Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2574]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4842]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15142]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14348]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8976]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Реверс
…Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..

Если ты этого хочешь...
Но Белла не показывает признаков страха или удивления, когда вампир кладет руки по обе стороны от нее на каменный парапет, практически заключая её в объятия. Белла оборачивается и… улыбается.
Улыбается второй раз… и не мне…
Новая 13 глава от 13 октября.
Альтернатива Новолуния от Валлери.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Выбор
«Какая, к чёртовой матери, пауза в отношениях? Инцидент исчерпывается парой горячих поцелуев». Так думал Елеазар. Может, его любимая девушка полагала иначе?

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Осенний фотоконкурс "Листопад и Я"
Дорогие друзья!
Представляем вашему вниманию традиционный фотоконкурс, связанный с неповторимой осенней порой. В каждом ее мгновении есть частичка прекрасного. И мы не смогли пройти мимо загадочной осенней красоты.
Приглашаем поделиться живописными осенними пейзажами, побыть "В фокусе осени" и показать "Что такое осень?" для вас...
Прием фотографий до 7 ноября.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13500
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

INSIDE. Глава 4

2019-10-22
17
0
Бета: Lelishna
Иногда, а точнее нет, не так. Всегда. Да, так правильно. Всегда твои решения приводят к какому-либо результату. Всю жизнь ты что-либо решаешь. Это может быть что угодно. Решаешь какую игрушку выбрать в магазине. Решаешь с кем дружить. Решаешь задачу по математике. Решаешь в какой университет тебе поступить, и кем ты хочешь стать. Все эти решения приводят к каким-либо результатам. Этот результат напрямую зависит от твоих решений. Винить ты можешь только себя. Никто не виноват, что ты всю жизнь принимал неверные решения. Наверное, там, на небесах, когда в нас вкладывали какие-то элементарные способности, кто-то схалтурил и не объяснил мне, как принимать эти решения. А, может быть, я просто не слушала. Я вообще не умею слушать. Виктория с Джеймсом говорили мне, что на нас кто-то вышел, но я не послушала их. Слепо поверила Райли, потому что его версия была намного вероятнее. А еще она была проще. Я и только я виновата, что оказалась в такой ситуации. Мне некого винить. И я никого не виню. Только себя. Так вот что я хочу сказать. Сама себе. Хватит заниматься самобичеванием, открой глаза и столкнись с результатом, к которому тебя привели твои гребанные, неправильные решения!
Я сильно зажмурилась и решительно открыла глаза. Было темно и сыро, и еще я плохо видела, глаза сильно болели. Каменный пол был ужасно холодный и мокрый. Пахло сырой землей. Я попыталась что-либо разглядеть в кромешной тьме, но из-за отсутствия света и жжения в глазах ничего не видела.
Я вздрогнула, услышав крик. Крик полный боли и злости. За ним послышался удар. Как раскат грома, как если бы камень ударили о камень с нечеловеческой силой. Господи, неужели они так пытают человека? А может это один из них? Снова послышался крик, только на этот раз он был пропитан яростью. У меня даже мурашки по коже пошли. Несколько минут все было спокойно, и, видимо, я отключилась.
***
Открыв глаза, я опять почувствовала жжение, черт, когда же это прекратится?!
Опять темно, в этой пещере окна вообще есть? Я попыталась что-либо разглядеть, но боль в глазах дала о себе знать, и я в очередной раз отключилась.
Не знаю, сколько прошло времени перед тем, как меня разбудили, больно ударив ногой в солнечное сплетение.
***
- Вставай, дрянь! – послышался злобный голос.
Задыхаясь от удара, я с трудом встала, опасаясь, что он может опять причинить мне боль.
- Бери скорее у нее кровь, Эмили долго не продержится, - сказал голос, но его обладателя я не видела.
Чертыхнувшись, парень достал что-то из-за спины, я с ужасом поняла, что это веревки. Его лицо я видела очень плохо, зрение было расплывчатое. Он связал мои руки и ноги, объясняя это тем, что я могу его ударить, пока он будет брать мою кровь. Я пыталась сопротивляться, но получила только новую порцию боли.
Через несколько секунд, я почувствовала, как игла впивается мне в кожу. Он взял у меня довольно много крови и, напоследок пнув в живот, вышел из моей камеры.
***
Опять эти крики. Они сводили меня с ума. Это место сводила меня с ума. Я чувствовала, что становлюсь шизофреником. Одиночество. Запах одиночества витал по моей камере. Я не чувствовала ничего, кроме этого. Не было ни боли, ни страха, только одиночество. Ко мне больше никто не заходил, со мной больше никто не говорил, меня даже никто не бил, но я бы отдала многое, чтобы меня хотя бы в живот ударили, подтвердив тем самым, что они обо мне не забыли. А может, было бы лучше, чтобы обо мне забыли? Было уже и без того ясно, что ни кормить, ни поить они меня не собираются. Да и зачем мне все это? Я же и без этого проживу? А потом, когда все эти твари вымрут, я выйду наружу и заживу нормальной жизнью. Да, пусть они про меня забудут. Я уверенна, что так оно и будет, я буду сидеть тихо-тихо и никак о себе не напомню. Нет, я так сойду с ума, а если и увижу небо, то возможно, даже не пойму, что это надо мной. Нужно как то выбираться. Но как? Что я могу? Безысходность решила составить компанию моему одиночеству.
***
Сколько я уже тут? День, три, год? Какое сейчас число, время суток? Я уже начинала привыкать к моей ситуации. Научилась отделяться от действительности и уходить в воспоминания. Все то, что я так отчаянно пыталась забыть в последнее время, вырвалось наружу. Я вспоминала все до мелочей: маму, папу, свое детство, лето у бабушки в Хемптонсе, знакомство с Викторией, наше лето на Санта-Барбаре, наши непристойные танцы в клубе, и какие потом были объявления в газетах. «Изабелла Свонзамечена в компании своей лучшей подруги. А наша девочка выросла».
Это был мой маленький мир, в котором я и жила непродолжительное время. Но как же было приятно фантазировать, будто все это – сон, что я проснусь и окажусь дома. Но, к сожалению, это не сон, это – реальность, и она действительно жестокая!
***
- Эй, ты тут еще жива? – послышался знакомый голос.
- Джейкоб? – даже Джейкоба я была рада видеть. Хоть кто-то знакомый.
- Надо сказать, чтобы тебе еще закапали эту гадость в глаза, а то смотрю, зрение к тебе возвращается, - сказал он усмехнувшись.
- Я хочу пить, - слова давались мне тяжело, в горле было сухо как в пустыне летом.
- Зачем тебе пить, Белла? Ты же не умрешь от жажды! Ты такая глупенькая, - он покачал головой, ухмыляясь своей шутке.
- Вы же уже взяли у меня кровь, чтобы спасти Эмили, так? – продолжала я, надеюсь, что он понимает мою речь. – Так отпустите же меня, обещаю, я никому ничего не скажу, хотя и говорить то мне нечего, я ничего не знаю!
- Нееет, - самодовольно протянул он, - мы не можем тебя отпустить. Тебя ищут, и не только люди. Если эти кровососы узнают о тебе и твоей способности, то во что бы то ни стало попытаются добраться до тебя. Еще бы, нескончаемый источник крови! Тогда мы никогда неистребим этих дьявольских отродий!
Вот значит как. Я останусь тут. Навсегда.
- Но не бойся, мы пытаемся найти способ, как закончить твои страдания и спасти всех нас.
- Что это значит? – переспросила я, как они могут мне помочь?
- Мы попытаемся найти способ убить тебя! – ответил он беззаботным голосом. – Попытки начнем завтра, а пока у тебя есть время отдохнуть, ведь завтра важный день!
- Стой, а какое сегодня число?
- Зачем тебе знать какое сегодня число, Белла? Покойников время не волнует! – смеясь сказал Блэк.
- И все же, - сквозь стиснутые зубы сказала я, хотелось наброситься на Блэка и убить его, отправить в ад, где ему самое место, - какое сегодня число?
- Сегодня тринадцатое сентября, - ответил он и вышел.
Класс, меня убьют в день моего рождения.
***
Меня заковали в цепи и подвесили так, что ноги едва касались пола. Было жутко больно, и все тело ныло. В моей камере находилось пятеро вервольфов, и все они с ожиданием смотрели на мои муки.
- Что же, мы уже выяснили, что наркотики временно забирают у тебя способность к регенерации, но потом, когда их действие прекращается, ты снова превращаешься во фрика. Так что мы подумали, что если ввести тебе двойную дозу, то, возможно, ты просто отключишься, и перезагрузки не произойдет, ну и в это время мы перережем тебе горло. Что скажешь? Ты готова?
Процессом руководил Джейкоб-мать-его-Блэк! Он ввел мне какой-то наркотик, скорее всего опиум, и подождал, когда зелье подействует, затем сделал надрез на моей руке и с удовольствием смотрел на него, когда понял, что наркотики дали нужный эффект.
- Прощай, Белла, - сказал он, а потом темнота.
***
Опять темнота. Я ощущала, что еще живу, но все тело горело. Я смутно слышала какие-то голоса, но не могла понять, что они говорят.
- Черт, жива сука! – выругался кто-то, а потом послышался удар ногой об железную дверь. Надеюсь, ему было больно.
Кто-то вылил на меня ледяную воду. Спасибо.
- Ну что же, ты снова с нами! Хорошо, ты была в отключке три дня.
- Вы ведь не знаете, что делать, у вас нет идей, как меня убить, вы ведь пробовали сжечь меня, не так ли? Я чувствовала, - самодовольно говорила я, смеясь над ними, - вы в тупике. И вы боитесь. С каждой клеточкой, которую сжигал огонь, с каждой спичкой, что вы подкидывали в пламя, я становилась только сильнее. Это как зарядка, чем больше ты упражняешься, тем сильнее становишься. Все, чего вы добились, это испорченной прически.
Ему явно не нравилось, что я смеюсь над ними.
- Интересно, а без сердца ты тоже сможешь?
- А с чего ты взял, что оно у меня есть? – плюнула я в Блэка.
Это было моей ошибкой. Слишком далеко я зашла, слишком сильно его взбесила. Он весь затрясся в конвульсиях, у него начался приступ ярости. Он, отшвырнув кого-то от меня, подошел сам и с силой ударил в то место, где у меня должно быть сердце. Потом еще раз и еще. В первый раз было больно, очень, но потом я уже была готова к последующим ударам.
- Ты обрекла себя на вечные муки, чтобы спасти своих друзей, - прошипел он тихо, хотя я уверенна, что все всё слышали, - у тебя точно есть сердце, и в этом твоя главная проблема.
Дальше последовал еще один удар, только на этот раз Джейкоб ударил с нечеловеческой силой, и я почувствовала его руку, сжимающую мое сердце.
- Подаришь ли ты мне свое сердце, Изабелла?
***
Дом в деревенском стиле находился недалеко от Венеции. Моя бабушка, француженка, перебралась сюда после смерти дедушки. Моя мама каждое лето отправляла меня сюда. Я любила бабушку. Было просто чудесно на время забыть, что ты «золотой ребенок» и побыть обычной девчонкой, за которой не ходит охрана и которая сама готовит себе еду. Мой дедушка, Дэвид, оставил бабушке все свои деньги, но она не сняла ни цента с этого счета. Ей не нужны были деньги, и она говорила, что именно они свели моего деда в могилу. Она учила меня играть на фортепьяно и говорить по-французски. Сначала у меня получалось плохо, слова я запоминала легко и быстро, но произношение было ужасным. Тогда она взяла меня на месяц во Францию в Париж. Мы провели там целый месяц, и в течение всей этой поездки мне не разрешалось разговаривать ни на каком языке, кроме французского. После этого все мои проблемы с произношением исчезли, и когда мы встречались с бабушкой, то всегда разговаривали только на этом языке. Маме это ужасно не нравилось. Отчасти из-за того, что она не знала, что именно мы говорим. Именно поэтому мы с бабушкой любили подшучивать над ней.
- Прошу принять мои соболезнования, ваша бабушка была замечательным человеком, - вырвал меня из размышления чей-то голос.
- Да, - сдерживая слезы, сказала я,- была, есть и будет. Прошу меня простить.
Я убежала в комнату на втором этаже, чтобы никто не видел моих слез, которые со временем перерастут в истерику.
Я пыталась маму уговорить не продавать этот дом, но она сказала, что не может его сохранить, здесь все напоминает о бабушке.
Через две недели дом был продан.
***
Не знаю, почему я вспомнила день похорон. Возможно, потому что я уже надеялась, что они найдут способ добиться желаемого, и я уйду, а может, потому что бабушка учила меня, что насилие – не выход из ситуации, и что если я поступлю плохо, то со мной тоже через какое-то время поступят плохо. Я хотела убить Блэка или хотела, чтобы он убил меня. Неважно, либо одно, либо другое. Только вот у него опять не получилось, потому что я чувствовала, что сознание вновь возвращается в мое измученное тело, и я уже могу пошевелить пальцами.
Когда я открыла глаза, зрение опять было мутным, и я практически ничего не видела, никого в камере не было. Возможно, им надоело пытать меня.
Дальше опять пошли дни, когда меня никто не тревожил, я просто лежала и копила силы.Когда на третий, кажется, день, я смогла встать, то обнаружила, что мои ноги затекли, поэтому немного походила по своей небольшой камере. Голос за стеной опять кричал, может от боли, может от ярости, а может он просто пугал меня. На самом деле мне не было страшно. Какую бы рану они мне ни нанесли бы, она меня не убьет, а значит, смерти мне не стоит бояться. С другой стороны, если они все же надут способ убить меня, то это тоже не страшно. Я уже готова покинуть этот мир. Все равно все давным-давно покатилось к чертям! Весь мир, вся история, эти демоны просто стерли ее, заставили нас жить на коленях, отняли все, до последний капли, осталась только надежда, да и то не у всех… Я не буду жалеть о том, что не прожила дольше, все прекрасное осталось в прошлом.
Целыми днями я спала, только изредка вставала и ходила по камере. Зрение было просто отвратительным, и держать глаза открытыми дольше минуты я не могла.
Воспоминания – мое спасение от безумия. Воспоминания – самый сильный мой союзник в этой борьбе и самый главный враг. Миллион раз, обращаясь к услужливой памяти, воскрешавшей былые дни, я задавалась вопросом, что случилось с моим братом, Райли и Викторией?
***
- Белла, Белла, ты в порядке? – послышался взволнованный голос в телефоне. - Белла, ты меня слышишь? Би, нас поймали, ты должна немедленно убираться из города!
По щеке покатилась одинокая слеза, которую я постаралась скрыть от Блэка, чтобы не показывать ему мою слабость.
- Джеймс, - выдавила я, - меня тоже поймали. Но выход есть. Только послушай меня очень внимательно…
- О чем ты говоришь, Би?
- Ты должен сделать все, как я тебе скажу.
- Хорошо.
- Вы с Вики и Райли должны уехать, уехать и никогда не возвращаться. И ни за что не искать меня.
- Что? Что за черт, Белла? Что за выходки? Что значит уехать? А что будет с тобой?
- Я останусь.
- Черта с два! Этого не будет!
- У тебя нет выхода, послушай, они не убьют меня, забыл?
- Белла, мы не оставим тебя!
На другом конце послышался голос Виктории, говорящий о том, чтобы я не говорила ерунду, они найдут выход.
- Другого выхода нет, иначе они убьют вас. Джеймс, ты знаешь, что должен так сделать, это будет правильно, ты меня знаешь, я не смогу жить, зная, что с кем-то из вас случилась беда, хотя я могла бы этому помешать…
- Но какой ценой?! – прошипел брат.
- Ничтожной для такой цели, - решительно ответила я.
- Белла…
- Просто сделай это! Хватит меня мучить! – прокричала я, а Блэк сорвался с места от неожиданности. – Они все равно получат меня, но так вы хотя бы сможете уйти. Мысль о том, что вы живы и вместе, придаст мне сил!
Пару минут он молчал, а потом я услышала утвердительный ответ и крик Виктории.
- Джеймс, я люблю тебя…
- И я тебя, Би. Виктория хочет с тобой поговорить.
Я посмотрела на Блэка, а тот лишь кивнул.
- Белла? – послышался плачущий голос подруги.
- Вики, - я тоже готова была расплакаться.
- Белла, не делай этого, - умоляла она.
- Я буду скучать, Вик…
- И я тоже.
Блэк протянул руку, забирая у меня телефон.
***
Из воспоминаний меня опять вырвал крик за стеной, он был такой громкий и яростный, что по телу пробежали тысячи мурашек, и я инстинктивно вжалась в стенку, желая растворится в ней. Закрыв уши руками, я свернулась в углу моей камеры.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-12674-1
Категория: Альтернатива | Добавил: ♥New♥York♥ (22.07.2013)
Просмотров: 1170 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 Al_Luck   (13.09.2016 21:59)
Как-то они подзабыли, что сами являются монстрами, эти оборотни.

+1
3 ёжик-ужик   (24.07.2013 13:00)
Джейк и Ко просто звери,откуда столько ненавести,она ведь им ничего не сделала

+1
2 Lalena   (23.07.2013 12:51)
Похоже, мучения девы бесконечны...Но кто то же может помочь! И эти крики рядом...Узник-вампир в соседях?
Спасибо за главу. Интересно и немножко страшновато.

+1
1 zloiangel91   (23.07.2013 00:03)
они там, что ее кровь смешивают??? sad sad sad

0
4 ♥New♥York♥   (30.07.2013 23:24)
Нет, об этом в следующей главе)))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]