Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4552]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14613]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13677]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8242]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3875]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Арт-конкурс: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»
Мы придумали новое увлекательное задание для наших фотошоперов, чтобы они смогли пофантазировать и воплотить в жизнь интереснейшие сюжеты. Не терпится узнать какие? Тогда ждем вас в теме!
Прием работ до 26 января включительно.

Тьма зазеркалья
Если вглядываешься во тьму, будь готов, что тьма посмотрит на тебя. Посмотрит — и запомнит.

Это не выбор... Это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Магия любви
Сборник мини-переводов от Lelishna об Эсме и Карлайле.
Добавлены: «О большем не смею и просить», «Меняя планы», «Драгоценная» и «Утешить дома» и «Пара изумрудных сережек».

Из-за мальчика
Ты зашел в магазин, чтобы купить рубашку, и получил удар по ноге. Но ты еще не знаешь, что этот удар – поцелуй судьбы. Той самой, что способна превратить серьезную проблему в благословение и свести вместе именно тех людей, которые так нужны друг другу. И кто же явился орудием судьбы? Мальчик. Особенный мальчик.
Призер TRTA-2014.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10750
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Мой демон. Пролог

2017-1-17
18
0
Пролог

Две недели назад


Вишес проснулся среди ночи. В комнате царил полумрак. Свет от нескольких чёрных свечей, горевших в кованых подсвечниках на стенах, создавал причудливые тени. Было холодно. Повернув голову, вампир увидел, что двойные створки единственного окна были открыты настежь. Вторая половина кровати, на которой обычно спала его шеллан Джейн, пустовала. «Неужели в тренировочном центре?» – подумал Ви и потянулся к тумбочке, на которой всегда лежал его мобильник. Телефона на ней не оказалось и вампиру пришлось встать и пройтись по комнате, чтобы найти его. После неудачных поисков, Ви выругался себе под нос, подошёл к окну и закрыл его. Холод ещё какое-то время властвовал над помещением, после чего сдался, и стало намного теплее.

Вампир натянул на себя спортивные штаны на завязках, набросил рубашку, вышел в коридор и прислушался в тишине. Никаких звуков, даже самых отдалённых, которыми обычно наполнен особняк, он не услышал – словно во всём доме было пусто. Вампир спустился на первый этаж и прошлёпал босыми ногами мимо столовой в направлении бильярдной, ожидая обнаружить там хотя бы Лэсситера, но его ждало разочарование.

Внезапно, позади себя, он услышал тихий шелест. Ви обернулся и осмотрелся вокруг: пустота, лишь тихий, едва различимый, шёпот стелился по полу.

- Живой кто есть? – крикнул вампир, а в ответ все та же тишина. – Твою мать, — сквозь зубы проговорил он и направился в холл.

Ступая по узорчатому кафелю, Вишес ощущал уже знакомый ему холод, причина которого крылась в распахнутой входной двери. Вампир прошёл через огромное фойе и остановился в дверях. Ветер дунул с новой силой и ударил в лицо ночным прохладным порывом. Ви посмотрел на улицу. Лестница, уводящая от парадной двери к подъездной лужайке, была засыпана хлопьями белого снега, который даже не собирался таять. У фонтана обычно стояла пара другая машин его собратьев, но сегодня там почему-то было пусто. Ви вышел на улицу и спустился по лестнице, осматриваясь вокруг.

- Повымирали все, что ли? – рявкнул он.

Его взгляд остановился в паре десятков метров от центральной дорожки. В саду, в обрамлении аккуратно подстриженных кустарников, была какое-то сооружение, состоящее из невысоких холмиков. Вишес посмотрел на свои ноги. К черту! Он не станет возвращаться за обувью. Быстрым шагом вампир пересёк площадь с фонтаном и вырулил на тропинку, ведущую в сад. Холод заставлял двигаться быстрее и Ви повиновался ему. Сворачивая с тропинки и ступая на мягкий газон, Вишес ещё материл себя, что не вернулся за своими говнодавами, но увидев картину, представшую перед его глазами, забыл обо всём.

На небольшой квадратной поляне над землёй возвышались десяток-другой холмиков, в основании которых находились чёрные мраморные таблички.

- Что за херня?! – возмутился вампир, подобные приколы были несвойственны даже его братьям.

Вишес снова услышал уже знакомый ему шелест и обернулся. Тихий шёпот, стелившийся по земле, произносил его имя – звал его.

- Кто здесь? – спросил вампир, а в ответ тишина.

Ви ступил на поляну и медленно подошёл к одному из надгробий. Мраморная табличка была обрамлена золотым окаймлением, а в середине на древнем языке высечено имя: Роф. Сын Рофа.

Вишесу стало не по себе. Он сглотнул, подступивший к горлу, ком и направился к следующей табличке. «Фьюри и Зейдист. Рождённые вместе сыны Агони» – прочитал он на надгробии. Третья табличка гласила, что под ней похоронен «Дестройер. Потомок Рофа. Сын Рофа». Ви не знал, что и думать; он переходил от одного надгробия к другому, читая имена воинов чёрного кинжала, и с каждым новым именем все больше и больше сомневался в собственной вменяемости. Он обошёл всю поляну. После могил, упокоивших тела его братьев, наступила очередь их шеллан — Элизабет Рэндалл, Мэри Мадонна Льюис, Белла, кровная дочь Рэмпуна, Марисса, кровная дочь Воллена…

Вишес нашёл имена всех, кто ему был дорог; всех… кроме одного. На краю поляны он остановился, увидев на небольшом отдалении одинокий холмик. Тот находился отдельно от всех и, вопреки сложившейся общей картине, был усыпан множеством цветов. Серебристый свет луны падал прямо на него. Холмик венчал чёрный мраморный пьедестал, на котором стоял один-единственный предмет – медная урна. Ви поднял глаза вверх. С чёрного непроглядного неба, словно рой белых мотыльков, посыпались крупные хлопья снега.

- Вишес-с-с-с, — просвистел налетевший поток холодного воздуха.

Вампир нетвёрдым шагом двинулся вперёд. Пройдя небольшое расстояние, он оказался у последней могилы. Ви обошёл её и остановился напротив каменного пьедестала. Наклонившись, вампир протянул руку и стер снег, закрывающий, выгравированные на нём, буквы. Его сердце на мгновение остановилось, пальцы задержались на буквах, не давая глазам прочесть их, но реальность была неизбежна. Джейн Уиткоум.

Земля качнулась под ногами Ви. Он сделал шаг назад и споткнулся. «А где же моя? – подумал он о собственной могиле. – Она должна быть здесь… Должна! Мать её!». Вампир бросился назад. Обыскивая, уже увиденные им надгробия, он искал собственное имя.

- Она должна быть здесь! – заорал он. – Где она!? Где эта гребаная могила!?

Ви носился по поляне, словно умалишённый. Снег, упавший на его волосы, таял и стекал на лицо, пальцы немели от холода, а ноги были испачканы в грязи. Он истерически усмехнулся, когда в десятый раз обойдя поляну и не найдя на ней своего имени, снова оказался у могилы своей шеллан.

- Я найду эту долбанную могилу, — пообещал он, — а если нет, то вырою её сам.

- Нет, — ответил ему невидимый собеседник, — твоё время ещё не пришло.

Вишес вздрогнул и обернулся. На противоположном краю поляны стояла человеческая фигура, облачённая в длинный чёрный плащ, развивающийся на ветру. Лица вампир не видел, оно было скрыто под тенью капюшона, но судя по тому, как облегала ткань тело, оно было женским.

- Кто ты? – спросил Ви.

Вместо ответа женщина задержалась ещё на некоторое время на краю поляны, после чего превратилась в сгусток чёрной материи и с неимоверной скоростью преодолела расстояние между ними. Она врезалась в Вишеса и прошла сквозь него, заставляя раскинуть руки в стороны, а ребра гореть огнём. Вампир на секунду отключился. Его память воспроизвела образ любимой женщины, но вскоре боль стёрла его. Ви открыл глаза и опустил голову, посмотрев себе на грудь. Огромное пятно лавового цвета растекалось по ней. Оно жгло кожу, проходя сквозь ребра и обнажая сердце, которое замедляло биение. Несколько долгих минут боль разрывала внутренности, путая сознание и заставляя содрогаться все тело. Наконец, и она утихла, а вместе с этим пришло холодное равнодушие. Ви обессилено рухнул на колени и опустил руки. Снег продолжал засыпать его голову, промозглый ветер теребил распахнутую рубашку, но вампир не чувствовал ничего. Его сердце остановилось, кровь превратилась в ледяную субстанцию и медленно текла по венам; кожу больше не покалывало, а сознание стало ясным. Вишес вздохнул полной грудью, ощущая тишину каждой клеточкой тела, но в этой тишине он был не одинок. Тёмная человеческая фигура в длинном плаще стояла напротив него. Она была столь же равнодушна, как и он сам. Вампир понял, теперь они с ней единое целое; она часть его самого; она всегда была с ним; она и есть его порочная душа…

Вишес проснулся и сел в кровати. Его тело было покрыто испариной, сердце ныло, а в горле застрял ком. Увиденный им сон не сулил ничего хорошего – Ви знал это, даже пытаясь сбросить с себя остатки наваждения.

- Ви, — позвали его сзади, — что случилось?

Вампир обернулся, встретившись взглядом с зелёными глазами Джейн.

- Ничего, чего не происходило бы раньше, — ответил он.

- Опять дурные сны? – нежно спросила шеллан.

- Такое со мной случается, — отмахнулся он, не желая обсуждать свои переживания.

Джейн поняла его без слов и, положив прохладную руку на плечо, привстала. Она крепко обняла своего хелрена и потянула вниз. Вишес не сопротивлялся. Он откинулся назад, положив затылок на грудь жены, а она обняла его ногами за талию. Ему было так уютно в колыбели её тела; от невесомых прикосновений к своим волосам, что он полностью расслабился и прикрыл глаза от удовольствия.

- Скажи, Джейн, — попросил он, — ты когда-нибудь жалела о том, что встретила меня?

Джейн приподняла голову и вдохнула аромат его волос.

- Я никогда не говорила тебе, но в тот день, когда тебя привезли в моё отделение была… не моя смена. Я поменялась с коллегой, чтобы получить дополнительный выходной в конце месяца и, если бы я распорядилась тем выходным, как планировала, то уехала бы к подруге в Нью-Йорк, а не получила пулю в сердце.

Ви напрягся.

- Я не знал этого, — мрачно сказал он.

- Да, вот и не верь после этого в провидение, — задумчиво проговорила Джейн. — Но, если отвечать на твой вопрос, то я скажу следующее. Я никогда не жалела о том, что произошло и знаю, что не пожалею в будущем, чтобы оно не сулило.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16337-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Коломийка (30.09.2015) | Автор: oryshka1
Просмотров: 664 | Комментарии: 11 | Теги: Братство Черного Кинжала, вампиры, Вишес


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 11
+1
10 siana13   (09.10.2015 02:50)
Спасибо большое за главу!

0
11 Коломийка   (09.10.2015 08:28)
Спасибо, что читаете)

+2
6 oryshka1   (07.10.2015 18:13)
Цитата ЕвинаЕ
Учитывая дар Ви, просто так он не приснился...

Точно подмечено.

+3
5 Январия   (07.10.2015 17:00)
Спасибо большое за пролог! Брр... жуть просто, а не сон. У меня аж мурашки по телу пробежались... все-все умерли, одни могилы... Могу себе представить, как Ви обеспокоился, зная о его даре предвидения! Начало есть, жду продолжения!

0
9 Коломийка   (07.10.2015 20:26)
Продолжение скоро будет)
Спасибо за комментарий и внимание к истории happy

+2
4 Natavoropa   (01.10.2015 14:23)
Пролог очень такой таинственный и зловещий, в общем интересно, что же дальше.
Спасибо.

0
8 Коломийка   (07.10.2015 20:23)
Спасибо, что читаешь)

+2
3 ЕвинаЕ   (01.10.2015 12:57)
Жуткий сон. Учитывая дар Ви, просто так он не приснился... Стоит ждать больших неприятностей sad

0
7 Коломийка   (07.10.2015 20:22)
Да, чем дальше, тем интересней wink

+3
1 kotЯ   (30.09.2015 19:53)
Какой неприятный, зловещий сон приснился ему.

+2
2 Коломийка   (30.09.2015 20:58)
Да, не то слово.
Флави, спасибо, что читаешь)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: