Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13576]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3678]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Соперница
Спустя 20 лет после Рассвета... Ренесми и Джэйкоб вместе с Карлайлом и Эсме переезжают в маленький городок Феллс-Черч. Но теперь Несси придется бороться за свою любовь к Джейку, потому что у неё появится соперница на его сердце. Сможет ли она выиграть этот поединок? Поймет ли она, почему именно эта девушка стала ей преградой? Что скрывает она сама? И почему она выбрала именно Джэйкоба?

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна

Фото-конкурс "Моя любимая и единственная"
С малого детства нас спрашивают: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?»
Сегодня мы начинаем конкурс, который откроет ваш выбор. Конкурс ваших профессий!
Прием фотографий до 17 декабря включительно.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7756
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Наперекор всему

2016-12-9
4
0
- Выпьешь со мной?

Вопрос прозвучал из-за спины. Голос… определенно был знаком. Хорошо знаком. Принадлежал той, прошлой жизни. О которой она старалась забыть. Которая осталась в другом городе, даже в другой стране. Очень далеко отсюда.

Подобная встреча казалась невозможной. Может, ошибка? И её, и того, кто теперь стоял за спиной? Просто похожий голос, а её приняли за кого-то другого...

- Простите?

Она обернулась. И сразу попала в плен серо-голубых очень светлых глаз и неотразимой улыбки. Конечно, это был он. Смешно представить, что можно было спутать этот неповторимый ласковый баритон с каким либо другим. Впрочем, для неё не было секретом, что нежность может пропасть, сменившись закаленной сталью или пронизывающим холодом.

- Лина, только не говори, что ты меня не узнала! – засмеялся он, запрокинув голову. Вся поза лучилась уверенностью. – И я не мог обознаться. Такую женщину, как ты, невозможно забыть!
- Алекс… - тихо произнесла она, чуть наклоняя голову в приветствии. – Я не ожидала тебя встретить.
- Поверь, я чуть не принял тебя за галлюцинацию! – он расхохотался ещё громче, обращая на себя внимание немногочисленных посетителей бара.
- Ты пьян? – не удержалась от вопроса Лина. Поведение Алекса казалось странным. Словно хорошая мина при плохой игре. Это было на него не похоже.
- Я? О, нет, - горький смешок. – Пьян я буду под утро. А пока… Пока я лишь ищу хорошую компанию. И считаю, что отыскал уже. Лучшую из возможных и невозможных.
- Чего ты хочешь? – бросила она, отступая на шаг.

Лина с трудом держала себя в руках. Хотелось вскочить и убежать: от барной стойки, из клуба, из города. Лишь бы подальше от этого человека. Лишь бы их разделяло полмира. Несколько минут назад она была в этом уверена. И это вселяло спокойствие, которое теперь разбилось вдребезги.

- Дорогая, всего лишь выпить с тобой! – Он улыбался, но глаза… глаза были холодными. - Мы давно не виделись, и вот неожиданная встреча, так далеко от дома. Я скучал.
- Прости, но я не хочу пить, - сдержанно ответила она, беря в руки сумочку. - До свидания, Алекс.

Она сделала ещё один шаг в сторону, действительно намереваясь уйти, но была схвачена за локоть. По телу пробежали мурашки от прикосновения его пальцев к коже. Она обернулась, подчиняясь, и наткнулась на его взгляд. Тот уже не был холодным. Он был ледяным. Злым. Беспощадным.
- Да? А я думал, что ты всегда платишь по счетам… - ухмыльнулся Алекс. – Ты мне задолжала, удрав тогда, год назад.
- Я не удирала.

Лина старательно сдерживалась, стараясь не думать о том давнем споре. И о причинах, вынудивших её бросить всё и уехать из родного города, приняв первое попавшееся предложение о работе, главным достоинством которого было место, куда требовалось переселиться.

Ни одной женщине не хотелось бы узнать, что мужчина, который рядом с ней, просто пытается выиграть пари. Лина не была исключением.

Тогда она не сказала Алексу ни слова. На вечер была назначена романтичная встреча. Но на свидание девушка так и не появилась. Мобильный телефон утонул в глубоком пруду, а квартира за полдня сдана другим людям. Уголки губ Лины дёрнулись, когда она представила, как высокий темноволосый мужчина выходит из спортивной машины, подходит к двери, ожидая увидеть за ней жертву… и вместо молоденькой девушки обнаруживает даму лет пятидесяти, которая слыхом не слыхивала о Лине Эштон.

- Да? А мне показалось, что ты именно удрала, - прервал её воспоминания Алекс. – Не посчитав меня достойным даже письма, я уже молчу об объяснении при личной встрече. Оставив вместо себя в квартире старую маразматичку.

Он смеет её упрекать? Он?..

И тут Лина решилась. Какая разница? Пусть узнает! Вырвав руку из цепких пальцев, она резко повернулась, глядя в его глаза. Её тёплые карие встретились с его ледяными серо-голубыми.

- Я сожалею, - наполненным сарказмом тоном проговорила она, - что ты потерял из-за меня деньги. Сумма была немалой, да? Прости, дорогой. Так сложилось. Я устала от спектакля, он утратил интригу, стал слишком предсказуемым. И я решила сменить декорации.

Казалось, он опешил. Вся весёлость слетела с него, плечи поникли. В глазах вдруг появилась вселенская тоска.

- Я не думал, что ты знала, - тихо проговорил он, опуская голову и вцепляясь пальцами в порядком отросшую шевелюру. Лина помнила – он всегда так делал, волнуясь. – Я вообще старался забыть об этом глупом споре. Когда ты убежала, я решил, что просто тебе не интересен… Что тебе надоели наши отношения. А отъезд был устроен заранее, и ты просто мне ни слова не сказала.

Её сердце несколько раз перевернулось в груди. Так хотелось поверить. Но… Как поверить в то, что Алекс посчитал, что ей неинтересен? Он, всегда уверенный в себе до невозможности? Тогда пришлось бы заодно поверить в то, что его чувства были искренними…

- Думаешь, я поверю? – спросила она, подняв бровь.
- Не думаю, - пожал плечами Алекс. – Мои оправдания звучат глупо. Я виноват. Но я так тосковал по тебе весь этот год! Выпей со мной по бокалу, пожалуйста. И… я уйду. Навсегда. Просто исчезну из твоей жизни.

В душе Лины шло сражение. Ей так хотелось верить. Но целый год вынашиваемая обида пустила глубокие корни и не позволяла сдаться так легко, как и знание характера Алекса. Его любовь к женщинам, его извечный цинизм… То, как он сейчас на неё смотрел, было совсем на него не похоже!

- Хорошо, - согласилась она, уступая стремлению исстрадавшегося за год сердца и мольбе в его глазах, отметая прочь на время обиды и горечь. – Но лишь по бокалу.

Алекс обернулся к бармену. Лина вздрогнула: он заказал её любимое шампанское. Помнит? Надо же… Когда-то она была уверена, что подобные мелочи он выкидывает из головы при расставании с очередной покорённой им женщиной.

Мужчина взял два бокала с искрящимся вином, один подал ей. Их пальцы соприкоснулись на тонком стекле, вызвав очередной поток дрожи во всем теле. По правильным чертам лица мелькнула тень радости. Робкой, что для него тоже было странным.

- За что мы пьем? – улыбнулась она, молясь, чтобы он не уловил дрожи в её голосе.
- За тебя!

Их руки переплелись. Его загорелая кожа коснулась нежной белизны её руки. В один глоток она опустошила бокал, не ощутив вкуса. Внутри неё всё кричало об опасности: «Беги, Лина, или ты пропала», - внутренний голос взывал, молил, надрывался. Но она лишь ещё раз улыбнулась, покачав головой. Если творить глупости, то до конца. Заодно исполняя заветную мечту.

Алекс с силой притянул девушку к себе, обнимая её за талию. Светлое серебро глаз засветилось триумфом, когда она тыльной стороной ладони провела по его щеке, рождая новые волны взаимной дрожи: полузабытая ласка была их любимой.

Лина закрыла глаза, и через мгновение его ладони обняли её лицо. Их губы слились в жарком страстном поцелуе, в котором сгорали её сомнения, опадая невесомым пеплом. Потом, позднее, она не сможет не заметить серых хлопьев, заслонивший яркий свет. Но это будет потом.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/305-16971-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Миравия (05.03.2016) | Автор: Миравия
Просмотров: 228 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 Olga_Malina   (11.03.2016 22:25)
Спасибо за такую маленькую, но очаровательную историю. Очень пришлась по душе

0
1 terica   (05.03.2016 22:26)
Встреча с прошлым - и она совсем не рада встретить это прошлое...,в другой стране, и она до сих пор помнит его "стальной, пронизывающий холодом, баритон".
Цитата Текст статьи
Ни одной женщине не хотелось бы узнать, что мужчина, который рядом с ней, просто пытается выиграть пари. Лина не была исключением.
Значит он в неведении, почему она сбежала... Мужчины никогда ни думают о последствиях глупых пари и надеются на авось - пронесет как всегда..., а вот не получилось. И она решила пойти на поводу у своих желаний...
Цитата Текст статьи
Их губы слились в жарком страстном поцелуе, в котором сгорали её сомнения, опадая невесомым пеплом. Потом, позднее, она не сможет не заметить серых хлопьев, заслонивший яркий свет.
Зря снова поверила? Большое спасибо за маленький шедевр.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]