Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4552]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14613]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13677]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8243]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3875]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Одинокая душа / The Unaccompanied Soul
Старая заброшенная больница на окраине Форкса обросла многими историями, включая парня, который там живет. Люди привыкли считать его привидением и убийцей, но это просто сказки, ведь так?
Перевод закончен!

Исскуство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Безмолвная
В поисках книги ты встречаешь молчаливую незнакомку, и вот уже твоя планета кренится. А если и ее тоже? Хватит ли у тебя сил вернуть всё на круги своя, или же её самая большая тайна выкинет тебя за пределы вселенной? Станет ли ее молчание приговором, а демоны прошлого – вечным проклятием? Ответы на эти вопросы даст она: безмолвная.
Призер TRTA-2014.

Акция для читателей конкурсных произведений
Как вы знаете, сейчас на нашем сайте проходит конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр".
А сейчас мы хотим объявить акцию для читателей!
Комментируйте истории и выбирайте приглянувшиеся значки!
Акция продлится с 23 января по 2 февраля (включительно).



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15665
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Перевернуть страницу. Глава 3.2. Старые связи налаживаются

2017-1-17
17
0
Глава 3. Часть 2. Старые связи налаживаются…
От лица Джейкоба Блэка.
Мы шумной вереницей растянулись по пляжу, медленно направляясь к тем самым знаменитым на всю округу скалам, с которых так любили бросаться в океан. Ребята из нашей стаи слыли отчаянными смельчаками, потому что никто, кроме нас, не отваживался сигать с такой высоты – всем дорога жизнь. Конечно, вероятность разбиться все же существовала, но нам не было страшно – в конце концов на оборотнях все быстро заживает, да и лучшего способа снять напряжение мы пока не придумали. В любом случае больше достопримечательностей в резервации не было.
Ким с Джаредом сразу заметно отстали от толпы, а затем и вовсе пропали из виду. Наверное, тайком отправились к Ким домой, я краем уха слышал, что ее родители уехали в Сиэтл по работе.
Далее следовала тоже весьма примечательная парочка – Крис и Леа. Они сразу отделились от всех. Судя по невнятному бормотанию голосов и периодическим всплескам веселья, им тоже не было скучно. Хм, глядя на реакцию парня, становится ясно, что он уже крепко увяз с первых минут знакомства. Оно, конечно, не удивительно – Леа была красавицей, к тому же животный магнетизм, который всегда четко ощущался обычными людьми в нашем присутствии, сделал свое дело.
Впереди всей процессии шли остальные слева направо – одинокий и потерянный Квил, который через некоторое время распрощался, видимо, не выдержав долгой разлуки с Клэр, Эмбри за ручку с Лэрри, я и Сет.
Вечер был на удивление тихим и безветренным; океан едва шевелился, выбрасывая на берег легкие волны. Август - последний месяц перед школой. Обычно в это время уже вовсю лили дожди, но этот год стал исключением во всех смыслах – было тепло и сухо, даже иногда радовало своим появлением солнце. На наш пляж съезжались толпы народа даже в пасмурную погоду, просто потому, что все очень соскучились по лету и теплу. Вообще странно жить возле океана и так редко иметь возможность в нем искупаться.
Все преимущественно молчали, изредка перебрасываясь незначительными фразами. Но никто не чувствовал дискомфорта – слишком уж было спокойно и хорошо.
Но неуемный, любопытный Сет, конечно, решил взять интервью у Лэрри по полной программе:
- Лэрри, вы с Крисом родные брат и сестра? – спросил он.
Девушка сразу посерьезнела и ответила:
- Нет, не родные. А что, это так видно?
- Да, вы совсем не похожи, - продолжил этот болван.
Я пихнул его в бок, чему он страшно удивился. Честное слово, меня иногда поражает его способность не замечать очевидные вещи. Ну неужели не видно, что девушке эта тема не совсем по душе?
- Я приемная дочь, - немного помолчав, ответила Лэрри. - Как мне рассказывала мама (родная мать Криса, взявшая меня на воспитание), я была дочерью ее лучшей подруги. И когда моя биологическая мать умерла при родах, она пообещала взять меня к себе и воспитывать как родную. И сдержала слово – за всю жизнь я ни разу не почувствовала, что ко мне она относится хуже, чем к Крису.
- И ты знаешь всю правду, - удивленно сказал Эмбри. Видимо, он тоже был не в курсе.
- Ну конечно! Мама ненавидит ложь, и она всегда была со мной честна. Я сама такая же, поэтому с самого детства знала все. Отец рано умер, я его плохо помню, а вот Крис, который был тогда уже подростком, заменил мне и отца и брата. Поэтому у него гипертрофированное чувство ответственности по отношению ко мне.
- Лэр, ты мне ничего не рассказывала, - ошарашенно заметил Эмбри.
Лэрри посмотрела на него с удивлением.
- Тогда мы были слишком мало знакомы, чтобы делиться такими личными вещами, - ответила она.
- Но им-то ты рассказала! – возмутился Эмбри, махнув рукой в нашу с Сетом сторону. Начинается. Ревнивец в действии, узнаю Эмбри.
- Ты же сам говорил, что это твоя семья. Я решила рассказать тебе, потому что теперь доверяю. А значит, доверяю и им.
Ее голос звучал ровно, без тени возмущения, но я почувствовал, что ей не нравится собственнический тон, которым говорит с ней ее парень.
Мы с Сетом чувствовали себя лишними здесь, особенно, если разборки продолжатся. Но Лэрри пресекла на корню дальнейшее словоизвержение Эмбри, твердо сказав, что тема закрыта.
Эмб возмущенно пыхтел рядом с ней, но продолжить разговор не решился. Я буквально кожей ощущал, как ему хочется возразить ей, но совершенно невозмутимый вид девушки подавил в нем это желание. Первый раз в жизни я видел, что Эмбри уступил девушке, боясь поругаться с ней и испортить отношения. Обычно его это не волновало, и он запросто с ними прощался, если его что-то не устраивало. Видимо, и, правда, его чувства к Лэрри куда глубже, чем мы предполагали. Что ж, может, она поможет ему, наконец, остепениться?
Сет, чувствовавший себя виноватым из-за того, что заварил кашу, которая чуть было не привела к ссоре, остаток пути пытался веселить нашу гостью, как мог.
Он рассказывал забавные истории из своей жизни, в лицах изображал вспыльчивого Пола, которого вся резервация (кроме нас, конечно) старается обходить стороной. Лэрри смеялась до слез, и я впервые видел не спокойную и невозмутимую мисс Томсон, а молоденькую, живую девчонку, заливисто смеявшуюся над шутками нашего брата. И такой она нравилась мне гораздо больше. Я с улыбкой смотрел, как она вытирает рукой выступившие на глазах слезы. Красивая у нее улыбка, почаще бы она бывала такой…
Через минуту нас догнали Леа с Крисом.
- Эй, над чем веселитесь? – задорно спросила Леа. Я взглянул на нее и поразился удивительной перемене - глаза вечно язвительной Леа искрились радостью, она была непривычно взволнована, а обычная маска презрения и недовольства слетела без следа. Передо мной вновь стояла прежняя, веселая, бесшабашная девчонка, которая вечно проказничала в школе. Помнится, слава Леа Клируотер долго гремела по школе – умная девочка, но с явно выраженными хулиганскими наклонностями. Несмотря на свои "подвиги", она была любимицей всех учителей и даже сурового директора. И вот теперь как будто время повернулось вспять, как будто и не было для нее этих трудных, полных боли и желчи лет. Надеюсь, с Крисом ее не постигнет опять жестокое разочарование.
- Твой брат меня уморил! – улыбалась Лэрри.
- Он это умеет! - хохотнула Леа, - А вот и наши скалы, - воскликнула она, указывая рукой вперед. - Ну, чего вы ждете? Кто быстрее добежит!
Бросив клич, она припустила к склону, стараясь держаться в рамках человеческой скорости. Ее ноги увязали в прохладном песке, и она чуть не упала, потеряв равновесие, но подоспевший вовремя Крис, который старался не отставать, поймал ее.
Вслед за ними бросились Лэрри и Сет. Они хохотали и резвились, как дети, а мы с Эмбри с улыбкой наблюдали со стороны.
Пока мы нагоняли убежавших вперед друзей, я решил уточнить у Эмбри некоторые детали:
- Ты на ней запечатлен?
Он с сожалением покачал головой:
- Нет. К сожалению. Но я люблю ее. По-настоящему, понимаешь?
- Угу, - буркнул я. Меньше всего мне хотелось сейчас вспоминать, что такое любовь.
- Ну да… ты ведь понимаешь меня, - с сочувствием сказал Эмбри. - Что там с Беллой?
Черт, зачем он напомнил? Весь вечер испоганил! Впервые за долгое время я не думал ни о чем, и душу не терзали неразрешимые проблемы, а тут на тебе!
- Не знаю, - ответил я, а перед глазами, как по команде, возникло бледное изможденное лицо и огромные карие глаза, полные боли.
- Но хочешь узнать, ведь так?
- Слушай, давай замнем тему, ладно? – не выдержал я.
- Извини… - Эмбри стало не по себе, - Кстати! Что за история с аварией? Ты обещал все объяснить.
Пришлось рассказать ему все, как было. К моему удивлению он не взбесился как тогда, а просто покачал головой.
- У тебя скоро совсем крыша съедет… - проворчал он. - Но я тебя понимаю. Знаешь, когда я впервые увидел Лэрри, я даже подумал, что это запечатление. Я сразу понял, что она особенная, не такая как все. А иногда она так рассуждает и говорит, что я чувствую себя по сравнению с ней ребенком. И каждый день я страшно боюсь, что потеряю ее.
- Да, она необычная. Очень сильная и умная. И есть в ней что-то притягательное. И дело не только в красоте.
Как только я договорил фразу, Эмбри сильно пихнул меня в плечо.
- Эй! Даже не думай о ней в таком ключе! – прошипел он.
- Успокойся, псих, - я не остался в долгу и дал сдачи. Эмб пролетел пару метров, но моментально поднялся на ноги.
- Ладно, я так, для профилактики… - проворчал он.
- Профилактику на своем вожаке проводи, - усмехнулся я.
- Кстати, Сэм вроде как скоро на покой собрался, наверное, ты станешь нашим вожаком.
Я покачал головой.
- Вряд ли это произойдет. Вы же должны добровольно прийти ко мне в стаю, иначе я не услышу ваших мыслей. А кто захочет, чтобы у них начальницей была эта серая злючка? Она же моя правая рука, – сказал я, указывая на маячивший впереди силуэт Леа.
Эмбри расхохотался:
- Ну не знаю, мне кажется, наша снежная королева немного оттаяла.
И словно в подтверждение его слов, впереди раздался хохот моей Беты.
Мы с Эмбри шли, не торопясь, поэтому наверх взобрались, когда остальные уже успели там порядком осмотреться. Конечно, осматривались наши гости, потому как Сет и Леа сигали с этой скалы десятки раз.
Мало кто из обычных людей поднимался на такую высоту – они предпочитали прыгать с нижнего яруса. А те немногие, кто "гостил" на вершине, недолго могли здесь пробыть – слишком страшно. Я сам помню, как впервые оказался здесь двенадцатилетним ребенком –проспорил Квилу. Обратно я спускался на дрожащих ногах, а после поколотил Квила за то, что из-за него пришлось туда лезть.
Уже на подходе мы услышали крики и ругань, а когда стремительно поднялись, чтобы выяснить, в чем дело, вот, что предстало перед нами – Лэрри стояла на самом краю, слегка покачиваясь, будто ее тонкую фигуру колыхал ветер, а Крис, что есть мочи, орал на нее, призывая отойти. Было темно, но даже в темноте я видел, как он изменился в лице.
Мы с Эмбри на секунду онемели, а потом оба ринулись к краю. Я успел первым, поэтому сгреб Лэрри в охапку и насильно оттащил как можно дальше.
- Эй, в чем дело? Отпусти, ты мне все ребра переломаешь! – воскликнула она. Я тут же опустил ее на землю, едва переводя дух от потрясения.
- Ты что, с ума сошла? – в два голоса вопили Крис и Эмбри. - А если бы ты упала? Что за непонятная выходка?!
Лэрри была очень серьезна и, сжав зубы, хмуро смотрела на парней.
- Может, хватит? – тихо, но веско сказала она.
- Нет, не хватит! – возмущался ее брат, размахивая руками, но в то же время стараясь держаться как можно дальше от края. - Ты могла погибнуть!
- Ничего я не могла! – уже едва сдерживаясь, воскликнула Лэрри. - Сет и Леа тоже ныряли туда, и, как видишь, целы и невредимы!
Крис осекся и с благоговением посмотрел на Леа, скромненько стоявшую в стороне и не подававшую голоса.
- Ребята, давайте успокоимся, - начал я, видя, что парни только еще больше распаляются, когда Лэрри пытается оправдаться. - Никто ведь не пострадал. Лэрри, а ты пообещай, что больше никогда не будешь так делать.
Девушка перевела на меня затравленный взгляд, как бы уверяясь, что и я на их стороне, и, ничего не ответив, сломя голову ринулась вниз по склону. Эмбри порывался ее догнать, но я остановил его - лучше ей немного побыть одной.
Мы спустились вниз вслед за ней, видя ее маячившую фигуру впереди, и я решился на вопрос:
- Крис, почему ты сразу не остановил ее?
Парень смутился и замялся, будто подбирая нужные слова.
- Понимаешь, это очень глупо, но я с детства панически боюсь высоты. Нне просто боюсь - у меня начинают неметь руки и ноги, кружится голова. Лэр знает о моей фобии, именно поэтому и подошла к обрыву – знала, что я ей не помешаю.
- Ну а вы что бездействовали? – взъерепенился Эмбри, обращаясь к Сету и Леа.
- Ну… понимаешь, - промямлил Сет, - она сказала, что всегда мечтала прыгнуть с такой высоты, а мы подумали, что в этом ничего страшного не будет, ведь Белла тоже прыгала и осталась жива.
Я развернулся на сто восемьдесят градусов к Сету и схватил его за грудки.
- Белла могла умереть, - прошипел я, - если бы я не успел вовремя. И с Лэрри могло произойти то же самое! Чем вы только думали!
- Мы бы тоже спасли ее, - начал Сет, но я одернул его:
- Спасатели, вашу мать…
Леа при этом решила, видимо, отмалчиваться. Ну правильно, ей не выгодно демонстрировать свою натуру в присутствии Криса.
Всем было неловко, и остаток времени до резервации мы провели в молчании.
Лэрри с непроницаемым лицом уже ждала нас у машины Эмбри, который обещал отвезти их с Крисом домой. Я невольно восхитился ее самообладанием - от недавнего срыва не осталось и следа. Во всяком случае, внешне. Она вежливо распрощалась со всеми и, не глядя ни на брата, ни на жениха, села на заднее сиденье.
Когда они отъезжали, я поймал на себе ее карий взгляд…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-36049-1
Категория: Альтернатива | Добавил: verocks (13.09.2016)
Просмотров: 204 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
5 Розовый_динозаврик   (16.09.2016 17:06)
А мож, всё проще - и она тоже оборотень, только из тех, которых в Саге детьми Луны назвали?)

0
6 verocks   (17.09.2016 19:21)
все выяснится попозже)))

0
4 Al_Luck   (14.09.2016 02:23)
Вот мне тоже кажется, что с происхождением Лэрри не все так просто. Может, она полувампир? Или еще что? Она тоже больно быстро очухалась после аварии.

0
3 prokofieva   (13.09.2016 22:18)
Спасибо за главу .

0
2 Alice_Ad   (13.09.2016 21:09)
Ох и загадочная девушка эта лэрри....спасибо и очень жду продолжение.

0
1 Dunysha   (13.09.2016 21:03)
Сдаётся мне Лэрри тоже какой нибудь гибрид

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]