Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13564]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3655]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

В твоем окне
Что раньше использовалось для разглядывание звезд, превратилось в основной инструмент для наблюдения за наваждением. Расстояние сближает... ну или так говорят.

Ренессми, три года спустя
Ренессми идет в ту же самую школу? что и когда-то ходили Эдвард и Белла Каллен, знакомится с новыми друзьями, а также с двумя братьями, которые для нее ужасно интересны и таинственны...

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Завтра я снова убью тебя
Что бы вы сделали, если бы судьба предоставила вам шанс вернуться назад? Если бы вы, была на то воля бога или дьявола, проживали один последний день жизни снова и снова, снова и снова, снова и снова?
Мини, завершен.

ЧРС, или Лучшее Рождество Эдварда Мейсона
Слышали когда-нибудь о ЧРС? Видели эльфа из транспортного отдела? Да ладно?! Вы даже не слышали о «графике повышения непослушности» и не катались в оленьей упряжке? Тогда вам непросто будет представить, с чем столкнулся Эдвард в Рождественскую ночь, когда он, куратор с пятнадцатилетним стажем, получил в напарницы девушку, не имеющую никакого опыта работы...

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11663
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

ПОРОЧНЫЕ. Глава 5

2016-12-5
4
0

Кубок радости сказал:
«Никогда не пей из него, если не хочешь
забыть прошлое и пренебречь грядущим»,
и кубок печали сказал:
«Пей из него, и ты постигнешь
сущность веселия жизни».
(Джебран Халиль Джебран)


— Где же сейчас твой муж?
— Где еще ему быть?! С обломками корабля покоится на океанском дне.
— Куда вы направлялись?
— Врачи рекомендовали ему поправить здоровье в местах с теплым, сухим климатом. Но кое-кому не повезло.
— Почему на тебе было черное платье?
— О, это романтическая прихоть «драгоценного» мужа, – съязвила Хлоя, ее глаза заблестели от вновь подступивших слез. – Личное знакомство с Шанель и модный культ ее «маленького черного платья» привели к тому, что однажды Ливермор обновил мой гардероб платьями только черного цвета. Но теперь… Знаешь, Эдгар, ты первый, кто узнал о моей семейной жизни. Никогда и никому я ничего не рассказывала, да и, собственно, не с кем было откровенничать. Хочу обо всем забыть. Хочу стереть из памяти опостылевшие мысли о мерзком человеке. Хочу дотла сжечь тяготящие воспоминания, а пепел и золу развеять, чтобы больше ничто не напоминало о нем ни завтра, ни послезавтра, ни через пятьдесят лет. Конечно, все можно прекратить одним действием, но действие это – преступление против себя. На принятие столь непростого решения именно сейчас у меня почему-то не хватает смелости. Однако она была не далее как год тому назад…

В Париже я с мужем присутствовала на светском приеме у одного из его приятелей. Тогда-то и взяла на вооружение рассказ француза. Ты слыхивал о «русской рулетке»?.. Суть ее такова: когда русские офицеры хотели удивить своей храбростью или желали воспользоваться рулеткой как одним из видов дуэли, они прибегали к опасному действу. Брали револьвер, оставляли один патрон в барабане и несколько раз его проворачивали, чтобы доподлинно не знать, где располагался единственный патрон. После чего приставляли дуло к своей голове и нажимали спусковой крючок. Вероятность остаться в живых составляла один шанс из пяти.

Так вот, выждав момент, когда Ливермор отбыл по делам в Германию, я воспользовалась его немалой коллекцией оружия, взяв одно из орудий убийства. Следуя правилам рулетки, оставила один патрон и, подавляя волнение, уже наслаждалась последствиями своего поступка, ощущая спасительную хладность металла у виска. Однако стоило мне вдуматься в то, ради кого намеревалась лишить себя жизни, как обманчивая сладость предстоящего тотчас улетучилась. Несколько долгих дней я терзалась, к какой чаше весов склонятся мои колебания: покончить с собой или не покончить. В общем, не сумела я свести счеты с жизнью. Малодушие? Разумеется, да. Тем не менее, я была сплошь изранена мнимыми пулями.

Я оступилась не по собственной воле и была погружена в существование без участливости родного человека. Во имя чего и ради чего отец разрушил родственную связь и отнял мои мечты, сделав их недостижимыми? Об этом ведомо только ему. Он толкнул меня в беспощадные тиски порочной реальности, бросил в мерклую пропасть несовпадения – в ад, выстлав дорогу осколками моей разбитой юности, словно у меня девять жизней. Первая пуля. Цель.

Я не искала себе цены сообразно статуса, оттого бесповоротно затерялась в песчинках времени духовной горечи безрадостного бытия. Находясь под абсурдным давлением мужа, прозябала в ожидании редких часов одиночества, ставших моей любимой мелодией. Бессловесная мелодия иногда доходила до сердца, вернее сказать, до того, что от него осталось. Вторая пуля. Снова цель.

Я пребывала наедине с кромсающим изнутри отчаяньем, бывшим подобием абсента с тайным видением измененной действительности. Не имея преград, яд времени малыми дозами поступал и оседал во мне в абсолютной тишине, не оставляя шансов на спасение. Третья пуля. Опять цель.

Я была пригвождена к скале унижений, словно Прометей, только мой «орел» выклевывал им же опустошенную душу, как я ни пыталась окружить ее заграждениями с колючей проволокой и отстоять. Выжженные безысходностью раны кровоточили и кровоточили. Четвертая пуля. Вновь цель.

Я спасена. Пятая пуля. Осечка. Сколько шансов из скольки? С моим везением – никаких к одному.

Хлоя замолчала. Не моргая, посмотрела на меня потерянным взглядом.
— Будущее не пересечется с прошлым. Отпусти его и оно отпустит тебя, – помедлив, сказал я.
Видя, сколь непросто далось Хлое выворачивание ненавистной памяти наизнанку, мне вздумалось утешить ее, как утешают детей: взять на руки, обнять и уверить, что все будет хорошо.

И об этом думаю я? Но ведь течение мыслей в подобном русле совершенно мне не свойственно. Более того, посети они меня ранее, рассмеялся бы над собой, но теперь… Неужели мой эгоизм растаял под палящим солнцем здешнего эдема? Или то симпатия к леди взяла верх?

— Уже поздно. Ложись и постарайся уснуть.
— Благодарна тебе, что проявил терпимость к моему словоизлиянию. Даже представить не могла, что бывают такие, как ты, – произнесла она, выдавив из себя жалкое подобие улыбки и глядя на меня так, словно видела впервые.

… Следующие дни Хлоя словно бы заново познавала мир. Она ожила, в ее взгляде блеснуло нечто новое и светлое, от чего она становилась постепенно другой, более спокойной. Но, конечно же, не без доли присущей ей категоричности, на что я не реагировал и на чем силился не акцентировать внимание.

Мы более не возвращались к разговору о ее прошлом, точно на него наложили вето, табу и запрет одновременно. Нас не поджимало время, и мы окунулись в обсуждение абсолютно всего. В нескончаемом списке тем были литература, живопись, страны и города, в которых мы бывали и в которых намеревались побывать.

Однажды я попытался обучить Хлою навыкам ловли рыбы деревянной пикой, как учил меня егерь моего деда, наглядно продемонстрировав мастерское владение орудием ловли на примере пойманного десятка рыб. Леди уверила, что все поняла, и, взяв пику, воодушевленно заявила «Это элементарно, я справлюсь!».

Я поощрительно присвистывал, когда она азартно с варварски-восторженными криками набрасывалась на очередную рыбу. Мы время от времени падали в воду, поскольку из-за быстрого течения Хлое было сложно устоять на ногах. Она падала и тянула меня за собой. Мы смеялись и подшучивали друг над другом. В общем, с рыбой у нее не сложилось, но повеселились мы от души.

После мы отдыхали, сидя на камнях. Хлою разморило на жарком полуденном солнце и она, расслабив спину, откинулась мне на грудь. От подобной близости мои инстинкты обострились и было велико искушение поддаться физическому порыву, но я не хотел этого делать, дабы не нарушить особый настрой того дня.

— …Самое время начинать жить вольготно, слушая поэзию сердца, – улыбаясь, возвестила Хлоя тем утром в ранний час.
— Не исключаю, что сумею стать соавтором в муках творчества, призвав на помощь мать всех муз Мнемосину.
— Да будет так, ибо не хочется веки вечные дожидаться осенения. Пришедшая с небес музыка излилась предвестницей начала на рассвете, точно укутанный в облаке ангел, вознаградивший душу волшебной нитью, ставшую спасением, – витиевато выразилась Хлоя.
— Отличное начало, – подбодрил я ее, и уже было почти оделся, как ощутил пальцы Хлои на поясе своих брюк.
Поддев шлевки пояса, она слегка потянула за них. Я обернулся. Хлоя поднялась с кровати и стояла передо мной нагая, прикрывшись краем простыни.
— Могу ли я открыть тебе секрет? – интригующе спросила она.
— Конечно. Мне интересны секреты, – признался я, пытаясь не отвлекаться на ее едва прикрытое тканью тело, а смотреть в глаза.
— Свои секреты мне не интересны, но этот…
— И?
— Ты влюбляешь меня в себя, Эдгар.
— Не может быть, – заулыбался я. – Мне несказанно повезло? Поэтическая эйфория достигла кульминации? Или, может, ты оттачиваешь чувственность?
— Смотри не споткнись на очередном слове. Не нахожу твою неуклюжую попытку сострить хоть немного забавной, – серьезным тоном заметила она, однако игриво поднятая бровь ее выдавала.
— А я так старался. И что, все зря? – подыграл я ей.
— Охота же тебе повсеместно иронизировать.
— Мой провал настолько очевиден?
— Есть немного. Быть может, со второй попытки получится лучше?
— Тогда я начинаю.
— Ты заинтересовался? – она отбросила простынь в сторону.

Я смотрел на Хлою словно на лакомство, еще немного и стал бы облизываться. Прильнув к ее призывно открытым губам, проник в горячую глубину рта. Ни на дюйм не отстраняясь от женщины, подвел ее к столу и усадил на край.
— Иди ко мне.

Встав между моими ногами, Эдгар оперся ладонями о стол и навис надо мной. Я попыталась обвить руками его шею, но, перехватив мои запястья, он слегка оттолкнул меня, отчего я бессильно откинулась спиной на стол. Мужчина провел пальцами по моей груди, животу, бедрам. Его пылкий взгляд следовал за его пальцами. Я видела, как он напрягся, слышала приглушенный стон. С неподвластным волнением Эдгар расстегнул брюки, приспустил их и, не медля закинув мои ноги себе на талию, без предварительных касаний ворвался в жаждавшее лоно. Исторгая из груди отрывистые стоны, он сводяще с ума скользил вглубь меня, пока вскоре мы не взлетели на сладостную вершину обладания друг другом.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Категория: Свободное творчество | Добавил: Cheshka (09.06.2010) | Автор: Cheshka
Просмотров: 2441 | Комментарии: 57 | Теги: Порочные. Глава 5.


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 571 2 »
+1
54 Хилма   (27.08.2013 22:45)
Мать Тереза в 30-е годы прошлого столетия была моложе наших героев. И не звалась так.

+1
55 Cheshka   (29.08.2013 10:26)
Она родилась в 1910г., а в 1931 году приняла постриг и взяла имя Тереза.
Разница в возрасте с Хлоей один год.

+1
56 Хилма   (29.08.2013 11:28)
Я тоже предварительно посмотрела википедию, неужели в 21 год, эта женщина уже приобрела такую популярность в Англии? Надо мне будет повнимательнее посмотреть на её биографию.

+1
57 Cheshka   (29.08.2013 18:15)
Мать, сестра) В Ирландии.

+1
53 shweds   (25.08.2013 08:21)
Спасибо за главу.

+1
51 tess79   (31.03.2013 16:03)
Холодного вращенье барабана,
В витке игры со Смертью... иль с Судьбой,
И целей счет... все просто, без обмана,
Дуло к виску не дрогнувшей рукой.

Ради чего? Победу малодушию!
Не стоит жизнь так просто отдавать!
Судьбой порядок этот уж нарушен,
Свобода... Райский остров, благодать.

И крыльев опаленный, рваный край
Излечится, возможно, очень скоро.
Ты лишь позволь: живи, твори, взлетай,
Былое отпусти с немым укором.

Узоры разукрасят небосвод,
Поэзией души в нем разливаясь,
И музыка с небес в тебя войдет...
Что ощутишь, неистово влюбляясь.

Наташик, спасибо моя драгоценная!

+1
52 Cheshka   (01.04.2013 10:37)
Тебе, Танюшик, огромное спасибо!

+1
49 Коломийка   (11.03.2013 20:09)
Молодая, а опыта столько! sad

0
50 Cheshka   (17.03.2013 19:26)
Лучше бы без такого опыта.

+1
47 Marishelь   (19.11.2012 22:04)
Хлоя меняется, словно бабочка, покидающая свой кокон. В ней просыпается жажда жизни, поэтому блестят глаза. Приходит понимание, что наступает новая жизнь, она стремится к ней, но груз прошлого словно тянет обратно, и страх, что радость преждевременна, отравляет эту самую радость sad

+1
48 Cheshka   (20.11.2012 16:24)
Именно, Марина, точнее и не скажешь.

+1
46 beauty_chernichka   (17.08.2012 17:16)
спасибо за главу! верю, что Эдгар в будущим сможет вытеснить из головы Хлои плохие воспоминания smile

+1
44 LadyX   (06.01.2012 21:45)
Очень надеюсь, что Хлое хватит сил, чтобы вновь научиться жить без страха и унижений и наслаждаться жизнью.

0
45 Cheshka   (11.01.2012 15:59)
Ну она сильная женщина)

+2
42 Merith   (08.11.2011 22:46)
ТОлько сейчас обратила внимание на их речи. Иначе, несовременно, а именно, соответствующе той эпохе. Вы с лихвой стилем диалогов подменили описательность. Как-то неясно пока отношение Эдгара к Хлое. Он наслаждается ею, жалеет, ухаживает, но что-то смущает меня.

+2
43 Cheshka   (12.11.2011 11:46)
По поводу диалогов - это да, стараюсь максимально охарактеризовывать героев именно таким образом: по тому, что и как человек говорит, о нём можно многое сказать.

+1
41 Зубик   (04.07.2011 22:08)
спасибо за потрясающую главу happy

+2
39 tasha1556   (15.05.2011 15:42)
Спасибо за главу. После такой жизни Белле восстанавливаться придется еще столько же. Может быть Эдвард ее вылечит? smile

0
40 Cheshka   (15.05.2011 16:49)
Ой ли sad

0
38 Xameleon   (09.05.2011 17:02)
Спасибо за главу !!!

+1
37 Galina   (19.04.2011 20:06)
Мдамс , вся эта философия из уст молоденькой женщины ...Хорошо ее жизнь потрепала .

+1
35 СatRina   (03.03.2011 15:34)
необитаемый остров - мечта всех людей... И этим героям определенно повезло!

0
36 Cheshka   (03.03.2011 15:57)
В некоторой степени - да)

+1
34 Meda5540   (18.02.2011 18:06)
Они такие интересные... мне оч нравится...спасибо

+1
33 Felicity   (02.09.2010 18:18)
потрясающая глава

+1
32 Cheshka   (31.07.2010 03:01)
Девочки, дорогие мои, спасибо ВАМ ВСЕМ!=**)

+1
31 Sandie_J   (26.07.2010 00:01)
да, действительно, этот рассказ написан изумительно! огромнейшее спасибо wink

+1
30 nemcka   (23.07.2010 21:36)
Ох, блядь...вот это да))) Слог у фанфа просто великолепный))) спасибо за главу..отрапортуюсь на форуме, обещаю)))

0
29 Cheshka   (23.07.2010 02:08)
Огромное спасибо вам всем за комментарии!!

+2
28 zvezdo4ka   (22.07.2010 21:10)
Потрясающий фанфик!!!!!!!!!!!!!!! Но мне почему-то кажется, что такое гавно как ее муженек, не утонуло и он еще как им нагадит sad .Спасибо за проду.

+1
27 Румпи   (22.07.2010 19:57)
ой когда читала как она рыбу ловила смеялась до слез))
но думаю этот старый мудило не покоится на дне..боюсь они еще хлебнут от него разного гадкого поила(((

+1
26 Гира   (28.06.2010 19:42)
Спасибо за главу, очень понравилась. С нетерпением жду продолжения.

+1
25 интиция   (26.06.2010 10:34)
и встретились два одиночества....
большое спасибо!

+4
24 Sydney   (15.06.2010 11:24)
Как мне нравится этот фик! Очень красиво написано!
Вот только на дне ли ее муженек-изверг? Как бы они не ошиблись. sad Такие твари обычно живучие. angry angry angry

+2
23 Floshka   (13.06.2010 12:36)
Натульчик, ОГРОМНОЕ спасибо за продолжение! Как всегда на 6+ smile

+1
22 orchids_soul   (13.06.2010 09:52)
Милая Натулечка, смотрю, в полку твоих читателей прибыло... по этому можно судить только об одном - это несомненный успех! Солнышко спасибо тебе! wink

+1
21 _LESLY_   (12.06.2010 10:36)
Боже мой какой высокий слог у этого фика)))) про русскую рулетку было реальное давление на психику) эдвард просто несбыточная мечта))) изабелла меняется на глазах хотя ей больше идет "присущие ей язвительность и категоричность" надеюсь это в ней останется. а в общем нельзя было описать любовь страсть и нежность лучше чем в этой главе) еще раз спасибо)))))

+1
20 Nika5904   (11.06.2010 12:37)
Ох, как все у тебя тут закручивается. А муж потом случайно не всплывет?
Мне очень понравилось, спасибо! Закончилось просто м.....аж мурашки!!! smile

+1
17 Tatalina   (11.06.2010 07:29)
одни черные платья.....муж у неё придурок, неужели все закончилось так идеально и он утонул.......очень на это надеюсь. С такой жизнью не удивительно, что Бэлла взялась за пистолет....хорошо хоть одумалась . Спасибо за продолжения!

+1
19 Cheshka   (11.06.2010 10:58)
Понятны Ваши эмоции, я тоже так думаю)

+1
16 Anarel   (11.06.2010 03:14)
Вах.... слова про рулетку до сих пор крутятся в голове...пошла на форум...

1-30 31-45
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: