Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13574]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8171]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3669]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.

Её зовущая кровь
Я видел ее лицо, когда она говорила, и заметил отразившуюся на нем усталость. Мягко, но нежно, я дотронулся губами до места на шее, рядом с ушком. Ее аромат обострил мои чувства, посылая захватывающее покалывание сквозь меня. Как же я обожал ее аромат.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Фото-конкурс "Моя любимая и единственная"
С малого детства нас спрашивают: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?»
Сегодня мы начинаем конкурс, который откроет ваш выбор. Конкурс ваших профессий!
Прием фотографий до 17 декабря включительно.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8402
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Лев и Шакал. Глава 12. Ускользнувшие

2016-12-8
18
0
Глава 12
Ускользнувшие


ДЖЕЙМС


Задыхался от ярости.

Именно это я чувствовал, читая язвительную записку Мейсена. Само послание было способно разбудить во мне убийственный гнев, но эти улыбающиеся рожицы по краям листа сродни сахарной глазури на грёбанном пироге. Пирог из дерьма, покрытый рвотной глазурью, колом застрял в горле, мешая дышать.

Как только до меня в полной мере дошло, что на сегодня веселье с прелестной мисс Свон отменяется, перед глазами всё поплыло, окрашивая мир в красный, и сердце бешено заколотилось. Вскоре записка в руке задрожала, пока я пытался справиться с маниакальной жаждой разрушений. Рука сжалась в кулак, сминая довольные смайлики; точно так же я размажу Мейсена, как только он окажется в моих руках. Превращу его в неузнаваемое кровавое месиво. Я почти слышал, как трещат, ломаясь, его кости и с хлипким звуком проламывается бейсбольной битой череп.

Следом за этой сладостной мыслью я ощутил минутное сожаление. Я с таким нетерпением ждал момента, когда смогу проверить, как скоро проявятся синяки на бледной коже этой шлюшки. Кровь прольётся сразу, оставляя за собой мириады причудливых образов, или она более выносливая штучка? Я хотел видеть, как эти багряные пятна растекаются на моих глазах. Хотел слышать звуки, которые она станет издавать. Слёзы, мольбы, всхлипы перед тем, как я, наконец, свяжу её и закрою рот, чтобы никто не услышал её крики. Сколько времени потребуется, прежде чем её глаза бессильно закатятся, потому что боль окажется слишком невыносимой? Я нуждался в этих ответах, жаждал их, но теперь всё отменяется. Этого вполне достаточно, чтобы свести человека с ума.

Последнее, но не менее важное в этом вихре эмоций, всепоглощающая жажда возмездия. Лоран. Слизкий, болтливый ублюдок. После долгих ежемесячных разглагольствований о моей мести, с какого хера он выболтал такого рода информацию? Ему стоило бы догадаться, что с ним будет, если я когда-нибудь узнаю об этом. Или может он думал, что находится вне зоны досягаемости?

Я никогда не рассказывал Лорану о связи Виктории с Романи; он понятия не имел о её семействе. Он считал её обыкновенной потаскушкой, которую я трахал на стороне. И это почти так. Уверен, он чувствовал себя в полной безопасности за решеткой, где я не смогу до него добраться. Только он не знал, что я смогу достать его где угодно. И хоть нанимать кого-то для выслеживания сволочного гадёныша и вполовину не так весело, как заниматься этим самому, на этот раз придётся сделать исключение.

Серому веществу понадобилось всего десять секунд, чтобы обработать эти мысли, прежде чем меня вновь поглотила злость. Поскольку выместить её было не на чем, я отыгрался на первом, что попалось под руку, расшвыряв всё, что стояло на островке, разделяющем кухню с гостиной. На пол обрушился настоящий душ из бумаг, ручек и тарелки с фруктами, которая с громким грохотом разбилась о твёрдый настил. Яблоки и груши разлетелись в разные стороны, бананы ударились о холодильник и звучно шмякнулись на плитку, словно радостный изувеченный паук. Крутанувшись вокруг, я кинулся в гостиную, круша всё на своём пути. Поначалу Виктория держалась в стороне. Ей уже доводилось видеть меня в порыве ярости, и она знала, что безопасней сохранять дистанцию. Несколько секунд спустя я, тяжело дыша, стоял посреди комнаты в груде поломанных фоторамок, перевёрнутой мебели и разбитого телевизора. Она медленно и настороженно приблизилась ко мне, чуть подняв руки, словно защищаясь. Я позволил ей подойти ближе; будь на её месте кто-то другой, я бы, скорее всего, всадил в него пулю.

- Джеймс? Детка? – тихо позвала она, словно успокаивая дикое животное. Полагаю, это не далеко от истины.

- Что!

- Идем, нам нужно убираться отсюда, пока кто-нибудь не вызвал полицию.

Нахмурившись, я оглядел разруху вокруг и понял, что громкие звуки погрома вполне могли привлечь внимание любопытных соседей. Может у них и не достанет смелости придти и проверить, в чём дело, но вот поднять трубку и позвонить в полицию, пожаловавшись на шум и беспорядки, ума хватит. Подозреваю, что Белла Свон не слишком «буйная» квартиросъемщица, а потому неладное заподозрят незамедлительно.

- Сперва позабочусь о главном, - пробормотал я, доставая из кармана брюк зажигалку. Приблизившись к колышущимся занавескам, я открыл «Зиппо» и поднёс открытое пламя к ткани, пока она не загорелась, и дым чёрными струйками не устремился к потолку. – Небольшое отвлечение не помешает.

Виктория уже придерживала дверь открытой, когда я подбежал к ней. Мы выскочили в лестничный проём, когда сработала дешёвая пожарная сигнализация, оглашая дом противным звоном. Мы мчались вниз по лестнице, так никого и не повстречав, и благополучно выбрались через задний выход, ведущий к парковке. Задрав голову, я увидел в окне танцующие языки пламени, и это зрелище принесло мне мимолётную радость. Это не идёт ни в какое сравнение с тем, чтобы лично помучить Беллу Свон, но понимание, что ей больше некуда возвращаться, вселяло неожиданное ликование.

Мчась в темноту ночи, я улыбнулся, когда мимо с сиреной промчалась пожарная бригада.

Несколько часов спустя, Виктория расслабленно валялась в постели в дешёвом номере мотеля, который мы сняли на ночь, а я нарезал круги по комнате. Я вновь размышлял о Лоране, ублюдок конкретно меня поимел. Взглянув на телефон, я подумывал позвонить Вито и «заказать» маленького засранца, но передумал. Он был более чем уверен, что к настоящему времени Белла Свон будет в моих руках, а план будет запущен. Я ещё не готов позвонить ему и сообщить, что девчонка просто ускользнула от меня.

Проблема в том, что мне нужно вернуться в Чикаго. Мейсен завёл меня в глухой тупик, и теперь я вновь вынужден вернуться к началу. Мне никак не удастся выяснить, куда он подался вместе с девчонкой. Я знал, что они не в Форксе, ведь сам только вернулся оттуда. Вот будет смех, если мы разминулись по дороге.

Но нет. Я с полной уверенностью знал, что Мейсен раскрыл мой план, как минимум за день до того, как я приехал в тот вшивый городишко. Должно быть, их предупредили о моём появлении, именно поэтому нас так быстро отыскали вместе с этим индейцем. Иначе они не смогли бы вычислить нас так скоро. Кто-то взмахнул красным флагом, и охота началась. В этом захолустном городе не так много мест, где можно спрятаться, потому заброшенные дома на отшибе явно были первыми в грёбанном списке на проверку.

Блядь.

Теперь мне остаётся лишь вернуться назад и отчитаться о провале. Не то чтобы я совсем отказался от поисков Мейсена и его шлюхи, отнюдь нет. Просто мне придётся действовать немного в обход, вот и всё. По крайней мере, теперь не придётся переживать о внезапном появлении Мейсена в попытке спасти от меня девчонку. Я смогу накрыть их обоих разом, в одно время и в одном месте. Возможно, так даже лучше, не придётся сдерживать себя, чтобы не убить Беллу Свон, дабы скрасить своё ожидание. Всё к лучшему, блядь.

Последующий план зародился подобно маленькому взрыву. Чёрный цветок распустил свои лепестки, вырисовывая мою последующую цель. Напарница Мейсена. Та блондинка, что и не блондинка вроде и не рыжая, а какой-то чёртов промежуточный гибрид. Она, скорее всего, осталась прикрывать его задницу, пока он мчался через полстраны, чтобы спасти девчонку. Интересно, легко ли её будет найти, скорее всего, не так уж и трудно. А если я смогу прищучить её, то выясню, где же прячется Мейсен.

- У меня есть план, - сказал я, разворачиваясь к Виктории.

- Слава тебе господи.

- Мы вернёмся в Чикаго и найдём напарницу Мейсена. После того, как я из Лорана всё дерьмо выбью.

- Бедный, бедный Лоран, - проворковала она, скорбно качая головой.

- Бедный не то слово. Крысёныш недорезанный!

- Не переживай, малыш. Он своё получит.

- И сполна, чёрт возьми.

- А теперь ложись в постель. Впереди долгая поездка.

Застонав, я накрыл лицо руками, яростно его потирая. Этого в моём изначальном плане не было, должен признать, мне не по душе, что обратно нам приходится ехать с пустыми руками. Мне очень не терпелось испробовать, каково это, ехать через полстраны с живым телом в багажнике. Но, похоже, этой фантазии не суждено сбыться. Я с любопытством взглянул на Викторию, может, она не станет возражать против небольшой ролевой игры на пути в Чикаго? Всерьёз задумавшись о таком варианте, я отогнал эту идею прочь. Неа, будет не так уж весело, ведь это не по-настоящему.

Возможно, я устрою Белле Свон устрашающую поездку в багажнике, прежде чем, наконец, прикончу её. Да, этот вариант намного лучше.

Возвращаясь к постели, я решил, что небольшие ролевые игры сегодня ночью не повредят; Виктория поможет мне унять часть агрессии. Хорошо, что она озабоченная сучка, ведь сегодня я собирался изрядно оторваться.

Путь до Чикаго оказался таким же дерьмовым, как я и ожидал. Поездка в Сиэтл тоже выдалась паршивой, но зато впереди меня ожидало множество веселья. В отличие от теперешней. Но я не зацикливался на этом, ведь упорства мне не занимать. Когда я видел перед собой цель, ничто не могло помешать мне. Меня не остановить. Мейсен со своей цыпочкой не смогут вечно прятаться, а я не успокоюсь, пока не достану их из берлоги, кричащих и отбивающихся.

Меня не слишком вдохновляла перспектива встречи с Вито, но пришлось сжать зубы и позвонить, назначая встречу. Виктория предложила отправиться со мной, чтобы выступить в роли буфера, но я сказал ей оставаться на месте. Может я и психопат, но даже мне доставало ума уберечь её от кровавой сцены моей смерти, если Вито вдруг решит расправиться со мной.

- Джеймс! - воскликнул Вито с приторно-мерзкой ухмылкой. – Так скоро вернулся? Либо ты действительно быстро работаешь, либо тебя надули.

Изо всех сил стиснув зубы, я старался выглядеть как можно уверенней. Любое проявление слабости – смертный приговор, а я пока не готов умирать. Даже если Вито позволит мне жить, он может окончательно выкинуть меня из «бизнеса». При самом худшем раскладе я стану полным нулём. Или ещё хуже… буду кормить где-нибудь рыб.

- Я столкнулся с небольшим препятствием, - напряжённо произнёс я, удостоверяясь, что мои руки постоянно остаются на виду. Телохранители Вито казались взвинченными, а мне не хотелось их нервировать ещё сильнее.

- Хм, - отозвался он, чуть приподняв голову. Ему хотелось, чтобы я выложил всё без дополнительных расспросов с его стороны.

- Мейсен меня опередил. Они с девчонкой подались в бега, - От Вито так и не последовало никакого ответа. Он лишь хладнокровно взирал на меня из-под мешковатых полу прикрытых век. Несколько человек заставляли меня нервничать; Аро был одним из них, а его заклятый враг другим. Я знал, что один на один Вито не такой уж достойный соперник – не в пример Мейсену – но Вито сейчас не один, а вот я - сам по себе. Потому никакого противостояния не будет. Если он захочет прикончить меня, я – труп. – Но не волнуйся. У меня есть план.

- О, я и не волнуюсь. Я хочу возмездия для Мейсена, только чтобы удовлетворить жажду мести моей любимой племянницы. Иначе я бы пожал парнишке руку за то, что пристрелил figlio di putana* Аро, - повернул голову и с отвращением сплюнул на землю, один из охранников поспешно отступил в сторону. – Если он мёртв, это станет предупреждением для подобных ему и порадует мою Вики. Если же он в бегах? Что ж, по крайней мере, его нет в моём городе, и меня это вполне устраивает.

- Я хочу, чтобы Мейсен сдох! – с презрением процедил я, остудив пыл, только когда увидел, как раздулись ноздри Вито.

- Мне плевать на твои желания, Сальваторе, - отозвался он, ткнув в меня толстым пальцем. – Для тебя главное, чтобы следы не привели к МОЕМУ дому, и держи Вики подальше от неприятностей. В ином случае Мейсен станет не самой страшной из твоих бед. Capishe**?

Мы буравили друг друга взглядами, прежде чем я опустил глаза.

- Да, я понял.

- Хорошо. Так откуда Мейсен узнал о твоих планах? Ты в курсе?

- Лоран, - процедил я. – Должно быть ,его прищучили, и он визжал, как резанный.

- Хм.

- Кстати о свиньях, мне нужно твоё разрешение, чтобы избавиться от него.

- Да, конечно. Мне-то что?

- Могу я позаимствовать одного из твоих ребят по ту сторону, чтобы позаботиться об этом?

- В этом нет нужды, - нахмурился Вито.

- Его уже кто-то прикончил? - Лоран слабак. Не удивлюсь, если кто-то попытался сделать его своей сучкой и прихлопнул в процессе.

- Нет, он на свободе.

- Это невозможно!

- Хочешь сказать, что мои источники лгут? – спросил Вито, наклонившись вперёд, обычная хмурость перерастала в злость. – Теперь это мой город. Здесь никто не пёрднет без моего ведома. Если я говорю, что Лоран разгуливает на свободе, значит, это так.

Я кивнул головой, давая понять, что услышал, но мой разум сейчас работал со скоростью света. Как, блядь, Лоран выбрался на волю? Он хоть и мелкая сошка в этом деле, но против него всё равно должно быть до хуя уличающих доказательств. Более чем достаточно, чтобы держать его за решёткой. Следовательно, одно из двух. Либо Лоран выболтал гораздо больше, чем я думал, договорившись о смягчении наказания за содействие следствию и его выпустили на поруки, либо это ловушка. Если бы он стал свидетелем обвинения, то копы ни за что не позволили ему просто разгуливать на свободе; он бы наверняка был под охраной.

Мысленно я вновь увидел записку, окружённую улыбающимися смайликами, и насмешки Мейсена. Точно ловушка.

Сукин сын!

Мейсен знал меня. Знал, что моя жажда мести заставит меня отыскать Лорана. И, блядь, он был прав. Даже зная, что ловушка уже вероятно расставлена, моим главным инстинктом было выследить Лорана и заставить маленького ублюдка заплатить за то, что нарушил моё веселье. И пока разумная моя часть твердила: «Отступи», дикая и безумная сторона рокотала о необходимости найти и размозжить засранца.

Что же делать, как поступить?

Вито просто сидел, наблюдая за мной, пока я обдумывал услышанное. Мгновение спустя он спросил:

- Так мы закончили?

- Да, закончили.

- Ты всё ещё собираешься выслеживать Мейсена?

- Безу-блядь-словно.

Вито медленно кивнул головой и, наконец, сказал:

- Держи меня в курсе.

- Обязательно, - ответил я, чуть поклонившись, а затем развернулся на пятках, чтобы уйти. На долю секунды, стоя спиной к Вито, я с трудом сдержался, чтобы не ссутулиться, ожидая возможного выстрела в затылок. Как можно быстрее покинув комнату, я с облегчением выдохнул, когда дверь за мной закрылась.

Мейсен и его шлюшка в бегах. Напарница Мейсена прочёсывает Чикаго. Лоран на свободе. Богатый выбор. Похоже, мне предстоит многое обдумать, прежде чем выберу одно из направлений.

Но ведь это часть предстоящего веселья, верно?

____________

От переводчика:
* figlio di putana – с итальянского «сукин сын».
** Capishe (лат.) – «Понял?», устаревший термин, зачастую используется в грубом подтексте.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/110-15707-3
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Sonea (25.10.2015) | Автор: Перевела Sonea
Просмотров: 891 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 8
+1
8 natik359   (29.10.2015 14:25)
Надеюсь Таня хоть немного подготовлена к возможному нападению! wacko dry

+1
7 tasya-stasya   (27.10.2015 23:03)
Спасибо за главу!

+1
3 modnuxa060708   (26.10.2015 12:53)
Спасибо

0
6 LanaLuna11   (26.10.2015 22:47)
Пожалуйста wink

+1
2 LuNa1576   (26.10.2015 12:38)
Спасибо за проду! Очень ждем продолжения.

Эдвард прямо странный, мнется и мнется, ну скажи уже эти слова! Блин. И Бэла не ужели не видит его особенного отношение к ней. Вообще интересно она не чувствовала его в в постели вообще? dry

0
5 LanaLuna11   (26.10.2015 22:46)
Два дурака, что с них взять wacko

+1
1 робокашка   (25.10.2015 22:08)
Надеюсь, Таня додумается подстраховаться. Хотя против маньяка даже на танке переть можно без толку cool

0
4 LanaLuna11   (26.10.2015 22:46)
sad Жуть, как меня все тут не радует.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]