Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13576]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3678]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Фото-конкурс "Моя любимая и единственная"
С малого детства нас спрашивают: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?»
Сегодня мы начинаем конкурс, который откроет ваш выбор. Конкурс ваших профессий!
Прием фотографий до 17 декабря включительно.

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7756
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

ПОРОЧНЫЕ. Глава 12

2016-12-9
4
0


Жажда покоя убивает страсть души,
а потом идет, ухмыляясь,
в погребальном шествии.
(Джебран Халиль Джебран)


Прибыв в Англию и поселившись в арендованных апартаментах, я, как и планировал, начал вживаться в новую жизнь. От прежней у меня осталось лишь имя, поскольку молодой лорд Ферфакс трагически погиб в кораблекрушении. Посему стал я просто Фарреллом, якобы внуком старинного приятеля Грэгора – мистера Фаррелла – уважаемого англичанина, уже лет с тридцать как вместе со своим многочисленным семейством покинувшего родные края и поселившегося на Кипре. Случайная встреча с кем-либо из Фарреллов сводилась практически к нулю, что давало мне свободу жить размеренной жизнью клерка, работавшего в редакции второсортной газеты, повсеместно не беспокоясь быть узнанным как Эдгар Ферфакс.

Данное мне обещание Грэгор сдержал – позаботился о Хлое, поместив ее под вымышленным именем в психиатрическую клинику. На протяжении двух месяцев я еженедельно навещал женщину, пока в силу некой «особенной» причины дед не перевел Хлою в другую лечебницу, в которой состоял членом попечительского совета. Однако не уточнил в какую именно, дабы у меня не возникло намерение навестить Хлою без его на то одобрения. О ее состоянии теперь я узнавал из телеграмм «До востребования», которые дед присылал каждое воскресение. Об этом мы условились и так продолжалось еще долгих четыре месяца. Телеграммы были приблизительно следующего содержания:
«В состоянии Х.Л. по-прежнему никаких изменений. Будем молиться и надеяться на лучшее».

Ничто не предвещало несчастья, но однажды не пришла очередная телеграмма. Вместо нее дед прислал письмо, в котором оповестил меня об исчезновении Хлои Ливермор.
«… Х.Л., послеобеденное время привычно проводившая в парковой беседке, не явилась к ужину. В течение нескольких часов медперсонал и охрана своими силами разыскивали женщину, но, так и не сумев отыскать, обратились в полицию. Прибывшая в лечебницу полиция определила, что женщина исчезла, словно испарилась или провалилась сквозь землю, поскольку даже собаки не сумели взять ее след. Имелся в этом невероятном происшествии один пренеприятнейший факт: около беседки на снегу алела лужа крови, от нее кровавая дорожка тянулась к корпусу к посту дежурной медсестры, которая тоже странным образом пропала. Полиция и руководство лечебницы стремились держать в тайне кровавое исчезновение женщин, но информация все же просочилась в газеты и их первые страницы запестрели ужасающими заголовками… »

Я читал об этом происшествии, но никоим образом не предполагал, что речь шла именно о той лечебнице, в которой находилась Хлоя, и что одной из пропавших была она сама. Сказать, что я был зол – ничего не сказать. От сердобольных же слов Грэгора – «Прости меня. Скорблю с тобой, дорогой мой Эдгар. Да хранит тебя Бог!» – просто негодовал.

Жизненные обстоятельства зачастую сильнее доводов рассудка. Вот мой разум и застыл в гневном ожесточении. Я казнился тем, что внял уговорам Грэгора и дал слово временно не навещать Хлою. Теперь всецело отвергая для себя будущее, всякое общение я свел к минимуму. Вечера и выходные дни проводил в спасительном тумане алкогольного опьянения. Чем гуще и непрогляднее был туман, тем, казалось бы, должно было становиться легче. Ан нет. Не знаю, сколько еще продолжалось бы самобичевание, если бы не другое известие – смерть деда, скончавшегося от инфаркта.

Как позже выяснилось, два месяца до своей кончины Грэгор был сосредоточен на поиске пропавших женщин, нисколько не жалея ни денег, ни своего пошатнувшегося здоровья. Эти поиски добили его, а известие о его смерти должно было добить меня. Если бы… Если бы в один из обычных дней ко мне не пришел нотариус, огласивший завещание, согласно которому сэр Грэгор Ферфакс передавал в мое единоличное владение свое имущество, состояние и так далее, и так далее. К завещанию прилагалось письмо деда с сердечными извинениями, уверениями в вечной любви и просьбой принять от него в дар завещанное.

Напряженность достигла апогея. Я принял решение покинуть Лондон. Авантюра в чистом виде, но она казалась подобием шанса, ибо несложно представить потенциальные коллизии моей дальнейшей жизни, сформулировать которые можно было так: жизнь «до» и «после». По окончании процессуальных действий, я упаковал чемоданы и отправился в город Кардифф в Южном Уэльсе. Если бы кто спросил «Почему Кардифф?», я бы и не ответил, потому как сам не понимал своего выбора, просто счел этот город за лучшее. По прибытии я приобрел небольшой дом на окраине города и устроился в газетное издательство помощником главного редактора. Однако жизнь в большом городе не абстрагировала меня даже иллюзорным намеком на ее новизну. Боль от утраты дорогих людей усугублялась под гнетом воспоминаний, всплывавших из глубин памяти всякий раз, стоило мне оказаться в одиночестве. Посему я загружал себя работой, соглашаясь на все, что мне предлагали делать в редакции в пределах непосредственных обязанностей и не только их.

Спустя двенадцать лет...

— Я звонила уже четыре раза, а ты… – звонкий голос Ребекки разбудил меня тем осенним утром.
— В колокола пробовала звонить? – сонным шепотом поинтересовался я.
— Пробовала!
— Тш-ш-ш, не так громко. По делу звонишь или голос разминаешь?
— Примитивно, Эдгар. Ты не забыл, что в десять часов мы встречаемся в церкви?
— Не забыл.
— Сейчас почти девять, на десять назначено крещение малышки Уиллоттов. Ты же, вероятней всего, в трусах, растрепанный и небритый?!
— О, всевидящая, меньше текста, – зевнул я, потирая щетину на подбородке.
— Ну ты и…
Не желая выслушивать очередной отзыв о себе в исполнении Ребекки Вудворд, в общем-то милой молодой женщины, если бы не ее навязчивая идея – выйти за меня замуж, я отвел телефонную трубку в сторону. Выждав секунд пять, сказал:
— В десять буду на месте.
— Говори внятнее. Я едва слышу тебя, дорогой.
— Увидимся, – я прервал разговор.

Пролежав в кровати еще с полчаса, поднялся, привел себя в порядок и без двух минут десять подошел к церкви. Завидев меня, Ребекка стремглав понеслась по лестнице навстречу, чтобы по обыкновению смахнуть с моего пальто невидимую пыль и поправить галстук, потуже затянув узел, а проще говоря – продемонстрировать всем, что я ее мужчина.

— Ты почти опоздал.
— Пойдем, нас уже заждались.
— Не нас, а тебя, Эдгар!
— Довольно надрываться, пожалей мои уши.

Только мы вошли в церковь, как начался обряд крещения. Беспрестанно улыбавшуюся малышку, одетую в крестильную рубашку, держал на руках крестный, около него стояла крестная и далее все мы, знавшиеся не один год. У нас сложилась дружеская компания, которой мы выезжали на загородные прогулки, совместно отмечали праздники и во всем поддерживали друг друга. Вот и сейчас, когда по обычаю состриженные с головы малышки прядки волос закатали в воск и опустили в купель, все мы склонились в ожидании, что восковой шарик должен утонуть, возвестив о том, что девочку ждет безоблачное будущее. Едва только шарик утонул, как все послали хвалу Богу и с улыбками на счастливых лицах простояли до окончания церемонии. После Вэйд и Адели пригласили всех участников торжественного действа на праздничный обед.

Ровный гул голосов на заднем дворе гостеприимного дома под спокойную мелодию, доносившуюся от проигрывателя, напоминал райское воркование, ибо все пребывали в преотличном настроении. Вэйд, выйдя на середину двора, попросил минуту внимания.
— Дорогие мои, мы собрались по наиглавнейшему поводу сегодняшнего дня – крещению нашей с Адели дочери Леонтайн. Благодарю вас, друзья, что разделили эту радость с нами! – все захлопали. – И еще, позвольте представить вам моего кузена Ламонта Дюпуи со спутницей. Они несколько задержались, но все же почтили своим присутствием. Я несказанно рад приезду кузена, с которым мы не виделись уже лет сто.
Помахав рукой вошедшей во двор паре, хозяин дома радушно кликнул:
— Ламонт, Мария, идите же, я вас представлю друзьям.
Установилась недолгая тишина, в которой я услышал собственное сердцебиение.

Это чей-то розыгрыш или галлюцинация моей памяти? Не может быть! Хлоя?

— … Ламонт и Мария Дюпуи… – Вэйд любезно представлял новоприбывших гостей каждому из нас, пока очередь не дошла и до меня с Беккой.
— Эдгар Фаррелл и Ребекка Вудворд.
— Добрый день, – отозвался Ламонт, пожав мне руку и поцеловав руку Вудворд.
— Приятно познакомиться, Ребекка… Эдгар Фаррелл, – произнесла Мария голосом, от интонации которого я ощутил мощный приток неутоленного желания, и посмотрела на меня поразительного янтарного цвета глазами.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Категория: Свободное творчество | Добавил: Cheshka (17.02.2011) | Автор: Cheshka
Просмотров: 1528 | Комментарии: 40 | Теги: ПОРОЧНЫЕ. Глава 12.


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 40
+1
40 Lora-S   (20.10.2013 23:30)
Вот это поворот событий! wacko

+1
38 tess79   (17.07.2013 19:49)
Жизнь "до" и "после" -
такой раскол.
На перекрестке
не дремлет зло.
Оно в засаде тихонько ждет,
Одно мгновенье -
И нет ее...
А ты привык уж
ждать новостей.
Жить без эмоций,
Скучать по ней...
Но все же верить -
придет ваш час.
Закрыты двери -
нет больше "вас".
И смысл утерян
существованья.
Душа застыла,
не просыхая....
Но солнце снова
Осветит утро.
И жить придется,
Хоть это трудно...
И год за годом,
Живешь, как робот.
Есть дом, работа,
И память - шепот...
Но взгляд янтарный -
И ты пропал!
Сердцебиенье
Вновь правит бал.
Желанье - в вены,
Ее лицо!
По чувствам память
ПалИт свинцом.
Другое имя,
Иной цвет глаз.
Но что отныне
Разлучит вас?

Наташечка, дорогая!!! Спасибо!

0
39 Cheshka   (20.07.2013 18:16)
Рифма стихотворения - моя любимая happy СпасибоСпасибо!

+1
36 Коломийка   (11.03.2013 20:48)
surprised неожиданно!

+1
37 Cheshka   (01.06.2013 15:35)
Бывает случается и так=)

+2
34 Marishelь   (20.11.2012 23:10)
О-БАЛ-ДЕТЬ! Хлоя вампир??? surprised

0
35 Cheshka   (28.11.2012 17:42)
wacko

+1
33 beauty_chernichka   (18.09.2012 09:04)
ого! это что... девушка похожая? или... ого! тут же нет ничего сверхъестественного? surprised

+1
31 Merith   (01.02.2012 12:21)
Очень интересный поворот. Заинтриговала не на шутку. Только глаза Хлои были зеленые, а у этой женщины янтарные smile Это не случайно? Дюпуи ее муж? Кажется и эта Ребекка не успела охомутать Эдгара, так что не удивительно, что он без всяких на то препятствий воспылал прежней забытой похороненной страстью... Однако, сколько им теперь? Ближе к 40?

+1
32 Cheshka   (01.02.2012 18:52)
Конечно не случайно) Захомутать строптивца под силу далеко не всем.

+1
29 LadyX   (28.01.2012 17:30)
Вот это поворот! 12 лет прошло, поверить страшно! Что же теперь будет??? surprised

0
30 Cheshka   (28.01.2012 18:34)
Много всего)

+1
28 KseniyaTaby   (10.12.2011 23:53)
самое интересное только начинается! юху!

+1
27 Xameleon   (09.05.2011 17:04)
Спасибо за главу !!!

+2
25 lib9044   (23.04.2011 00:13)
Грусть сменилась надеждой. А какие отношения у Эдварда и Розали?

0
26 Cheshka   (24.04.2011 08:35)
Об этом в следующей главе)

+1
23 Машутка4348   (05.04.2011 16:35)
Вот это события! Вот это встреча! Я рада до безумия. Хотя мало вериться в лёгкость дальнейших их отношений, но это не делает мой интерес к истории меньшим.
Спасибо за прекрасную главу! cool

+1
24 Cheshka   (07.04.2011 10:01)
Лёгкости точно не будет, увы.

+1
21 СatRina   (06.03.2011 20:49)
Вот это да....
Двенадцать лет разлуки - это просто ужас и тут на тебе Мария Дюпуи - выкопанная Изабелла Вольтури, вот только ей 25???? А прошло то 12! Че за мистика, автор?

+1
22 Cheshka   (07.03.2011 10:54)
А кому сейчас легко?)

+1
20 ♥Annette♥   (06.03.2011 12:00)
вот это глава!!
спасибо большое, солнце!!

+1
18 Meda5540   (02.03.2011 14:33)
ОГО! и что все это значит, почему мария???? она что память потеряла? очень неожиданно ... хочу проду ... спасибо.

0
19 Cheshka   (03.03.2011 12:41)
Не думаю, что потеряла, но обо всём по порядку... далее) smile

+1
17 Tatalina   (21.02.2011 06:41)
вот это поворот.. surprised ...

+1
16 Girlfriend   (19.02.2011 12:06)
Даа очень неожиданный поворот....... Я в шоке БОЛЬШОМ!!!

+1
14 Tashstyle   (19.02.2011 06:37)
ого столько времени прошло surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!

+1
13 Fmoon   (19.02.2011 00:11)
Ого! сколько времени они потеряли...
к чему приведет эта неожиданная но такая желанная для них встреча?
Большое спасибо за великолепное продолжение!

0
15 Cheshka   (19.02.2011 10:43)
Вскоре узнаем)

+2
12 Sydney   (18.02.2011 17:29)
Ничего себе! surprised Потерялись на целых двенадцать лет... wacko sad sad sad

+1
10 orchids_soul   (18.02.2011 12:27)
Все так, как я люблю: интрига, внезапная смерть, а также изумление. Уверена, с Марией Дюпуи эта история взойдет на новый виток, возможно даже категорию. Спасибо за очень неожиданное продолжение!

0
11 Cheshka   (18.02.2011 12:56)
Моя ж ты) Спасибо за веру)

+1
7 Лии   (18.02.2011 09:38)
Неожиданно надоло они расстались. Спасибо за главу.

0
9 Cheshka   (18.02.2011 11:29)
Время не стоит на месте ни для кого..)

+1
6 $Angel$   (17.02.2011 22:50)
Спасибо за главу)

+1
5 nusiklap   (17.02.2011 20:12)
извиняюсь за столь долгое отсутствие, но я наверстала упущенное:))
а здесь офигеть как события разворачиваются!...
спасибо!!

0
8 Cheshka   (18.02.2011 11:28)
Рада твоему возвращению!
Разворачиваются не то слово, плацдарм жизни во всей красе=))

+1
4 Swhelena(Miroslava)   (17.02.2011 17:23)
Ооо, действительно, очень неожиданный поворот сюжета.

0
3 Cheshka   (17.02.2011 17:03)
Спасибо, девочки)!

+3
2 Vikke   (17.02.2011 16:44)
Ох, как много времени прошло! Все так интригующе и восхитительно, как всегда)

+1
1 Heleno4ka   (17.02.2011 15:08)
ооо! вот это поворот! surprised

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: