Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2575]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4849]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15148]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14358]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8989]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4355]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за октябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Body canvas
Он – сосед. Точнее владелец роскошного винного бара по соседству с собственным тату-салоном Беллы.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Неспящий в ночи
Блейз сыт по горло постоянными перепихонами Драко и Гермионы.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна.

Грехи поколений
Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.

Другой путь
Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике…
Шёл второй год Новой Империи. Храм джедаев лежал в руинах, Император Палпатин восседал на троне во дворце на Корусанте. Его ученик Дарт Вейдер бороздил просторы космоса, наводя ужас на провинившихся пред ликом Империи.
Всё именно так… Но мало кто заметил, что на пару лет раньше события пошли совсем по иному пути…



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 466
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

По зову крови. Часть I. Глава 1.

2019-11-15
17
0
Часть I. Пробираясь сквозь сумерки

Глава 1. Дежа вю (Белла)

Сквозь сон до меня доносилось чьё – то сиплое завывание и шум воды.
Охренеть можно! И в какой же ужастик я попала? С хмурым видом, сев в кровати, я оглядела открывающуюся с моего «пьедестала» панораму: разбросанные сумки, вещи, учебники, широкое окно, за окном – дождь. Всё ясно! Люди, смотрите в кинотеатрах широкомасштабный блокбастер «Форкс наступает»! От страха не умрёте, это гарантирую, а вот от скуки - верняк. Завывания за стенкой продолжились. Чарли!!! Только он в моём славном семействе обладал привычкой петь в душе. Я бросила взгляд на будильник: ёперный театр! Полседьмого! Откинувшись на подушку, я попыталась снова заснуть, но не тут то было. Похоже, что мой сон, услышав пение Чарли, рванул под сто двадцать. Я бы тоже драпанула, если б было куда. Ладно, не посплю, так хоть уберусь. В ванную всё равно не попадёшь, пока там такой певец солирует. Встав с кровати, я стала разбирать раскиданные по комнате вещи.
Я приехала вчера поздно вечером, не до вещей как то было. Я усмехнулась. Вот и с жизнью моей как с вещами всё как то кувырком. Я родилась и выросла далеко от Форкса – в Лос-Анжелесе. Так что я девушка теплолюбивая. Чего не скажешь по моему внешнему виду: я через чур белокожая. Солнце просто не давало на моей коже никакого эффекта. Да я и не стремилась на нём долго находиться, мне как то неуютно становилось что ли. Просто я люблю тепло, запах плавящегося от жары асфальта, пальмы, ветер наполненный ароматами зелени, фруктов и океана. А вот мои родители из Форкса.
Тут из кармана куртки выпал замысловатый медальон. Я подняла его с пола. Замок на цепочке сломался, надо бы в ремонт отдать. Держа медальон в руках, я села на кровать. Родители… Рене и Чарли. Они мои родители, это верно. Только приёмные. Рене после окончания школы уехала учиться в Лос-Анжелес. Её тянули тепло, ну и прежде всего приключения. Там она познакомилась с моей мамой. Её звали Лаура. Они с Рене стали лучшими подругами. Потом к ним присоединились Чарли с другом. Чарли был влюблён в Рене и вслед за ней переехал в ЛА. Вскоре Рене и Чарли поженились, а друг Чарли – Квил Атеара стал моим отцом. Только незадолго до родов он бросил мою маму и вернулся в Форкс. Никто не знает почему. Как говорит Рене, об этом даже мама не знала. А выяснять у него не стала, гордая была. А потом она умерла во время родов. Так мы с братом оказались в семье Чарли и Рене.
Да, у меня есть брат – близнец. У Рене в это время тоже родилась дочь, но, тем не менее, они приняли решение взять нас к себе. Родной отец такого желания не изъявил. Мы с самого рождения знали, что им не родные. Нет, они нас любят. Я считаю Викторию, их дочь - своей родной сестрой, и их самих обожаю до безумия. Здесь всё в порядке. Просто Рене посчитала, что мы должны знать о своей настоящей матери, как она говорит «о самой любящей матери и верной подруге на свете». В наследство от неё мне достался этот медальон. Маму я знаю только по фотографиям, впрочем, как и отца тоже. К сожалению, семейная лодка Рене и Чарли разбилась о быт. Они развелись, когда нам было по пять лет. Чарли вернулся в родной дом, и работает шефом местной полиции. И всё было хорошо, пока нам не исполнилось четырнадцать лет, и не объявился отец. Рене каждый год отсылала ему фотографии с подробным отчётом о нашей жизни. Зачем? Но Рене есть Рене, с её вечным жизнелюбием и всепрощением. Он стал звонить, несколько раз приезжал. Одно но! Общался он только с братом. Меня как будто вообще не было. Братишка очень переживал, говорил, что со временем всё наладится. Но чем больше тянулось их общение, тем меньше я верила в это «наладится». Брат стал замкнутым, мы постоянно ссорились без повода. Иногда мне казалось, что он меня ненавидит. Это было очень больно. Ведь до этого момента мы были очень близки, понимали друг друга с полуслова. Всегда чувствовали настроение друг друга, чёрт, да разве что мысли не читали. Когда такие моменты ненависти проходили, я опять слышала «всё наладится».
В день нашего пятнадцатилетия папаша объявился снова. Только я с моим «везением» этот момент пропустила. Я тогда сильно простудилась и просто металась в бреду. А когда очнулась, выяснилось, что приезжал папуля и что самое страшное – брат уехал с ним. Он пожелал жить в Форксе. Я пыталась дозвониться, но он не брал трубку. Я собиралась уже ехать в Форкс, как он позвонил сам. И сообщил, чтобы я перестала его доставать. Что ему надо пожить своей отдельной от меня жизнью, и я должна принять это желание. То, что творилось потом, лучше не вспоминать. Из чёрного мрака депрессии меня выдернула Вик, за что я ей безмерно и по гроб жизни благодарна. Я усмехнулась, вспоминая ухищрения сестры меня развеселить.
Цепочка медальона мягко проскальзывала по пальцам. Уезжая, медальон Стин увёз с собой. А потом произошли страшные события. Мы с Викторией возвращались из школы домой, когда в нас врезался пьяный водитель. Вик отделалась лёгким испугом, а вот мне досталось по полной. Несколько дней я висела, как говорится «между». А когда очнулась, увидела на спинке кровати медальон. Рене сказала, что всё это время брат просидел со мной в больнице, но, когда я стала приходить в себя, уехал. С тех пор мне и стали сниться сны - странные, цветные. Я не придавала им значения (ну мало ли что снится людям), но это было до моего переезда в Форкс. Кстати о Форксе. Я посмотрела на часы. Ух, ты. Нифига себе, это ж сколько я угрохала на свой самоанализ! Уже пятнадцать минут восьмого натикало. Так, бегом в душ. Быстренько приняв водные процедуры, я в растерянности встала перед шкафом. Итак, чего бы нацепить то, а? Ладно, есть у меня пара вариантиков, но не будем в первый день шокировать общественность. Джинсы, блузка с рукавами и кожаный пиджак. Мой взгляд вновь метнулся к медальону на кровати. А, с этим разберёмся потом. Схватив школьную сумку, я потопала вниз по лестнице.
- Привет, Чарли!
- Привет, доча! Ну как, готова к новой школе?
Я замялась, тем временем насыпая хлопья и заливая их апельсиновым соком.
- Ну, наверное!- наконец промямлила я с набитым хлопьями ртом.
Чарли вдруг покраснел и замялся.
- Белла? А Коэл знает, что ты приехала?
- Кто?
Чарли вздохнул.
- Твой брат. Его здесь так зовут.
- А-а, не-а, а зачем, пусть сюрприз будет. Помнится, он любил сюрпризы. Или ты им?..
- Нет, нет, ну что ты. Мы с твоим отцом знаешь, как то, ну не в ладах что ли.
Я поставила тарелку в раковину и подошла к Чарли, обняла его и уткнулась в грудь.
- Я постараюсь с этим разобраться, сама. Ладно?
Чарли кивнул, неловко обняв меня в ответ. Я отпрянула от него и, подхватив сумку, направилась к двери. Уже взяв ключи, я обернулась и произнесла:
- И, пожалуйста, хоть я и зову тебя по имени, но мой отец ты. Был, есть и будешь. Никогда не забывай об этом.
Чарли расплылся в улыбке.
- Я люблю тебя, дочь.
- И я тебя. До вечера.
Сбежав по ступенькам, я остановилась перед зверем на подъездной дорожке. Оранжевый зверёныш, Апельсинка, как я его окрестила. Моя первая машина – пикап столетней давности. Подарок Чарли. В ЛА мы обходились с Вик одной машиной на двоих, затем одной с Рене. Несмотря на возраст, машина мне понравилась. Закинув вещи в салон, я села за руль.
А вот теперь перейдём к самому интересному. Меня зовут Изабелла Джассамина Мария Ларотти Свон (фамилию отца мне никто не давал, да я и принципиально её носить бы не стала). Конечно, полным именем я никогда не пользовалась, я его терпеть не могу, всегда представляюсь Белла Свон. Поэтому многие зовут меня просто Белла. Друзья – Беллзи. Только брат использовал сокращённый вариант моего второго имени – Мина, но так меня уже два года никто не звал. У моего потерянного братца имечко не меньше – Коэл Джассимо Освальд Ларотти Свон. Имя Освальд вызывало у него нервные почасотики, Коэл - он когда-то не любил, поэтому мы использовали оставшуюся вариацию, адаптировав её в более удобоваримое для американского – Джастин. Я же звала его Стин. Но так было раньше. Насколько я знаю, сейчас его зовут Коэл Атеара.
Ладно, это всё лирика. Мне семнадцать лет (братцу соответственно тоже), и в оставшиеся полтора года до окончания школы я буду жить в Форксе. Сегодня девятнадцатое января, и я еду покорять новую школу. Почему так получилось? Мама, то есть Рене, вышла замуж. Моя сестрёнка Вики профессионально занимается спортивной гимнастикой. И этим летом её зачислили в сборную страны. У Рене и раньше были шуры-муры с Филом, тренером Вик. Но теперь они решили оформить свои отношения. Все рады, и я за всех рада. Но мотаться вместе с ними по всему миру мне как то не улыбается. Я по натуре домоседка в отличие от Рене и Вик. Поэтому на семейном совете, учитывая мои пожелания, решили, что я пока это время поживу у Чарли. К тому же Рене надеялась, что я улажу отношения с отцом. Я, правда, надеялась на другое – разобраться в происходящем с братом. В том, что в нашем разрыве виноват именно отец, убеждать Рене я не стала, к чему зря тратить время?
Я вела машину не заморачиваясь, куда ехать. Я точно знала дорогу. И это притом, что я никогда не была в Форксе. Это было то непонятное, потрясающее и насмерть напугавшее меня ещё вчера. Вы когда - нибудь сталкивались с ощущением дежа вю? Так я с ним не просто столкнулась – я в него впечаталась всем организмом. Когда мы ехали вчера из аэропорта домой, я поняла что знаю весь город от и до. Когда Чарли мне рассказывал о своём друге и напарнике Гарри, я уже мысленно представила, как он выглядит. А когда в доме увидела его фото – в ступор впала. Моё представление совпало с действительностью на все сто. Поэтому сейчас я не сомневалась, что еду правильно, также как и не сомневалась в том, что увижу.
Въехав на школьную стоянку, я убедилась в своей правоте. Ну, что ж Беллоснежка (так прозвал меня Джеймс – парень Вик), вперёд навстречу приключениям. Что там у нас по списку? Злая мачеха (ну в моём варианте злой папочка), гномы и в завершении прекрасный принц? Ну, ну, поживем, увидим! Глубоко вздохнув для уверенности, я заглушила мотор и вышла из машины.

*********************************************************************************
Оставляейте, пожалуйста, коментарии. Буду рада видеть на
форуме

Автор: Irri


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-8421-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Страница (24.06.2011) | Автор: Irri
Просмотров: 3949 | Комментарии: 19


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 19
0
19 pola_gre   (25.08.2017 20:43)
Интересненько smile

Спасибо за продолжение!

0
18 Гэллаис   (12.05.2015 18:14)
очень интересно )

0
17 робокашка   (13.04.2014 14:06)
После субботнего обозрения приземляюсь в рядах местных зрителей smile

0
16 НастяП   (11.07.2012 21:25)
Спасибо за главу. Сюжет закручен интересно-почитаем.

0
15 Melissa_Terra   (15.10.2011 23:32)
ну по поводу принца - это мы быстро организуем)) а вот с мачехой будут проблемы

0
14 ElisKALEN220887   (18.09.2011 13:12)
ух ты! вот это заворот сюжетаСпасибо за главу! tongue tongue

0
13 Moloko360   (20.08.2011 02:23)
Изабелла Джассамина Мария
Ларотти Свон - ну и имя придумали!!!ахах))

блииин а фанф то затягивает...затяяягивает!!
мне нравится!!

0
12 Moloko360   (20.08.2011 02:23)
Изабелла Джассамина Мария
Ларотти Свон - ну и имя придумали!!!ахах))

блииин а фанф то затягивает...затяяягивает!!
мне нравится!!

0
11 rastishk0   (09.08.2011 00:45)
ух ты! вот это заворот сюжета wacko happy

0
10 Tanya21   (02.08.2011 07:36)
Спасибо за фанфик. Начало очень интересное.

0
9 Hela   (04.07.2011 20:10)
Полагаю, прекрасным принцем будет Эдвард. biggrin

0
8 Aite   (25.06.2011 21:30)
Вот это да! Очень интересно! wink
Как же пройдёт первый школьный день Беллы?

0
7 -By-Стюатр-Литл-   (25.06.2011 15:10)
Интересно, а что дальше?))))

0
6 jakovlevna   (25.06.2011 10:36)
Новенький сюжет? Это хорошо.
Irri, спасибо.

0
5 zirkka   (25.06.2011 10:01)
спасибо огромное за продолжение))) я в пч))))

0
4 amita93   (25.06.2011 07:47)
Спасибо за главу!

0
3 Miss_Lamperush   (25.06.2011 05:27)
клaсс

0
2 samsa   (24.06.2011 11:45)
интересно

0
1 niki09   (24.06.2011 02:00)
Интересно!! tongue

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]