Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1218]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13556]
Альтернатива [8910]
СЛЭШ и НЦ [8159]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3635]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Источник бодрости
Сильно нуждаясь в передышке после заключительного года в медицинской школе, Эдвард соглашается сопровождать Карлайла в походе через Национальный Олимпийский парк, но и подумать не мог, что на него так повлияет случайная встреча с жертвой несчастного случая.
Перевод закончен.

Одиночество вдвоём
Арнав и Кхуши все же едут на Бали. Довольно банальное начало, не так ли? Но мы не ищем легких путей...КНЭЛ Альтернатива

Насмешка судьбы
Белла оставляет Эдварда в одиночестве по непонятной ему причине, его жизнь без нее полна трагизма и разочарований, но тут появляется нечто, что снова угрожает безопасности семьи Калленов, но главный вопрос: где же Белла?

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.
Рождественский мини от Miss_Flower.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Игры с судьбой
Ренесми повзрослела 10 лет назад и теперь выглядит на 17. Столько же она и прожила. Вместе со своей семьёй Несси пойдёт в школу, но есть люди, которые играют с её судьбой. Ведь её судьба быть с Джейкобом. Ради неё он готов на всё. Главное для Джейка – это Счастье Несси.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9745
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Никогда не спите в постели незнакомого мужчины. Глава 31. Джаспер Уитлок: потерянная и найденная семья

2016-12-3
18
0
Всю недолгую поездку через остров в машине было устрашающе тихо. Я изо всех сил пытался бороться с покалыванием в моих глазах. Я знал, что, если закрою их, случится что-то разрушительное.

Мой папа подъехал к обочине и остановился за пределами общественного пляжа Си Пайн. Он уставился на консоль автомобиля:

- Постарайся понять, Джаспер. Если мы останемся, то в любом случае не будем тебя видеть.

Я с трудом вздохнул и высунулся между передними сиденьями, чтобы видеть обоих. Просить их было не очень хорошо. Я знал, что они, несмотря ни на что, сделают по-своему. У нас был аргумент, который мы обсуждали в течение двух дней и не сдвинулись с места. Я умолял, пока они паковали вещи. Предлагал альтернативу, пока они ели и делали вид, что не слышат меня. Но я не переставал делать попытки.

- Я хочу вас видеть. Каждый день. Или так часто, как они позволят мне. И это не навсегда. Просто…

- Десять лет! Мы можем попасть в тюрьму на десять лет! Ты понимаешь это? - закричал мой отец, потеряв терпение, и ударил кулаком по приборной доске.

«Нет», - думал я. «Я хочу, чтобы вы прятались от уплаты налогов, пока мы были богаты. Я хочу, чтобы вы заботились обо мне больше, чем о себе. Я хочу настоящего отца. Настоящую семью».

Но я ничего не сказал. Я прикусил свою щеку, стараясь оставаться спокойным.

- Дорогой, пожалуйста. Не усложняй все. Мы свяжемся с тобой как можно скорей. И когда ты станешь старше, мы найдем способ дать тебе знать, где мы, и ты сможешь присоединиться к нам, - моя мать устремила на меня свои большие выразительные глаза, умоляя облегчить им способ оставить меня.

- Ты больше не ребенок. Ты достаточно взрослый, чтобы понять, что иногда приходится делать неправильные вещи по правильным причинам,- сказал мой папа. Он усмирял свой нрав и пытался принять мудрое мирное решение усталым тоном. Просто он звучал самоуверенно и жалко.

Я откинулся на кожаную спинку сиденья, положил руку на два гигантских армейских мешка. Моя мама их ненавидит. Она сказала, что они дешевые и выглядят грязными, но я купил их на свои деньги, выданные на день рождения, так что они ничего не могли сделать.

- Если вы собираетесь это сделать, просто делайте. Давайте,- огрызнулся я.

- Мы уже на месте,- сказал папа, указывая на ворота.

- Вы... ты не собираешься отвести меня в дом?

Они посмотрели друг на друга, потом мой папа посмотрел в окно, а мама жалобно посмотрела на меня.

- Что? Ты же сказала им, так? Они знают, что я иду?- я почувствовал пузырь паники в своей груди.

- Мы подумали, что будет лучше, если ты сам им скажешь, сладкий. Карлайл и Эсме любят тебя. Они поймут.

Мне двенадцать лет. Я не собираюсь плакать. Я потянул за ручку двери, высунул одну ногу и поставил на траву, следом - другую. Я присел и закрыл глаза кулаками. Услышал, как опустился стеклоподъемник, и мама пару раз позвала меня.

- Джаспер Уитлок, ответь своей матери,- прогудел мой отец. Я даже не вздрогнул. Когда я вышел из их почти конфискованного Лексуса, их родительские права для меня закончились. Они бросают меня на обочине дороги. Даже если это очень хорошая обочина рядом с одним из красивейших домов на острове, они все равно меня бросали.

- Мне стыдно за твое поведение. Я надеюсь, ты вырастешь лучшим человеком,- один всхлип от матери, и они уехали.

Я стоял и не двигался, обдумывая, куда пойти и что сделать, чтобы в школе об этом не узнали. В конце концов, я был слишком напуган, мне было больно, и я был слишком зол, чтобы делать что-нибудь кроме простого ожидания, когда меня кто-нибудь найдет.

Вечер после ужина в комнате Эдварда был странным. Я был там тысячу раз прежде. В течение последних трех лет я спал в их доме чаще, чем в своем собственном. Но мы оба знали, что теперь все по-другому.

Карлайл увидел меня на обочине дороги, когда вернулся с работы. Вместо того, чтобы открыть окно и расспросить меня, он вышел из машины и подошел ко мне. Я почувствовал, как он сел рядом со мной на мои баулы.

- Я здесь ничего не сломаю?- спросил он.

- Нет,- выразительно покачал я головой,- все хрупкое в другой сумке.

- Умно.

Мы сидели там, и мои глаза болели от того, что я слишком долго давил на них кулаками. Стало темно, и включились уличные фонари.

- Джаспер, твои родители уехали? - ровным тоном сказал Карлайл.

Я кивнул.

- Ты знаешь, почему?- спросил я, разглядывая его черные “папа-на-работе” ботинки. Никаких Гуччи или дизайнерских лейблов, не думаю, что он может себе это позволить.

- Я слышал что-то о налоговых проблемах. Но это не мое дело. Но то, что ты здесь сидишь, это мое дело.

Тяжело вздохнув, я решил просто и ясно выдать:

- Они оставили меня, потому что слишком сложно скрываться с ребенком. Они надеялись, что ты... я имею в виду, что мог бы я... мог бы остаться с вами на некоторое время. Пока я не найду что-нибудь еще.

- Нет, Джаспер, ты не будешь искать что-то еще. Ты уже почти член нашей семьи. Если ты согласишься пойти со мной сейчас домой, то не как гость, а как член семьи.

Он даже не сомневался и не думал ни капли, чтобы обсудить этот вопрос с Эсме. А просто прямо взял и спросил, буду ли я его вторым сыном. Я заплакал, как ребенок, а он обнял меня, если бы он знал, что я хотел услышать такие слова, как только Эдвард пригласил меня в гости.

Когда я успокоился, Карлайл положил мои сумки в багажник, и мы подъехали к дому. Эдвард удивился, но обрадовался, увидев меня в машине отца.

- Что случилось, Джаспер? Ты с ночевкой? - спросил он и, увидев мои сумки, воскликнул: - Черт подери, ты принес с собой все свои вещи?

- Мне нужно поговорить с вашей мамой о Джаспере. Отнесите сумки в комнату, поговорите позже.

Эдвард выглядел озадаченным, но без вопросов сделал то, о чем просил отец. Спустя пару часов я смущенно вышел из кабинета Карлайла с заплаканными глазами, чувствуя, что мир перестал висеть на ниточке, Эдвард с Кейт сидели в гостиной и делали вид, что смотрят телевизор.

- Джаспер, поднимись наверх и прими душ перед ужином,- предложила Эсмме. Я довольно улыбнулся, втянул голову, чтобы избежать любопытных взглядов Эдварда и Кейт, и побежал наверх по лестнице.

Не знаю, что им сказали, но когда я спустился вниз, все было, как всегда. Можно было забыть о проблемах, потому что это была обычная ночевка у Калленов. Когда я опять вспомнил, что мои родители оставили меня, то постарался, чтобы смех и разговоры помогли мне забыться.

После ужина дети, включая меня, были ответственными за уборку посуды и кухни. Кейт командовала Эдвардом, и мне было смешно наблюдать за этим, но когда она стала командовать мной, стало уже не так смешно.

До тех пор, пока мы не оказались с Эдвардом в его комнате, готовясь ко сну, у него были две односпальные кровати, я наконец почувствовал влияние дня. В моей голове стучало, и мне хотелось впасть в летаргию, чтобы избежать невозможную и болезненную реальность. Что, если Эдвард не хотел видеть меня весь день, может, он считает, что я лишаю его роли единственного сына? Я пару раз пытался спросить его, но не смог. Думаю, я просто боялся услышать его ответ.

- Итак, что расскажем в школе? - ровно спросил Эдвард.

Мой желудок сжался от этих мыслей.

- Нет! О моих родителях, бросивших меня?

- Оу,- он задумался,- хорошо, нет, я понял. Думаю, это будет круто.

Я забрался в постель, и моя голова утонула на подушке. Я почувствовал, что засыпаю. Мой разум и тело так устали.

- Что было бы круто? - спросил я через минуту.

- Ну, ты знаешь, рассказать всем, что мы братья, - сказал он, как ни в чем не бывало.

- Братья,- повторил я и погрузился в глубокий и тяжелый сон.

Год спустя

«Истинный джентльмен - это человек, чье поведение исходит из доброй воли и острого чувства уместности, чье самообладание равно во всех стрессовых ситуациях; который не заставляет бедного человека осознать свою бедность; без известного человека своей неизвестности, или любой человек своей неполноценности или уродства; который сам унижен, если необходимость заставляет его унизить другого, кому не льстит богатство, он не пресмыкается перед силой и хвастовством собственных владений или достижений; кто говорит с откровенностью и всегда искренне и с сочувствием отвечает за свои слова, кто думает о правах и чувствах других людей, а не о собственных; и кто ведет себя прилично в любой компании, человек, который сохраняет честь и добродетель!»

Джон Уолтер Вейланд (Вирджиния, 1899)

Я читал эти слова про себя снова и снова. Они были старомодны, но они говорили со мной. Укор моего отца о надежде, что я буду лучшим человеком, чем когда он оставил меня, хотя я был уверен, что наши представления лучшего человека различались.

Слова светились на экране, пока я исследовал документы по истории США, для меня они были как план стать лучшим человеком. Больше думать о других, чем о себе. Уважение и порядочность. Все сводилось к этому.

Я не мог до конца освободиться от чувства боли и предательства, но я работал над этим. Карлайл регулярно проверял меня, часто приглашал в свой кабинет, чтобы просто поговорить. Мама позвонила через десять месяцев после отъезда, Карлайл на следующее утро, несмотря на то, что был учебный день, позвал прогуляться в части дома, которую он достраивал. Мы говорили о строительных материалах, и это успокаивало, хотя я знал, что мы просто болтаем и пока не дошли до сути разговора.

Мы стояли на втором этаже жилого дома, глядя на деревья, заросшие мхом, и болотистую бухту за ними, когда Карлайл начал:

- Итак, как прошел твой разговор с матерью?

- Эээ, в основном странно. Не о чем было говорить.

- Да, полагаю,- сказал он, кивая и раскачиваясь на каблуках,- не о чем.

Я удивленно взглянул на него и понял, что он нервничает. Не зная, что сказать, я просто кивнул и стал ждать.

- Ну, мы с Эсме задавались вопросом, что конкретно она хотела, если это не слишком личное.

- Нет,- быстро ответил я, - на самом деле не о чем. Она ничего не хотела. Она сказала, что они скучают, и все.

- Они не хотят приехать встретиться с тобой?

Теперь я был удивлен:

- Нет, она даже не сказала, где они сейчас,- мучительная мысль пришла мне в голову,- я спрошу в следующий раз... я знаю, что слишком задержался у вас.

- Нет! Нет, Дажспер, мы не хотим, чтобы ты уходил. Вот почему я спрашиваю. Мы боимся, что ты, возможно, планируешь поехать с ними, и прости, но я думаю, что тебе будет лучше с нами,- он взглянул на меня, в этот момент он был очень похож на Эдварда, - и нам лучше с тобой.

Я был смущен и рад, совершенно не зная, что сказать, но Карлайл просто продолжил:

- Мы вместе, Джаспер. Твои родители всегда останутся твоими родителями, хорошо это или плохо, и я постараюсь не говорить ничего негативного в их адрес. Тем не менее, ты еще один мой сын, и я не могу пересилить чувства тревоги, когда звонит твоя мама.

Я был поражен. Он не говорил об окончании своего гостеприимства, он сказал, что боится меня потерять, если я уйду к отцу и матери. Они с Эсми обсуждают это и переживают.

- Даже если они захотят меня забрать, я не хочу к ним,- яростно ответил я,- мне нравится... как все есть, и я благодарен... за все.- неубедительно закончил я. Мне хотелось сказать что-то о глубоком чувстве, что я нашел всю семью.

Карлайл хлопнул меня по плечу:

- Я просто хотел сказать тебе это, и теперь мы можем пойти перекусить прежде, чем я отвезу тебя в школу, если бы мы с Эсме могли на законных основаниях принять тебя в нашу семью. Пока этого не произошло, будем считать, что ты уже наша семья, хорошо?

- Хорошо, спасибо…- я хотел сказать “папа” и почувствовал себя неловко, даже произнеся это в своей голове, вместо этого я обнял его и спросил, могли бы мы пообедать в Синик.

Теперь на протяжении многих лет я называл их: Папа, Мама, Сестра, Брат, Друг и Семья совершенно искренне. Для других это могло показаться странным, но мне и Калленам это нравилось. Не чувствуя необходимости вдаваться в пространные объяснения каждому встречному, мы открыто говорили, что мы семья. Всякий раз, когда я собирался пожалеть себя, я представлял, что мои родители остались со мной, и жалость к себе сменялась благодарностью.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/110-12530
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: vsthem (03.09.2016) | Автор: Переводчик: pink_79
Просмотров: 605 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 робокашка   (05.09.2016 10:57)
спасибо за главу

0
4 Svetlana♥Z   (05.09.2016 10:23)
Спасибо за главу от лица Джаспера. Теперь мы знаем, как и когда он попал к Калленам и почему не общается с кровными родителями. smile

0
3 lenyrija   (04.09.2016 16:42)
Маленькому Джасперу с семьей не повезло и повезло одновременно: потерял бросивших его родителей и обрел замечательных родственников. Спасибо за продолжение

0
2 Bella_Ysagi   (04.09.2016 11:49)
спасибо

0
1 Anisha3804   (04.09.2016 11:12)
Спасибо за главу

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]