Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2575]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4849]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15148]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14358]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8989]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4355]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за октябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Мышиные сумерки
Если бы Белла Свон была мышью, а Эдвард Каллен котом…

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Заключенный. Inside Man
С быстрым приближением условно-досрочного освобождения заключенный Эдвард Мейсен ищет друга. Студентка колледжа Изабелла Свон натыкается на его профиль на сайте для тюремной переписки. Их дружба зарождается благодаря написанным словам, но что будет, когда он вернется в ее мир?

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7803
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

По зову крови. Глава 11.

2019-11-15
17
0
Глава 11. Опять двадцать пять.
(Белла)

Следующий школьный день начался с громкого «Привет, Белла» в исполнении Элис. Сказать, что все были изумлены, это мало. Ошарашены, введены в шоковое состояние. Анжела, выйдя из состояния комы, спросила:
- Ты видела тоже, что и я?
- Если ты имеешь в виду приветствующую меня Элис Каллен, то да.
- Вы что общаетесь?!
- А ты против?
- Нет, конечно, нет, просто это странно как-то. Каллены за всё время здесь ни с кем словом лишний раз не перемолвились.
На этом обсуждение завершилось. Анжела вообще очень тактичный человек, чем мне и нравилась. Однако если ей наши отношения с Элис не мешали, то отдельным представителям семейства Каллен они были не по нутру. После приветствия Элис, Розали так хлопнула дверцей джипа, на котором они ездили в отсутствии Эдварда, что я думала, бедная дверца отвалится. Белобрысая фурия пронеслась мимо нас в шестой корпус. Эммет нахмурившись, пошёл за своей девушкой. Джаспер никаких эмоций не проявил, а просто подождал, пока Элис со мной поздоровается и немного поболтает. Сам подходить не стал.
Субботу я провела за подготовкой к урокам, стиркой, уборкой и другими бытовыми хлопотами. А всё воскресенье было отдано Элис и поездке по магазинам. Я никогда не думала, что за один день можно обойти СТОЛЬКО магазинов одежды и перемерить СТОЛЬКО вещей. А вечером мне предстояло перемерить всё купленное ещё раз у меня дома.
В результате «Хит-парад модной одежды» наутро дал о себе знать. Я проспала. Едва успев заглушить мотор, я, как ошпаренная, бросилась в корпус. Первым уроком была химия. С разбегу врезавшись в дверь класса, я посчитала это стуком и тут же распахнула дверь, по инерции влетая дальше.
Моё «извинитеяопоздаламожновойтиспасибо» медленно затихало, я замерла. Мистер Берти, выпучив глаза, тоже замер. Видимо в классе шла демонстрация очередного опыта. И я, внезапно влетев в класс каким-то образом (хотя с моим-то «везением чему я ещё удивляюсь?), потревожила всю конструкцию. Осторожно переведя взгляд на учителя, я заскулила, чуть ли не в голос. Судя по размерам орбит глаз, нет, глазищ мистера Берти, опыт был из серии «ничего не перепутай, а то шандарахнет». Я смотрела, как маленькая колбочка с прозрачной жидкостью наклонялась, наклонялась, наклонялась… А-а-а, мамочки, шандарахнуло!
Хлопок, дым, визги, крики, пожарная сигнализация, голос мистера Берти из-под стола:
- Свон, к директору, живо!
Эх, знала бы я тогда, что это было только начало!
Спустя полчаса, выйдя из кабинета директора, я направилась на следующий урок. Думаю, не следует говорить, сколько шуток мне пришлось выслушать по дороге. Прозвище «Взрывательница» было гарантировано до окончания школы. А дома меня ждала вторая волна лекций от Чарли, которому директор уже сообщил о происшествии. Никакие оправдания с моей стороны не принимались.
Переодевшись и зайдя в зал, я приготовилась к следующему этапу испытаний. Физкультура не была моим коньком. В старой школе меня освободили от неё ещё в начальных классах. После многочисленных падений, поломки инвентаря и, как следствие, многочисленных срывов уроков, мой бывший физрук просто на коленях умолял:
- Свон, у тебя по моему предмету всегда будет оценка, не высший бал, конечно, но всё же. Ты только сиди и ничего не трогай. Даже не шевелись.
На том мы и порешили. Так что сейчас придётся вспоминать то, что и знакомо-то мне не было. Сегодняшний урок был посвящён волейболу. Сказать, кто был в команде соперников? Майк Ньютон, Джессика Стенли и Розали Хейл. И судя по блеску в глазах, все трое жаждали реванша. Вопросы есть, о том, что было дальше? Правильно, вопросов нет. Меня просто размазали по сетке, стенам, полу. Все их подачи шли исключительно на меня. Ни Эрик, ни Бен, а уж тем более Анжела (хоть и намного лучше, чем я, но тоже не сильная в спорте) не смогли меня прикрыть. Лишь за десять минут до звонка, когда я, сцепив зубы, из последних сил терпела боль и сдерживала слёзы, мне вдруг стало удивительно спокойно. Я повернулась и замерла. Сзади меня на середине нашей площадки в спортивной форме стоял Стин.
- Атеара, что за фокусы? - раздался возглас учителя.
- Извините, меня задержали в администрации, и я опоздал на урок.
- На один раз прощаю. Включайся в игру.
Я ожидала следующую подачу и ожесточённо думала о появлении здесь брата. Я видела списки нашей группы по физкультуре, он в неё не входил. Почему он здесь? Свист летящего прямо на меня мяча выбил все связные мысли. Я уже поняла, что взять мяч, посланный Хейл – фантастика. Сейчас кто-то получит по тыквине, и этот кто-то буду я. Зажмурившись и сжавшись, я услышала хлопок над головой, но боли не почувствовала. Открыв глаза, я увидела мяч на половине соперников, а все наши поздравляли Стина за удачно отбитую подачу. Оставшееся время он не пропустил ко мне ни одного мяча. После звонка, направляясь в раздевалку, я увидела, как Стин о чём-то беседует с преподавателем. Поймав его взгляд, я губами прошептала «Спасибо».
Кое-как приведя себя в порядок, я спешила по коридору к классу, когда увидела шагающего мне навстречу Эдварда. Он вернулся! Я радостно замахала ладошкой. Он никак не среагировал, но продолжал идти навстречу.
- Эдвард, привет! – окликнула его я. Каллен прошёл мимо по коридору, как будто меня не было. Как слабоумная, открыв рот, я тупо проводила взглядом его удаляющуюся фигуру. Рот тут же захлопнулся, как только я увидела парочку, стоящую позади меня. Джессика Стенли и Лорен Мэлори. Лорен окинула меня насмешливым взглядом, а Джессика откровенно потешалась.
- Свон, а ты ещё большая лохушка, чем я думала. Как ты могла себе позволить только заговорить с Калленом. Неужели ты до сих пор не поняла, что такие как ОН, не имеют ничего общего с такими аутсайдерами как ты. Хотя…
Джессика смерила меня презрительным взглядом.
- Ты даже не аутсайдер. Судя по всему ты – НИЧТО.
Ещё раз рассмеявшись, парочка двинулась дальше по коридору. А я так и продолжила стоять в полнейшем ступоре. Что только сейчас произошло? Что такое с Калленом? Всё начинается заново? Опять двадцать пять, да? Всю геометрию я просидела как в тумане, благо не спрашивали. Учитель лишь бросал настороженные взгляды. Наверное, уже в курсе о случившемся на химии. Правильно, бойся, бойся. А то вдруг я пойду выполнять чертёж и ткну циркулем не туда.
Просидев всю перемену на подоконнике, я с первыми трелями звонка поспешила в кабинет биологии. Усевшись за парту, я стала ждать появления Каллена. Вскоре мой сосед занял своё место.
- Эдвард, привет.
Ноль эмоций.
- Эй, Земля вызывает Эдварда Каллена!
Тишина.
- Может, поговорим?
Каллен смотрел прямо перед собой, никак не реагируя.
- Ты что, оглох?
В класс зашёл мистер Варнер и начал перекличку.
- Эдвард Каллен.
- Здесь.
«Ага, значит, не оглох», - сделала я вывод.
- Эдвард, мы ж вроде договорились друзьями стать. Помнишь? Или с памятью также как и со слухом?
Т-И-Ш-И-Н-А.
- Мисс Свон, - услышала я оклик учителя, - в чём дело?
- Ни в чём, просто Эдвард меня разговорами отвлекает. Я ему говорю: отстань, урок начался – а он всё трещит и трещит, как сорока.
- Хм, рассаживать я вас не буду. Но, мистер Каллен, уж постарайтесь не отвлекать больше мисс Свон.
Отвлекать никто и не собирался. Каллен меня просто напросто игнорировал. В голове пролетали отрывки фраз «хотел извиниться», «начать знакомство заново», «Приятно познакомиться – Эдвард Каллен», «не такой уж я козёл». А вот в этом ты крупно просчитался, ты КОЗЁЛ из всех козлов и только что продемонстрировал это. Я прекратила все попытки достучаться до Каллена. Козёл человеку не товарищ! И оставшееся время распекала себя, на чём свет стоит, за излишний кретинизм.
В столовой, увидев меня, все заулыбались. Даже квилеты тихонько посмеивались, бросая косые взгляды. Сев за стол я вперила глаза в потолок.
- Белла, - тихонько окликнула меня Вебер.
- А, - среагировала я, не опуская головы.
- Ну, не всё ж так плохо.
- Да куда уж лучше, Анж. По мнению директора, я чуть пол школы не разнесла, и мне придётся отрабатывать сей грех, наводя порядок в лаборантской. Вот только мне интересно, после этой уборки школа на этом месте стоять будет? Лично я не уверена.
Бен сдавленно хихикнул, но под строгим взглядом Анжелы тут же умолк.
- Продолжим разбор полётов, - вещала я. – Наши любящие одноклассники постарались сделать из меня отбивную, и, судя по количеству ссадин и синяков на моём жалком тельце, им это вполне удалось. А ещё…
- Что ещё случилось? - встрепенулась Вебер.
А ещё меня Каллен продинамил. Но об этом, подруга, тебе знать не обязательно.
- А ещё меня достала эта невезуха!
- Может тебе амулет из заячьей лапки на шею повесить?
- Анж, я так безнадёжна?
- В каком смысле?
- В том, что ты, ярая защитница всех зверюшек на свете, предлагаешь мне приобрести лапку зайца!
- Ну, ради тебя один раз можно обойти правила.
- Анж, спасибо, но не нужно таких жертв. Я не перенесу мук твоей совести. Да и потом, с моим везением всё закончится тем, что эта несчастная лапка меня же и придушит, не справившись с объёмом сыплющихся на меня неприятностей.
Тут чьи-то руки обняли меня за плечи. Я вновь запрокинула голову. Элис.
- Привет, родная. - Элис уселась на свободный стул за нашим столиком. Все за столом в шоке смотрели на её действия. Я бросила взгляд на стол Калленов: Розали лупилась в зеркало, рассматривая красоту свою ненаглядную, Эмме что-то увлечённо рассказывал КОЗЛУ Эдварду, а Джаспер следил за Элис. Значит, я действительно безнадёжна, если Эл ради меня бросила своих.
- Белла…
- Вот только без жалости, Элис, ладно?
- Я вообще-то о новой коллекции сезона весна-лето хотела поговорить, - обиженно надув губки, протянула эльф.
- А что с ней не так?
- С ней всё так, - оживилась Элис, - поэтому нам нужно приобрести из неё что-то.
- А вчера мы с тобой что делали?
- Вчера мы обновляли твой зимний гардероб.
- Чёрт с тобой, Элис, сейчас я согласна даже на шопинг, - уронив голову на руки, пробормотала я.
- Я знала, я знала. - В возбуждении запрыгала на стуле Элис.- Сегодня же мы едем в Порт-Анжелес. Не поднимая головы, я вскинула руку, произнося слова:
- Не сегодня, Эл. Только не сегодня. Завтра.
- Ладненько, - ни капли не расстроившись, пропела эльфийка.
Конечно, чего расстраиваться, когда многочасовой шопинг маячит на горизонте. Её хоть не корми, а дай по магазинам побегать.
- Ой, Элис, молодец, что отвлечёшь её завтра, пока я...
Я вновь вскинула руку.
- Ни фига подобного, Анж, ты едешь с нами.
- Но...
- И это не обсуждается.
После уроков я со всех ног спешила уехать из этого ада, именуемого школой. Уж лучше нотации Чарли слушать. Может на экстернат перевестись? Проходя по парковке, я увидела Элис и Розали. Они стояли у вольво и, по-видимому, ругались. И если судить по бешеным взглядам Розали, то причиной ссоры была я. Накинув капюшон, я быстренько проскользнула к пикапу. Раздался визг шин. Вольво вылетел со стоянки. Судорожно вздохнув, я открыла дверцу и швырнула сумку в салон.
- Белла, - окликнули меня. Повернувшись, я увидела Элис в обнимку с Джаспером.
- Белла, познакомься, это мой любимый Джаспер.
- Джаспер, это Белла, моя лучшая и единственная подруга.
- Здравствуй, - промолвил блондин несколько заторможено.
- Ты не обижай её, иначе я рассержусь.
- Элис, - усмехнулась я, - в большинстве случаев я и любовь ко мне окружающих – вещи не совместимые.
- Вы с ним поладите. Правда, милый?
- Правда.
М-да, глядя на то, каким влюблённым взглядом он смотрит на Эл, я уверена, что если она скажет, что трава голубая, а солнце фиолетовое, он тут же это подтвердит. Что ж, по крайней мере, «любовь» этого Каллена мне гарантирована, с подачи Элис.
- А как вы до дома доберётесь, ваши же уехали?
- Мы сегодня на машине Карлайла.
Проследив за кивком Элис, я увидела на стоянке черный мерседес. Да, не хилый у Калленов автопарк.
- Ладно, до скорого. И не забудь, завтра у нас шопинг.
- Такое забудешь, - проворчала я в спину уходящей Элис. В этот момент Джаспер обернулся и с улыбкой подмигнул. Ой, чувствую, он так благодушен от того, что я избавила его от обязанности шататься с Эл по магазинам. За это я тоже первого встречного полюбила бы. Я попыталась представить себе этого встречного. Но перед моими глазами упорно всплывала физиономия Эдварда Каллена.
- Сгинь, нечистая, - прошептала я, заводя мотор.
Не смотря на то, что я попыталась подлизаться и приготовила отпаднейший ужин, Чарли исполнил роль отца по полной. Беседа длилась целый час. Я засекала. Хотя какая беседа. Это был монолог под гордым названием «Какой должна быть дочь шерифа». Штекс сбежал на двадцатой минуте спектакля с Чарли в главной роли. И теперь я выгоняла этого дезертира из своей комнаты.
Расправившись с предателями, я накинула куртку и, подхватив с кресла подушку, вылезла в окно на крышу. Перед моим окном был небольшой прямоугольный участок крыши, и я его облюбовала для своих посиделок при настроении ниже плинтуса. Под железным козырьком наружного подоконника у меня хранилась заначка – пачка сигарет. Наследие депрессии после переезда Стина в Форкс. Никак не могла бросить эту вредную привычку. Хотя сейчас я позволяла себе курить только тогда, когда действительно было хреново.
Сегодняшний день как раз подходил под эту категорию. Что ж, подсластим пилюлю. Просунув руку под козырёк, я замерла. Потом провела рукой ещё раз. Тот же результат. Сигарет не было. Чарли? Не-ет. Иначе лекция продлилась намного дольше.
Тогда кто?
- Мяу. - Я посмотрела на Штекса, забравшегося ко мне на крышу.
- Ты что ли смолишь пока я в школе? - Схватив за загривок, я внимательно посмотрела коту в глаза.
- Ладно. Верю, что не виновен.
Почесывая Штекса за ухом, я вынесла вердикт.
- Китяра, у нас завелись барабашки.




Как и обещала 10 и 11 главы.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-8421-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Страница (13.07.2011) | Автор: Irri
Просмотров: 3256 | Комментарии: 15


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 15
0
15 pola_gre   (25.08.2017 22:13)
Цитата Текст статьи ()
- Китяра, у нас завелись барабашки.

lol
Интересно, кто эту воспитательную роль на себя взял? biggrin

Спасибо за продолжение!

0
14 Tanya21   (19.04.2015 07:00)
Спасибо за главу.

0
13 робокашка   (13.04.2014 14:58)
Она невероятна

0
12 tanya0836   (25.11.2012 09:21)
Представляю Штекса с сигаретой в зубах...

0
11 Melissa_Terra   (16.10.2011 00:35)
Белле везет на неприятности dry

0
10 ElisKALEN220887   (18.09.2011 15:58)
tongue smile wink

0
9 Зануда   (08.09.2011 23:03)
biggrin biggrin biggrin biggrin

0
8 МАРИН4ИК   (03.08.2011 13:34)
Глава супер

0
7 котя1594   (18.07.2011 23:39)
классс)) хочу еще))

0
6 Aite   (18.07.2011 00:41)
Спасибо за главу.
Кто же забрал сигареты?
Эдвард или Стин?

+1
5 Hela   (15.07.2011 21:46)
Весёленький денёк выдался у Беллы. А сигареты, наверное, братишка изъял, но провести воспитательную беседу имидж неприступного квилета не позволил. biggrin

0
4 amita93   (14.07.2011 15:33)
Спасибо за главу!А сигареты скорее всего Эдвард забрал biggrin

+1
3 Поклонница-1973   (14.07.2011 13:58)
Курящий кот - хотелось бы мне на это глянуть. Спасибо за новые главы! Очень понравилось! Удачи! biggrin

0
2 Kitti8742   (14.07.2011 09:44)
Интересно, кто барабашка, Эд или Эллис?

0
1 Miss_Lamperush   (14.07.2011 05:45)
ржунимaгу

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]