Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2577]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4854]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15153]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14367]
Альтернатива [9029]
СЛЭШ и НЦ [8997]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4358]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за ноябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Она того стоит
Отчаяние и одиночество привели Беллу Свон в самую высокую точку Форкса – на крышу водонапорной башни. Городская пожарная команда отправляет к ней новичка Эдварда, чтобы уговорить не спрыгивать.

Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"
Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ.
Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами. Полная свобода фантазии!

Прием работ продлится с 07.12.2019 г. по 19.01.2020 г.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первый день. Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг. И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи "вредного кровопийцы".

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10796
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Что ты знаешь о человечности? Глава 17. Одинокий волк

2019-12-15
17
0
Глава 17. Одинокий волк


Теперь моя жизнь вновь переменилась в лучшую сторону, самую желанную и долгожданную на свете! Все встало на свои места легко и непринужденно. Проблемы разрешились сами собой, вернее, за меня их решили мои близкие. Этим нельзя гордиться, и я полностью осознавала свою вину. Наверное, я буду раскаиваться и извиняться перед Эдвардом за свое поведение до конца жизни. Правда, вчера за ужином в доме Каллленов Эммет недвусмысленно мне намекнул, что требует извинений и в свой адрес, аргументируя это тем, что я причинила ему огромные неудобства и существенно навредила его душевному здоровью, заставляя врать любимому брату. Джаспер тут же ехидно заметил, что своими словами Эммет существенно навредил и его душевному здоровью, на что тот мгновенно исправился и горячо воскликнул, что любит всех людей на свете потому, что именно они создали столько разнообразной вкусной еды, в то время как вампиры довольствуются одной кровью. Так в веселой и теплой атмосфере я провела вечер у Калленов, купаясь в океане моего персонального сорта счастья.
После ужина Эдвард отвел меня к роялю и сыграл для меня новую мелодию, сочиненную во время его «поисков себя и прошлой жизни, окутанной непроглядным туманом», как он выразился. Музыка была идеальна, как и он сам: плавная, но не тягучая, трогательная, но не фальшивая. Эдвард сказал, что я была его вдохновением, хоть он тогда и не помнил меня, но чувствовал, что мы как-то связаны. Мы подшучивали над глупостью друг друга, вспоминая наше прошлое и глядя в совместное будущее.
Но жизнь не идеальна, и как бы счастливы мы не были, всегда есть повод для грусти.
Для меня им был Джейк. Мне необходимо выяснить, как стая планировала избавиться от вампиров в Форксе. Но на самом деле это второстепенная задача. На первом месте стоял мой друг. Я должна извиниться и перед ним за всю причиненную мною боль, за ложные надежды и обещания.

Я отправилась в Ла-Пуш на следующее утро. Шел проливной дождь, а небо затянули мрачные тучи, словно зловещее предзнаменование. Я не была суеверной, но все же стало немного не по себе, когда над лесом загремели грозные раскаты грома. Я подъехала на своем старом пикапе, который готовился вскоре испустить дух, к дому Блэков в половину десятого утра. Когда готовишься сделать что-то очень важное и значимое, при этом сильно волнуясь, то запоминается каждая мелкая деталь, которая способна ненадолго отвлечь тебя от паники. Мне запомнилось время, гроза и дверь нараспашку.
С первого взгляда дом показался безлюдным и заброшенным, одиноко стоящим посреди бушующей стихии. Но этого не могло быть – Джейк и Билли не могли оставить его без присмотра.
Я с замирающим сердцем тронула дверь – та со скрипом открылась. На кухне не стояла гора невымытой с вечера посуды, в гостиной не лежали на полу в хаотичном беспорядке книги и журналы. Маленькая спальня Джейкоба была пуста.
Вывод один: здесь никого нет. Но куда они уехали?
Я обошла каждую комнату еще по два раза в надежде найти хоть какую-то зацепку, хоть какой-то намек, который мог бы подсказать мне, где Джейкоб, но безрезультатно. С улицы ворвался холодный порыв ветра с дождем – я забыла закрыть входную дверь.
Мое сердце словно зажало колючими тисками, когда я подумала, что Блэки так быстро съехали, чтобы не встретиться со мной. Конечно, Джейкобу, наверное, было бы неприятно видеть меня после всего случившегося, ведь теперь очевидно, что мы не будем вместе. Небольшое озеро эгоизма, которое есть у каждого человека, но к которому все по-разному относятся, гневно бурлило во мне. Он уехал, не дав мне оправдаться, когда я так нуждаюсь в этом!

Но что мне было делать? Только смириться с таким исходом. Можно постараться навести справки в Ла-Пуш и разузнать, куда уехали Блэки. Я была зла, в отчаянии и опустошена тогда, в доме Блэков, во время сильнейшей бури снаружи. Я отчетливо поняла, что могу больше никогда не увидеть такого родного и милого Джейка, который всегда поддержит и развеселит.
Дверь в очередной раз громко ударилась об косяк, я уже не обращала на это внимания. Столько эмоций переполняло меня, что, казалось, они вот-вот вырвутся наружу буйным цунами. Мне хотелось плакать и смеяться, кричать и тихо сидеть в каком-нибудь темном уголке, забыв обо всем.
Я обессилено упала на диван и тут же вскочила. Я не знала, чего мне хотелось в тот момент. Я обежала каждую комнату еще раз, прекрасно понимая тщетность своих попыток.
Все кончено. Нет больше нашей дружбы.
Дверь громко скрипнула еще раз, но я не обернулась, оставшись стоять посреди гостиной лицом к окну, меланхолично наблюдая за крупными каплями града, безжалостно бивших по стеклу.
- Белла? Это ты?
Сердце замерло и через мгновение начало отстукивать бешеный ритм, когда я услышала его голос. На секунду я даже подумала, что это всего лишь слуховая галлюцинация или шум ветра.
- Беллз! Что ж ты в такое ненастье тут делаешь? Дом ведь, видишь, какой заброшенный! Сквозняки гуляют, сырость кругом…
- Джейк! – счастливо воскликнула я, кидаясь ему на шею. - Господи, как я рада, что ты еще не уехал!
Он тихо рассмеялся, уткнувшись в мои волосы.

- Знал бы, что меня будут так провожать, ни за что бы так рано не уехал, - усмехнулся Джейкоб, гладя меня по голове, точно маленького потерявшегося котенка.
- Ну что ты, Джейк! Как только Эдвард сказал мне…
Он тут же поморщился и отстранился от меня, подойдя ближе к окну.
- Давай не будем сейчас про Калленов.
- Прости меня… - прошептала я, вкладывая в эти простые два слова все свое раскаяние и вину.
- И ты меня тоже прости.
- За что? – недоуменно спросила я.
Он повернулся ко мне лицом, грустно улыбаясь.
- Мы ведь друзья, Беллз. Я, как друг, должен был сразу объяснить тебе, что ты зря себя так накручиваешь и вполне можешь быть со своим экс-вампиром. Жителей Форкса вполне есть кому защитить, и отряд неуправляемых вампиров нам не помеха.
- Но Джейк… они бессмертны, а вы…
- А мы сильнее и умнее. У Сэма новый план. Мы загоним их дальше на север, а там нам помогут их добить друзья Калленов с Аляски. Постоянно забываю их фамилию…
- Денали.

- Да, точно.
Мы замолчали, и в этой тишине, нарушаемой лишь шумом ветра, я мучительно пыталась придумать, как отговорить Джейкоба от этого отчаянного поступка.
- Белла, мы отправляемся всей стаей. Все ловушки и загвоздки тщательно продуманы, - успокоил меня Джейк, догадавшись, видимо, о моем состоянии.
- А Билли? Где он? - спросила я, не найдя что возразить.
- Поживет у Реббеки. А потом я к ним присоединюсь.
- То есть ты больше не вернешься в Форкс?
- Иначе я опять могу забыть, что мы только друзья. Правда, прости меня, Белла.
- Я тоже очень виновата перед тобой. Я выжила тебя с родного места, - хмыкнула я.
Джейкоб рассмеялся и снова обнял меня. Стало тепло и спокойно.
- Ладно уже, Беллз. Думаю, мы друг друга поняли и простили, да?
- Угу, - буркнула я ему в плечо.
- Ну вот и славно.

Мы присели на диван, не разжимая объятий. Мне захотелось заплакать оттого, что очень скоро я потеряю близкого мне человека. Я чувствовала, что Джейку тоже очень грустно, и я мечтала как-нибудь поднять ему настроение, как это всегда делал он, но я не знала как.
- Обещай, что полюбишь более достойную тебя девушку.
- Беллз… - раздраженно протянул он.
- Обещай. Я тебя просто не стою.
- Хм… забавно.
Я подняла голову, заглядывая ему в глаза.
- Что?
- То есть, я достоин большего, чем Каллен? – самодовольно спросил Джейкоб, растянув рот в улыбке.
Я пихнула его в бок, впрочем, он навряд ли что-то почувствовал.
- Да ну тебя, Джейкоб! Ты неисправим!
- Но ты сама это только что признала! – шутливо возмутился он.
- Эдвард тоже достоин большего, просто… - я мучительно пыталась придумать, почему же мы с ним вместе, а с Джейком нет. Эгоистичный аргумент, что я люблю Эдварда, показался мне кощунственным.
- Просто я, наверное, сообразительней, чем он, поэтому мне хватит ума полюбить другую, да? – невинно предположил мой краснокожий друг.
Я только закатила глаза на это, не в силах сдержать улыбки.
А через четыре часа Джейкоб ушел. Я смотрела вслед его удаляющейся фигуре до самой границы леса, где он обратился в волка и исчез среди деревьев. Через пару минут он встретится со стаей и отправится на север, преследуя вампиров во главе с Викторией. Возможно, там, далеко-далеко, он найдет свою вторую половинку, замечательную девушку, которая будет любить его и дарить море радости и любви, которая сможет в полной мере ответить на все ласки и нежности, которая станет всем для него, центром его личной Вселенной, самой сказочной и счастливой. Возможно, через несколько лет он вспомнит о своей старой подруге и напишет ей письмо, где расскажет об этой удивительной девушке, их любимых детях и уютном доме. Возможно, все так и будет, ведь Джейкоб Блэк заслуживает всего этого.
И я верила.

Конец 17 главы


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-9898-21#1661279
Категория: Альтернатива | Добавил: LanaLuna11 (02.01.2012) | Автор: Автор Lightness
Просмотров: 3126 | Комментарии: 40


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 401 2 »
0
40 kristyusha   (10.12.2015 14:15)
Спасибо )))

0
39 ♥Miv@♥   (12.07.2013 15:56)
Я тоже надеюсь, что у Джейка все сложится в личной жизни, он этого более чем достоин.
Спасибо за главу.

0
38 Sashinamama   (23.04.2013 22:19)
спасибо

0
37 Анжи   (03.08.2012 22:09)
спасибо!

0
36 Adell   (27.01.2012 15:55)
Респект!

0
35 Hela   (22.01.2012 15:56)
biggrin

+2
34 Finno4ka   (10.01.2012 23:00)
"Возможно, там, далеко-далеко, он найдет свою вторую половинку, замечательную девушку, которая будет любить его и дарить море радости и любви, которая сможет в полной мере ответить на все ласки и нежности, которая станет всем для него, центром его личной Вселенной, самой сказочной и счастливой."Прям с языка сорвали.Я тоже так думала,когда прочитала,что он уезжает.Очень хочется надеяться,что так и будет.

+1
33 valbury   (10.01.2012 09:25)
Несколько радикальное решение - отъезд Джейка...
Спасибо!!!

+2
32 Helga_Dmtr   (06.01.2012 10:45)
Джейк в рассказе получился на редкость симпатичным персонажем - как раз таким, каким принято желать большого счастья. Он поступил благородно и, надо отдать ему должное, красиво по отношению к Белле и к Эдварду. И заслужил, чтобы в его собственной жизни тоже все сложилось максимально хорошо. Разговор в данной главе впечатлил меня своей плавностью, спокойствием и немного поумневшей Беллой. Идея отъезда Джейкоба из Форкса... На мой взгляд есть в этом некоторый перебор - не было между ними какой-то истории любви, которая сделала бы невозможным их проживание на близких территориях. Не вижу я, честно говоря, реальных причин бросать Джейкобу и его семье родной дом, родную землю. Но это, конечно, сугубо мое мнение.

+2
31 Sony@   (05.01.2012 19:21)
Грустно, конечно, но всем действительно будет легче если Джейк уедет.

+1
30 kotenok_miau   (05.01.2012 16:29)
Спасибо за продолжение))

+1
29 RibekN   (04.01.2012 22:03)
Как хорошо всё складывается. smile Я рада за них. biggrin

+1
28 Одинокий_Ангел   (04.01.2012 11:40)
Спасибо большое за главу))) smile

+1
27 girl_of_rain   (03.01.2012 19:37)
жалко что Джейк уехал((((((Может потом всё наладится)))))
Спасибо за главу)))

+1
26 Solt   (03.01.2012 13:54)
Спасибо за главу.
Лишь бы у волков все получилось.

+1
25 amita93   (03.01.2012 00:46)
Спасибо))

+1
24 The_BEST   (03.01.2012 00:26)
Благодарю!

0
23 antonia   (02.01.2012 22:40)
Спасибо)

0
22 aessone   (02.01.2012 22:15)
Ой,спасибо,спасибо!Оч.Классная глава! wink

0
21 irusikk7332   (02.01.2012 21:26)
Вот было бы круто если бы Джейк запечатлился,он бы смог спокоино общаться с Беллой wink с помощью Денали они точно справятся smile smile smile
спасибо за гдаву wink biggrin жду проду wink

+1
20 Kilibriana   (02.01.2012 20:04)
СПАСИБО)) ТЕПЕРЬ СЕМ МЕГА МОЗГ)) ПЛАНЫ РАЗРАБАТЫВАЕТ)) biggrin
Эх

0
19 рейна   (02.01.2012 19:59)
Спасибо за главу wink

0
18 Anka-2803   (02.01.2012 19:50)
Спасибо за старания!!!!! Очень интиресно узнать что дальше то будет!!!!! Большое спасибо!!!

0
17 roksana51   (02.01.2012 19:34)
Спасибо)))

0
16 Alicee8218   (02.01.2012 19:29)
happy happy happy

0
15 geolena   (02.01.2012 19:20)
Спасибо! Надеюсь, у волков получится расправиться с Викторией и ее армией, помощь Денали будет очень нужной!

0
14 yulichka2069   (02.01.2012 19:11)
Спасибо за главу)

0
13 tanuxa13   (02.01.2012 19:01)
Спасибо большое)))

0
12 Tesoro   (02.01.2012 18:54)
Спасибо за главу happy

0
11 Gostya13   (02.01.2012 18:53)
Вот! :)))

1-30 31-40
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]