Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1220]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13572]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8171]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3666]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Aquamarine_ssss
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.

Опасное лето
Эмбер, она же Эмма, осталось сиротой в четыре года. Кем могла вырасти девчонка под влиянием Леа Клируотэр, альфы местной стаи оборотней? Правильно, истинным чудом в перьях. И что может произойти, если в её привычный мирок ворвётся не менее сумасшедший парень, потомок тех самых Блэков?
Правильно, всё перевернётся с ног на голову.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Сводники и омела
Они дружили вечность, и когда она излила ему душу, он дал обещание, зная, что сможет сдержать.
Романтичный рождественский мини.

Протяни мне руку - 2. Сохранить свое счастье
Вот оно счастье - ты идешь и держишь ее за руку, смотришь в ее глаза. Но сможешь ли ты все это сохранить? Что еще ждет счастливую семью Уитлок? Новые испытания или отголоски прошлого? на что пойдут герои чтоб сохранить свое счастье?



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10747
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Отряд самоубийц. Эпилог

2016-12-7
18
0
Эдвард тихо перебирал старые свои вещи, что лежали в пыльных коробках на чердаке. Он пытался просто сконцентрироваться на работе, дабы не вслушиваться в мысли домашних обитателей, даже старался не слушать ничего из того, что могло бы выдать их занятие, коим они на данный момент озабочены. Вампир бережно складывал в одну из многочисленных стопок свои нотные листы, будто боялся, что мог что-то из этого забыть, боялся, что совершенная вампирская память его подведет однажды. В другие же стопки не так аккуратно помещался «хлам», что когда-то был не безразличен юноше: школьные тетради, записные книжки с записями, альбомы с фотографиями его одноклассников, которых скопилось уже бессчетное множество.

Но вот незадача. Одна из книжек для записи так неосторожно ударилась о пол, что давно вырванный лист в момент выпорхнул из нее, проскальзывая по гладкому чистому полу прямо к ногам хозяина. Только одного взгляда медовых глаз хватило, чтобы у парня в груди что-то сжалось. Сколько лет прошло с того момента, когда милое сердцу дитя в спешке написало это. Около пяти, не меньше. Он искал ее, пытался выйти по ее следу, вернуть домой, попросить никогда не уходить, но что-то помешало ему это сделать. Дождь, который стер следы? Ветер, что забрал запах? Или гордость, что не давала ему даже шанса найти перемирие с последними частицами его человечности: с его дочерью и с его сыном.

Дорогой отец, если ты читаешь это, то, значит мы уже далеко. Не думай о нас ничего плохого, мы не сбегаем от вас. Просто, как я говорила раньше, вместе существовать нам не суждено, это не мы так решили, просто звезды совпали так при нашем рождении. Знай, что ни я, ни Рейн на тебя и твою семью зла не держим, для нас было очень тяжелым принятие этого решения. Но все же, мы уходим, не прощаясь, не просто так. Я, хотя и была знакома с тобой относительно не долго, но все же твою натуру постичь сумела. Ты не хочешь оставлять то, что тебе дорого, ты эгоист. Мы же готовы отдать все, ради близких нам людей. Я люблю тебя, а ты, как мне кажется, любишь нас, и раз так не мешай нам жить. Спасибо за те дары, что предоставила нам ваша семья, за веселую обстановку, которая так и балансировала на грани неприязни и любви. Будь счастлив, Эдвард Каллен и не держи на нас зла. Возможно, пройдут года, и мы встретимся вновь, но в этот раз уже при более приятных обстоятельствах – как равные и любящие друг друга члены одной семьи, одного необычно-прекрасного и сильного клана.
Я люблю тебя, папочка, люблю всю твою семью. Ренесми.


Записка трогала его сердце. Трогала его до глубины, до самых костей, до застывшего сердца. Он держал ее на дрожащих руках, боясь сильно сотрясти ее, ибо непрочная дешевая бумага и так рвалась от малейшего дуновения сквозняка. Чернила голубой гелиевой ручки и так в некоторых местах расплывались, оставляя лишь закругленные пятна от разводов. Почерк был прекрасен, как и сама девочка, но в некоторых местах ручка дрожала, оставляя неровные линии. Эдвард хотел давно заламинировать его, но каждый раз не решался из-за того, что не хотел ковырять старые раны. А может быть, стоило все же?

- Ты так и собираешься тут сидеть? – Эдвард и не заметил, как Розали забралась за ним на чердак, она подошла так близко, что видела каждое слово, написанное на листке. Ей хватило лишь одного брошенного взгляда на письмо, чтобы воссоздать написанный текст в памяти. – Пошли за мной, покажу кое-что.

- Мне не до этого! – зло, произнеся это, вампир кинул листочек в стопочку с нотами. Розали лишь наигранно вздохнула, прежде чем взять брата за руку и потащить вниз, к себе в комнату.

Он не сопротивлялся, и хотя Розали прятала свои мысли за другими воспоминаниями, вампир сразу понял, что это что-то важное. Блондинка почти насильно засунула его в их с Эмметом комнату, небрежно бросая на софу, ножки которой вмиг подкосились от такого отвратительного отношения. Розали убежала к своему шкафу, вытаскивая оттуда картонную коробку из-под обуви, осторожно кладя ее на ноги брату.

- Рен просила скрывать это от тебя, но ты, как я вижу, вскоре вновь решишь натворить глупостей. Не хочу, чтобы Эсме страдала из-за тебя. Хватит уже с нее.

Розали так осторожно открывала коробку, будто она была сделана из хрупкого хрусталя, а вещи, лежащие в ней стоили дороже всего на свете. Эдвард смотрел настороженно, пока не заметил такие же красивые буквы, что заполнили тот хрупкий лист. Чернила были свежие, не так давно они замарали лист. И это разозлило парня.

- Так ты общалась с ними? С моими детьми? Почему, Роуз?

- Она писала лишь мне, она не хотела общаться с тобой. И тут только письма Рен, Рейн не писал ни разу, - Розали взяла один из конвертов, смотря, как ее брат быстро вчитывается в каждое письмо, ему хватило всего тридцать секунд, что прочесть их все. – Но все эти бумажные послания адресованы лишь мне. Я тебе хочу показать это…

Блондинка включила телевизор, прежде чем вставила в проигрыватель один пластиковый диск. На экране появились серые блики, прежде чем картинка явилась перед парнем и его сестрой. На экране был ребенок, улыбающийся своими маленькими кривоватыми зубками. На голове его были два маленьких хвостика, а в глазах столько радости, сколько не видел вампир никогда. Это была она – Несси, она делала свои первые шаги. Послышался и грубоватый голос оператора, он пытался сделать свою речь мягкой, но у взрослого оборотня это не получалось, однако малышка не замечала этого, она шла на него, прямо на камеру, пока картинка снова не оборвалась серыми бликами.

- Что это было? – Эдвард в недоумении взглянул на улыбающуюся сестру, что непроизвольно прижимала руки к животу. Она лишь цокнула, а в ее мыслях пронеслась фраза: «Смотри дальше».

На голубом экране вновь вспыхнула картинка с ребенком, большеньким по сравнению с предыдущим. Это уже был Рейн. Он сидел на кухонном столе, все его руки были испачканы мукой, впрочем, как и одежда, но оператор не хотел его за это наругать. Девушка, что так была дорога вампиру, лишь смешно задавала сыну вопросы, на которые он пытался по-взрослому ответить, но его детское лепетание не давало ему сделать это. Эдвард не понимал большую часть сказанных слов, но ему было приятно слушать речь маленького ребенка. И вновь картинка пропала. Но фильм не кончался.

Изображения сменялись один за другим, показывая каждый шаг взросления его детей: первые шаги, первые слова, первое Рождество. Рыбалка, игры, поход в кино, школа, бег, помощь по дому, ссадины, улыбки, победы, - все было изображено на маленьком пластмассовом кружочке, что Несси прислала Розали. И все это обрывается, в один момент. Кажется, что между записью первого школьного бала Ренесме и следующей съемкой прошла вечность, ибо улыбчивые, почти непохожие двойняшки превратились в тени на следующей картине.

- Привет, меня зовут Рен Свон и я передаю вам привет из Детройта, Мичиган. – В кадр, кроме машущей, надевшей на себя маску счастья девочки попал и ее измученный брат. Он выглядел не таким раньше. Теперь он казался настолько утомленным, что был готов в любой момент потерять сознание, но все же крепко стоял на ногах, таща в руках еще два огромных баула. Он смотрел на сестру с какой-то долей враждебности, прежде чем начал искусно показывать странные символы ладонями, перед своей сестрой. Она понимала его, но никто более. – Что значит, зачем? Чтобы потом остались воспоминания о нашем «путешествии»… Ну, и что, что ты не хочешь снимать? Маме потом покажем, она порадуется…

Следующие записи были из разных городов, причем, чем дальше шла пленка, тем тяжелее было смотреть. Ренесме уже больше и не старалась улыбаться, просто флегматично делала записи о культуре города, о живописных картинах леса, где они жили. Рейн пытался и вовсе избежать этого. Но больше всего Эдварда «убили» кадры в цирке, когда Несси обрезала свои волосы до шеи, когда ее, танцующую на тонком канате, снимал кто-то со стороны, словно неведомую зверушку, словно некий предмет обожания. Вызывало отвращение и то, как похабные ублюдки обращались с ними, их слова, их брезгливость просто потрясала вампира, ведь он будь на их месте, никогда бы не позволил себе так обращаться с такими дарованиями. Да ни один артист в этом шатре не повторил бы и десятой части того, что умела Несси. А еще эти шрамы… Они преследовали младшего Каллена как страшный сон, ведь он прекрасно понимал, что въевшиеся в кожу порезы его малышей, их боль на его совести. И он не пытается это все изменить.

- Привет, Розали, - из колонок вновь послышался знакомый голос. Ренесми сидела, скрестив ноги, на диване, поставив камеру на что-то возвышенное. Свет огня, что горел в камине, окрашивал ее волосы в алый цвет, она казалась еще прекраснее, чем раньше. – Я давно тебе не писала, на то были причины. Хотя, возможно, я не знала, что именно следует тебе написать. В любом случае, у меня и брата все хорошо. Мы вскоре будем переезжать из Джорджии, ибо перестали соответствовать легенде. Но в любом случае, эти несколько лет мы провели прекрасно: мы жили, наслаждаясь каждой секундой, каждым мгновением своей жизни. Мы здоровы, у нас есть крыша над головой, тепло, в холодильнике есть еда на утро. За такое еще с десяток лет назад, я готова была зарезать первого встречного, а теперь… Никогда не думала, что перестану испытывать антипатию к счастливым людям. Я теперь сама счастлива. И, поэтому, хочу сказать тебе спасибо, за то, что научила меня ценить жизнь. В своих письмах ты открыла мне глаза на реальность, и это отвратительное правило Отряда самоубийц, засевшее у меня и брата в груди, теперь не душит нас по ночам. Мы не хотим умирать, и не умрем. Мы рождены, чтобы жить, нам суждено быть вместе всегда. Теперь никто из нас не умрет вслед за своей половинкой, теперь каждый из нас будет сражаться за частицу себя. – По щекам Рен скатилась пара слезинок, но дрожащая улыбка все еще не сходила с ее губ. – Знаешь, мы вскоре увидимся, я это чувствую. Так что готовься к выслушиванию моих идиотских историй, ибо их скопилось столько, что не хватит и тысячи листов бумаги, сотен пустых болванок, чтобы рассказать их.

Несси осторожно встала, подходя ближе к объективу, видимо, желая выключить камеру, но на секунду остановилась. Она закусила нижнюю губу, прежде чем еще раз серьезно взглянуть в объектив, и произнести свои самые последние слова, прежде чем картинка навечно уйдет в темноту.

- Вероятность, что Роуз не сдержит обещание, крайне мала, но все же… Эдвард, возможно, ты, не понимая, смотришь самые яркие моменты моей жизни, каждый из которых я пыталась запечатлеть на этом небольшом носителе. Тут нет смысла, здесь наша жизнь. В жизни, как и в смерти смысла не сыщешь, как я поняла. Но все же. Мы с братом и мамой уже полдекады живем вместе: учимся, работаем, наслаждаемся. Однако без вас, все очень странно, словно чего-то не хватает. Это не означает, что я скучаю по тебе, или что-то вроде этого. Но… Совсем скоро мы встретимся вновь, - Несси улыбнулась, хотя и мало верила в сказанные ею слова. – Я не думаю, что мы станем одной семьей, как писала тебе тогда, в послании, однако, есть ли у нас шанс попытаться хотя бы сделать вид, что мы семья? Если да, то, давай, попробуем. Думаю, это всем пойдет на пользу.

Серая рябь закончила картину. Осталась лишь пустота, где играли маленькие нотки веры. Вера никогда не покидала младшего Каллена, и он надеялся, что больше никогда и не покинет.
________________________________________
Ну, вот и все. Оставляйте впечатления о прочитанной работе. И знайте, в это произведение я вложила все свое сердце. Оно для вас, мои любимые читатели.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-16089-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: ATSKIYsatana (31.10.2015) | Автор: Doctor
Просмотров: 895 | Комментарии: 8 | Теги: рейн, РЕН


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 8
0
8 Dunysha   (02.11.2015 20:16)
спасибо за историю. очень интересный сюжет и не однозначные судьбы. и почти счастливый конец (надежда на лучшее) biggrin

0
7 Alice_Ad   (01.11.2015 11:37)
Спасибо за историю! Взглянула на калленов по другому немного. ...

0
6 na2sik80   (01.11.2015 00:46)
Спасибо за главу.Понравилась Ваша история,но Эдвард бесил на протяжении всего рассказа

0
5 riddle   (31.10.2015 23:56)
История интересная. Читала с удовольствием!

0
4 tasya-stasya   (31.10.2015 23:43)
Спасибо за историю!
Это было не обычно!

0
3 terica   (31.10.2015 22:05)
Мне очень понравился эпилог, да и вся история в целом. Много информации для размышлений. Большое спасибо.

0
2 tigachkings   (31.10.2015 22:00)
Спасибо за продолжение)

0
1 prokofieva   (31.10.2015 21:51)
История , очень понравилась , спасибо , даже если не будет продолжения . Замечательная альтернатива , спасибо .

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: