Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4605]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13557]
Альтернатива [8911]
СЛЭШ и НЦ [8162]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3639]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

В лунном свете
Через несколько секунд меня бережно положили на прохладную постель и укрыли одеялом. Уплывающим сознанием я успела заметить небольшую улыбку на губах Деметрия, который выходил из комнаты. А может, мне это просто показалось…

Прикосновение одиночества
Прикосновение – обычное действие, но вдруг оно оказывается даром, а следом – проклятием. Одиночество – часто мучение, но вдруг становится избавлением. Сможет ли прикосновение одиночества исцелить, в корне изменить жизнь, и не только твою, привнести в нее счастье? Закончен!

Безмолвная
В поисках книги ты встречаешь молчаливую незнакомку, и вот уже твоя планета кренится. А если и ее тоже? Хватит ли у тебя сил вернуть всё на круги своя, или же её самая большая тайна выкинет тебя за пределы вселенной? Станет ли ее молчание приговором, а демоны прошлого – вечным проклятием? Ответы на эти вопросы даст она: безмолвная.
Призер TRTA-2014.

Star City: 2046
Не имеет значения, что это всего лишь возможное будущее, не имеет значения, что оно может и не сбыться, стать настоящим, но сейчас оно настоящее.

Как испортить прошлое за 30 минут
Что делают в 1918 году пять Эдвардов, три Эммета и две Розали? Возможно, пытаются что-то исправить? Смогут ли они? Или сильнее все запутают, отчего будущее изменится до неузнаваемости?
Читайте о невероятных приключениях Калленов в прошлом, вплоть до времен динозавров!
Завершен.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. В электронной книжке
4. Прямо в интернете
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 394
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

One weekend. Главы 10-11

2016-12-3
18
0
Глава 10

Примечание автора: Этой сценой я добивалась показать, что, да, есть такие моменты, когда трудно смириться с тем, что теперь у Беллы и Карлайла есть своя история, но семья достаточно сильна, чтобы справиться с ними.
Сцена происходит примерно через неделю или две после окончания «выходных».

