Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13564]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3654]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. Вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом? Добавлен ауттейк!

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?.. Тебя ждут неожиданные открытия!

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничего не мешает ей помечтать, чем бы она хотела заняться с ним после свадьбы. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.
Завершен.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 482
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Перевернуть страницу. Глава 1. Последствия

2016-12-5
17
0
Глава 1. Последствия.
От лица Джейкоба Блэка.
Очухиваюсь через какое-то время с таким чувством, будто меня разобрали на части. Болит абсолютно все, живого места нет. Может, и переломы есть… черт, кости срастутся неправильно, как тогда, после битвы с новообращенными. И доброго доктора Каллена поблизости нет, чтобы все мне вправить как надо. Ну что за день такой! Конечно, не особо хочется превращаться в нытика, но это в последнее время как-то само собой получается – слишком мало радости в жизни. А, точнее, ее нет вообще.
С трудом поднимаю голову, которая до этого почти мирно покоилась на руле, и первое, что бросается в глаза – покореженная машина, в которую я въехал, и безжизненное тело девушки. Хороший из меня защитник, ничего не скажешь! Это называется – выполнил свою миссию по спасению людей и могу быть собой доволен…
С этими мыслями как можно быстрее выползаю из покореженного "вольво" кровососа и пытаюсь встать на ноги. Если уж мне так хреново, что там с девушкой, даже представить страшно. Тем не менее, чувствую, что у меня все не так плохо, как показалось на первый взгляд – наверное, процесс регенерации уже пошел.
Открываю водительскую дверь бедной "тойоты", за рулем которой на свое несчастье оказалась сегодня эта девчушка, вытаскиваю ее и кладу на землю. Сердце, слава Богу, бьется, но выглядит она очень неважно – лицо в крови, огромное количество ссадин и ушибов. Не хватало еще и сотрясение мозга из-за меня получить.
Злясь на себя, оглядываюсь. Ко мне уже бегут люди, заметившие аварию, хотя столкнулись мы в довольно-таки глухом районе.
- Звоните девять-один-один! – ору им, что есть мочи.
Думаю, меня услышали.
Не успел я как следует оклематься, как примчалась полиция. Здорово. Об этом я как-то не подумал – я ведь нарушил правила дорожного движения, по моей вине пострадал человек. Сейчас явно начнутся вопросы.
- Ваши документы, пожалуйста, - попросил полицейский.
Отлично. Мои права мирно лежат дома в верхнем ящике стола, а машина вообще оформлена на Эдварда Каллена. Мимоходом отметив про себя, что теперь даже блонди вряд ли сможет починить эту груду металлолома, поднимаюсь на ноги и молча взираю на полисмена.
- Вы были за рулем "вольво"? – терпеливо, но уже с нотками металла в голосе уточняет офицер.
Киваю.
- Ваши документы, - невозмутимо повторяет он.
- У меня их нет, - а что мне было отвечать?
Лицо полисмена вытягивается и, кажется, он уже готов разразиться бранью, но его опережает машина скорой помощи, которая примчалась по вызову прохожих.
Врач и санитары выскакивают из машины и бросаются к лежащей на земле девушке. Полицейский пытается что-то мне сказать, но я только отмахиваюсь – все мое внимание сосредоточено на пострадавшей. Мне нужно знать, что с ней все в порядке.
После осмотра врач дает указание везти ее в больницу, а сам обращается ко мне.
- Как вы?
- Нормально, - уныло отвечаю я, провожая взглядом носилки с бесчувственной девушкой.
- Вам необходимо поехать с нами. Мы должны осмотреть вас и убедиться, что серьезные повреждения отсутствуют, - строго говорит доктор.
- Я в норме… - начал было я, но врач был непреклонен и даже не стал слушать.
- То, что внешне вы выглядите вполне нормально, ничего не означает. Вы должны пройти полный осмотр. Потом, если все в порядке, мы вас отпустим.
- Скажите, а что с девушкой? – интересуюсь я, затаив дыхание – страшно узнать, что я стал причиной непоправимых увечий.
- Точно ничего сказать пока не могу, - уклончиво отвечает врач, - Но, похоже, ее жизнь вне опасности.
Я облегченно вздыхаю и послушно сажусь вслед за доктором в машину, где под капельницей лежит сбитая мной девушка.

* * *
Просыпаюсь в незнакомом месте и совершенно не понимаю, как я оказался в этой комнате. Голова чуть кружится, но я приподнимаюсь и сажусь на белоснежной постели. Светлые стены, минимум мебели, большое окно, занавешенное жалюзи… Больница…
И тут вспоминаю, что случилось накануне. Сердце подскакивает к горлу, я быстро встаю с постели и выбегаю в коридор. Мне нужно найти ту девушку, которая по моей вине чуть не погибла. Попросить прощения или… не знаю, может быть, она потребует компенсации? Вполне может и будет права. Потому что я - безмозглый кретин, думающий только о себе!
В коридоре на меня налетает медперсонал и все хором уговаривают вернуться в постель. Опустив взгляд вниз, я вижу, что сестры почти висят на мне, но, естественно, без моего желания сдвинуть с места не могут.
- К вам вчера привезли девушку. Автомобильная авария, - говорю я. - Где она?
- Пожалуйста, мистер, вам нужен постельный режим! – тараторит одна из медсестричек.
- Ладно, тогда я найду ее сам, - решительно говорю я и двигаюсь дальше.
- Хорошо-хорошо! – уступает моей настойчивости одна из девушек и выдает нужную мне информацию. - Она в триста второй палате.
Кивнув в знак благодарности, отправляюсь на третий этаж. Дверь чуть-чуть приоткрыта, я легонько стучусь, но ответа не получаю. Тогда открываю дверь полностью и захожу внутрь.
Сбитая мной девушка спокойно спит под какими-то аппаратами, ее правая рука забинтована.
Острое чувство вины жжет мне душу, когда я смотрю в ее спокойное лицо. Там, на месте происшествия я не сумел разглядеть ее – не до того было. Передо мной лежит совсем еще юная девушка – примерно моих лет. Черные прямые волосы средней длины, смуглое лицо с высокими скулами, идеальная кожа, губы пухлые, но четко очерченные, выдают в ней твердый нрав. Параллельно вспоминаю темно-карие пронзительные глаза, в ужасе распахнувшиеся навстречу мне, когда я врезался в ее машину.
Уже через минуту я поймал себя на мысли, что неприлично долго разглядываю ее. Интересно, давно она спит?
И тут слышу беспардонные шаги. Обернувшись, вижу, что визитер – тот самый полицейский, не успевший сшить мне дело на месте преступления. Ну сейчас начнет…
Чтобы не разбудить девушку, я знаком показываю ему, что нужно выйти.
- Мы с вами не закончили, мистер… - он вопросительно смотрит на меня в надежде, что я сообщу свое имя.
- Блэк. Джейкоб Блэк, - правдиво отвечаю я.
- Хотел бы сказать, что мне очень приятно, но не могу, - качает он головой. – Однако пока вы спали, мисс Томсон пришла в себя. Заявлять она на вас не будет, потому как признала, что и ее вина в случившемся присутствует - она ехала по встречке. Однако мне придется составить протокол и оштрафовать вас за вождение без прав, да еще на чужой машине.
Ну что ж, шеф, штрафуй!
- Все мои документы находятся в другом городе… - запустив руку в волосы, отвечаю я.
Лицо полисмена опять смешно вытягивается, и мне даже немного жаль, что я так осложняю ему работу.
- Где именно?
- В индейской резервации квилетов. Форкс.
Кажется, офицеру не очень хочется тащиться за тридевять земель ради того, чтобы по всем правилам оштрафовать меня, и он надеется разобраться со мной по-своему.
- Может быть, вам выписать штраф на месте? – загадочным голосом говорит он. Я не выдерживаю и смеюсь.
- Извините, у меня с собой ни цента.
И тут вдруг с ужасом вспоминаю, что на столько часов оставил Беллу без охраны! Конечно, мы пришли к выводу, что Сэм в ближайшее время нападать не будет, но мало ли что может произойти… И как это могло вылететь у меня из головы!
А теперь что делать? Ну вот хоть разорвись!
- Ладно, - буркнул полицейский. - Поедем в вашу резервацию, когда вас выпишут.
- Собственно, мне только это и нужно. Ну еще хотелось бы перед девушкой извиниться. Как вы говорите, ее зовут?
- Лэрри Томсон, - без запинки ответил он. - Кстати, почти ваша соседка. Живет тоже в Форксе. Интересно, что это вас обоих в Порт-Анжелес сегодня понесло… - буркнул себе под нос офицер.
- Отлично, тогда едем, я сам себя только что выписал.
Полицейский раскрыл рот и собирался что-то сказать, но я опередил его:
- Вам же хочется поскорее разобраться с этим делом. И мне тоже. А чувствую я себя превосходно.

* * *
Мистер Керр(именно так звали офицера) оказался вполне добродушным и понимающим человеком. Всю дорогу до Форкса(а путь-то неблизкий) он читал мне нотации о том, каким внимательным нужно быть на дороге. Я кивал, думая о своем. Однако кое-какую полезную информацию я сумел-таки из него выудить. А именно, что сбитая мной девушка Лэрри Томсон живет на Бэйсуотер-стрит с мамой и старшим братом. Конечно, мистер Керр не особо хотел распространяться на эту тему, но я заверил его, что точный адрес девушки нужен мне для того, чтобы извиниться перед ней, когда ее выпишут из больницы.
Как я понял со слов мистера Керра, Лэрри в тот вечер тоже нарушила немало правил, и в аварии виноваты мы оба – неслись на всех парах в лоб друг другу. Но я-то все равно чувствовал свою вину, и совесть была неспокойна.
Также мистер Керр сообщил, что Лэрри довольно легко отделалась(что удивительно, учитывая силу столкновения) и скоро должна поправиться. Ну меня-то врачи вообще чуть ли не чудом считают – мало того что уцелел, так еще и видимых повреждений не обнаружено. Именно поэтому врач хотел оставить меня в больнице – чтобы изучить феном. Нет уж, благодарю, обойдусь без этого. Не хватало еще, чтобы они что-то заподозрили.
За почти три часа пути полицейский успел меня утомить, и я был несказанно рад добраться, наконец, до дома.
Мистер Керр оформил все по правилам, удостоверился, что я и есть Джейкоб Блэк, и уехал восвояси. Хорошо, что удалось так легко уладить это дело…
Я вздохнул и сел на диван в гостиной. И тут только понял, что меня что-то тревожит. А именно – отца дома не было. Я напрягся и не без труда вспомнил, какой сегодня день недели – понедельник, одиннадцать утра, обычно в это время отец всегда дома. Не успел я забеспокоиться и набрать его, как зазвонил домашний телефон. Ну вот, стоило только переступить порог…
- Да?
- Тебя где носит, сукин ты сын?! – трубка взорвалась голосом взбешенного Сэма. Ого! Это что-то новенькое, Сэм редко бывает так взвинчен.
- Не ори! – моментально откликаюсь я в тон ему. - В чем, собственно, дело?
- Все с ног сбились, ищут тебя! Каллены уже два раза приходили, Пол с младшим сцепился, потому что они нарушили границу. А все по твоей собачьей милости!
На секунду я даже лишился дара речи. Каллены приходили сюда, в резервацию?!
- Как Пол, не пострадал? – спрашиваю то, что волнует меня больше всего. Эдвард хороший боец…
- Ерунда, мы их разняли, - ворчливо говорит Сэм, но видно, что он рад, что я спросил про Пола. - Между прочим, они приперлись из-за твоей Беллы ненаглядной. Она, видите ли, почувствовала, что с тобой что-то случилось. Говорят, ей даже плохо стало…
У меня зазвенело в ушах. Я бросил трубку, не дослушав Сэма, и на всех парах умчался в лес. Скорее к Калленам!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-36049-1
Категория: Альтернатива | Добавил: verocks (10.09.2016)
Просмотров: 235 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 verocks   (11.09.2016 01:31)
Девушка не похожа на беллу))я дала намек в главе,что у нее нетипичный для америкосов разрез глаз))
Девушка конечно не проста!)))
Спасибо большое,девочки,что читаете и высказываете свое мнение!))♥♥

0
4 Alice_Ad   (10.09.2016 21:39)
Спасибо за главу! ! похоже девушка не так проста как могло показаться а сходство с беллой намеренное?

0
3 Dunysha   (10.09.2016 20:39)
Девушка и меня заинтересовала тоже какая-нибудь мифическая раз быстро поправилась?

0
2 Dunysha   (10.09.2016 20:39)
Девушка и меня заинтересовала тоже какая-нибудь мифическая раз быстро поправилась?

0
1 prokofieva   (10.09.2016 19:25)
Хорошо , что оба живы . Большое спасибо , за главу .

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]