Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2577]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4854]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15153]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14367]
Альтернатива [9029]
СЛЭШ и НЦ [8996]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4358]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за ноябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Лишь для твоих глаз
Эдвард Каллен работает над самой большой сделкой в своей жизни, когда на его столе оказывается странный конверт, содержащий то, что должно отвлечь его от работы. Поддастся ли он соблазну? Найдет ли таинственного отправителя, пока не стало слишком поздно?

...Butterfly...
Большинство людей стремится обрести любовь, а с ней семью. У Беллы Каллен это есть. Но дальше возникают проблемы с тем, что имеешь, и пытаешься сохранить то, что обрел. Это просто история о жизни.

Адреналин
Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин. Я наслаждался рокотом мотора своего железного коня. Любил проехаться по штатам. Романтика придорожных мотелей и полное отсутствие комфорта, когда я не находил пристанища и ночевал под открытым небом, по-настоящему привлекали мой неспокойный дух.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Она того стоит
Отчаяние и одиночество привели Беллу Свон в самую высокую точку Форкса – на крышу водонапорной башни. Городская пожарная команда отправляет к ней новичка Эдварда, чтобы уговорить не спрыгивать.

Как отличить оригинал от подделки, или секрет Беллы Каллен
Было ли таким уж секретом для Эдварда то, что слишком тщательно утаивала от него Белла? Полное уединение на отдаленном пляже с любимым супругом приготовило для нее неожиданные открытия…

Магам про интернет
Маги не знают, что такое интернет. Но столкновение миров неизбежно. Что из этого выйдет - скоро узнаем.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10010
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Что ты знаешь о человечности? Глава 5. Во сне и наяву

2019-12-13
17
0
Глава 5. Во сне и наяву


Мои действия были вполне осознанными. Я знала, что, выбежав из палаты, оставлю теперь уже не моего Эдварда в недоумении и догадках… Я понимала, что он не помнит наших встреч, не помнит, как проникал ко мне в комнату и как мы долгими часами могли разговаривать, глядя друг другу в глаза, как мы учились вместе и как познакомились… Зачеркнуть все, что было?! Но как? Как можно забыть столь любимого человека… Но я должна попробовать. Эдвард больше не будет так сильно ко мне привязан, его жизнь станет гораздо безопасней и проще без меня… без «девушки - само невезение». Ведь теперь он человек и может элементарно пострадать от нападений вампиров (я не была уверена в том, что Виктория оставила меня в покое). А если я просто снова попаду под машину? Я не прощу себе, если Эдвард бросится под ее колеса, чтобы спасти меня. Тем более, когда он поправится и снова пойдет в школу, то не станет обращать внимание на такую простую, ничем не выделяющуюся девушку, вроде меня. Все, что раньше привлекало Эдварда во мне – запах крови и то, что он не может читать мои мысли - теперь уже несущественно. А значит, избегать его у меня особого труда не составит.
Яростно вытирая слезы, я добежала до палаты Эммета. Вдохнув пропитанный запахом больницы воздух, я открыла дверь и зашла. Эммет лежал на своей кровати и пристально следил за действиями Элис. Услышав скрип двери, он обратил внимание на меня. Выражение его лица снова стало веселым, но, увидев мое, совсем вялое и заплаканное, он сильно удивился.

- Что случилось? - прошептал Эммет, тщательно подбирая слова, чтобы ничем меня не обидеть.
- Ничего… Он просто не помнит меня… Все хорошо… Я заберу Элис и поеду домой, - пробормотала я безжизненным голосом.
- Конечно… Пока, спасибо тебе… за такое терпение. Будем надеяться, что его «старческий склероз» пройдет... - в замешательстве произнес Эммет, попытавшись, видимо, развеселить меня.
- Пока, – еле-еле выдавила я, осторожно взяла Элис за руку и направилась к пикапу.
В доме Калленов было очень одиноко. Темные большие комнаты, гостиная, кухня… я смотрела на все это и слезы текли по щекам. Скоро этот дом оживет, когда приедут Эммет, Розали, Элис… и Эдвард. У них будет новая жизнь, в которой мне не будет места. Элис следила за каждым моим движением.
Хватит плакать… Эдвард жив, и это главное! Не хватало еще и Элис страдать из-за моих волнений. Внезапно я услышала, как хлопнула входная дверь, а спустя секунду из-за двери появился Джейкоб. Он выглядел счастливым, а его глаза горели энтузиазмом. Никогда не понимала, какая Джейкобу польза от уборки в доме Калленов.
- Беллз, привет! - радостно прокричал мой друг, но, увидев, что я плачу, взволнованно пролепетал: - Что-то случилось?! Кто-то тебя обидел?!

- Нет, Джейк. Я просто была в больнице… Эдвард очнулся… - Джейкоб нахмурился и сжал кулаки, - у него просто амнезия… Он не помнит меня и все, что происходило год назад…
К моей ярости лицо Джейкоба тут же расслабилось.
- Так вот почему ты плачешь… Белла, знай, если бы я был на месте Каллена, я бы тебя ни за что не забыл! - задорно рассмеялся вервольф и попытался обнять меня за плечи. Я раздраженно увернулась от его сильных рук.
- Джейкоб Блэк, а ты в курсе, что амнезия – это болезнь, которая не зависит от человека? – саркастически спросила я. Джейкоб поджал губы.
Мне было жутко неприятно, что этот наглый оборотень так радуется… Весь оставшийся день он молчал, и мы начали уборку, а через несколько часов к нам присоединилась Розали.
Мы закончили в восемь часов. Дом снова сверкал чистотой и был полон уюта и света. Карлайл и Эсми прилетали завтра в полдень. Состояние Эсми все еще было тяжелым после нескольких операций, которые ей сделали, но она настаивала на том, чтобы вернуться в Форкс. Карлайлу пришлось заказать частный самолет, чтобы перевезти жену в наиболее безопасных и комфортных условиях. Я точно знала, что ей нельзя вставать еще, как минимум, две недели. Эммета и Эдварда также выписывали завтра. Роуз поговорила с доктором Стивенсоном, и он сообщил ей, что у Эдварда частичная амнезия, что немудрено после такой тяжелой болезни, но он просит нас не волноваться, так как при желании больного и помощи родственников Эдвард может все вспомнить. Что ж, значит, моя задача – не допустить никакой помощи со стороны родственников. Я уже говорила об этом с Розали, и она полностью поддержала меня в этом решении. Кажется, она никогда до конца не простит меня за то, что случилось.
Джейк уехал в Ла-Пуш охранять свои владения, а мы с Элис и Роуз отправились домой к Чарли. Он, как и всегда, смотрел свой спортивный канал. После сытного ужина мы пошли спать.
В эту ночь мне приснился очередной кошмар… Я проснулась вся слезах, огляделась и увидела сидящую на кровати Розали. Она обнимала Элис, которая снова сильно раскачивалась, с ужасом глядя на меня.

- «С добрым утром», - недовольным голосом произнесла мисс Хейл.
- Прости… - прошептала я, – мне приснился кошмар, а что с Элис?
- Я не знаю. Она резко встала, еще раньше, чем ты завизжала на весь дом, - сказала Роуз и скорчила гримасу.
- Прости…
- Чего уж теперь…- раздраженно бросила девушка, - Элис, тише, все хорошо... – уже ласково добавила она, повернувшись к сестре.
Я устало упала на подушки и попыталась вспомнить свой кошмар. Я бродила ночью по больнице, было очень холодно, а во всем здании не было ни души. Я шла по коридорам и будто кого-то ожидала увидеть. Внезапно, услышав голос, доносящийся из палаты Эдварда, я побежала на этот звук. Не заметив вазу возле двери, я сшибла ее… Она разбилась на маленькие осколки. Я стала лихорадочно собирать маленькие кусочки стекла, а одно из них впилось в палец. Кровь капала на пол… Мне стало дурно, а перед глазами все поплыло… Сидя на полу, я вдруг отчетливо увидела фигуру Эдварда. Он стоял возле окна и равнодушно смотрел на мои мучения и боль. Затем все предметы и все, что было вокруг, поглотила тьма… Однако я смотрела на Эдварда, а он на меня… Затем он стал медленно таять, исчезать, и вскоре я осталась одна. Вокруг стояла, давящая на уши, тишина… Страх охватил все мое тело, когда я услышала шорох спозади. Я резко обернулась, и тут мой сон закончился.
Я так и не смогла больше уснуть в эту ночь.

Утром мы с Розали и Элис отправились в больницу. Оставив Элис со мной на скамье, Розали пошла проведать Эммета и Эдварда. Я сидела с Элис, обнимая ее за плечи, и не могла перестать думать об Эдварде. Мне ужасно хотелось забежать в его палату и рассказать ему о том, что случилось в последние дни, и как я скучаю… Но я дала себе обещание больше никогда не появляться в его жизни.
Я устало потерла виски. Бессонная ночь давала о себе знать. Как только я подняла голову, я просто обомлела. Возле меня стоял Эммет.
- Привет, Белла! – он поприветствовал меня. Одной рукой он опирался на хрупкую Розали, а другой о стенку. В его глазах плясали чертики, а улыбка была совершенно неподдельна.
- Эммет!!! Что ты делаешь?! Почему ты не на костылях?! Что тебе говорил врач? - пробормотала я взволнованным голосом.

- Белла, лучше не зли его, - улыбнулась Роуз - а костыль, по-моему, он прихватил!- хмыкнула Розали и посмотрела на Эммета пронзительным взглядом. Похоже, мисс Хейл была очень рада, что ее возлюбленный так стремительно идет на поправку. Она широко улыбалась, а глаза блестели, словно алмазы. Я тоже счастливо улыбнулась. Хоть у кого-то все хорошо…
- Да, костыль я точно прихватил, - уверенным тоном произнес Эммет, выразительно посмотрев на Роуз.
- Ну что, пойдем в палату, отдыхать? - спросила Розали у Эммета, хотя вопрос был больше похож на требование.
- Нет! Только не снова в эту комнату с белыми стенами. Я сойду с ума!! - пробормотал обиженным голосом парень
- Думаю, теперь он от нас точно не сбежит, - подмигнула я Розали. Чувствуя, что скоро она упадет, я быстро подхватила большого Эммета за руку, и мы потащили его в палату.
После такого разговора мы с Розали долго смеялись, и утро получилось очень хорошим. Элис осталась под присмотром Эммета, а Роуз побежала к Эдварду. Я осталась одна в коридоре, но все же решила зайти к бедному Джасперу.
- Джаспер, привет. Это Белла, - я смотрела на его бледное лицо, и мне стало тяжело дышать. - Я понимаю, что ты меня может и не слышишь, но… я надеюсь, что все же слышишь. Вчера нам сообщили, что Эдвард очнулся и теперь в сознании, - я проглотила комок в горле, - но он не помнит последний год своей жизни, а значит и меня тоже. Сейчас они, наверное, вовсю болтают с Розали, – я улыбнулась, но сразу же закрыла лицо руками. - Эсми стало лучше, и уже сегодня вечером они с Карлайлом прилетают в Форкс… Представляешь, сегодня Эммет учудил такое! Он разгуливал по больнице с больной ногой, используя Роуз словно опору. Но потом мы его быстро приструнили. А ваш дом мы привели в надлежащий вид… - я снова улыбнулась и посмотрела в окно, - Элис, мне кажется, уже лучше, - кривые линии кардиоаппарата, стоящего возле кровати Джаспера, чуть ускорили свой бег, - она сейчас у Эммета. Представляешь, она даже спрашивала о тебе... Но знаешь, Элис все еще часто забывается и смотрит в одну точку. А иногда, кажется, видит будущее... Она звала Эсми перед тем, как Розали позвонила Карлайлу, и он рассказал ей о тяжелом на тот момент состоянии своей жены, - внезапно аппарат стал пикать намного громче, и я в панике тут же позвала врачей. Они проверили его состояние, и сказали, что все в порядке, только пульс на несколько секунд убыстрился. Я с облегчением поблагодарила их, а про себя счастливо подумала, что это может многое значить. Например, что он меня слышал. Я радостно улыбнулась и, попрощавшись с Джаспером, вышла из его палаты.

Когда я подошла к палате Эдварда, то услышала бархатный голос, который очень весело смеялся. Мне стало немного легче. Видимо, у Эдварда действительно новая жизнь… И теперь все будет хорошо… Розали знала, что я уеду пораньше, так как мне нельзя было дожидаться выписки Эммета и Эдварда. Лучшим вариантом для меня было вообще его избегать. Так как находиться рядом и знать, что у нас нет будущего, что мы не можем быть вместе, я не могла.
Забрав Элис, я пошла к машине. Громко захлопнув дверь пикапа, я включила обогреватель и радио. На этой волне играла одна очень знакомая мне песня… Элис часто ее слушала… А сейчас она смотрела в окно и стала напевать эту мелодию.
- Элис, тебе нравится эта музыка?- спросила я у нее спокойным голосом.
- Да, Белла, конечно, – с энтузиазмом откликнулась она, улыбнувшись мне. Я улыбнулась в ответ. Неужели она пришла в себя?! Моя подруга делает большие успехи!
- Сегодня ты, наверное, хорошо пообщалась с Эмметом? - продолжила я разговор. Мне так не хотелось ее случайно спугнуть… Но она меня больше не слышала, снова отвернувшись к окну.
Пожалуй, на сегодня все. Это, в принципе, и так большой прогресс. Как же я рада, что Каллены идут на поправку.
Приехав домой, Элис села на диван и снова уставилась отсутствующим взглядом в окно, а я начала готовить обед.
Сегодня мне предстояла еще одна важная миссия…

Конец 5 главы


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-9898-1
Категория: Альтернатива | Добавил: LanaLuna11 (06.12.2011) | Автор: Автор Lightness
Просмотров: 3217 | Комментарии: 39


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 391 2 »
0
39 kristyusha   (09.12.2015 20:45)
Спасибо)))

0
38 polinakash   (05.07.2014 12:14)
два идиота, вечно друг за друга решают

0
37 ♥Miv@♥   (11.07.2013 16:50)
Надеюсь, у Беллы не получится исчезнуть из жизни Эдварда.
Спасибо за главу.

0
36 Sashinamama   (23.04.2013 15:15)
Белка - дурочка, а как же бороться за свою любовь... Видители Розали ее поддержала

+1
35 Hloy   (19.02.2013 21:07)
у Эдварда частичная амнезия, что немудрено после такой тяжелой болезни, но он просит нас не волноваться, так как при желании больного и помощи родственников Эдвард может все вспомнить. Что ж, значит, моя задача – не допустить никакой помощи со стороны родственников.
Вы меня, конечно, извините , но Белла дура!!! Это надо было до такого дойти!!! sad >( >( >( >(
Надеюсь, когда Эдвард все вспомнит, то он поругает Беллу! И особенно Розали- все поддакивает Белле! >( >( Ой, ну эмоции через край! wacko

0
34 Adell   (27.01.2012 10:35)
Респект!

+1
33 Hela   (21.01.2012 20:04)
Зря Белла решила отстраниться от Эдварда. Он должен её вспомнить. biggrin

0
32 Noel   (23.12.2011 20:35)
Ох, как же это все тяжело....

0
31 Гира   (18.12.2011 19:18)
Спасибо за главу.

0
30 Solt   (14.12.2011 21:41)
Джаспера и Элис прям очень жалко

+1
29 Sony@   (12.12.2011 23:49)
Самое главное что все живы. Остальное поправимо.

+2
28 HELEN21   (12.12.2011 02:34)
Спасибо за главу!
"Старческий склероз" - смешно, но грусно sad
Что то Роуз и Джейк дают неправильные реакции, неужели трудно пожалеть Беллу dry

0
27 Caramella   (11.12.2011 15:44)
Карлайл с Эсми приедут скоро ,её станет значительно легче.

0
26 рейна   (08.12.2011 21:05)
Спасибо за главу cry

+1
25 малышка_элли   (08.12.2011 16:03)
так жалко что элис еще не пришла полностью в себя sad

0
24 малышка_элли   (08.12.2011 16:02)
мне кажется белла скоро сломается от такого поддерживания всех cry

0
23 vampire666   (08.12.2011 01:28)
он ради нее стал человеком, а они теперь прятаться чтоли будет?? sad wacko

0
22 valbury   (07.12.2011 17:10)
Спасибо!!!

0
21 Your_Queen   (07.12.2011 15:57)
Спасибо за главу)

+1
20 Анжи   (07.12.2011 09:43)
Ну не все так плохо! Буду верить в лучшее!!!

0
19 Kilibriana   (07.12.2011 09:04)
я так понимаю теперь она от него уходит чтоб защитить (( охрененная парочка(

0
18 roksana51   (07.12.2011 08:12)
Спасибо)))

0
17 Helen77   (07.12.2011 05:23)
Спасибо за продолжение.

0
16 ЯЯЯЯ   (07.12.2011 03:31)
Спасибо за новую главу! Блин, Белла, ну зачем?!

0
15 antonia   (07.12.2011 00:44)
Спасибо)

0
14 geolena   (07.12.2011 00:26)
Спасибо за продолжение!

0
13 yulichka2069   (06.12.2011 23:59)
Спасибо за главу!

0
12 BellaMarySwanCullen   (06.12.2011 23:54)
Спасибо)

0
11 ekaterinochka   (06.12.2011 23:35)
спасибо за главу!

0
10 Launisch   (06.12.2011 23:28)
Хорошо, что у Калленов все налаживается, что все идут на поправку. Зря только Белла решила не показываться на глаза Эдварду. Интересно, что это у нее за миссия на вечер намечена?

1-30 31-38
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]