Потрескивал гром, и усмешка распространилась по многим лицам. Время бейсбола.
Эммет издал громкий возглас, когда выскочил из своего джипа, даже не открыв дверь. Он легко приземлился, и Розали рядом с ним.
— Ты такой... — она начала говорить, но Эммет схватил ее и перевернул в своих руках, прежде чем поцеловать полные красивые губы. Она ухмылялась так же широко, как и он, когда все закончилось.
Выбравшись из джипа позади Розали и Эммета, Эдвард повернулся, чтобы поместить свои руки на талию Беллы, поднимая ее. Она улыбнулась ему, и он наклонился, чтобы поцеловать кончик носа. Держа руки вокруг нее, он улыбнулся ей. Белла почувствовала, что грудь расширилась от того, что сильный прилив любви наполнил ее. Есть времена, когда трудно не быть такой счастливой, найдя того, кого любишь.
— Да ладно, вы, двое! — закричал Эммет за ним, взлетев на том месте, где собирались, остальные – Розали на его стороне. Она бросила на них ехидный взгляд через плечо. Перестала создавать проблемы из-за отношений Беллы и Эдварда, но все еще не могла вести себя лучше. Это займет некоторое время.
Схватив руку Беллы, Эдвард держал ее на своей стороне, пока они шли вместе, чтобы присоединиться к остальной части семьи. Белла наклонилась к нему с удовольствием. Джаспер и Элис держали в одном из пакетов обмундирование. Когда Джаспер начал раскладывать бейсбольные биты, Элис схватила базы, чтобы отметить их. Эсме подошла к Белле и обняла ее, взяв из рук Эдварда.
— Готова помочь мне, судья?
— Думаю, да, — Белла чуть пожала плечами, как будто ей больше делать нечего. Эсме улыбнулась, Карлайл усмехнулся. У него была своя сумка меньшего размера, и он извлек шарики и перчатки из нее.
— Это не должно быть слишком трудным: смотреть на базы, — улыбнулся ей ободряюще Карлайл, прежде чем поцеловать жену, которая вернулась обратно на свою сторону. Они улыбнулись друг другу, на миг появилось краткое свечение любви.
Это третий раз, когда Белла была с Калленами, когда они играли в бейсбол. Второй раз летом, прежде чем она пошла в выпускной класс с Эдвардом и Элис в Форксе. Просто один день, который вспомнила, ибо тогда было ужасно влажно, внезапный шторм стал отдыхом от жары. Кроме того, приятно снова играть на поле, стирая неприятные воспоминания о Джеймсе, который был на той игре. Это случилось год назад, сейчас время для Калленов, когда они снова смогут получить немного спортивного удовольствия.
Когда Эдвард посмотрел на биты, которых выложил Джаспер, Белла заметила, что Карлайл снова роется в своей сумке, глядя на нее. Она усмехнулась, зная, что за этим последует. Он вытащил руку из мешка, держа красное вкусное яблоко. Карлайл, конечно, не дал бы ей провести день в огромном поле без каких-либо средств к существованию.
— Яблоко в день, — пошутил он, и через плечо кинул в ее сторону. С несвойственной ловкостью Белла поймала его, нежно улыбаясь Карлайлу, укусив, прежде чем отправиться к голому выступу в скале, ожидая, когда они будут готовы. Карлайл же отвернулся, склонившись над перчатками, чтобы сделать свой выбор, и не заметил выражения на лицах пятерых членов семьи, стоявших рядом с ним.
Он смотрел на нее, может даже не поймал быструю вспышку грусти в глазах Эсме до того, как она подавила ее. Эммет и Розали остановились, пока надевали перчатки, наблюдая за этим эпизодом. Как и Эдвард, Джаспер не увидел его, но он посмотрел вверх как раз вовремя, чтобы поймать необычный рывок Беллы в воздухе и момент солидарности между ней и Карлайлом, прежде чем они отвернулись.
Три разума метнулись в одном направлении, мелькающие интимными образами Карлайла и Беллы. Джаспер, которого занимало только непредвзятое признание, почувствовал быстрое извращенное удовольствие от Эммета и отвращение от Розали. Но были и эмоции Эдварда, что привлекли его внимание.
Он напрягся, трехкратный залп из сознания своих братьев и сестер напал на него. Повернувшись спиной ко всем, Эдвард схватил алюминиевую биту с земли и пошел прочь, напряженно размахивая ею, как будто практикуясь. Джаспер успокаивал его, надеялся передать свое спокойное восприятие. Вскоре он расслабился, колебания стали менее жесткими и более высокопроизводительными и ориентированными, когда все его тело извивалось от движения. Джаспер повернулся и улыбнулся Эсме, которая тепло ему улыбнулась. Ему не нужно было беспокоиться о ее эмоциях, она уже взяла себя под контроль. Эсме была сильной и удивительной женщиной.
— У меня есть бэттер (игрок, который отбивает подачи питчера), но нет аутфилдеров (аутфилдер – один из трёх игроков, занимающих оборонительную позицию во внешнем поле) — Элис весело позвала с питчерской горки (питчер – игрок, который бросает мяч с питчерской горки к дому, где его ловит кетчер и пытается отбить бэттер. Схема игры). Она эффективно разрушила этот момент. Эммет вернул шутку сестре, прежде чем перейти в дальнюю часть поля (аутфилд).
Смеясь, Карлайл отбил шарик с горки, пока Белла укусила яблоко, наблюдая, за игроками в разных позициях. Ни один из них не был в курсе произошедшей неловкой напряженности. Вскоре мысли каждого были сосредоточены на игре. Смех, жалобы и добродушные насмешки заполнили поле вместе с раскатами грома, который маскировал шум от игры вампиров.
П/а: Просто, чтобы избежать путаницы, история закончилась на главе девять. Это же просто один из моментов в моей голове.
Глава 11. Удаленные сцены и альтернативный финал

Белла стала восстанавливаться после нескольких минут молчания. Неожиданное влечение, которое она чувствовала к Карлайлу придется отложить. Она не позволит ему заставить ее пройти через девять часов езды в тишине.
— Карлайл, каково мнение членов твоей семьи, кроме Эдварда на шанс загробной жизни?
— Ты спрашиваешь, потому что я сказал тебе, что ты единственная кто согласился со мной? — расслабленное спокойствие Карлайла заставило Беллу почувствовать себя комфортнее, восстановив тему.
— Да. Я удивлена, что Эсме не верит в это.
— У Эсме была тяжелая жизнь, в качестве человека. Полагаю, ты знаешь, что она пыталась покончить с собой, прежде чем я изменил ее. Многие религии верят, что это грех, и автоматический отказ в небесах.
— Ну, конечно же, Эсме не верит, что она попадет в ад? Она так... счастливая. И любящая.
Любовь к жене заставила Карлайла улыбнуться: — Да, такая. За что я очень благодарен.
Белла пошла дальше: — Что насчет Эммета? Я не удивлена, что Розали считает себя проклятой. Не мог же Эммет просто последовать ее примеру?
— Эммета жизнь крепко закалила, ловит момент. Он не слишком много думает о душе в загробной жизни. Очень счастлив, живя в настоящем.
Это заставило Беллу вспомнить бурный смех Эммета, и она улыбнулась.
— Розали, — Карлайл продолжил: — Как ты догадалась, считает, что это существование – проклятие. Она не делает секрета из того, что она не выбрала путь стать вампиром, если она была способна сделать выбор.
Там был оттенок грусти, Белла почувствовала. И она знала почему. Протянула руку и коснулась правой руки Карлайла. Он поднял руку с руля и повернул ее, чтобы позволить своим пальцам переплестись на миг с ее. Солидарность. — Я смирился с решением, который сделал для нее тем вечером. Розали сумела найти счастье.
Момент упущен, руки Беллы опустились на колени. — А Элис и Джаспер?
— Появление Джаспера должно быть принято во внимание. Он почувствовал много зла от нашего рода. Было бы достаточно прогрессивным шагом для него, считать, что мы можем достичь небес.
Заботу и сострадание Карлайла от своего нового сына Белла чувствовала также ясно. Она понимала, что немногие вампиры в мире открыли бы свои двери с таким пониманием.
— И Элис не знает. Ее способность видеть будущее не дает ей преимущества на эту тему, но она обладает открытым умом.
Белла была очарована этим новым пониманием семейства Калленов глазами Карлайла. Так много вещей, которые она никогда не считала темой для обсуждения: они общались друг с другом задолго до того, как нашла свое место среди них. Семья началась с него. Ей пришло в голову, что это, действительно, уникальная возможность узнать лучше Карлайла.
— Так что, кроме бейсбола, ты делаешь ради своего удовольствия? — спросила Белла.
Карлайл рассмеялся. — Это что, инквизиция?
— Как еще мне узнать тебя? — ответила Белла с невозмутимой ухмылкой на лице.
— Ты знаешь, я люблю читать. Я провожу много свободного времени в кабинете с моими книгами.
— Всегда думала, что ты читаешь, чтобы всегда быть в курсе новинок медицины.
— Это не совсем плохая мысль. Стараюсь много читать о том, что происходит в мире, а не только о медицине. Искусство, наука. Думаю, Эдвард рассказывал тебе, что я стал учиться музыке, прежде чем нашел свое призвание в ней.
— Это верно, он говорил, — Белла была удивлена. — Я забыла. Что же ты играл?
— Изучал структуру, в основном. Музыка барокко была на высоте тогда. В итоге: классическая, внесла свой вклад так же, как и романтическая и современная.
— Так ты изучал структуру?
— Отчасти. Я не ограничиваю себя ни одной вещью, когда учусь, это все интеллектуальное стремление. Ты читаешь тоже, Белла. Что тебе нравится?
Белла подумала о книге, лежащей на ее кровати. — Джейн Остин.
— И ты читала только Джейн Остин?
— Нет, конечно нет. Есть Шекспир и Бронте.
— Все очень литературно. Почему они тебе нравятся?
Белла пожала плечами. — Они просто будто бы обращаются ко мне. Я никогда не пыталась проанализировать, почему.
(П/а: Дальше пойдут мысли Карлайла, когда Белла засыпает.)
Белла еще не проснулась, когда Карлайл подъехал к своему коттеджу в Монтане. Он не был удивлен, большинство людей спали в половине второго утра. Она задремала на несколько часов раньше.
Карлайл смотрел на нее почти столько же, как и на дорогу. Сон смягчил черты ее лица, и она выглядела еще более хрупкой и нежной, чем как человек уже была.
Белла была очень умной молодой женщиной, которая появилась неожиданно в жизни семейства Калленов. Он и Эсме радовались этому, ибо Эдвард был один слишком долго. Эсме полюбила Беллу еще до встречи с ней. Карлайл был готов сделать то же самое, как только узнал, что Эдвард спас ей жизнь. Почти то же самое было и у Розали, когда она нашла Эммета. Карлайл знал, что его сын нашел свою половинку.
Но ирония не ускользнула от него. Это был тот факт, что Эдвард физически не сможет совокупляться с Беллой, которая стала основной темой для разговоров с сыном.
(П/а: Не сохранились мои попытки начать этот разговор, я все начала сначала и удалила. Эдвард и Карлайл будут разговаривать, последний будет в шоке от его просьбы, и Эсме, услышав их из другой части дома, присоединится к мнению Эдварда.)
П/а: Здесь часть первой задумки из пятой главы, Карлайл на самом деле собирается присоединиться к Белле в воде во время ее заплыва. Они будут плескаться и смеяться. Я отвергла эту сцену, потому что купание для Беллы являлось важным – время, чтобы восстановиться. Прерывать его Карлайлом было бы неправильно.

— Ты можешь быть очень забавной иногда, знаешь это? — сказал на ухо Карлайл. Белла вскрикнула от неожиданности, и встала в вертикальное положение. Он был рядом с ней, улыбался ей. В ответ она плеснула в лицо воды.
— Ты напугал меня. Проклятый вампир, как рыба в воде, — она забыла, с какой легкостью могут плавать вампиры. Так много всего, для нее как человека, в этот момент, но она не чувствовала себя обделенной.
Карлайл скрылся под водой и вынырнул в нескольких футах позади нее, на глубине озера. — Это неплохая идея.
— Да, спасибо, — она улыбнулась ему. Карлайл снова скользнул под воду, исчезая. Белла приготовилась, ожидая, что кто-то дернет ее за ногу и утащит в любую секунду. Он так и не появился. Белла посмотрела вокруг, но не смогла обнаружить его. Она медленно расслабилась и перевернулась снова, сделав ленивый взмах и оставаясь на той же глубине.
Всплеск, и Карлайл лежит на спине рядом с ней, у ног — На озере пока немного людей. Там, на противоположном конце лодочник.
— Ты просто переплыл все озеро? — сказала Белла недоверчиво.
— Да, мэм, — Карлайл легко обрызгал ее, и опустил свои ноги. — Я тебе покажу.
П/а: Наконец, недописанный альтернативный финал. Поняла, что при написании истории, потеряла одно из направлений – измена. Поэтому начала альтернативный финал, который намереваюсь закончить и опубликовать. Большинство из них в рукописном черновом варианте, так что считайте, что я вас просто дразню. Может быть в один прекрасный день закончу все и размещу.
Белла растянулась на старом одеяле, читая на солнце, когда подъехала тонированная «Mercedes S55 AMG» Карлайла. Она наслаждалась небольшим временем для себя, пока Чарли был на рыбалке, а Эдвард проводил тест-драйв своего нового «Aston Martin V12 Vanquish», который он купил себе в качестве свадебного подарка. До свадьбы осталось три дня, и отдых от планов Элис, и игра в Барби-невесту – стало желанным облегчением для Беллы. Она определенно не ждала гостя, Карлайла меньше всего.
Но тот, кто вышел из гладкого черного автомобиля, не был Карлайлом. Этого вампира Белла никогда не видела в городке Форкс, и она обалдела. Лицо было скрыто под поднятым капюшоном пыльно-розовой куртки; Эсме закрыла водительскую дверь и вошла туда, где лежала Белла, приподнявшись на руках.
— Привет, Белла, — Эсме встретила ее мягко и нежно. Белла остановилась, зевнув, и быстро поднялась на ноги.
— Эсме, привет, — слишком цепко схватив женщину за руку, Белла махнула в сторону дома. — Давай зайдем внутрь.

Благодарим за быструю и качественную редакцию главы Бету (Алину).


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/112-12702-7#2215390
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Stasya765 (15.07.2016) | Автор: Переводчик: Stasya765
Просмотров: 629 | Комментарии: 3 | Теги: Белла, Карлайл


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
+1
3 чиж7764   (06.08.2016 18:55)
Сцена во время игры была ровно тем, о чём я говорила после прочтения 9-й главы. Последствиями разрешённых действий. И, как бы тепло я не относилась к Эсми, свою грусть от осознания внезапных единений Карлайла и Изабеллы она может засунуть себе в любое удобное место. Эсми свою грусть заслужила. Потому что её муж - не робот для медицинской дефлорации. Он - мужчина. Со всеми вытекающими.
Реакция Эдди - нормальная для подростка. Он, ведомо, не очень хорошо понимал, о чём просит отца. И не думал о последствиях этого шага в эмоциональном плане. А теперь будет ревновать всегда, когда Карлайл и Изабелла будут понимать друг друга с полувзгляда.

+1
2 Alice_Ad   (15.07.2016 15:25)
Спасибо!

+1
1 Alin@   (15.07.2016 13:16)
Столько событий происходит, и бейсбол, поиск ответов на вопросы. Их купание в озере и неожиданный визит Эсми. Но все остались со своими половинками, хотя и не так просто сложились их судьбы, так что пришлось переступать через ступеньки, как символ преград, чтобы потом все закончилось свадьбой.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: