Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14615]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13691]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8249]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3879]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем колесо судьбы набирает обороты, и предвещающие несчастья тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…
Рождественская альтернатива. Мини. Завершен.

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением и сохранить семью или, может, ей стоит поддаться чувствам?
Мини. Завершен.

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

CSI: Коннектикут
Сиквел фф «CSI: Место преступления Сиэтл». Белла с Элис возглавили свое детективное агентство, а Эдвард – «Научные исследования Мейсена». Их план жить спокойной жизнью рушится, когда агентство слишком глубоко копнет в деле, Элис настигнет прошлое, а стремление Эдварда найти «крота» в лаборатории означает, что он подозревает всех. Вас ждут: убийство, месть, верность и любовь! Завершён!

Надеюсь на другое Завтра
Белла получает cумеречные книги за две недели до отъезда в Форкс с предостережением не делиться ими с кем-либо, пока не придет время. Однако никто не сказал ей, что она не может просто написать Калленам.
Завершен.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

По велению Силы
Люк Скайуокер так и не смог поверить в то, что отца нет в живых. И он думает о нём, зовёт его. И призыв лучиком света пронзает расстояния, достигая мостика корабля в далёком космосе, проникая под чёрные доспехи к самому сердцу.
Выложена вторая часть - история Леи Скайуокер!

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1876
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Параллельная реальность. Пролог

2017-1-21
4
0
Пролог.

Ночь — это что-то мрачное и холодное, особенно сегодня. Вот уже вторые сутки льёт промозглый, холодящий душу дождь. Дождь льёт не переставая, переходя в мелкий как крупа снег. Люди кутаются в плащи, как будто не обращая внимания на погоду, бегут по своим делам. И только тот, у кого и так холодно на душе, чувствует промозглые струи дождя на своей коже, как порезы от множества мелких кинжалов. В таком-то городе «Н», на мостовой под проливным дождём и начинается наша история.
От лица главной героини.

Холодно, блин, как же холодно. Это не дождь — это какое-то невезение, или это я такая невезучая, что родилась в этом скучном, холодном и богом забытом городке. Все в моей жизни вверх дном, все не как у людей.

У моих немногочисленных друзей и подруг уже давно есть своя жизнь. Конечно, а как должно быть, когда вот-вот стукнет тридцать? В жизни нормальные люди давно имеют хорошую работу, свою семью и ребёнка или даже двух. А у меня всё не так, мои друзья давно разъехались, и только я застряла здесь.
В моих руках длинный шерстяной шарф, как удавка стягивающий мою шею и мешающий дышать, или это только мне кажется? Я сняла его уже давно где-то по пути к мостовой. Зачем я его взяла, не знаю. Хотя знаю, мне его навязала мама.

Да, я живу с мамой, хотя есть своя небольшая девушка в центре. Мне её купили родители пару лет назад, но там неуютно. Не могу жить одна. Я там как зверь в клетке, мечусь между любимым креслом с книгой или компом. Моя комнатка небольшая, почти квадратная, а вот соседняя - просто большая, редко туда захожу. Впервые, когда я увидела эту квартиру, я именно из-за этой комнаты в неё влюбилась. Она такая большая и светлая и напоминала мне бальный зал в каком-нибудь замке. Недолго думая, я сказала риелтору, что мы берём эту квартиру. С какой радостью я переехала в эту уютную, как мне тогда казалось, квартирку.

Первое, что я внесла в неё, был нет, не котенок, как вы могли подумать, а ведро и небольшую коробку с моющими средствами. И, закатав штанины, я с вдохновением стала намывать вот теперь уже свою квартиру. Я мыла полы и окна, а в моей голове роились веселые мысли о том, как выйду здесь замуж, рожу непременно двойню и буду жить здесь со своей семьей долго и счастливо.

Но этому не суждено было случиться. Пробыв там одна почти два года, я после долгих обдумываний и мучений сдала квартиру семейной паре и, взяв обещание с них поливать мой любимый кактус, переехала к маме. Она была не рада, но и не прогнала свою непутёвую дочь из отчего дома.

Чем я занималась эти пару лет? Да как все, работала как ишак, как могла помогала и подменяла своих сослуживцев. Были ли у меня среди сослуживцев друзья? Нет, наверное, так, пара знакомых.
Я работаю в большом дочернем холдинге по выпуску деталей для автомобилей. Я оператор электронной вычислительной техники, а короче если сказать, вроде менеджера и секретаря у шефа в одном флаконе.
Мой шеф - хмурый шестидесятилетний дядька, у него весёлая и заботливая жена, две взрослые дочки и сын, его зам. Дочери шефа живут со своими семьями в Америке и приезжают в гости только на Рождество, у каждой из них по трое деток. Дед души не чает во внуках, а забота об их подарках лежит на моих хрупких плечах. Он их балует и каждых две недели просит меня им что-нибудь купить и отослать по почте. А старший сын шефа - редкостный засранец, переспал со всеми девушками нашего отдела. У нас большой коллектив, девять молоденьких девушек и одна пожилая дама, подруга шефа. Все думают, что они любовники, ведь она у него работает в компании со дня основания тридцать лет назад.

Я не сплетница и не копаюсь в грязном белье шефа, а вот остальные девицы часто им перемывают косточки. Наверное, из-за этого я в компании как белая ворона.
Меня зовут Энни, я недурна собой, у меня стройная и похожая на песочные часы фигура. Сама по себе я высокая, на каблуках семь сантиметров я почти метр восемьдесят пять. У меня пепельно-русые волосы. За свою жизнь я меняла причёску раз сто, но ни разу их не красила, уж очень необычный у меня оттенок.

Я зарабатывала неплохо и могла позволить себе ездить в путешествие раз в год. Многих девушек это ужасно бесило, и каждая норовила занять моё место. Да и сынок шефа не прочь был отправить папочку на заслуженный отдых. И вот моя размеренная и ставшая за семь лет любимой работа полетела к чертям собачьим.

Пропали какие-то важные документы. Не по моей вине, ведь я-то точно знаю, куда что кладу. Да, возможно, я и летаю в облаках, но это не касается дел. Работа есть работа, а мои облака остаются за дверями холдинга.

Так вот, документы пропали. Это был контракт на крупную сумму. Ладно бы бумажка пропала, но исчезли все документы о них с моего и шефа компов. Это уже не шутки. Шеф слег с инфарктом, а я вылетела как пробка. Да мало того, что вылетела, так еще и слухи пустили про меня, что я спала с шефом. Теперь людям в глаза стыдно смотреть, а эти «доброжелатели» сделали всё, чтобы меня все стали ненавидеть в нашем городке.

Я в первое время впала в истерику. Это продолжалась около месяца, а сейчас у меня глубокая депрессия. Что только мама ни делала: и по магазинам меня таскала, и орала на меня, и просто не обращала на меня внимания. Все по фигу, депрессия как была, так и есть, в сердце невыносимый холод и опустошенность. Ничего не хочется, жить тоже. Наверное, из-за этой навязчивой мысли меня и понесло сегодня на этот чертов мост в такую погоду. Я промокла вся насквозь, от холода просто не жива ни мертва. Внутри меня холод, руки озябли, зубы стучат. А водная черная гладь Темзы так и влечёт меня. Не знаю как, но я перекидываю ногу через парапет, и вот меня уже воды Темзы принимают в свои объятья.

Холодно, мокро, перед глазами пролетела мысль: «Боже, что я делаю, я же никогда не умела плавать. Мамочка, милая, любимая, прости меня, свою непутевую и невезучую дочь…»
Моя одежда как камень тянет меня вниз, а бороться за свою жизнь нет ни сил, ни желания. Прощай, этот бренный мир.

Некоторое время спустя.

Странно. Ни тебе пения ангелов, ни адского пламени. Ничего, только пустота. Я парила в этой пустоте, не чувствуя ни неба, ни земли под ногами, ни собственного тела. Только кромешная тьма.
Вдруг я начинаю падать в эту кромешную тьму. Ой, мамочки, сейчас разобьюсь. Хотя нет, подо мной ноги почувствовали твердую поверхность. И я оказалась в комнате с множеством больших овальных зеркал. Я изумленно посмотрела в одно из них и увидела себя на мосту с шарфом в руках. Я коснулась рукой поверхности стекла. Оно холодное и тягучее. Моя рука прошла сквозь стекло. Там мокро и холодно, шел дождь. Вдруг я услышала голос неведомого мне человека.

— Ты хочешь пойти туда, - спросил голос, — и утонуть? Или ты хочешь побывать в других параллельных мирах?

— А что, есть такие? - изумленно спросила я. — Я всегда считала, что наш мир один.

— Нет, миров много, и везде свои народы, и разное время. Есть мир прошлого, есть мир будущего, есть мир, в котором живёшь другая ты, но обстоятельства другие. Есть волшебные миры с эльфами, вампирами, демонами и волшебниками.
Моё сердце застучало сильнее, или мне показалось, что оно застучало.

— И я могу побывать во всех них? — спросила я неуверенно.

— Да, можешь, но только в трех. Выбрать себе мир, в котором тебе захочется жить, а не существовать. Но есть одна оговорка: ты выберешь несколько миров и сможешь там пробыть недолго, всего неделю, а потом ты вернешься сюда и скажешь, какой мир тебе ближе.

— А если мне не понравится? — спросила я.
— Не понравится? - изумился голос. — Ну тогда тебе дадут неделю исправить ошибку оказавшись в своем теле в твоем мире и в том времени.
Я задумалась: а чего я боюсь? Теоретически я все равно мертва.

— Я согласна.

— Выбирай.
Я прошла около двадцати зеркал и выбрала три: первый там, где есть я, но с другими обстоятельствами. Второй мир – естественно, волшебный мир. Каждая девочка мечтает побывать в волшебном мире. Третий мир - время правления королей, наугад ткнула пальцем.
- Ну, что в путь? — сказал голос. — Запомни, у тебя есть только неделя.
«Ну, здравствуйте, параллельные миры», — сказала я себе и шагнула в первый мир. Там, где есть я, но с другими обстоятельствами.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/303-30209-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: ElisKALEN220887 (16.07.2016) | Автор: ElisKALEN220887
Просмотров: 190 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 Lins   (11.09.2016 13:56)
Очень интригующе! Я в ПЧ!
Думаю, многие хотели бы побывать в параллельных мирах. Благодаря автору, как раз и отправимся в путешествие wink

0
1 kotЯ   (01.09.2016 23:47)
Спасибо рубрике,,Обзор фанфикшна" я заглянула сюда. Прогулка в паралельные миры- интересно же!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]