Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3685]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра.
Новая альтернатива на сайте.

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?.. Тебя ждут неожиданные открытия!

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением и сохранить семью или, может, ей стоит поддаться чувствам?
Мини. Завершен.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11665
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Его женщина. Глава 29 и эпилог

2016-12-10
18
0
Глава 29

Весь с таким трудом отстроенный заново мир медленно превращается в прах от этого простого вопроса. От вопроса, который она, конечно, имеет право задать. От надежд, которые она, разумеется, имеет право испытывать. От того, что она дает ему так много и рассчитывает получить за это… еще больше.

Неоправданный риск своей и ее жизнью. Несколько часов, проведенных за пределами города и то, если им удастся сбежать, несколько часов счастья в ее глазах, несколько часов понимания, что он сделал для нее все, что мог. А потом? Еще несколько часов снова в этом городе? Несколько часов медленного умирания? Несколько часов понимания, что он убил ее своими руками?

Ее, а возможно, вместе с ней и брата, вынужденного ответить за грехи Дэрила.

Дэрил медленно поднимается на кровати и садится спиной к замолчавшей, догадывающейся, что спросила она зря, Кэрол. Прячет лицо в ладонях и не может сказать ни слова. Горло сковывает чувством вины. За тот капкан, в который она попала. За то, что она вынуждена жить с ним. За то, что он такой, какой есть. Сам по себе ей не нужный.

Только возможность бегства. Только помощь в этом. То ради чего, она так добра с ним. Ради чего отдает ему всю себя, и делает вид, что без остатка.

- Дэрил, - тихо зовет Кэрол и касается рукой его спины.

- Нет, - качает он головой.

- Что – нет?

- Отсюда не уйти.

- Ясно, - грустно вздыхает она.

Перебирается по кровати к нему, садится рядом и пытается заглянуть в его лицо. Но Дэрил отворачивается и резко поднимается. Выходит из комнаты, чтобы не видеть, как она расстроена. Чтобы не думать о том, как она будет вести себя теперь. Когда он дал ей понять, что помощи от него ждать не стоит. Ни малейшей.

Но она то ли слишком оптимистично настроена и верит, что не все еще потеряно. То ли смиряется, понимая, что раз уж ей суждено жить тут, то портить свою жизнь ссорами ей не стоит. Кэрол ведет себя как обычно. Продолжает целовать его и обнимать. Называть ласковыми словами и шутить. Заглядывать в упрямо отводимые глаза и крепко сжимать его руку.

- Дэрил, - снова зовет она его, не выдерживая. – Ты из-за того, что я  утром спросила? Прости. Прости, мне не стоило. Я просто подумала, что мы могли бы… Что если можно было бы, если бы был шанс уйти отсюда и жить где-нибудь вдвоем. Или с другой группой. Там, где порядки больше похожи на устои прежней жизни.

«Там, где я могла бы уйти от тебя и ничего не бояться», - слышит Дэрил между строк.

- Но шанса нет, - бросает он.

- Я понимаю. Понимаю тут твой брат и…

- Ты ни хрена не понимаешь! Меня замочат, а тебя, перед тем как замочить, поимеет каждый, кто захочет! Я никто тут. Тут даже Мэрл никто, если вдруг решит свалить. Это место держится за счет того, что снаружи ни одна гребаная живая душа о нем не знает. И Блейк сделает все, чтобы так и было дальше. Поняла?

- Поняла. Я поняла, Дэрил. Значит, будем жить здесь. Все  в порядке.

Но ее голос дрожит. Но она, конечно, не в порядке. Как и он.

- Я… Я хотел бы, - спустя несколько минут едва слышно признается он. – Если бы была возможность. Ты не должна тут быть. Но я не могу. Шансов нет. Не могу, Кэрол. Я ни хрена не могу для тебя сделать…

- Шшш, - обнимает она его, целуя в лоб. – Ты для меня и так уже много сделал. Больше, чем я ожидала. Больше, чем могла бы просить. Больше, чем могла бы представить вообще от кого-либо и когда-либо. Слышишь? Все в порядке. Мы справимся.

- Угу, - хмыкает он и надеется, что звучит это не так жалобно, как ему кажется.

И может быть, они, в самом деле, справятся? Она справится с тем, что деваться некуда. Нужно просто выживать, как она сама говорила когда-то той девчонке. И сейчас выживать в ее случае значит продолжать жить тут.

По крайней мере, здесь безопасно, если не делать глупостей. Здесь тепло, есть вода и еда. Есть почти все то же, что и в прошлой жизни, кроме роскоши в виде телевидения, интернета и телефонов. Но такого сейчас нет нигде. А потому здесь лучше всего. Просто гребаный рай на земле. Рай, за который взимается лишь небольшая плата – послушание. Все, как в этих священных книгах, правда ведь?

Вот только дело в том, что раем тут и не пахнет. Потому что даже здесь, в четырех стенах, Дэрил постоянно ждет какого-то подвоха. Постоянно одергивает себя, не позволяя расслабиться. Постоянно напоминает себе, что все это лишь иллюзия. Потому что сама Кэрол, сколько бы ни улыбалась, ни веселилась, ни говорила о том, как ей хорошо в то или иной момент, порой замирает задумчиво и грустно, смотрит в окно часами, касается пальцами зеркала и вздыхает.

- Чего там? – подходит к ней, в очередной раз непонятно что разглядывающей в своем отражении, Дэрил.

- Ничего, - медленно растягивает она губы в улыбке и склоняет голову набок, смотря на него через зеркало. – Иногда я думаю: почему я?

- Что почему ты?

- Почему я здесь? Нет, я помню о том капкане. О том, что ты меня спас, приведя к себе. Но ведь мог бы… Мог бы уже давным-давно заменить кем-то другим. Девушки же появлялись. Молодые и красивые. А я… - как-то странно шутит Кэрол на этот раз.

- Меня все устраивает, - искренне не понимает он.

- Да уж, пупсик, ты просто мастер делать комплименты! Что тебя устраивает? Ммм? Что конкретно?

- Ну… все.

Она картинно вздыхает. Он вздыхает в ответ. А когда Кэрол отворачивается чтобы уйти, резко подхватывает ее, забрасывая себе на плечо, преодолевая пару шагов до кровати, осторожно укладывая туда свою веселящуюся добычу, и осматривает с головы до ног медленным жадным взглядом. Все еще жадным. Потому что насытиться невозможно. Невозможно привыкнуть к тому, что это – его.

Смех Кэрол стихает под его взглядом, и она только едва заметно улыбается, протягивая к нему руки. Дэрил склоняется, касаясь губами ее виска, щеки, губ, шеи, ключицы, расстегивая сотню мелких пуговичек на ее платье, каждым поцелуем показывая то, что ему в ней нравится. Все.

А потом полночи думает о том, нравится ли ей в нем хоть что-то. Кроме того, что он ее не бьет и не обижает. Кроме того, что он позволяет ей все, что только может позволить в их условиях. Кроме того, что, стоит признаться в этом хотя бы самому себе, она крутит им как хочет. И ему это приятно.

А потом все утро не сводит с нее глаз, пытаясь догадаться, что он может сделать еще. Чем может загладить свою вину перед ней. Вину даже не за то, что она попала сюда из-за его капкана. Вину не за то, что он совсем не подходит ей, такой умной, такой утонченной, такой доброй. А вину за то, что он рад. Рад, что она попалась тогда в его капкан. Рад, что оказалась в его доме. Рад, что никуда от него не денется.

А потом вечером, придя домой, встречает ее в прихожей. Берет из ее дрожащих рук пакет. Открывает и не знает, что сказать.

Эпилог

За окном зима. Снег, ветер, мороз. Небольшой дом на окраине города погружен в темноту. Темно на кухне, где посреди стола под белым полотенцем стоит пирог с мясом. Темно в гостиной, где на кресле лежит вязание, на столе – разобранный арбалет, на диване – книжка. Темно в спальне, где под ногами можно найти вязаный серый свитер, теплую кофту, длинное платье, рваные джинсы.

Где на кровати лежат двое. Не спят, не говорят, не двигаются. Переглядываются, устало и довольно улыбаются, лениво скользят кончиками пальцев по родной коже. Дышат в унисон. Знают друг друга. Верят друг другу. Любят друг друга.

Вспоминают что-то. Может быть, то, с какой гордостью усаживал сегодня на кресло свою округлившуюся со всех сторон женщину Мэрл, приходивший к ним в гости. Может быть, то, как когда-то, не так уж давно, но словно в прошлой жизни, Кэрол попросила Дэрила выбросить пакет с ее вещами, в которых она пришла в этот город и которые она хранила, пытаясь поддерживать в себе желание уйти отсюда, уйти от него. А может быть, то, как всего часом ранее они, замерзшие, согревали друг друга в темноте этой спальни.

- Знаешь, - шепчет Кэрол, нарушая тишину. - Это так странно… Но я так счастлива.

- Я тоже, - не задумываясь, признается Дэрил и крепче прижимает ее к себе.

И пускай за окном зима, снег, ветер и мороз. И пускай там чужой город, чужие люди, чужие порядки. И пускай они пока не могут отсюда выбраться. Главное, что они вместе. Что они счастливы. Впервые в жизни так искренне улыбающийся мужчина и она – его женщина.

Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16311-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Кейт (28.09.2015) | Автор: Ola.la
Просмотров: 511 | Комментарии: 14


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 14
+1
14 Pinenuts   (27.10.2015 01:49)
Авввввв. У меня одни эмоооции happy Потрясающая история happy

+1
13 GASA   (02.10.2015 13:07)
ааа... Все перестали мучить себя мыслями, как могло быть лучше.Смирились с судьбой, которая им кстати улыбнулась,ведь прежняя жизнь была далеко не лучшей у обоих

+1
11 anna-Loner   (28.09.2015 17:41)
Спасибо за интересную историю. Очень хорошо, достоверно прописаны характеры героев, та атмосфера, в которой они живут. Так, что закрадывается мысль, а, что если и правда есть такое Место?

0
12 Кейт   (02.10.2015 13:02)
И Вам спасибо!

+1
5 SVmama   (28.09.2015 12:01)
Спасибо большое, мне очень понравилась история! Можно найти своё счастья даже в таких условиях! Ещё раз спасибо!

0
7 Кейт   (28.09.2015 12:04)
Рада, что понравилось! Спасибо, что прочитали.

+1
4 нати1313   (28.09.2015 11:59)
спасибо большое!

0
8 Кейт   (28.09.2015 12:04)
На здоровье!)

+2
3 Коломийка   (28.09.2015 11:40)
Была мысль, что они все же уйдут, что им удастся... Но подумав, наверное, автор правильно сделала, оставив их в городе. У них есть свой маленький рай и островок безопасности, невзирая на жестокие законы выживания happy
Фанф очень понравился! Спасибо!

+1
6 Кейт   (28.09.2015 12:03)
Да, если отбросить эти законы, а ведь на Кэрол они почти не действуют, т.к. Дэрил к ней хорошо относится, этот город - самое безопасное место сейчас. С водой и едой.
Спасибо, что читали и комментировали!

+1
2 Helen77   (28.09.2015 10:57)
Спасибо огромное.

0
9 Кейт   (28.09.2015 12:05)
Спасибо, что читали и комментировали.

+1
1 Филька5   (28.09.2015 03:58)
Большое спасибо !

0
10 Кейт   (28.09.2015 12:06)
Пожалуйста! smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]