Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8175]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3700]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Покаяние
На его жизненном пути всегда были преграды, которые он смог преодолеть. Но получится ли герою пройти новые трудности, когда у него отняли все, кроме веры?
Мистика, детектив, экшн. Мини.

Бремя дракона
На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.
Мини. Бронзовый призер ТРА-2016 в номинации Самый неожиданный финал.

Бездушные
Бесконечность Вселенной и холод далёких звёзд, ни на что не похожие инопланетяне и непригодный для дыхания воздух других планет...

Пока ты спала
Белла просыпается в больнице, не помня ничего о своей жизни. Воспоминания медленно возвращаются к ней, но она чувствует, что не может вспомнить что-то важное. Что-то, без чего она не может жить...
Перевод завершен.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11665
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Останусь пеплом на губах. Глава 8

2016-12-11
18
0
Почувствовав легкое прикосновение пальцев Джейкоба к своей обнаженной коже на спине, я улыбнулась, просыпаясь. Увидев мою реакцию, парень поцеловал меня в шею, прошептав: «Доброе утро».

– Доброе, – переворачиваясь на спину и потягиваясь, проговорила я. – Как спалось?

– Отлично, – улыбнулся Джейк. – Завтракать будешь?

– Ты приготовил завтрак? – удивилась я. Раньше, когда мы были еще вместе, постоянно я занималась едой и всем тем, что может быть с ней связано.

– Да. Проснулся раньше и решил порадовать свою маленькую, – зарываясь носом в мои волосы, промолвив Джейкоб. – Пошли?

– Пошли, – все еще сонно пробормотала я, вставая и натягивая огромную футболку на совершенно голое тело.

Джейк бы не был Джейком, если бы он приготовил что-то из ряда вон выходящее, поэтому на кухне меня ждали омлет и горячий кофе, но и это смогло порадовать меня. Есть завтрак, приготовленный любимым тобой человеком, – лучшее начало утра.

Когда завтрак подходил к концу, Джейкоб спросил:

– У тебя в гостиной на подоконнике стоит какой-то горшочек для цветов, наполненный землей. Ты что, цветы собралась выращивать?

Меня будто ледяной водой окатили, и я тут же вспомнила розу, которую Элис отдала мне и про которую я благополучно забыла. Я даже не представляю, что будет, если этот цветок засох и его никак не спасти! Наверное, я очень сильно обижу свою новую подругу таким отношением к её хобби и её стараниям, ведь именно она сажала мне розу. Нужно срочно полить цветок!

Ничего не ответив парню, я резко встала, налила в первый попавшийся стакан воды и быстрым шагом, насколько позволяло мне мое состояние, я направилась к горшку. Вылив туда воду, я обратила внимание на то, что почти вся площадь земли заросла сорняками, и мне придется все их выдергивать, что мне не очень-то нравилось. Вдруг я еще и розу вместе с травой вырву?

– Что произошло? – поинтересовался парень, заходя за мной в гостиную.

– Ничего, – ответила я и только сейчас поняла, что у меня отдышка, хотя я даже не бежала, – просто, – я сделала глубокий вдох, – этот цветок – подарок.

– Да? – приподнял одну бровь Джейкоб и хитро улыбнулся. – И от кого же?

– От подруги, – все еще тяжело дыша, ответила я, выдавив что-то наподобие улыбки. На большее я не была способна в данный момент.

Джейкоб хотел было еще что-то сказать, как зазвонил его телефон. Вытащив его из кармана брюк, которые он успел надеть перед завтраком, парень ответил:

– Алло, – и тут же скрылся в спальне.

Прижав руки к груди и немного нагнувшись вперед, я стала приводить дыхание в норму и молить Бога о том, чтобы мне сейчас окончательно не стало плохо. Добравшись с особым усилием до дивана, я рухнула на него и поморщилась от боли – рука, которая должна быть у меня в гипсе (его я вчера сняла перед свиданием) заныла. Врач сказал, что это совсем никакой не перелом, а просто очень тяжелый и болезненный ушиб, так что гипс можно снять дома, но вести себя очень аккуратно, вот я и сняла – теперь мучаюсь.

Рефлекторно поближе прижав к себе руку и погладив ее, я услышала, как в комнату вошел Джейкоб.

– Что-то случилось? – спросила я, поворачивая голову в его сторону.

– Да нет, все нормально, просто... Белла, мне нужно ехать, – проговорил Джейкоб, и в его взгляде я ясно прочла нежелание никуда отдаляться от меня.

– Зачем? – пытаясь принять сидячее положение, спросила я.

– Нужно тут кое-какие дела решить, а потом забрать вещи из гостиницы и ехать в аэропорт, – с сожалением промолвил парень.

– То есть, – мое сердце застучало сильнее, – то есть ты сегодня больше не приедешь? Мы не увидимся? – Как же мне не хотелось прощаться с Джейкобом! При мысли, что мы встретимся (если вообще встретимся) только через месяц, становилось страшно. За такой короткий для обычного человека, но для меня очень длинный промежуток времени может измениться все что угодно! Я могу умереть, в конце концов, и эта наша встреча может оказаться последней...

– Нет, – горько проговорил Джейкоб, присаживаясь рядом со мной.

Без лишних слов я обняла парня и положила свою голову ему на грудь. Теперь не хватало воздуха не от физических нагрузок, а от слез, пытающихся вырваться наружу.

– Но ничего страшного. Через месяц я снова прилечу, и мы, может быть, если ты все хорошенько обдумаешь, улетим вместе, – поглаживая меня по волосам, сказал парень.

Из последних сил справляясь со слезами, я ответила:

– Ты прав, – и поцеловала Джейкоба в грудь.

Приподняв мою голову за подбородок, он посмотрел мне в глаза.

– Не плачь, – прошептал Джейк и запечатлел на моих губах быстрый целомудренный поцелуй.

Через полчаса мы стояли на крыльце моего дома и пытались попрощаться. Именно пытались, поскольку ни я, ни он расставаться не хотели.

– Ну, пока, – слишком робко и слишком неуверенно начал Джейкоб, словно подросток, влюбившийся впервые и провожавший свою подружку домой.

– Обещаешь, что прилетишь еще? – с надеждой спросила я.

– Обещаешь, что улетишь со мной? – ответил вопросом на вопрос Джейкоб и улыбнулся.

Скрестив пальчики за спиной, я ответила:

– Обещаю.

– Тогда и я обещаю, – проговорил парень и, обняв меня за талию, притянул к себе.

Как только губы Джейкоба накрыли мои, я поняла всю гнусность своей жизненной ситуации. Нет, я, конечно же, поняла ее очень давно, но так, чтобы ощутить ее всеми фибрами своей души, только сейчас.

– Ладно, до свиданья, – убирая руки с моей талии, проговорил Джейкоб.

– Прощай, – подняв вверх руку и еле заметно пошевелив пальчиками, промолвила я, когда Джейкоб уже садился в свое авто.

Чтобы отвлечься от всего того, что навалилось на меня за эти сутки, я решила как можно скорее заняться розой, поэтому, войдя домой и из последних сил не давая слезам вырваться наружу, я схватила с подоконника горшок с цветком, ушла на кухню, поставила розу на стол, предварительно все с него убрав, и начала пропалывать цветок, подаренный сестрой моего соседа.

К трем часам я, как обычно, ждала свою медсестру миссис Темпль, но на пороге моего дома вместо полной женщины средних лет стояла молоденькая брюнетка с очками на носу.

– Здравствуйте, – робко поздоровалась я. – Вы...

– Добрый день, я Анджела Йорки, ваша новая медсестра. Вы ведь Изабелла Мари Свон? – взглянув, очевидно, в мою историю болезни, поинтересовалась девушка, поправляя очки.

– Да, – нахмурившись, произнесла я. Интересно, где миссис Темпль?

– Хорошо, – улыбнулась Анджела. – Я войду?

– Конечно...

Пройдя в прихожую, девушка неловко остановилась, сжимая в руках оранжевый чемоданчик с таблетками и шприцами, или что там у них еще хранится? Посмотрев на свою новую медсестру, я пригласила ее жестом пройти в гостиную, где мне всегда и ставили уколы с капельницами.

– А сегодня что, без капельницы? – не увидев в руках девушки стойки, спросила я.

– Да, мистер Трэвол решил отказаться от нее, она, в общем-то, ничего и не приносит: ни хорошего, ни плохого, – пожала плечами мисс Йорки, открывая свой рабочий чемоданчик и доставая оттуда шприц и какое-то лекарство. – Ложитесь.

Послушно улегшись на диван и приспустив шорты, которые я надела перед приходом медсестры, я уткнулась лицом в диванную подушку, зажмурив глаза, уколы были очень болючие, и такое поведение было некой защитной реакцией с моей стороны. Почувствовав на своей оголенной коже что-то влажное, вероятно, ватный диск, смоченный спиртом, я запаниковала, но внешне оставалась спокойна, потом несколько секунд замешательства, и в мою плоть вкалывают иглу. Потом начинают вкалывать само лекарство, и я, чтобы не закричать, как пятилетняя девочка, прикусываю собственную руку. Потом мне делают еще один укол, но уже не такой болючий.

– Ну и все, – успокаивающе проговорила девушка, погладив меня по спине.

– Угу, – проскулила я, аккуратно присаживаясь.

– А теперь таблетки, – улыбнулась Анджела, протягивая мне горсточку антибиотиков.

– Миссис Темпль мне их просто отдавала, а я выпивала их сама... без нее, – сказала я, делая ударение на последних двух словах, забирая таблетки из рук моей новой медсестры.

– Ну, это она, а это я. Сейчас вы часть таблеток выпьете при мне, часть вечером и еще часть завтра утром. Просто я должна проследить за всем тем, чем смогу, поэтому... принести воды?

– Нет, спасибо, – недовольно ответила я, вставая и направляясь на кухню за водой.

Если честно, то сейчас я уже и не вспомню, зачем хотела умереть, зачем не принимала таблетки и зачем никого не слушала, наверное, смерть я считала единственным выходом из положения, и, может быть, так оно и есть на самом деле, но буквально за пару дней я поняла, что жизнь... От нее еще можно ожидать чего-то хорошего, например, счастливые годы с Джейкобом на берегу озера с двумя детишками...

Может, все-таки стоит попытаться вылечиться? Может, стоит принимать таблетки и следить за своим здоровьем, а не относиться к своему телу, как к уже использованному, изношенному организму? Может, стоит взяться за ум?.. Скорее всего, стоит.

Налив из графина в стакан воды, я выпила все таблетки, что нужно было принять, и вздохнула с облегчением... У меня будто бы появилась надежда на жизнь (?) и будущее.

– Отлично! – из-за двери выглянула Анджела, которая все это время наблюдала за мной. – Ладно, я пошла, до завтра!

– Пока, – прошептала я, улыбаясь.

Я еще до конца не понимала того, что чувствую, но само ощущение, словно по твоему телу разливается теплая карамель, божественно. То, что я чувствовала, было похоже на эйфорию, но не до конца, также здесь присутствовала щепотка грусти вперемешку с горечью, и заправлялось все это любовью ко всему миру. Скорее всего, это была гордость. Гордость за себя.

Только спустя пять минут, как захлопнулась дверь, я отвела глаза от пола и убрала руки от раковины, в борта которой они упирались. А что, если все действительно получится? Я вылечусь, смогу пойти работать, потом учиться, может, я даже смогу исполнить свою мечту – стать поваром? Потом бы я устроила свою личную жизнь и жила как нормальный человек, как нормальная женщина, которая обрела свое счастье? Тогда бы все было замечательно.

И именно в тот день я решила начать лечение. Серьезно начать...

Вечером того же дня я честно выпила все таблетки. Следующим утром антибиотики тоже были в моем организме, и когда в три часа дня ко мне приехала Анджела Йорки, я без лишних слов попросила ее поскорее вколоть мне лекарство и дать таблетки. Также я начала себе готовить еду и есть нормальную здоровую пищу, а не литрами весь день пить чай, а потом смотреть в зеркало и, глотая слезы, думать, почему же я такая непривлекательная. И теперь по ночам я спала, а днем бодрствовала, как все нормальные люди, а не как раньше: захотела спать – уснула, потом проснулась полностью выспавшаяся, и оказалось, что на часах всего два ночи.

И во всей этой суматохе я совсем забыла об Эдварде, который мне звонил в день моего свидания с Джейкобом и загадочно сказал, что зайдет ко мне потом, очевидно, из-за какого-то дела, но его все не было, и поэтому я решила сама позвонить парню.

Около восьми часов вечера, когда ужин уже был готов, я позвонила Эдварду и пригласила его к себе. Есть в одиночестве который вечер не хотелось, тем более у Каллена, скорее всего, как я думала, был ко мне какой-то разговор.

– Ну так что, придешь? – после взаимного приветствия и моего приглашения снова переспросила я.

– А что ты приготовила? – смеясь, спросил парень.

– Картофель «Айдахо», – ответила я, улыбаясь. За эти три или четыре дня, что мы не общались с Эдвардом, ничего не изменилось, и это хорошо, поскольку наши взаимоотношения с ним висели, а может, и висят до сих пор буквально на волоске.

– О, круто! Через пятнадцать минут буду, – проговорил Эдвард и отключился.

Тихонько посмеявшись себе под нос, я принялась накладывать ужин по тарелкам.

И правда, через пятнадцать минут, а может, и чуть меньше в дверь постучали. Открыв, я увидела Эдварда с котенком на руках.

Махнув на него головой, парень спросил, улыбаясь:

– Помнишь Дерека?

Я почувствовала, как начинаю смущаться, вспоминая день нашего знакомства с Эдвардом Калленом, и, поняв, что что-то нужно ответить, я сказала:

– Привет, проходи. Дерека что, покормить нужно?

– Да, – опуская котенка на пол, ответил сосед, – а то у меня корм закончился, готовить я не очень умею, боюсь, отравлю кота, так что ты должна его и меня, конечно же, сегодня покормить, а завтра я нам корм куплю, – улыбнулся парень, проходя на кухню и моя руки.

– Ага, вам корм, – засмеялась я, накладывая на старый журнал еду коту.

– Ну да, – приняв серьезный вид, проговорил Эдвард. – А ты хоть раз ела кошачий корм?

– Пфф, нет, – все еще продолжая смеяться, ответила я, приманивая кота запахом еды. – А ты?

– Пробовал, когда еще подростком был, – признался мой сосед, и когда поймал на себе мой удивленный взгляд, сразу же сменил тему: – Но не будем об этом... так что, как на свидание сходила?

– Эм, нормально, – присаживаясь за стол, ответила я. Учитывая мою реакцию на отношения Эдварда с Джессикой, я не стану погружать парня в свою личную жизнь, потому как ему тоже может не понравиться то, что у меня кто-то есть... хотя откуда мне знать?

– Кто был твоим спутником? – будто бы с насмешкой и каким-то небрежным отношением к моей личной жизни, поинтересовался Эдвард, но по его глазам было видно, что его это действительно интересует, но он не очень-то рад тому, что я хожу на свидания. Странная у нас какая-то дружба.

– Со своим бывшим парнем, но давай не об этом, – запуская себе в рот ломтик картофелины, проговорила я. – Зачем ты мне звонил последний раз?

– Когда? – нахмурившись, спросил Эдвард.

– Ну... перед тем как я пошла на свидание. – Все-таки, как бы я ни старалась не затрагивать тему о моем свидании, лишний раз все равно пришлось.

– Тогда? – начиная есть, задал Каллен риторический вопрос. – Вроде бы просто так, – пожал плечами он.

– Ну ясно, – улыбнулась я.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/41-16108-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Pest (06.05.2016) | Автор: Cheesy
Просмотров: 626 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
0
9 natik359   (02.07.2016 15:59)
За Беллу остается порадоваться, что она хоть начала опять лечение. А вот ее отношения к парням странные, хотя пока понятно, что Эдвард для нее пока друг.

0
8 siana13   (10.05.2016 10:02)
Спасибо большое за главу!

0
7 na2sik80   (09.05.2016 14:25)
Появилось желание бороться за свою жизнь...это отлично

0
6 ღ★Bridget★ღ   (08.05.2016 16:30)
У Беллы появилась надежда. Это здорово. Когда же Эд узнает о ее болезни....

0
5 Bella_Ysagi   (06.05.2016 20:26)
спасибо

0
4 riddle   (06.05.2016 20:18)
Спасибо за главу. Возможно для Беллы есть надежда

0
3 Dunysha   (06.05.2016 18:17)
Спасибо за главу. У Беллы появился стимул к жизни, это хорошо

0
2 Dunysha   (06.05.2016 18:15)
Спасибо за главу. У Беллы появился стимул к жизни, это хорошо

0
1 terica   (06.05.2016 18:07)
Цитата Текст статьи
Как только губы Джейкоба накрыли мои, я поняла всю гнусность своей жизненной ситуации. Нет, я, конечно же, поняла ее очень давно, но так, чтобы ощутить ее всеми фибрами своей души, только сейчас.
Джейкоб уверен. что через месяц заберет Бэллу - она обещала..., вот только Бэлла не уверена, что будет еще жива через месяц... Как жаль ее.... от всех скрывает свою болезнь, но ведь уходить из жизни страшнее в 100 раз..., если некому проводить... И вот после свидания с Джейком Бэлла поняла, что не хочет умирать...и решила начать лечение - только вот не опоздала ли.
Цитата Текст статьи
но по глазам Эдварда было видно, что его действительно интересует свидание, но он не очень-то рад тому, что я хожу на свидания. Странная у нас какая-то дружба.
. Мне тоже не понятно поведение Эдварда - у него есть Стенли, а если нравится Бэлла, нужно было бы давно ей об этом сказать... Большое спасибо за продолжение интересной истории.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]