Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4552]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14613]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13685]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8246]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3876]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Жизнь после жизни
Что со мной происходит? Я словно горю, плавлюсь, моя кожа булькает, как растопленный пластик. Руки, не могу пошевелить ими от нестерпимого жжения. Кости раздроблены, все до единой, в мелкую пыль. Растерты на жерновах, словно мука. Ног нет, они тоже в огне.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Edward's Eclipse (Затмение Эдварда)
Для истинных фанатов Эдварда. Глубинное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".
Самое каноничное затмение глазами Эдварда!
Завершен.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят одноклассники и сторонятся жители Форкса, она необщительная и странная, не умеет одеваться и часто разговаривает сама с собой. А все потому, что она видит больше, чем обычный человек. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний ученик Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, ...

Всего одна ночь
Белле шестнадцать, и на одну ночь она решает забыть об ответственности... Всего одна ночь, и она беременна от Эдварда Каллена, парня, которого практически не знает. Белла остается без крыши над головой. Она одна, безумно напугана и не представляет, что делать дальше, пока зеленоглазый парень не приходит ей на помощь.

Сын Бога Ра
Голливудская звезда славы Эдварда Каллена неминуемо клонится к закату – в тридцать два ему уже не под силу играть восемнадцатилетних сердцеедов, а из-за несносного характера многие режиссеры внесли его имя в «черный список». Однако есть еще человек, верящий в него - Изабелла Свон, которая с тринадцати лет мечтает, чтобы Эдвард сыграл в ее фильме...



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 242
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Охота на Лису. Глава 40

2017-1-19
4
0
4 января 2012 г.
10.00


Лиса не ожидала встретить кого-то на работе. Казалось, что и пятого января празднование Нового года продолжается. Город искрился праздничным настроением, иллюминация яркими огоньками рисовала в утреннем тумане причудливые узоры, а каждая витрина казалась приоткрытой дверью в сказку.
Да и здание офисного центра словно погрузилось в сонное затишье. В холле не было никого кроме охраны, и лифт вверх унёс её одну.
Но детективное агентство «Виктория» не пустовало. За своим столом перебирал бумаги один из детективов. Обычно спокойный и молчаливый Борис сегодня выглядел раздражённым. На лисье приветствие и поздравление с наступившим, он хмуро буркнул в ответ и уткнулся в свои записи.
Зато секретарша была ей искренне рада, и кроме приветствия Ксюша тепло поздравила Леславу и нажелала всего-всего самого-самого.
Не обошлось и без сводки воспоминаний новогодней ночи.
- Было так здорово и весело! Чего мы там только не напридумывали! А ещё к нам из леса вышел... - Ксюша замолчала, очевидно, чтобы подчеркнуть важность момента, и торжествующе договорила: - Дед Мороз!
Не особо впечатлившись, Лиса рассеяно кивнула, но глянув на горестно вздохнувшую девушку, переспросила:
- А что? Надо было ответить, например, так? – и уже восхищённо ахнула: - Надо же! Дед Мороз - в Новый год. Это так неожиданно!
- Ну вот, - расстроено надула губки Ксения, и продолжила уже обвиняюще: - Ты даже не удивилась! А он такой... - пыталась подобрать она слова. - Ну просто... - отчаявшись, девушка всплеснула руками, словно надеялась жестами восполнить нехватку слов.
- Удивительный? – предложила ей определение Лиса.
- Точно! – воскликнула Ксюша и так закивала головой, что кудряшки метнулись вверх-вниз, словно поддакивая.
- То-то после его отъезда у вас только и разговоров было всё о нём да о нём, - со своего места угрюмо проворчал Борис. – И сожалений мешок «ну почему же он так быстро уехал?» И охи-вздохи: «С таким-то Дедом Морозом и подарки необязательное условие праздника».
Секретарша лишь тихонько хихикнула, но возражать не стала. Вместо этого она напустила на себя серьёзный вид, и строго отчитала Лису:
- Надо было поехать с нами! И тогда... – она заговорщицки подмигнула и добавила громким шепотом: - Сейчас мне было бы с кем поговорить по душам.
- Ну если только для этого, - согласно кивнула Леслава. - Но все равно уже в другой раз, а сейчас... дела сами собой не переделаются.

В ожидании Артёма она начала разбирать первое дело в этом году.
«Начать-то начала, разбирать не получается».
Лиса раздражённо бросила карандаш на лист перед собой, так и не добавив ни одной заметки.
«Десять минут перечитываю одну строчку, а результат нулевой!»
Мысли упорно возвращались к сегодняшней ночи, перескакивая ко вчерашней, потом к утру.
«Это не нормально. Я уже даже работать не могу!» – прикрыв глаза, выдохнула Лиса, стараясь успокоиться. Только не получалось. Ни успокоится. Ни вникнуть в суть дела. Ни перестать думать о Тимуре.
«Это ли не доказательство, что мне опасно связываться с ним? Рядом с ним я снова краснею и едва соображаю, что ответить. Дальше я не смогу отказать ему, и всё снова окончится зависимостью.
Но это сейчас я это понимаю, а стоит ему приблизиться и меня тянет к нему. И сердце то замирает в ожидании, то начинает колотиться, как... так, как сейчас?»
Подняв взгляд, Лиса не поверила сама себе. Тимур?! Уж кого, а его здесь не должно было быть по определению! Но словно в подтверждение, что Тимур ей не привиделся, перед ней на столе появился высокий стакан, а рядом, будто по волшебству, знакомый бумажный пакет. В голове метнулись обрывки мыслей, что надо сказать «спасибо», поздороваться, но следующие его слова ошеломили, спутывая мысли окончательно.
«За что спасибо? За ночь? А что было...»
От необходимости отвечать её спасла Ксения. Хотя Лиса и не поняла сути разговора. Она лишь машинально кивнула на слова Тимура, обращённые уже к ней самой, и на его «До свидание» ответила тем же. Сама же старалась сложить всё, что услышала во что-то понятное.
От этого важного занятия её отвлекло появление Артёма. Короткое приветствие всем присутствующим, и он направился к ней, но был остановлен взволнованной Ксюшей:
- Артём, ты не представляешь кто сейчас приходил! Вот честно-честно, ни за что не угадаешь! – тараторила девушка. Дождавшись ответа Артёма, что он просто в растерянности и вообще теперь даже угадывать не решится, кивнула, чтоб и не пытался, и договорила: - Помнишь в Новый год на турбазе к нам из леса вышел Дед Мороз? Ну, помнишь? – детектив посмотрел на Ксюшу внимательнее, а она, посчитав его уже достаточно заинтригованным, выпалила: - Он Лисе сейчас кофе принёс! Представляешь?
- Дед Мороз? – переспросил тот, - как же не помнить... Я вчера вечером, как чуток отживел, заглянул к Алисе, - заметив вопросительный взгляд Леславы, он отмахнулся, - Да ты её не знаешь... Наверное. Куртку свою забрал, изрядно потрёпанную кстати. Заодно и узнал как она себя чувствует, а то она ж его до машины подвозила. А на базу уже не вернулась. На звонки только через несколько часов ответила. Заверила, что у неё всё нормально. Увлеклась, похоже, так, что не до нас стало. По крайней мере, когда я шутканул чем же... - Артём затянул паузу, очевидно, предлагая догадаться, чем увлеклась, а когда Лиса подняла взгляд на него, широко усмехнулся: - Похоже, это было очень "горячо", потому что первый раз видел, чтоб Алиска так жарко краснела.
Лиса сглотнула. Так хотелось отмахнуться, что это не то, что она подумала. Тем более, что это уже не её дело. Но почему-то не получилось. Всё, что она старательно гнала от себя раньше, сейчас безжалостно замелькало перед глазами. Вместо офиса, она видела, как Тим раздевает, целует, ласкает другую...
- Лис? Да ты чего? - пробился к ней встревоженный голос, - Всё так серьёзно?
- Ничего, - тихо проговорила Лиса.
- Уверена? Что же в этом Деде Морозе такого особенного? Алиса вчера была сама на себя не похожа. Ксения, вон... – Секретарша смотрела в окно с каким-то мечтательным выражением. - ...горит, как маков цвет.
Артём нахмурился, посмотрев на Лису, и едва слышно пробормотал сам себе:
- А вот за вас, девушка, мне как-то тревожно.
Вслух же он торжественно, даже с пафосом проговорил:
- Прошу обратить внимание, что идеальный идеал ещё абсолютно свободен и только и ждёт твоего благосклонного взгляда! А какая идеальная пара из нас получится! Вот как Тристан и Изольда. Ромео и Джульета... - он глянул в потолок, как будто пытался вспомнить подходящие примеры, но запнулся, и махнул рукой: - Только лучше... та-дам! Артём и Леслава! Лучше, потому что закончится словами: «и жили они долго и счастливо!» И сложат о нас легенду, и будут изучать в школе. Ты только представь, как рады будут школьники, а? Это же можно ещё одну легенду изучить!
Первой не выдержала Ксюша, сначала пытавшаяся смеяться про себя, но после этих слов она просто давилась смехом, прячась за компьютером. За ней усмехнулась и Лиса.
Только Борис хмыкнул: «Вот клоун».
Закончив разбираться с бумагами, он сложил бумаги и вышел из офиса.
Артём замолчал, и, не выходя их образа, искоса глянул на Леславу:
- Перебор, да? – тихо уточнил он, а потом подошёл к ней, и проговорил уже мягче: - Зато ты улыбнулась, хотя и не совсем так, как я надеялся. Не расстраивайся так.
Поспешно кивнув в ответ, Лиса не стала обещать, поймав себя на желании остаться одной. Чтобы не надо ничего отвечать. Ни о чём не думать. Хотя бы сегодня не делать вид, что у неё всё хорошо.
- Постараюсь, - устало потерев переносицу, выдавила девушка: - И я тебе ещё за третье отчитаться должна. Это же нельзя отложить?
Детектив подошёл к ней, и, облокотившись на стол, задумчиво протянул, будто прикидывая:
- Ну вообще-то я встречаюсь с клиентами только на следующей неделе...
- Спасибо, Тём, - не дожидаясь продолжения, поспешно поднялась Лиса, и легко скользнула по его руке кончиками пальцев, благодаря и извиняясь одновременно: - Ты настоящий друг.
- Ну да-ну да, - тихо произнёс Артём, провожая взглядом Леславу, которая быстро попрощалась с Ксенией, но уже у двери окликнул:
- Лис, так и оставишь? – кивнул он на стоящий на столе стакан кофе и пакет из пекарни. - Мне ещё делами заниматься, а тут пахнет так вкусно... ммм... может прихватишь с собой?
- Нет! – вздрогнула Лиса, и остановилась, глядя на Артёма так потерянно, что он пожалел о своём вопросе. – Я не знаю... Но просто... Ты понимаешь? - сбивчиво пыталась объяснить она что-то, ещё больше нервничая.
- Не понимаю, но боюсь ты понятнее не объяснишь. Делать-то с вкусностью чего?
- А можно я не буду об этом думать? Придумай что-нибудь сам?
- Эмм, ну... хорошо. Уже придумал.
- Спасибо. Ещё раз, - кивнула Лиса и, попрощавшись, вышла.

Ей было необходимо остаться одной. А до этого ещё надо добраться домой. Для начала - спустится на лифте, дождаться зелёного света, перейти дорогу.
И Лиса шагала, ждала, снова шагала, огибала препятствия, не задумываясь. Главное не останавливаться. Знакомая аллея предательски плыла перед глазами, но была уже настолько изучена, что Леслава, наверное, прошла бы по ней и с завязанными глазами.
Внутри горело и плавилось сердце, казалось уже разучившееся что-то чувствовать.
Сейчас девушка шла особенно осторожно, чтобы не споткнуться. И выглядела не просто спокойно, а безмятежно.
«Но ты же знала, что так и было?» – попыталась она рассуждать логично, но тогда осенью она старалась не думать...»
Память услужливо подсунула моменты в отеле, и воспоминание о девушке-администраторе, едва сдерживающейся, чтоб не потянуть Тимура в постель. Продавщицы, готовые раздеться для него в любой момент и в любом месте. Незнакомая Алиса. Хорошо знакомая Ксюша.
Соблазнять для Тимура так же естественно, как дышать.
Аллея вывела к остановке. Дождавшись маршрутки, Леслава передала за проезд и отвернулась к окну. Не видя города за стеклом, она не могла остановиться, прокручивая заново то, что до этого не позволяла себе представить: Он, и не с ней. Это обжигает так, что было нечем дышать.
«Но мы же расстались? Меня не должно это так ранить» – ещё одна попытка мыслить здраво.
Возражений не нашлось. Лиса не стала возражать или соглашаться. Слишком ярко она представлялось, как Тимур целует другую. Не её. И ласки он дарит другой. Не ей. И девушка отвечает ему так страстно. Разве может быть иначе?
Отвлечённо отметив, что уже пора выходить, Леслава попросила остановить. А тут осталось идти минут десять.
«Меня это не касается. Мне же всё равно. Должно быть».
Она вошла в квартиру, разулась на автопилоте и всего несколько шагов, чтобы опуститься в кресло.
«Конечно же, меня это уже не касается. Конечно же, Тимур свободен и имеет право делать всё, что хочет. А то, что мне от этого невыносимо больно – это хорошо. Я и раньше знала, что это должно помочь. Просто надеялась сберечь хотя бы воспоминания. Те моменты счастья, когда только я была его. А он – только мой. Хотя может и это к лучшему. Теперь мы не связаны даже воспоминаниями», - горько усмехнулась Лиса, дотягиваясь до предела, за которым стало всё равно.
Даже не заметив сколько времени так просидела, она вздрогнула от трели сотового. Дошла до двери, где оставила вещи.
Это оказалась Ксения. Лиса нахмурилась, когда секретарша попросила, нет, скорее потребовала записать телефон, а то звонил клиент, и просил, чтобы за его дело взялась именно она и перезвонила немедленно.
- Зачем? – непонимающе переспросила Лиса. - У тебя телефон записан? Вот завтра и перезвоню.
Но Ксюша не унималась, приводя какие-то доводы, да так настойчиво и быстро, что Леслава поймала себя на том, что думать за ней не успевает.
- Хорошо! – прервала она новый поток слов, одновременно вынимая из сумки ручку и записную. - Давай телефон. Нет! Только цифры. Никаких предположений на тему «с чего такая срочность» и «почему клиент разговаривает именно так». Столько знаний в моей голове сейчас не поместится.
Не откладывая звонок на потом, Леслава набрала номер, заодно возвращаясь в гостиную.
- Слушаю, - голос в трубке и, правда, прозвучал неожиданно резко. Даже предупреждённая, Лиса всё равно вздрогнула.
«Похоже терпение закончилось», - предположила она.
Но мысль быстро исчезла, сменяясь равнодушным спокойствием.
- День добрый, детектив Кабицкая. Мне передали, что Вы хотели, чтобы я вела Ваше дело...


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/304-13038-29#3350275
Категория: Свободное творчество | Добавил: Ange-lika (27.07.2016)
Просмотров: 419 | Комментарии: 10 | Теги: охота


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
0
10 Marishelь   (27.08.2016 21:43)
Всё тайное всегда становится явным, как ни скрывай, как ни обманывай sad Очень больно Лиске cry "Дотянулась до предела, за которым все равно" - неужто правда? Надеюсь, что нет. Лишь бы глупостей не натворила sad

+1
6 natalj   (01.08.2016 18:52)
Большое спасибо за главу!

0
9 Ange-lika   (02.08.2016 00:14)
Спасибо за прочтение, и ещё бОльшее спасибо за коммментарии! happy

+1
5 LadyX   (31.07.2016 12:08)
Хоть и с запозданием, но присоединяюсь к поздравлениям автора.
Кать, с днем рождения! Много-много вдохновения и в творчестве, и в жизни. smile

Ну, и собсно по главе.
Вот точно говорят: шила в мешке не утаишь. Будто Лиске и без того не хватало расстройств-страданий, теперь еще и узнала, что Тимур (все еще в глубине сердца трепетно любимый) променял ее на другую. Хотя они вроде бы и расстались, и она сама готова была начать новые отношения, но ведь больно-то как... Одно дело понимать, что где-то там он продолжает жить, очаровывать женщин, и совсем другое - получить этому конкретное подтверждение. Грустно... sad

0
8 Ange-lika   (02.08.2016 00:14)
Цитата LadyX
Вот точно говорят: шила в мешке не утаишь.
.

верно подмечено. ещё "всё тайно когда-нить становится явным"
Цитата LadyX
Одно дело понимать, что где-то там он продолжает жить, очаровывать женщин, и совсем другое - получить этому конкретное подтверждение. Грустно...

и не помогли напоминания , что расстались они. всё равно Лисе больно.

+1
4 O_Q   (30.07.2016 15:54)
Везучий у нас Кот. Или Лиса - это уже как поглядеть. Эх, чувствовала моя душа... Теперь вот ужасно равнодушная Лиса изведется от ревности и "назло тятьке уши отморозит", изыщет такую возможность, а если не получится, то не по ее вине.
Как-то напрягает звонок под занавес. Хорошо, если это Кот пытается сблизиться с Лисой не мытьем, так катаньем. А если не он? И как раз у Лисы настроение подходящее, чтобы всё испортить на совесть, с размахом. Действительно, не одному же Коту усердствовать на этом поприще. Разум Кота, наверное, уже руки потирает, довольный.
Когда же уже покажется хэппиэнд в конце тоннеля?
Большое спасибо за главу!
С опозданием, но от всей души присоединяюсь к поздравлениям. С днем рождения, Катя! Удачи, любви, вдохновения!

0
7 Ange-lika   (02.08.2016 00:08)
Цитата O_Q
Везучий у нас Кот.

есть такое... я прям сама обалдела когда Кот в офисе Лисы нарисовался. Причём это был такой прямо "план" с предвкушением удивить Лису, что... в общем хотел как лучше - получилось, что получилось.

Цитата O_Q
Когда же уже покажется хэппиэнд в конце тоннеля?

остаётся только надеяться на хорошее. но прогнозировать сложно. и нас двое, и если прибавить героев имеющих собственное мнение всё становится совсем непредсказуемо. в принцпе пока не допишем до момента и мы чаще всего и сами не узнаем что и как будет.

+3
1 kotЯ   (28.07.2016 09:45)
Не смотря на такой день для автора Диметра, глава вышла не праздничной.Но тем не менее, Катюша, поздравляю!!![img]

+2
2 Диметра   (29.07.2016 20:27)
ГЛава Охоты - уже праздник wink :))
А дальше будет еще более "празднично" :))
И спасибо за поздравление!

+1
3 kotЯ   (30.07.2016 15:46)
В твоём звучании-исполнении,,празднично" -пугает biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: