Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13574]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3671]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Рождественский Джаспер
Юная Элис Брендон отчаянно мечтает об особом подарке и просит у Санты исполнить ее самое заветное желание. Но у озорного старика совсем иные представления о мечте девочки…

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Конкурс Фан-Артов "Говорят, под Новый Год..." Второй этап
Дорогие фотошоперы, давайте воплотим в жизнь все ваши фантазии на тему зимы, Рождества, волшебства и любви. Налетайте на заявки, выбирайте себе по душе и создавайте красоту!
Работы будут разделены на три категории:
- Сумеречная Сага
- Драма
- Романс

Второй этап начался: Разбор и исполнение заявок до 19 декабря (до 15:00 по мск.в)

Предательство и Любовь
Через 100 лет после событий в Рассвете семью Каллен вновь постигают трудные времена. Уходит из семьи любимая дочь, племянница и внучка - Ренесми. Она встретила любовь (как ей кажется) и готова ради неё на все. Прошло 50 лет. Эдвард очень скучает по дочери и видит, как мучается Белла. Он решает найти Ренесми и попытаться наладить отношения с любимой дочерью. Но увиденное перешло все границы...

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11664
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Его женщина. Глава 26

2016-12-8
18
0
Сил оставаться в доме нет. Дэрил резко разворачивается, хлопает себя по карманам, проверяя, на месте ли сигареты, и не глядя на застывшую на диване Кэрол, выходит. Выбегает. Убегает. Бежит куда глаза глядят по темным улицам того, что называется городом. Места, которое ему никогда не нравилось. В котором он всегда был чужим. Чужим для всех, даже для той, которую так самонадеянно считал своей.

Чужим даже для своего брата, из окон дома которого раздаются громкие крики вперемешку с рыданиями и мольбами. Дэрил не знает, что Мэрл делает с Мэнди. Он может и не бить. Но наказывать он точно умеет.

А что делать с Кэрол, непонятно. Была бы на то воля Дэрила, он бы просто ее отпустил. Отпустил бы, поддаваясь порыву. Потом бы жалел всю жизнь. Думал о том, что не стоило отпускать никогда. Что нужно было привязать ее за руки и за ноги к своему дому, к самому себе, чтобы всегда была рядом. Даже такая – насквозь фальшивая, мечтающая его убить, ненавидящая его просто за то, что он есть. Ведь ей его ненавидеть больше не за что.

А еще заботливая и нежная. Забавная и веселая. Страстная и желанная. Такая, которую, получив однажды, не отпустишь никогда. Вот только получить ее, так, чтобы по-настоящему, уж точно не суждено. Может быть, кому другому. Но не ему. Не Дэрилу Диксону, который был никем и остается им по сей день. А никто не заслуживает счастья. Женщины. Жизни. Ничего.

Возвращается он после полуночи. А она все так же сидит на диване. До сих пор в той же самой позе. Или это только кажется? Или она, едва заслышав шум его шагов, быстрой тенью метнулась сюда, создавая видимость раскаяния и покорности?

Точно так же она сидела и тогда: в самый первый ее вечер в этом доме. Такая же потерянная, готовая бороться сама не зная с чем, испуганная и не показывающая страха.

- Иди спать, - говорит Дэрил, надеясь, что она послушается.

Но Кэрол не двигается с места. Поднимает на него глаза и тихо, без каких-либо эмоций спрашивает:

- Что со мной теперь будет?

Он пожимает плечами. У него нет ответа. Он не знает.

- Ты не знаешь? Губернатор ничего не сказал? Он решит завтра? Послезавтра? Когда?

- Он сказал решать нам, - бросает Дэрил, уходит на кухню, ища воду, и жадно выпивает полбутылки.

Долго стоит, упираясь руками в стол и не желая возвращаться в комнату. Где все так же сидит Кэрол. Не пошла за ним.

- И что ты решил? - встречает его, наконец входящего обратно, вопрос. - Что? Ты… ты выгонишь меня?

Она спрашивает только об этом. Словно только этого она больше всего боится. Наверное, когда ее выгнала прошлая группа, это было, в самом деле, страшно.

Нет. Не думать об этом. Не жалеть ее. Хватит. Она такая же, как и остальные. Как все в этом мире: кого-то потерявшие, натерпевшиеся страха и боли. И выживающие, как умеют.

Искушение сказать, что он пока ничего не решил, слишком большое. Дэрил уже открывает рот, но потом смотрит на смиренно ждущую своей участи Кэрол и не может. Хочет. Хочет причинить ей своими словами такую же боль, как и та, которую она причинила ему. Хочет. Но не может.

- Ничего, - отвечает он и поясняет, когда она поднимает умоляющий взгляд. - Ничего не буду делать. Иди спать.

- Спасибо, - она говорит недоверчиво, смотрит все еще вопросительно и нерешительно встает с дивана, приближаясь к нему в попытке обнять.

Дэрил отшатывается и снова кивает на дверь спальни. Она поникает, едва вспыхнувшая в ее глазах надежда угасает.

- Спасибо, Дэрил, - снова повторяет она и все еще колеблется. - А ты?

- Тут переночую.

Кэрол кивает, разумно не настаивая ни на чем и не задавая вопросов. Но не уходит. Смотрит на диван, на Дэрила и прикусывает дрожащую губу.

- Я тут переночую. Ты должен спать в спальне, - непонятно что хочет показать этим она.

Может быть, Кэрол ожидает, что он начнет спорить, упрашивать ее или что еще. Но он только пожимает плечами и уходит в спальню. Закрывает дверь, раздевается и падает на кровать. Всю пропахшую ее запахом.

Лучше бы он остался на диване. Не утыкался бы, как придурок, в ее подушку лицом. Не проводил бы по ее половине постели ладонью, вспоминая сегодняшнюю ночь, когда Кэрол лежала рядом, обнимая его, закидывая на него ногу, выводя указательным пальцем круги на его груди. Всего несколько часов назад, а кажется – в прошлой жизни.

Вместе с утром начинается новая пытка. Пытка молчанием, заплаканными глазами Кэрол, чувством вины, поселившимся в сердце наравне с болью. Пытка чужими словами о том, какие наказания они придумали своим женщинам. Пытка нежеланием возвращаться в свой дом и необходимостью делать это каждый вечер, день за днем.

Проходит только четыре дня, а сил больше нет. Дом слишком маленький и не спасает от постоянных встреч. От Кэрол, снующей по кухне, выходящей из ванной, сидящей в гостиной с книжкой или вязанием. Которое сегодня она заканчивает, орудуя иголкой над чем-то большим, к чему Дэрил никогда не приглядывался, не интересуясь подобными вещами. Разглаживает заботливо, разглядывает внимательно и молча протягивает Дэрилу. Серый свитер.

- Что это? - зачем-то переспрашивает он и не берет вещь, которая спустя минуту ложится ему на колени.

- Свитер. Тебе, - криво улыбается Кэрол.

Дэрил хмурится, вспоминая, что вязать она начала давным-давно, еще в первые недели своего пребывания здесь. Он касается мягкого свитера и сжимает его ткань в кулаке, представляя, с какими чувствами Кэрол его вязала. Петля за петлей, мысль за мыслью. О том, как она убьет его.

- Почему? - не выдерживает он, наконец, спрашивая то, что мучает его уже который день. - Что я сделал? Почему ты так меня ненавидишь?

- Ненавижу? - округляет она глаза в своем притворном изумлении, которое слишком похоже на правду. - Я не ненавижу тебя.

- Просто, блин, издержки плана? После тех двоих замочить еще одного не сложно?

- Я не хочу тебя убивать. И никогда не хотела.

Кэрол качает головой и говорит ровным спокойным голосом. Как что-то само собой разумеющееся. Как будто не она на днях сама признавалась в том, что все написанное на том листке правда. Или Дэрил сходит с ума, и ничего такого не было? Или она пытается убедить его, что он сходит с ума…

- Ты сказала. Сказала, что там – все правда. Какого черта ты несешь сейчас?


- Там написана правда. Вырванная из контекста правда.

- Из какого контекста, блин, можно вырвать планы усыпить охрану, место для убежища на первое время, слова об охренительных ночках и перерезанных глотках? - хмыкает он.

- Мы шутили, - она слышит его смех и криво улыбается, сама понимая, какой бред несет. - Я знаю, ты не поверишь. Но мы, в самом деле, шутили. Эллен просто предложила нам представить, а как можно было бы сбежать из города. Мы и засмеяли ее, придумывая глупости одну другой нелепей. Нет, конечно, это все, может быть, и сработало бы. Но не здесь. Не в этом месте, где предусмотрена каждая мелочь на случай побега. Да и не хочет почти никто бежать. Роуэн нравится тут. Мэнди тоже все устраивает, как бы она ни ругалась порой на Мэрла. Саманта вообще от Гарета без ума. Мы просто посмеялись и забыли…

- Почему ты не сказала? Сразу не сказала?!

- Потому что ты не поверил бы. Ты ведь и сейчас не веришь. Не веришь же? - грустно улыбается Кэрол, пряча глаза. - В этом мире все всегда предпочитают думать сразу о худшем. И это правильно. Избавляться от опасности нужно как можно раньше. А то ведь вдруг она затронет тебя, твоих близких, детей…

Она говорит о чем-то совсем другом, догадывается Дэрил и снова вспоминает тот ее вопрос про изгнание. Тогда ей не поверили. Не поверили, что она лишь пыталась спасти своих девочек и друзей. Тех самых, которые так просто избавились от нее.

- Я не знаю, - выдавливает Дэрил.

- Что ты не знаешь?

- Не знаю, верю или нет. Но…

- Но что? - вскидывает она на него взгляд, полный надежды.

- Но я хочу верить.

И он действительно хочет.


Источник: http://twilightrussia.ru/publ/1/1/ego_zhenshhina_glava_25/18-1-0-87186
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Кейт (28.09.2015) | Автор: Ola.la
Просмотров: 341 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
+1
3 GASA   (02.10.2015 12:10)
опять встал вопрос о доверии

+1
2 Helen77   (28.09.2015 10:43)
Спасибо большое.

+1
1 Коломийка   (28.09.2015 06:56)
И я очень надеюсь, что Кэрол сказала правду)
Спасибо!

+1
4 GASA   (02.10.2015 12:29)
странное оправдание,но поверить,что каждая может убить,да еще своего, тоже не верится

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]