет ли прикосновение одиночества исцелить, в корне изменить жизнь, и не только твою, привнести в нее счастье? Закончен!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Личный сорт героина
Полуночное солнце светит многим, но по-разному.
С чего начинается человеческий день, включая сегодняшний, сегодняшний – особенно, потому что понедельник? Для большинства моих одноклассников – с приступа острой неприязни к собственному будильнику. Вплоть до рукоприкладства.

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...
Мини, завершен.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Как испортить прошлое за 30 минут
Что делают в 1918 году пять Эдвардов, три Эммета и две Розали? Возможно, пытаются что-то исправить? Смогут ли они? Или сильнее все запутают, отчего будущее изменится до неузнаваемости?
Читайте о невероятных приключениях Калленов в прошлом, вплоть до времен динозавров!
Завершен.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8402
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Предрешено

2016-12-4
4
0
Берег океана. Безбрежная синь спокойна и безмятежна. Волны нежно обнимают подножие одинокой скалы на самом краю далеко выдающегося вперед мыса. Ветер, уже по-весеннему тёплый и ласковый, обдувает моё лицо, перебирает волосы, о чём-то бормочет на ухо.

Я не свожу глаз с горизонта. Сижу почти неподвижно. Жду.

Жду невозможного, немыслимого, нереального. Ведь год назад ты ушёл, сказав, что никогда не вернёшься.

Но я не смогла не прийти сюда. Много лет мы вдвоём встречали весну тут, на этом мысу, под большой одинокой сосной. Традиция въелась под кожу, проникла в кровь, стала частью меня. Зима всегда ввергала в тоску, и приход весны становился праздником. И вот сегодня наступил такой же день… но получится ли праздник без тебя?

Это началось давным-давно. Я была ещё совсем девчонкой, а тебе тогда уже было восемнадцать, и я смотрела на тебя, как на прекрасного принца. Ты мало обращал на меня внимания, но в какой-то момент вдруг сделал своей наперсницей. Начал рассказывать о своих делах, о девушках, поверял маленькие тайны. Я слушала, старалась быть тебе другом, лишь бы быть рядом, лишь бы тебе не стало скучно, и ты не вздумал бы меня прогнать.

В тот вечер ты пришел ко мне домой, велев потеплее одеться. Я безропотно согласилась: привыкла слушаться и доверять тебе до конца.

Тогда ты привел меня на эту скалу впервые. Мы вместе встретили весну, наблюдая за бушующей непогодой, за сражением двух времен года за власть над миром. И хотя итог был известен заранее, зима никогда не опускала рук, сражаясь до последнего снежного залпа...

Так родилась традиция, которую мы поддерживали долгие годы. Неважно, где носила нас судьба, но в конце февраля мы приезжали сюда и сидели на этой скале в ночь на первое марта, молча смотря в синюю бесконечность океана.

Но этой осенью… Для меня все нехорошее случалось осенью, всю жизнь у меня с этим временем года не было дружбы. Ты внезапно приехал, пригласил меня прогуляться. Я удивилась: это не было на тебя похоже, но согласилась. Ты был встревожен и напряжен, весь в своих мыслях. На мой взволнованный взгляд ты ответил одной лишь фразой: «Я женюсь. И уезжаю работать далеко отсюда. Мы больше не увидимся. Надеюсь, что ты будешь счастлива в этой жизни. Прощай».

Слова звучали подобно выстрелам. Я ощущала боль от каждого из них. Почти невыносимую. Но гордость, проклятая гордость, заставила меня пожелать тебе удачи, ласково поцеловать в щеку и уйти… Ни словом не обмолвившись о своих чувствах и желаниях. А так хотелось броситься к тебе, удержать, не пустить…

С тех пор я думаю о тебе постоянно. Каждый день. На работе, дома, на прогулке и в кино. Даже во сне. Но тебя нет. Я постоянно вижу твою маму, когда бываю у родителей, но никогда не спрашиваю про тебя. А она тоже не рассказывает, будто жалея меня: ведь ни для кого из наших семей не была секретом моя детская влюбленность, с годами переросшая в нечто куда большее. Разве что для тебя?

И вот я снова пришла сюда в последний день февраля. На сей раз одна.

Всё тот же берег. Та же скала и та же сосна. Океан, которому нет никакого дела до меня и моих проблем, шумит и волнуется.

Я кидаю взгляд на часы, подаренные тобой когда-то на день рождения. Мама тогда сказала, что часы дарить - к расставанию. Мы не поверили, посмеялись лишь. А ты бросил: «На друзей не распространяется», всадив мне в сердце очередную острую отравленную иглу.

Теперь я верю в приметы. Поздно только, все в моей жизни случается поздно.

Последние минуты зимы проходят мимо. Погода поменялась за тот час, что я просидела на берегу: волны стали выше, началась извечная битва времен года. Зачастил дождь. Я чувствую, как холодные капли стекают под одежду, прогоняя меня с берега.

Правильно. Мне нечего тут делать одной. Без тебя… Но я никак не могу решиться уйти. Не сейчас, когда до двенадцати остается лишь несколько минут.

Десять минут, пять…

Я достаю из рюкзака бутылку с шампанским, открываю её. Мы всегда так делали. Выуживаю два бокала, тайком утащенные из кухни, разливаю вино. Ставлю бутылку и второй бокал на плоский камень рядом.

- Пить в одиночестве – последнее дело, - слышу вдруг за спиной знакомый голос. Боюсь обернуться. Страх ошибиться сковывает каждое движение.

Рука со знакомым перстнем-печаткой, украшенным изумрудом, берёт бокал. Я поднимаю глаза, не смея поверить в чудо.

- Ты?

- Ну не думала же ты, что я пропущу этот момент?

Голос усталый, но в нём, как и всегда, звучит тень насмешки. Словно не было этих месяцев.

Ты протягиваешь руку, я невольно поднимаю свою. Стекло издает мелодичный звон. Мы молча пьём, зима истаивает, проигрывает сражение, уползая вдаль до поры до времени.

- С весной, любимая! – шепчешь ты, внезапно наклонившись к самому моему уху.

Я вздрагиваю от неожиданности. Ты смеёшься.

- Ты всегда была моей любимой… - Твой голос наполнен грустью и сожалением. Мне непривычно: таких интонаций я никогда не слышала, они не в твоём характере. - Но лишь расставшись, я это смог понять. Сказал «прощай», и понял, что потерял самое дорогое.

- Но ты… - от возмущения слова находятся не сразу. – А твоя свадьба? И работа, и отъезд… Ты же сам мне сказал, что мы никогда не увидимся!

Я почти кричу, но меня надолго не хватает: слишком хорошо понимаю, что мне совершенно безразлично прошлое. Мне важно лишь то, что ты здесь. Ты качаешь головой, отведя глаза вдаль.

- Я чуть не обидел хорошего человека, - спустя несколько минут следует ответ. – И чуть не потерял тебя. Ты сможешь простить?

- За что? – недоуменно переспрашиваю. Внутри поднимается ликующая волна. Я ещё не верю до конца в происходящее, но сумасшедшая надежда уже предрекает момент, когда сбудется самое заветное.

- За слепоту. За глупость. За то, что ушел, - перечисляешь ты.

Ставишь бокал на камень, забираешь мой, оставляешь там же.

- Простишь?

Твои глаза совсем рядом. Твоё лицо, которое мне столько раз снилось. Мысленно я отметаю гордость, сомнения. И целую тебя. Сама. Так, как мне хотелось это сделать давным-давно. И на что я так и не решилась.

- Вот мой ответ, - с трудом оторвавшись от любимых губ, хрипло отвечаю я.

Теперь уже ты целуешь меня. А над нашими головами весна одерживает очередную победу над зимой. Как и было предрешено.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/305-16971
Категория: Свободное творчество | Добавил: Миравия (02.03.2016) | Автор: Миравия
Просмотров: 319 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 7
0
7 Olga_Malina   (09.03.2016 23:58)
Какая теплая и обнадеживающая историю, с надеждой что все может поменяться

0
5 terica   (02.03.2016 15:34)
Большое спасибо - очень понравилась история...., теплая, трогательная и романтическая. Прочитаешь и поверишь, что всё и всегда должно быть хорошо.

0
6 Миравия   (05.03.2016 15:44)
Именно этого и хотелось достичь. Донести капельку тепла и света... )Спасибо!

0
2 na2sik80   (02.03.2016 10:58)
Спасибо...прямо сказка для взрослых

0
4 Миравия   (02.03.2016 14:27)
Думаю, этот сборник и станет... сказками для взрослых. У меня заготовлено по меньшей мере 9 историй для него wink Надеюсь, придутся по вкусу)

0
1 riddle   (02.03.2016 01:11)
Спасибо

0
3 Миравия   (02.03.2016 14:26)
Спасибо, что заглянули и отписались)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]