Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2577]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4854]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15153]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14367]
Альтернатива [9029]
СЛЭШ и НЦ [8997]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4358]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за ноябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Ольесс
Скоро будет не важно, из какой семьи он или она, важнее будет, что скрывается за маской надменности, превосходства над другими; может, всё это жеманство показное, нужное лишь для того, чтобы защититься? От других, от самих себя...
Предрассудки - страшная вещь, и от них нужно избавляться, если хочешь жить свободным.

Адреналин
Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин. Я наслаждался рокотом мотора своего железного коня. Любил проехаться по штатам. Романтика придорожных мотелей и полное отсутствие комфорта, когда я не находил пристанища и ночевал под открытым небом, по-настоящему привлекали мой неспокойный дух.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Выбор
«Какая, к чёртовой матери, пауза в отношениях? Инцидент исчерпывается парой горячих поцелуев.» Так думал Елеазар. Может, его любимая девушка полагала иначе?

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Она того стоит
Отчаяние и одиночество привели Беллу Свон в самую высокую точку Форкса – на крышу водонапорной башни. Городская пожарная команда отправляет к ней новичка Эдварда, чтобы уговорить не спрыгивать.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13023
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Что ты знаешь о человечности? Глава 1. Возвращение

2019-12-15
17
0
Глава 1. Возвращение


Я знала, что Эдвард сильно изменился в последние дни нашего «нормального» общения. Но я не могла и не хотела понимать, что больше никогда не смогу увидеть его совершенные черты лица, тигриные глаза цвета жидких топазов. Боль с каждым днем охватывала своим гигантским пламенем, и рана ужасно кровоточила. Воспоминания вонзались в мою грудь с каждым днем все сильнее. Единственным источником радости был Джейкоб. Он - мое самое лучшее успокоительное. Конечно, Джейк слишком вспыльчив и претендует на место моего парня, но что я могу сделать?! Трудно осознавать, что скажи я ему «нет», он жутко обидится и впадет в депрессию...
Только пару месяцев назад ко мне пришло смирение. Я определенно решила жить по-новому. Без Калленов. Боже, с этой фамилией так много связано... Имя «Эдвард» по-прежнему причиняет моему сердцу невыносимые страдания. Что же может быть хуже, чем потерять столь дорогих мне людей…Наверное ничего…Однако я рано поспешила с выводами…
Был ясный солнечный день. Довольно необычно для самого дождливого города, в котором мне когда-либо приходилось бывать. Сегодня весь город собирался на праздник «Единения», который недавно придумали местные власти, чтобы поддержать дружескую атмосферу нашего города Форкс. Чарли был в восторге, а я не очень.
- Белла, детка! Ну как можно быть хмурой в такой потрясающий день? - с недоумением спросил отец, упаковывая еду в большой походный рюкзак, который он приобрел недавно у Ньютонов. Праздник «Единения» должен был проходить на природе. Что-то вроде пикника на три тысячи человек. По-моему, это глупо.
Я только пожала плечами на слова Чарли. Казалось, почему я должна радоваться, когда со мной нет смысла моей жизни? Прошло уже около полугода с момента нашего... расставания. Я чуть не расплакалась от этих мыслей, но быстро взяла себя в руки. Уж очень не хотелось омрачать настроение папы. Я попыталась подумать о чем-нибудь менее болезненном. Ах да! Поход на природу в компании с отцом, где будут мои друзья и знакомые, навряд ли предполагал какую-то опасность. А это значит, что сегодня у меня не будет шанса услышать мою сладостную галлюцинацию с бархатным голосом... Так почему этот поход должен меня радовать?
- Держу пари, что скоро ты развеселишься! Ведь там будет и Джейк! - довольно ухмыльнулся Чарли.
Я улыбнулась. Что ж, если там будет Джейк, то, может, мне удастся уговорить его погулять по лесу... или заехать за нашими мотоциклами...
Праздник был в самом разгаре. Миссис Вебер как раз накладывала мне третью порцию жареных сосисок, когда я заметила подъезжающую машину Майка Ньютона. Слава Богу! Не то чтобы мне было важно его присутствие, просто взволнованные причитания Джессики мне уже порядком надоели. Когда Майк вышел из машины, я сначала не поняла, отчего же Джессика так испуганно вскрикнула. Наступила мертвая тишина. Все смотрели на Ньютона. Я тоже пристально в него вгляделась. Может, у него отросли щупальца? И тут я поняла, почему все испуганно замолчали. Майк был весь в крови.
- Каллены вернулись, - хрипло произнес Ньютон, смотря на нас взволнованными глазами.
Сидящий рядом со мной Джейкоб сжал кулаки. У меня зашумело в ушах, а перед глазами начало все расплываться... вернулись?
К Майку подбежала миссис Ньютон, тревожно хлопоча вокруг него.
- Что эти Каллены с тобой сделали, милый? Почему ты весь в крови? Ты ранен?
- Мам, нет, - недовольно отстранился от нее Майк, – я помогал Розали Хейл доставить в больницу ее братьев и сестру.
- А разве доктор Каллен не может позаботиться о своих детях? - скептически спросила миссис Ньютон.
- Доктора Каллена и его жены с ними не было, - угрюмо ответил Майк.
- Неужели с ними тоже что-то случилось? – обеспокоено поинтересовалась миссис Ньютон, но я ее уже не слышала.
В моей голове роились сотни мыслей. Они вернулись… Как это возможно? Я так старалась забыть их. Я знала, что Каллены слова на ветер не бросают… Так что произошло? Перед глазами все резко потемнело и, наверное, я, наконец, обрадовалась. Они здесь. Эдвард здесь. Однако минутную радость затмил ужасный страх. Мои ладони стали влажными, а голова еще сильнее закружилась.
Вампиры не могут истекать кровью. Почему они ранены? Что с ними? Эдвард жив? Почему с ними нет Эсми и Карлайла? Все эти вопросы заставили биться мое сердце еще чаще. Через две минуты я уже забылась в спасительной тьме, упав в обморок.
Я проснулась дома в своей холодной и старой кровати. Наверное, мне приснился кошмар. В нем я сидела за столом рядом с Джейкобом, и вдруг появился Ньютон весь в крови. Нет, это не сон!
С первого этажа доносились голоса Чарли и Джейкоба. Я бросилась вниз, скользя по деревянному полу и натыкаясь на разные предметы. Эдвард в беде! Как это могло случиться? Неуклюже перепрыгнув через две ступеньки, я вылетела в гостиную, ожидая самого худшего.
- Джейкоб, что случилось с Калленами? – прокричала я во все горло, сама того не ожидая. – Почему они ранены?
- Белла, успокойся. Все будет хорошо, - прошептал Джейк.
Ну, все. Сейчас я его убью. Где там кухонный нож? Стоп, Белла. Он не виноват. Так, я разговариваю сама с собой… Это к хорошему не приведет.
- Джейк, прошу, скажи, где они, – пробормотала я испуганным и умоляющим голосом.
- Белла, они в больнице. Они… - Джейкоб растерялся и покосился на Чарли.
- Папа, пожалуйста, выйди на кухню, – попросила я.
Он кивнул головой и молча вышел из комнаты. Странно, я не ожидала от него такой покорности…
- Они ранены, – осторожно протянул Джейкоб, наблюдая за моей реакцией.
Я больше не смогла произнести ни слова. В голове бешено кружились вопросы, но озвучить мне их так и не удалось. Джейка явно испугал мой болезненный цвет лица, и он с силой посадил меня на диван.
- Белла, прошу, успокойся! – умоляющим тоном попросил он меня.
Видимо, Джейк был огорчен, узнав, что вернулся достойный противник. Будто он мог на что-то рассчитывать. Не в силах больше сидеть на месте, я выбежала на улицу, но вдруг почувствовала горячие руки Джейка на своем плече.
- Я ни за что не дам тебе сесть за руль в таком состоянии, – обеспокоенно произнес он, грустно улыбнувшись мне.
Мне было наплевать на его слова в тот момент, к тому же спорить сейчас совсем не хотелось. Я доверилась моему оборотню, и мы поехали в больницу со скоростью девяносто километров в час.
Оказавшись на месте, я стремительно направилась к стойке регистратуры.
- Прошу прощения, не могли бы Вы сказать мне, где находится палата Эдварда Каллена? - я встревожено промолвила эти слова миловидной женщине за стойкой. Такое знакомое и до боли родное имя прокручивалось в моей голове еще несколько раз, словно глухое эхо в огромной пещере.
- Третий этаж, затем сразу поверните направо. Палата номер пятнадцать, - быстро ответила женщина, посмотрев на меня удивленными глазами.
- Странно, не думала, что у этих чудаков есть друзья, - донеслось до меня ее тихое бормотание, но я уже бежала по лестнице. Паника не оставляла меня ни на минуту. Я даже забыла про Джейкоба.
Вот и все. Сейчас я узнаю, что случилось, и брошусь к Эдварду…
Поднявшись на третий этаж, я остановилась, как вкопанная. Все мысли, роющиеся в моей голове до этого, разом остановились от увиденной мною ужасной картины.
Возле палаты сидела безумно красивая и до боли знакомая девушка, она обнимала другую, не менее знакомую мне девочку со смешным ежиком на голове. Элис и Розали. Мисс Хейл оглянулась и посмотрела на меня. Она еле сдерживала своими изящными руками раскачивающуюся из стороны в сторону Элис.
Бедная Элис! Она вся тряслась и качалась на скамье, поджав ноги. До моих ушей донесся ее тихий, едва разборчивый шепот:
- Свет! Откуда столько света? Где я? Оставьте меня! Я не хочу...
Я в ужасе смотрела в глубокие голубые глаза Розали Хейл… Что произошло?

Конец 1 главы


P.S.: Вот и наша старая-новая история обрела свое место на TR. Я уверена, что вы найдете эту историю интересной, как ее автор и я. К сожалению, главки будут небольшими, но сама история захватывает дух. Спасибо, что вы с нами)))


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-9898-1#1614795
Категория: Альтернатива | Добавил: LanaLuna11 (03.12.2011) | Автор: Автор Lightness
Просмотров: 4878 | Комментарии: 37


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 371 2 »
0
37 kristyusha   (09.12.2015 19:43)
Неожиданно.Буду дальше читать)) Спасибо.

0
36 ♥Miv@♥   (11.07.2013 15:52)
Очень интересное и напряженное начало.
Спасибо за главу.

0
35 Sashinamama   (23.04.2013 12:57)
ого, кто -то вернул Калленам человечость, здорово. но вряд ли они помнят Беллу. Побежала читать дальше, жудко итересно. Спасибо за главу.

0
34 Adell   (27.01.2012 09:11)
Респект!

+2
33 Hela   (21.01.2012 18:22)
Начало этой истории интригует и впечатляет. Всё очень необычно. biggrin

0
32 Laodika   (24.12.2011 03:12)
спасибо!

-1
30 Гира   (18.12.2011 19:15)
Спасибо, что то интересненькое.

+1
29 Solt   (14.12.2011 14:58)
Я тоже хочу знать что случилось

+2
28 Sony@   (12.12.2011 23:04)
Начало обескураживает. wacko

+1
27 малышка_элли   (08.12.2011 15:28)
глава супер!я испугалась очень эмоцианально cry

+1
26 асука   (06.12.2011 14:39)
Вау, что-то новенькое smile

+1
25 vampire666   (06.12.2011 08:42)
Элис снова стала сумасшедшей sad

0
31 Noel   (23.12.2011 20:08)
Сумасшедшей?! surprised

0
24 ElisKALEN220887   (05.12.2011 18:38)
заинтригована,они стали людьми что ли.Вау , ну и поворот . Это просто гениально . Прими меня в ПЧ ! tongue smile wink

0
23 Слава88   (04.12.2011 23:18)
заинтригована wink

+1
22 Caramella   (04.12.2011 21:34)
Страшно за них,что случилось,они стали людьми что ли.

+1
21 valbury   (04.12.2011 19:35)
Спасибо!!!

+1
20 ЯЯЯЯ   (04.12.2011 17:48)
Мне очень понравилось и я заинтригована smile

0
19 рейна   (04.12.2011 16:29)
Ого, ничего себе surprised surprised surprised Спасибо за главу wink wink wink

0
18 Черный_кот   (04.12.2011 15:12)
Спасибо.
Что это они в обратно в людей превратились что-ли?

0
17 ВикаКруспе   (04.12.2011 13:56)
Спасибо за первую главу!
Всё потрясающе,но меня только что осинило!Я уже читала этот фанф! biggrin

0
16 Meda5540   (04.12.2011 13:47)
МАма дорогая! Они что как то сделались людьми?! спасибо

0
15 antonia   (04.12.2011 12:46)
Спасибо за главу wink

0
14 nastykik   (04.12.2011 12:28)
Вау , ну и поворот . Это просто гениально . Прими меня в ПЧ !

0
13 Оптимистка6854   (04.12.2011 11:12)
Вау! Это что то новенькое,
Принимай в ПЧ!

0
12 tanuxa13   (04.12.2011 10:56)
Ого! Вот это да! Бегу на форум)

0
11 ♥Татьяна♥   (04.12.2011 10:23)
Спасибо за приглашение, последние предложения меня очень сильно поразили...
Я пошла на форум..

0
10 HюсЯ   (04.12.2011 09:54)
Огромное спасибо за приглашение! smile С удовольствием прочла 1 главу!И уже с не терпеньем жду проду! biggrin biggrin biggrin
Но как они снова люди?А где же тогда Карлайл и Эсме? dry wacko

0
9 Helen77   (04.12.2011 03:34)
Спасибо за интересное начало.

0
8 irusikk7332   (04.12.2011 03:29)
неожиданно surprised интригующе wink спасибо biggrin

0
7 geolena   (04.12.2011 01:26)
Спасибо! Как же они снова очеловечились? Очень заинтриговали! Я в ПЧ!

1-30 31-36
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]