Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2578]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4854]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15141]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14368]
Альтернатива [9029]
СЛЭШ и НЦ [8998]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4358]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за ноябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Хаос
Ты пошатнешься, словно в хмельном тумане.
Станет тяжело дышать, и ты, еле управляя руками, кончиками пальцев будешь пытаться ослабить галстук.
Паника от беспомощности будет только нарастать
Ты... именно ты будешь взывать о спасении, медленно понимая, что тебя уже ничего не спасет.
Твое тело мертвым грузом упадет на грязный пол ночного клуба, выронив из руки остатки сига...

Лишь для твоих глаз
Эдвард Каллен работает над самой большой сделкой в своей жизни, когда на его столе оказывается странный конверт, содержащий то, что должно отвлечь его от работы. Поддастся ли он соблазну? Найдет ли таинственного отправителя, пока не стало слишком поздно?

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Адреналин
Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин. Я наслаждался рокотом мотора своего железного коня. Любил проехаться по штатам. Романтика придорожных мотелей и полное отсутствие комфорта, когда я не находил пристанища и ночевал под открытым небом, по-настоящему привлекали мой неспокойный дух.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 483
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!


Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ. 

Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами – вы сможете написать (или перевести) истории о любых персонажах - сумеречных, собственных или героях тех фандомов, которые любите, каноничных парах и нет. Полная свобода фантазии!

Более подробно ознакомиться с темой конкурса и правилами приема работ вы можете здесь:

Организационная тема


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

INSIDE. Глава 5.2

2019-12-16
17
0
- Спасибо всем за ваши взносы! Благодаря вам мы собрали один миллион шестьсот тринадцать тысяч долларов на спасение вымирающих видов птиц! Мы выражаем искреннюю признательность, что вы не остались равнодушными и пришли сегодня в этот зал для завершения недели благотворительности школы Святого Иуды. - Я спустилась со сцены и направилась к своим друзьям, но меня перехватила миссис Мердсон.
- Изабелла! Ты была просто великолепна, твои родители не ошиблись в выборе школы для тебя. - Я знала, что мне, как главе комитета школы, сегодняшний вечер предстоит провести за светскими беседами.
- В нашей школе очень ценят традиции и воспитание, - сделав серьезное лицо, начала я, - мои родители были совершенно правы, выбрав это учебное заведение, где нас учат не только основным наукам, но и правилам хорошего тона и поведения!
Интересно, догадывалась ли она, что именно благодаря этому обучению сейчас я могу спокойно стоять рядом с ней, хотя мне не терпится увидеть друзей и брата.
- О Изабель, твои родители должны гордиться тобой! Кстати, почему их нет на этом приеме?
- Моему отцу пришло приглашение на свадьбу его кузена, и они с мамой решили уехать на несколько дней раньше, чтобы Рене смогла помочь с последними приготовлениями, – улыбнулась я. - Вам ли не знать, как невесты иногда нервничают перед свадьбой.
- Ох, точно, перед своей церемонией я даже сидеть спокойно не могла, постоянно боялась, что упаду или запутаюсь в шлейфе платья! – рассмеялась она, и я поддержала ее легким смехом, хотя и не таким громким, как у нее.
- Надеюсь, ты лично написала жениху и невесте поздравления и извинилась, что не сможешь присутствовать? – осведомилась миссис Мердсон.
- Конечно, я… - Меня на полуслове оборвала Виктория, которая ворвалась в банкетный зал и, отыскав меня глазами, выкрикивала мое имя.
- Извините, миссис Мердсон, - запыхавшись проговорила она. Щеки подруги раскраснелись, а макияж слегка размазался, из прически выбилась небольшая прядь кудрявых волос, но глаза просто сияли. - Я должна срочно украсть у вас Беллу, приехал ее брат и желает увидеться с сестрой после долгой разлуки.
При упоминание о брате мое сердце забилось сильней, я так давно не видела его. Из-за наших непрекращающихся детских шалостей мама подумала, что брат плохо на меня влияет и ей не удастся воспитать из меня леди, если рядом со мной всегда будет ошиваться мой старший брат, портя все, к чему он прикасается. Она любила его, но Джеймс обладал неимоверным упрямством и обо всем имел собственное мнение. Рядом с ним я переставала быть тряпкой и становилась своевольной. Естественно, маме это не нравилась, поэтому она решила отправить Джеймса на воспитание к родственнику Чарли – бывшему военному. К сожалению для мамы, ей не удалось утихомирить нрав моего брата. Нас разлучили, когда ему было десять, а мне семь. Когда спустя пять лет Джеймс вернулся в город, оказалось, что он приобрел навыки в боевых искусствах и, безусловно, красивую внешность. После возвращения он не бросил своего увлечения и часто уезжал в другие города и страны, чтобы поучиться новым видам борьбы. Сейчас Джеймс вернулся из Китая.
Поначалу я сходила с ума: все мои подруги сохли по моему брату, и на каждом шагу я слышала от девиц о его «сексуальности»! Вскоре мне удалось привыкнуть ко всему этому ажиотажу, и я даже начала подшучивать над девушками.
- Хорошо, не хочу задерживать воссоединение семьи, - произнесла миссис Мердсон, но ее лицо выражало недовольство тем, что наш разговор прервали.
Мы с Викторией попрощались с женщиной и поспешили к выходу.
- Господи, как хорошо, что я вовремя пришла! Вскоре она бы начала рассказывать тебе о своем замечательном браке и как она скучает по мистеру Мердсону, который находится в командировке, хотя я на сто процентов уверена, что он сейчас где-то на пляжах Европы со своей любовницей-моделью!
Мы рассмеялись достаточно громко, чтобы окружающие люди начали обращать на нас внимание.
- Эй, Вики, куда мы идем? Я думала, мой брат ждет нас!
- Подождет, он беседует с отцом Райли Бирса, а мне нужно освежить макияж!
- Нам лучше поспешить, Джеймс совершенно не умеет вести светские беседы, а чувство такта ему не свойственно!
- О, знала бы ты, как он тактичен в… - Я заткнула уши и начала быстро повторять «заткнись» своей подруге, на что та лишь рассмеялась.
- Кстати, они с Райли уже успели тайком выпить виски, пока никто не видел, - сказала Виктория. Я не была удивлена, мой брат всегда носил с собой дедушкину фляжку с хорошим виски в ней.
После посещения уборной мы отправились на поиски моего родственника.
В дверях мы встретили мистера Райли, он явно куда-то спешил, сказав нам только «Приятного вечера, вы молодцы!». Окинув взглядом зал, я увидела брата. Джеймс не был бы самим собой, если бы его постоянно не окружали разодетые в пух и прах девушки, на лицах которых было больше косметики, чем на моем за всю жизнь. Они явно ожидали, что он пригласит кого-нибудь из них на танец. Бедные, их ждет разочарование, ведь мой брат не танцует.
Стоит ли говорит, что Виктория сразу напряглась?
- Белла! – Джеймс направился к нам.
- Братец, не верю своим глазам! Ты смог разогнать толпу своих поклонниц, чтобы поприветствовать меня? Чувствую себя английской королевой!
Джеймс только криво улыбнулся, но ничего не ответил на мою шпильку, что было совершенно на него не похоже. Он нарушил нашу традицию!
Мы направились на стоянку вместе с братом и подошедшим к нам Райли. Виктория начала флиртовать с Бирсом, явно намереваясь вызвать ревность Джеймса.
Брат сел за руль, мы пытались отговорить его, ведь он немного выпил, но упрямец сказал, что все нормально. Мы ему поверили, ведь мой брат – отличный водитель…
Плечо ужасно жгло, похоже у меня началась лихорадка. Словно в бреду мой взгляд метался по камере, но глазам не на чем было остановиться.
Я не хотела возвращаться в воспоминания, но в голове непроизвольно возникали картинки из прошлого. Блек позаботился о теме этих видений – вечер, который изменил нас, заставил больше ценить жизнь, потому что мы увидели, как легко ее потерять. Каждый из нас что-то решил для себя после того случая. Мы больше не принимали наркотики, даже легкие, потому что знали, что убиваем себя. Каждый раз, когда я прикасалась к спиртному или думала о наркотиках, перед моими глазами возникал взгляд того самого убитого нами маленького мальчика. Его глаза, в них не было осуждения или злости, только невинность и удивление, мне казалось, что они проникли ко мне в душу и забрали все плохое. После этого я словно начала жизнь с чистого листа. Конечно, это не прошло для меня бесследно, я полгода ходила к психологу, меня поглощало чувство вины, чтобы хоть как-то облегчить его, я посылала родителям того мальчика деньги, а ранее мои родители полностью оплатили похороны. Однажды я даже пришла на могилу этого мальчика. Как раз перед последним визитом к психологу. Мне казалось, что специалист поможет мне разобраться в себе.
В машине было скучно, мы с Викторией курили на заднем сиденье, Джеймс сидел за рулем, а Райли рядом с ним. Казалось, что скорость не была высокой. Окно около меня было опущено, и я хотела стряхнуть пепел, но от сильного потока воздуха сигарета вылетела из руки.
- Джеймс, ты прибавил скорость, езжай медленнее, - сказала я брату, но он меня не послушал. Я не стала спорить, мы практически подъезжали.
- Джеймс, осторожнее!!! – закричал Райли, но я не увидела, что вызвало у него такую тревогу, пока не услышала этот страшный звук. Удар маленького тела о капот, потом о крышу и удар об асфальт.
Такое впечатление, что в тот момент мой слух обострился в десятки раз, но улавливал только это. Брат резко остановил машину, но никто не пошевелился. Я потянулась к двери, вышла из автомобиля и увидела маленькое тело. Я медленно сделала маленький шажок, затем еще, а потом стремглав кинулась в пострадавшему. Это был ребенок, маленький мальчик. Из моего горла вырвался ужасный всхлип, из глаз потекли слезы. Я опустилась на асфальт рядом с малышом и потянулась к нему. Его глаза были закрыты, я, рыдая, подтянула его обмякшее тело к себе на колени. В этот момент его глаза открылись, и мне стало трудно дышать. Его серые глаза смотрели прямо в мои. Он начал задыхаться и быстро умер на моих руках, лицо мальчика было мокрое от моих слез. Я не хотела его отпускать, не осознавая неизбежное, думая, что если не буду держать его, то он точно умрет. Я стала кричать, чтобы звонили в девять-один-один. Из машины вышел Райли, осмотрел ребенка и попытался объяснить, что уже слишком поздно. Я не верила. Мальчик просто потерял сознание, он жив. Не может такой маленький беззащитный человечек умереть так рано. За что? За что ему это?
Виктория обняла меня и оттащила от тела.
- Господи, Джеймс, где он? – спросила я подругу, реальность происходящего начала вновь возвращаться ко мне.
- Он в машине, не может заставить себя выйти, поговори с ним.
Я бросилась к машине. Джеймс сидел там и с силой сжимал руль. Его скулы были напряжены, а лицо выглядело сосредоточенным, словно во время драки. Так он выглядел, когда боролся.
- Он мертв, Джеймс!
Сначала он вовсе не отреагировал, точно не слышал меня, но спустя минуту сильно ударил по рулю.
- Черт! Черт! Черт! – с каждым ругательством его удары становились все сильнее.
Он резко вышел из машины и издалека посмотрел на тело мальчика, не решаясь подойти.
- Что я наделал? Я убил его. Я убил человека! – Он схватился за голову, а потом начал бить ногами машину.
Я заплакала еще сильнее, впервые увидев его в таком состоянии. Он всегда контролировал ситуацию, но сейчас казалось, что ситуация контролировала его. Я собрала все мысли и вытащила телефон из сумочки.
- Что ты делаешь? – Джеймс испуганно посмотрел на меня.
- Звоню папе.
- Ты с ума сошла?
- А что ты предлагаешь?! Звонить в девять-один-один? Ты пьян, Джеймс, тебя посадят, дело предадут огласке, а пострадает вся наша семья! – я посмотрела ему в глаза. - Господи, ты хочешь просто уехать?! Просто оставить мальчика на дороге и уехать?!
Он ничего не отвечал, лишь опустил голову и отступил.
- Ты чертов ублюдок! – я шагнула и толкнула его в грудь, он лишь отшатнулся назад. – Ты виноват, мы не можем его просто так здесь оставить! Он совсем ребенок, его, должно быть, ищут родители!
Ко мне подбежали Райли с Викторией. Бирс удерживал меня, чтобы я не ударила Джеймса, а Виктория уводила моего брата подальше от нас и от тела.

Глаза открылись, и я обвела глазами камеру. Как же хорошо снова вернуться в реальность. Горло болело, видимо я кричала, когда меня лихорадило. Вдруг стало очень холодно. В углу что-то зашевелилось, послышался плач. Я с трудом поднялась и направилась на звук. В воздухе запахло солью, по крайней мере, мне так показалось. Я остановилась, когда заметила его. Его глаза и волосы были черными, а кожа серой. Страх овладел мной. Противоречивые чувства раздирали меня: я хотела подойти поближе и в то же время убежать. Но выхода не было. Я отскочила назад, потому что он начал биться в страшных конвульсиях. Я бросилась в сторону двери и со всей силы начала колотить по ней кулаками.
- ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ! СЛЫШИТЕ! ОТПУСТИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА! – Я, рыдая, сползла по стене. На руках была кровь, с такой силой я колотила в дверь.
Я подняла глаза и вскрикнула, это существо теперь стояло у стены, жилы на его шее были напряжены, рот неестественно широко открыт, было понятно, что он кричит, при этом не раздавалось ни единого звука, от чего становилось еще страшнее. Я изо всех сил вжалась в стену, стараясь не смотреть на него, но так было еще хуже. Последнее, что я помнила, это то, как он кинулся на меня, и мой крик ужаса и безнадежности.
Когда я очнулась в очередной раз, то услышала какие-то непонятные звуки, крики. Первым делом я окинула взглядом камеру. Она была пуста. Я стала внимательно прислушиваться и вскоре выяснила, что кто-то кого-то искал, а еще через несколько минут поняла, что сбежал пленник. Я обнаружила, что моя лихорадка закончилась, когда я легко встала и подошла к двери, чтобы лучше слышать. Наверное, мой организм смог перебороть действие наркотика гораздо быстрее, чем в прошлый раз. Взглянув на плечо, я с ужасом поняла, что там остался шрам. Четыре длинные полосы на плече. Под ногтями у меня была кровь. Лицо, шея, руки - все было покрыто следами засохшей крови. Наверное, в бреду я сама себя царапала. Раны зажили, но кровь осталась, свидетельствуя о том, что я пыталась с собой сделать.
Послышался звук отодвигаемого дверного засова. Неужели Блек вернулся, чтобы убить меня? Так скоро? Я отошла в угол камеры и присела на холодный пол, с обреченностью принимая неизбежное. Но то, что я увидела, привело меня в замешательство.
Открытая дверь позволила свету проникнуть в мою камеру, и я прищурилась, так как испытывала дискомфорт от резкой смены освещения, ведь мои глаза привыкли к полумраку. Вне всяких сомнений, человек, который стоял на пороге, не был оборотнем, но мне показалось, что он не был и человеком. На вошедшем были черные джинсы и светло-серая футболка. Он был высок, худощав и строен. Взъерошенные волосы бронзового цвета и темные-темные глаза. Бледная, похожая на мрамор, кожа, благородное лицо с высокими скулами делали его красивым. Он шагнул вперед.
- Нам надо уходить, - сказал незнакомец, и его бархатистый баритон подействовал на меня успокаивающе. Влияние этого голоса чем-то напомнило мне дар убеждения Виктории, я протянула ему свою руку, точно зная, что хочу этого сама, а не под принуждением. Он взял меня за руку, и мы быстрым шагом направились к выходу из камеры.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-12674-1
Категория: Альтернатива | Добавил: ♥New♥York♥ (08.10.2013)
Просмотров: 769 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
6 Al_Luck   (13.09.2016 22:14)
Стопроцентно, это Эдвард.

+1
5 Lalena   (11.10.2013 16:34)
Пережить снова этот ужас. Страшно! И за что?
Интересно, что за незнакомец?
Спасибо за главу.

0
4 geolena   (11.10.2013 10:13)
Спасибо!

0
3 ёжик-ужик   (10.10.2013 13:18)
Какой то ужас.

0
2 MARIKA8221   (10.10.2013 12:52)
Спасибо за главу! smile smile smile

+1
1 nefelim   (10.10.2013 08:10)
спасибо. откуда эдвард, это ведь он? там вообще взялся?
очень жду проду!!!
как все закрутилось то!!!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]