Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1218]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13556]
Альтернатива [8911]
СЛЭШ и НЦ [8160]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3638]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Завтрак в постель и гоголь-моголь
У нее есть все, чего очень хотела, и не думала, что мир может стать счастливее. Но, так или иначе, это произошло. Она позволяет своему замечательному мужу узнать об этом собственным особенным способом.
Перевод мини-истории об Эсме и Карлайле.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика.

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

Ведомые поводком и инстинктом
Впереди раздался радостный собачий лай, и Изабелла, среагировав на шум, повернула голову, чтобы с огромным удивлением увидеть вверенного ей Рики на ярко-желтом поводке какого-то чужого мужика в стильном черном пальто.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15657
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Easier to run. Глава 14

2016-12-3
4
0
Больше я не буду уподобляться Сиси. Отравлять свой организм снова и снова. Гробить нервную систему и печень в попытке спрятаться от окружающего мира. Моя мать была нужна мне, но ей было плевать на всех, кроме самой себя. Она видела лишь свои собственные проблемы, упиваясь жалостью к себе. Судьба же родной дочери её абсолютно не интересовала. Я больше не буду на неё похожей. Я так решила!
Поднявшись наверх, я на мгновение замираю в дверях собственной комнаты. В такой судьбоносный момент хотелось запечатлеть в своей памяти все нюансы. Я уверена, что это решение выведет меня из подвешенного состояния, в котором я нахожусь уже долго время. Оно что-то изменит и заставит меня осмысленно двигаться в пространстве и времени. Я вытаскиваю из шкафа небольшой черный несессер и кидаю в него всё, что нахожу в шкафчике за зеркалом. Пластмассовые баночки, гулко ударяясь друг о друга, создают некий саундтрек моим действиям, уподобляя мою жизнь ленте кинофильма. Я опустошаю все прочие тайники в своей спальне и замираю посреди комнаты с сумкой полной наркоты.

Пора становиться взрослой.

Я всю жизнь жалела себя. Шла по жизни с твердой уверенностью в том, что все остальные так же должны меня жалеть и сочувствовать мне. Всё совсем не так. Людям плевать на то, что с тобой происходит. Их не интересует, как ты себя чувствуешь, и что творится у тебя на душе. В особенности, если ты строишь из себя крутого «железного» циника. Я всю жизнь доказывала всем, что я взрослая, что могу сама за себя постоять, что мне не нужна помощь. В то же время, в глубине души надеясь, что меня все равно буду защищать. Так не бывает… Либо ты маленький и не имеешь права на собственное мнение, либо большой и все дерьмо разгребаешь сам. Третьего не дано…

Пора становится взрослой.

Саундтрек

- Ты уверена, что меня не узнают? – ерзаю я на сидении, неосознанно ковыряя обшивку.
- Дорогая, даже я тебя не узнаю.
- Я тебя ненавижу, Дейл! – злобно рычу я, убивая взглядом своего водителя.
Ребята все-таки нашли нужно оружие. Ключевая фраза: «Не будь как Сиси, сделай всё правильно» - с треском ломает остатки моей уверенности в правильном решении. И вот я сижу в тонированном темно-вишневом автомобиле британского производства из гаража Дейл и чувствую себя клоуном. Мои ноги обтягивает юбка длиной чуть выше колена, а кожаные ботинки зашнурованы так, что кажется, нарушено кровообращение в стопе. Волосы, собранные в какую-то несуразную шишку, придают моему виду непривычную серьезность.
Весь вчерашний день хлестал дождь и к утру заметно похолодало. Сырость, слякоть и ветер. Ещё никогда погода так точно не подстраивалась под моё настроение.
- На меня все буду пялиться, - невнятно говорю я, надеваю очки, пытаясь вдавить их в черепную коробку, и начинаю крутить в руках телефон.
- Очень ты им нужна. Тем более там уже никого нет. Пока мы тебя уговаривали, все давным-давно разошлись.
Алексис подъезжает к западным воротам и мягко тормозит. Aston Martin плавно останавливается и «тактично» замолкает.
- Я тебя тут подожду. Не буду мешать.
- Да уж спасибо! – едко благодарю я и выхожу из машины, потуже затянув пояс черного пальто. - Аукцион невиданной щедрости. Хотя бы здесь меня оставят в покое! Может, стоит прилечь тут где-нибудь?
Продолжая свою тираду, я не очень забочусь о том, как выгляжу со стороны. И, слава Богу, иначе поняв, что веду себя как алкоголичка-психопатка, сбежала бы прочь.
Ума не приложу, что я теперь должна здесь делать. Я без труда нахожу свежее надгробие, не отяжеленное большим количеством цветов. Пара венков и одна скромная лента с соответствующей надписью. Сама я тоже прихожу с пустыми руками. На безликой гранитной плите выгравировано имя и дата.
«Сисилия Катнер 1973-2012».
- Привет, ма… Сиси, - черт! Не могу назвать её матерью даже сейчас. Язык не поворачивается. Слово кажется каким-то неестественным и тяжелым. – Или уже следует сказать, прощай? – я отворачиваюсь, смотря куда-то вдаль и пытаясь подобрать слова. Но на ум ничего не идет. Я просто напросто не знаю, что говорят в подобных случаях.
«Прости», «Я люблю тебя!», «Мне очень жаль»? Вроде как следует говорить от сердца, от души. Но на сердце у меня ничего нет. Там пустота, словно его и нет вовсе.
И вот стою я тут, как дура, пытаясь разговаривать с куском гранита и горсткой земли. Именно этого от меня все хотели? Алекс была права – здесь никого нет. Я была права – всё это полная дурь. Я ничего не чувствую. Знаю, что это неправильно и не по-человечески, но ничего не могу с собой поделать. Так уж вышло. Неужели это все потому, что я дико устала? Вряд ли я когда-нибудь узнаю наверняка…
Зато я с уверенностью шагаю к другой могиле. Я ни разу не бывала здесь, но нахожу её так быстро, будто навещаю каждый день.
- Привет, родной. Прости, что не приходила раньше, - я присаживаюсь на колени и провожу рукой по бездушному холодному камню, приветствуя погребенного под ним человека. – Прости, что ненавидела тебя так долго. За то, что ты умер, а меня оставил тут совсем одну…
Я замолкаю, чуть наклонив голову, собираясь с мыслями. Я долго обдумывала, что же скажу ему, и день ото дня моя прощальная речь кардинально менялась.
- Знаешь, я тут недавно нашла твой портсигар. Ну, тот самый, твой любимый. Я его себе оставлю, ладно? Так на память. Хотя я тебя и так никогда в жизни не забуду, в каком бы бреду не находилась.
Все намного проще, чем я себе представляла. Хотя скорее это все из-за времени. Ведь прошло уже два года со дня его смерти. Я как-то… примирилась с ней что ли. Хотя жить нормально без него у меня не получилось.
- Зря я раньше не приходила, Зак. Но мне казалось, что как только я это увижу и осознаю окончательно, что тебя нет, я умру. - Я вдруг понимаю, что просто обязана сделать то, что пришло мне в голову. Так будет правильнее. Я снимаю кольцо с безымянного пальца и кладу его рядом с надгробием. – Держи. Оно твоё, так что возвращаю. Скоро Дейл начнет меня искать, так что я пойду. А ты приглядывай за мной иногда. Хотя бы одним глазком. Я ведь у тебя косячная.
Я встаю с колен и направляюсь к восточному выходу. У меня есть минут десять, если Лекси меня плохо знает и решит, что я придаюсь горю и стенаниям. А так, как она знает меня лучше, чем кто бы то ни было, то времени у меня практически нет. Выйдя с территории кладбища, я перебегаю дорогу и ловлю такси. Называя адрес, обещая доплатить водителю за скорость. Уловка срабатывает, домой я попадаю в кротчайшие сроки. Перерыв шкаф вверх дном, с трудом нахожу приличные джинсы. Надеваю их и красную футболку, перебрасываю толстовку через плечо. И все это не предельной скорости, подгоняя саму себя и молясь, лишь бы успеть. Сгребаю всю наличку, что нахожу в доме и, прихватив собранный с утра несессер, запрыгиваю в салон кабриолета, не открывая двери. Снимаю автомобиль с ручника, переключаюсь на заднюю передачу и даю газу. Сшибаю мусорный бак под визг шин и молитву. Оставив дом и гараж открытыми, и уже заворачивая за угол, вижу в зеркало заднего вида подъезжающий к дому Aston Martin. Но её водитель меня уже не видит. Извините, ребята, сегодня я быстрее.

Саундтрек

Полный газ и в пол педаль. Бежать от всего. Бежать, чтобы попытаться найти выход из этого бесконечного тупика. На соседнем сидении покоится маленькая сумка со всем моим отвращением к себе. Со всем, что меня убивало последние два года. Дождь по крыше и знакомое урчание мотора успокаивающей мелодией действуют на мои нервы. Фары выключены, ведь я знаю каждый миллиметр этой дороги. Ибо я так часто мечтала сбежать отсюда. Просто так без координат, без цели. А дальше навигатор выручит. Шум воды под шинами – такое мягкое шуршание вперемежку с плеском. Ладошкой утираю слёзы. Слёзы счастья. Я свободна! Свободна от ненависти. Просто стала некого ненавидеть. Свободна от глупости и совести. Она снова меня кинула. Бросила. И на этот раз навсегда…
Расстроенными струнами гудят нервы. Но это всё пройдёт. Завибрировал мобильник, небрежно кинутый под лобовое стекло. Краем глаза замечаю номер Алекс. Волнуется. Извини, дорогая, мне пока не до откровений. Пытаюсь глубоко вздохнуть, но из груди вырывается судорожный всхлип.
Свою мать я давно похоронила и оплакала. По-детски наивной маленькой девочкой я где-то в глубине души верила, что всё наладится, и она вернётся. Но потом поняла, что всё кончено. Она ушла навсегда. Оставалась лишь Сиси, за которую я чувствовала непонятную, раздражающую, словно зубная боль, ответственность… Свобода…
Руль резко влево и по тормозам. Встаю поперек дороги и откидываюсь на сидение. Закуриваю, сбрасывая пепел прямо под ноги, не волнуясь о чистоте резиновых ковриков, и глушу мотор.
Темнота и лишь маленький огонёк дотлевающей сигареты. Тишина и лишь стук капель по капоту, крыше и асфальту.
Выхожу из машины, прихватив несессер со всем его гадким содержимым. Чистый ясный рассудок, не залитый алкоголем, не заглушенный таблетками, ждёт появления злобных теней прошлого. Но… ничего. Всё встаёт на свои места. Стараясь сбежать от них, я только усугубляла ситуацию. Теперь всё будет по-другому. Я больше не буду гробить собственную жизнь. Ведь я решилась, наконец, стать взрослой.
Кидаю несчастную сумку под колесо, а затем снова ныряю в салон и проезжаю по ней несколько раз, слыша ласкающий душу треск и хруст.
Последняя сигарета. Та, что всегда оставалась фильтром вниз, на удачу. Не сработало. Добью её и поеду. Лос-Анджелес или может Вегас? Мне просто нужно подумать. Кивнув самой себе, выруливаю на трассу. Да, нужно всё хорошенько обдумать.
- Родная, я в порядке. Просто нужно немного времени. Совсем чуть-чуть. Я буду в норме. Пару дней, может чуть больше. Придумай, что-нибудь, - отправляю голосовое сообщение и, выключив телефон, кидаю его в окно.
Мне просто нужно временя… Я в порядке…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/42-11978-2
Категория: Свободное творчество | Добавил: Active (05.09.2013)
Просмотров: 278 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
+1
1 GASA   (30.10.2014 01:43)
надолго ли ты в порядке?

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]