Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13560]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3651]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Венчание Луны
История Ренесми и Джейкоба. Сердце Джейкоба рвется на части, когда Ренесми говорит ему однажды, что она влюблена... и её возлюбленный вовсе не он...

Конкурс Фан-Артов "Говорят, под Новый Год..."
Наступает самое волшебное время года – Новый Год и Рождество! Поэтому, дорогие фотошоперы, давайте воплотим в жизнь все ваши фантазии на тему зимы, Рождества, волшебства и любви.
Работы будет разделены на три категории:
- Сумеречная Сага
- Драма
- Романс

Первый этап: Прием заявок по 6 декабря включительно или пока не наберется 50 заявок.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Слёзы и медовые зёрна граната
Наверху стоит он Ямы,
Пульт сжимается в руке,
Даму мигом он заставит
Унестись в своё пикé.
И трепещут что есть силы
На высотах, в тесноте
Крылья Эроса от пыла:
Зритель бдит, и как бы не…
Ускользнули ли герои,
Увлекутся ли опять?
Слёзы ждут их аль гранаты?
Зайди в тему – будешь знать!

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru

Прости, не могу...
Прошло семь лет после событий, описываемых в книге "Рассвет". Ренесми после путешествия по миру вместе с Эдвардом и Беллой возвращается в Форкс к родным, где её так же ждёт и Джейкоб Блэк, с которым Несси хочет связать свою жизнь. Но вот только на пути Джейка неожиданно встаёт соперник. Что с ним делать, если соперник - один из Калленов?

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 462
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Miss Awesome. Глава 1

2016-12-4
4
0
Я – ходячая катастрофа.

Заперев дверь как положено на два оборота, я забежала в лифт, застегнув пару пуговиц на блузке. Пиджак натянут лишь на одну руку, левая ладонь сжимает ручку кожаной сумки, из которой грозила выпасть папка с документами, правая - пыталась удержать телефон и ключи. Я перебросила сумку на плечо и принялась натягивать второй рукав темно-синего пиджака. От всех этих резких телодвижений ключи со злобным хихиканьем выскользнули из моей руки. Я клянусь, что слышала, как они ржали надо мной. Кто бы мог подумать, что все моё утро превратиться в гребаный хаос? Я прямо слышала эту веселенькую музыку из Benny Hill Show на фоне всей моей жизни. Чертыхаясь, я наклонилась за связкой с кучей брелков. Лифт дернулся и остановился на середине пути. Замерев в ужасе, я принялась молиться и ругаться одновременно, подумывая, что если я сейчас вдобавок ко всему застряну между этажами, то официально окрещу себя «победителем по жизни». Двери внезапно разъехались, и мой взгляд уперся в пару черных ботинок. Черт побери! Смирившись с положением вечной неудачницы, я медленно приняла вертикальное положение. Объясните, ну почему я встретила его именно сейчас, когда жутко опаздываю и ужасно выгляжу? Что ж, здравствуй, любезный сосед.
- Привет, - улыбнулся сногсшибательный мужчина в джинсах и белоснежной рубашке и тактично отвернулся в сторону.
Терять мне нечего. Я даже не стала предпринимать попыток прикрыться. Лишь оперлась свободной рукой о поручни и уверенно произнесла:
- Доброе утро.
Зеркало на противоположной стене продемонстрировало мне мои чуть раскрасневшиеся щеки, облупленный лак на ногтях правой руки и тёмно-синий кружевной лифчик. Фиаско…

- Клэр, я фатально ненавижу всех своих соседей, прикрой меня, - завопила я в трубку, перекрикивая гудки автомобилей на переполненной улице.
- Опять?
- Не опять, солнышко, а снова.
Позвольте представиться, меня зовут Бони Паркер, и я жутко не люблю опаздывать. Хотя делаю это с регулярной точностью. Точность в опозданиях – это мой конёк.
- О’кей. Но это был последний раз.
- Конечно, конечно, - протараторила я вслед гудкам тысячу поцелуев и практически вприпрыжку кинулась ловить такси.
Возможно, кто-то сейчас решит, что я люблю поспать и поэтому вечно догоняю ускользнувшие минуты. Черта с два! Я встаю на три часа раньше официального начала моего рабочего дня. И практически половину времени (и это в удачные дни) я трачу на душ. И не только потому, что я такая чистоплотная, а потому что у меня грёбанные проблемы с водопроводом. Если мне доведется умереть не от старости, то девяносто процентов из ста - во всем будет виноват водопровод. Я клянусь, он ежедневно покушается на мою жизнь. Стремится либо сварить меня заживо, либо превратить в айсберг, о который разбился Титаник. Где та золотая середина с нормальной и комфортной для моего тела температурой воды? В один ужасный день, я просто напросто не выйду из душа. Так вот, во всем прошу винить мой чертов кран!
Плюс ко всему моя квартира под завязку забита кучей всякого барахла. Причем концентрация хлама на квадратный метр просто вопиющая. Вдобавок к этому апофеозу безумия в последнее время мне катастрофически не везет. Моя кофеварка сломалась, ключи от квартиры «уползли» под диван, и я двадцать минут убила на их поиски, а у любимых туфель сломался каблук и… да я опять опаздываю. Уверена, главный редактор уже готовит секиру для меня.

Весь мой день - это череда странным образом связанных между собой нелепых событий. Например, вчера я весь день на своём пути встречала Адриану Лиму. Ну, не собственной персоной, конечно. Просто мне везде попадались её плакаты, фотографии в журналах и рекламные ролики с её участием. В обеденный перерыв я решила прогуляться и в витрине одного из магазинов Victiria’s Secret тоже увидела её билборд. Решив, что это судьба, я зашла внутрь. Так что вы думаете? Мало того, что я купила потрясающий комплект нижнего белья, о котором мечтала вот уже полгода. Так ещё и выйдя на улицу, я увидела на асфальте приглашение на VIP вечеринку в один новомодный клуб. Кстати, вечеринка уже завтра, а я ещё не решила в чем туда отправлюсь.
Если честно я даже точно не помню, какая одежда у меня есть. После того как я забрала свои вещи от Джека, я вернулась в свою небольшую квартирку в Сохо и до сих пор их не разобрала. А ведь прошло уже почти полгода. В квартире все еще был не закончен ремонт. И бардак здесь творился такой, словно я только что въехала. Отремонтирована лишь маленькая комната, в которой я сплю. Здесь расположились небольшой белый диван, два разномастных кресла, стеклянный столик, заваленный различными мелкими вещами. Картина на полу, прислоненная к стене. Всё никак руки не дойдут её повесить. Напротив дивана углубление с панорамным окном, перед которым на полу валялись подушки, а рядом примостились горы книг и журналов. Я люблю читать. Книги у меня разбросаны везде.
В соседней большой комнате лишь голые бетонные стены, окна, завешенные плотной тканью и кронштейн с одеждой, которую я чаще всего надеваю. Плюс дорогущая стереосистема и проектор, через который я смотрю свои любимые фильмы.
В кухне почти та же история. Никаких отделочных работ. Зато крутая дорогая плита, огромный дубовый стол, заставленный мелкой бытовой техникой, но нет ни одного стула. Плазменный телевизор диагональю двадцать два дюйма висит на стене. Ах да, ещё большой холодильник, но я на диете. Пепельница на подоконнике вечно открытого окна, но я не курю.
Не смотря ни на что, я люблю свою квартиру, беспорядочно заставленную различными вещами. Как бы я не проклинала по утрам весь этот бедлам, я с удовольствием возвращаюсь сюда каждый вечер, уставшая, но довольная собой.

- Паркер, сколько можно? Ты знаешь, что такое часы? – раздался громкий голос, стоило мне только выйти из лифта. От него меня всю передернуло и захотелось окропить этого злобного дядьку святой водой.
- А? Что?
- Доброе утро, говорю. И опоздала-то всего ничего, на какой-то час-полтора, - пробурчал Колинз, подходя к ресепшену.
- Стоит мне раз прийти вовремя, и вы будете ожидать этого каждый день, - я, нагло улыбнувшись, прошла мимо обалдевшего мужика в свою обитель.
Мой кабинет был полной противоположностью моей квартиры. Строгая классическая мебель. Много места и воздуха. Здесь, в отличие от моих апартаментов, всё было аккуратно расставлено и разложено по своим местам. Корочки выпущенных журналов стояли на полке строго в порядке возрастания. Несколько словарей и энциклопедий лежали на средней полке, окруженные двумя рамками с фотографиями. На одной я с семьёй, на второй – с ребятами. Но часы над дверью в форме растекшейся лужи всегда показывали неправильное время. На низком стеклянном столике меня уже ждала свежая пресса.
- Бони, Колинз просил всем напомнить, что собрание через пятнадцать минут, - ко мне заглянула Клэр - наша общая секретарша. Улыбчивая блондинка с интеллектом выше среднего, не смотря на цвет волос. Немного более доверчивая, чем того требует современное общество, но все же точно знающая свою работу. Любит ставить на место всех, кто принимает её за безмозглую куклу.
- Спасибо, - я улыбнулась девушке и включила компьютер, чтобы просмотреть в интернете сводки мировых новостей. Я люблю быть в курсе всего. Возможно у меня небольшой пунктик, и я люблю все контролировать. Котировки ценных бумаг, курсы мировых валют и наиболее обсуждаемые политические поправки. Все это я пролистала как раз минут за пятнадцать и направилась в большой зал для совещаний, готовясь к полуторачасовой промывке мозгов.

За то время, что я работаю в издательстве, случалось всякое. Задания у меня были не самые простые, темы были иногда не очень интересными или актуальными. Что поделать, руководство… Но это! Я, конечно, ожидала много от этого беспощадного тирана. Многого, но не такого! Статья о «радостях материнства»!!! От меня? Он потек мозгом окончательно и бесповоротно.
- Колинз, ты в своем уме? Какие дети? Я же ничего в них не смыслю! – возмутилась я. Но это и стало моей роковой ошибкой. Когда этот придурок шел мне на встречу? Дайте-ка подумать… Ах, да, точно, никогда!
- А пора бы уже задуматься, милочка. Сколько тебе лет, тридцать пять? – гаденько улыбнулся мужчина, когда я тормознула его в дверях зала после того, как все ушли.
- Двадцать семь, кретин. Я не буду писать статью о детях!
- Без разницы, ты уже вышла из того обворожительного возраста «до двадцати трех», - редактор попытался обойти меня, но я перегородила ему дорогу. – Пора бы уже тебе и о потомстве задуматься. Иначе так и останешься одна в крохотной квартирке с кучей кошек.
- Твоя пафосная бессмысленная речь означает только одно, Колинз, ты ни черты не понимаешь в женщинах! – рявкнула я, ещё не до конца осознавая, как меня задело его замечание.
- Жду материал в срок. Опоздаешь, ищи себе другую работу! – мужчина убрал мою руку с косяка и протиснулся в коридор. А я так и осталась стоять, как рыба, открывая и закрывая рот. Вот амеба безмозглая! Дегенерат придурочный!! Как я зла!!!
Что-то в его тоне натолкнуло меня на мысль, что в этот раз он угрозу свою приведет в действие. Почему именно он мой начальник? Почему именно с ним у меня такие жуткие отношения? Почему именно он такой отвратительный мужик? Почему?

Как я могла обойти эту дурацкую тему? Как свести всё на нет и обратить в шутку? А может ну его к черту? Уволюсь сама со скандалом и громким хлопаньем дверями. Подмочу репутацию Колинза. Нет. Слишком мелочно. Уйду гордо и по-английски, не попрощавшись и даже не выругавшись матом. Стану фрилансером. Буду освещать только те темы, которые мне самой интересны.
Прокручивая все это в голове, я сидела с бокалом белого вина на полу кухни перед телевизором. Тяжелый рабочий день под прессингом планерки, наконец, закончился. Я смыла макияж, надела плюшевые домашние штаны и убрала волосы с лица эластичной повязкой. Под попой мягким комом валялись подушки с дивана, а на коленях развалился бело-рыжий кот. Я подобрала его на улице год назад, отмыла и оставила жить у себя. Животина недовольства не высказывает. Гадит исключительно в лоток, ест все, что я ему даю, и нежным мурлыканием будит меня каждое утро. Мы на удивление быстро ужились вместе.
- Две этакие самодостаточные личности, да, котик? – я почесала пушистое счастье за ушком. В знак согласия он потерся мордой об мою руку.
По телевизору крутили какое-то реалити-шоу про топ-моделей. Интересно вышла бы из меня фото-модель? Я состроила несколько мордашек, позируя с бокалом вина. Кажется, из меня вышел бы толк. А в этом шоу они все такие курицы безмозглые. Я бы их всех уделала.
- Ну-ка, милый, дай мамочка встанет, - я аккуратно переложила своего сожителя, который, кстати сказать, за этот год отъелся и стал довольно упитан, и поднялась с пола. Пустой бокал отправился в раковину, а рука потянулась за сотовым.
- Алло, - раздался запыхавшийся голос.
- Стиви?
Две секунды тишины и короткие гудки. Он бросил трубку?! Хамло!
- Грубиян! – обиженно буркнула я, глядя на кота и набирая номер вновь.
- Что?
- Не обижай меня, Андерсен. Если я разозлюсь, тебе не поздоровится!
- Сколько раз я просил не называть меня так? Что за тупая привычка!
- Хочешь сказать, что я тупая? – тут же завелась я, еще не до конца отойдя от сумасшедшего робачего дня.
В трубке послышался тяжелый вздох и затем спокойное:
- Забудь. Ты что-то хотела?
- Нет, это ты забудь! Спасибо! – рявкнула я, сбросила звонок и надула губы. Нужно ещё было выбрать наряд на завтрашнюю вечеринку, но в плохом настроении этого делать нельзя. Я с тоской посмотрела на холодильник…
Мою небольшую квартиру разрывали звуки музыки из хит-парада «топ тридцать» на какой-то радиоволне. Огромные колонки создавали мощный бит, а одинокая лампочка под потолком чуть раскачивалась от моих прыжков.
- Never close our ey-y-y-y-es! – вопила я, подпевая Адаму Ламберту. – Never!
Запретный кусок торта, припрятанный на случай депрессии, развеселил меня, а музыка заставила поймать нужное настроение. Я без труда выбрала то, в чем завтра пойду веселиться. Первую вешалку кронштейна теперь украшало белое платье с хаотичными цветными разводами и джинсовая курточка.
На мобильном было несколько пропущенных звонков от Андерсена, а я строила из себя оскорбленную невинность. Будет знать, как грубить мне. Позвонив Джулиану, я попросила его подбросить меня завтра до клуба. Он согласился… Правда после очень долгих и нудных уговоров и лишь при условии, что я «не буду долго копаться». В этом плане с ним всегда было тяжело.
Прослушав все предоставленные радиостанцией хиты, я со спокойной душой отправилась на боковую. Предварительно намазав лицо увлажняющим кремом, выпив стакан молока и раздевшись догола…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/304-15153-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Active (08.09.2014)
Просмотров: 423 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
+1
4 RibekN   (15.09.2014 22:29)
Не знаю почему, но мне кажется, что Бонни слегка стервозная особа?! surprised спасибо.

0
5 Active   (16.09.2014 15:45)
почему бы и нет? в некоторых ситуациях капля стервозности не повредит wink

+1
3 КусЬка   (12.09.2014 02:25)
вот буквально сегодня я так слопала шоколадку!)
спасибо за главу!!!!)

+1
2 procompsognatus   (09.09.2014 22:32)
Спасибо! Как понимаю, тоже люблю спрятать что-нибудь вкусненькое.

+1
1 робокашка   (09.09.2014 10:56)
обстоятельная девушка tongue

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]