Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14615]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13689]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8248]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3878]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Из-за мальчика
Ты зашел в магазин, чтобы купить рубашку, и получил удар по ноге. Но ты еще не знаешь, что этот удар – поцелуй судьбы. Той самой, что способна превратить серьезную проблему в благословение и свести вместе именно тех людей, которые так нужны друг другу. И кто же явился орудием судьбы? Мальчик. Особенный мальчик.
Призер TRTA-2014.

Пока ты не согласишься
Его звали Эдвард Каллен. И он очень не любил мужчин. Особенно тех, которые нравились Ей.
Ее звали Изабелла Свон – «Целомудренная». И она поклялась себе, что не станет ничьей игрушкой. История AlshBetta. Любите кофе?..

Снежный плен
Алесса не собиралась искать ни принца, ни белого коня в канун Нового года, как планировали ее подруги. Судьба прислушалась к ее желаниям и выдала, что нашлось.

РУССКАЯ / LA RUSSO
В жизни 19-летней Беллы Свон главное место занимают выпивка, «травка» и слепая привязанность к депрессивному музыканту Джасперу Хейлу. Правда, длится все это ровно до тех пор, пока мужчина вдвое старше нее не решает увезти девушку... в Россию! Лучший фанфик раздела "Все люди", TRA.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением и сохранить семью или, может, ей стоит поддаться чувствам?
Мини. Завершен.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11669
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Браки заключаются на небесах. Бонус-эпилог

2017-1-21
21
0
Браки заключаются на небесах


Бонус-эпилог


Большие облака окрашивались в розовый цвет. Нет, солнце не уходило за горизонт, здесь оно светит всегда, просто либо очень ярко создавая день, либо тускло, изредка прячась за облака.
Вот и сейчас небесное светило спряталось за большое облако, создавая атмосферу вечерних сумерек, но не мрачных и таинственных, а скорее волшебных, неземных. Все также цветут цветы, ветер разносит их благоухание на многие мили, весело щебечут и поют птицы, порхают бабочки.

– Что ты читаешь?

Голос мужчины прозвучал неожиданно, но нисколько не испугал женщину, расположившуюся под зеленью дуба на резной лавочке. Напротив, лицо ее озарилось улыбкой.

– Джеймс, – Изабель жестом пригласила мужчину присоединиться к ней.

Ей сразу вспомнилась их встреча на улицах серого и туманного Лондона, когда они оба незримо сопровождали своих близких. Его печальное лицо, искаженное гримасой боли и страдания, что его семья осталась без защиты, опоры. Как она одарила его улыбкой и теплым взглядом, дарящим надежду, жестом приглашая увидеть, что скрывает большое окно кафе. И тогда он впервые за многие годы увидел счастливое лицо Беллы, своей жены и сына Джаспера. Так они и познакомились. Эдвард Каллен ему понравился, такой мужчина позаботится о его жене, будет ее любить и беречь, а его дочь… Джеймс был солидарен с сыном – в такую девушку не возможно не влюбиться с первого взгляда.
Джеймс был благодарен провидению, что встретил Изабель, тому, как она умела все подстроила и свела одинокие сердца.

И сейчас, вглядываясь в серые глаза мужчины, Изабель чувствовала, как от него волнами исходят благодарность, тепло и любовь. Да, между ними возникло чувство, но это было не то, что они испытывали к своим супругам, скорее это были дружеские чувства, как между братом и сестрой.

– Так что же ты читаешь? – спросил мужчина, разрывая их зрительный контакт, будто и он сейчас вспомнил и прочувствовал все, что пережила Изабель.

– «Алые паруса», – закрывая книгу, показала обложку своему собеседнику женщина.

– Ты веришь в сказки, – покачав головой, произнес Джеймс. Это был не вопрос, а утверждение.

– Да, я верю в надежду, веру и любовь, – с улыбкой ответила она. – Человек должен жить с мечтой, с верой в ее осуществление и стремиться ее осуществить, надеяться, что каждый день будет лучше предыдущего, жить с любовью в сердце, любить этот мир и делать его счастливее, пусть даже для одного единственного человека.

– Ты осчастливила не одного человека, – мужчина притянул Изабель в свои объятия.

Они погрузились в уютное молчание. Птицы продолжали свои песни, ветер разносил благоухание, розовые облака продолжали свой неспешный путь. В этом месте время стирается, замедляет свой ход или же стремительно бежит подобно горному ручью. Поэтому не известно, сколько прошло: годы… месяца… часы… минуты… лишь луч солнца из-за облаков возвестил, что пора.

– Изабель, нам пора, – тихо произнес мужчина.

– Уже? Я хочу еще раз взглянуть … на них.

Джеймс помог ей подняться со скамьи и, обнимая, подвел женщину к обрыву. Оба, обнимая друг друга, вглядывались в розовую даль, улыбаясь увиденному.

– Жаль, мы не будем помнить их … всего что было, – грустно прозвучал женский голос.

– Зато мы будем рядом. И будут новые воспоминания.

Ветер развевал их белые одежды, трепал волосы, переплетая друг с другом. Медлить было уже нельзя, пришло время.

– Ты готова? – взяв за руку, спросил мужчина свою спутницу.

– Да.

Оба с улыбкой шагнули с обрыва, растворяясь в розовой дымке.

***


За окном показались первые лучи солнца, рождался новый день. В маленькой комнате со светло-голубыми стенами и креслами вдоль них, раздавались шаги.

– Извини, Джаспер.

Мужчины разошлись в разные стороны, продолжая мерить комнату нервными шагами, чтобы в очередной раз столкнуться на середине.

Каждый переживал за дорогих сердцу женщин: мать и жену, жену и дочь.

Вдруг тишину больничного коридора наполнил громкий крик младенца. Мужчины вцепились в предплечья друг друга, всматриваясь в глаза. Во взгляде каждого читался судорожный вопрос: «Кто? Чей?» Также неожиданно на фоне крика младенца раздался еще один крик более тонкий. Тут мужчин уже было не остановить: они кинулись из комнаты ожидания к палате, где находились женщины. Едва успев притормозить перед открывающейся дверью, остановились переведя дух. Из-за двери появился врач – Карлайл Кален (дальний родственник, а именно троюродный дядя хоть и был всего на пару лет старше самого Эдварда).

– Эдвард! Поздравляю! Сын! Здоровый, крепкий малыш, – обратился доктор к родственнику. – А у тебя Джаспер дочка, прекрасная малышка! Поздравлю, папаши! Через минут десять сможете войти в палату.

– Сын… внучка…

– Дочь… брат…

Минуту мужчины осознавали услышанное, потом кинулись с объятиями поздравлять друг друга, не скрывая слез, ведь мужчины плачут только в крайних случаях.

– Ну что, вы так и будете стоять в пороге или подойдете к своим детям? – веселым, бодрым голосом окликнула Элис отца и мужа, пока те переминались с ноги на ногу у входа, не решаясь к кому подойти.

– Эдвард, посмотри, у него твои глаза, – едва сдерживая слезы, проговорила Белла, передавая сына мужу.

Крепкие мужские руки подрагивали, держа наследника. Эмоции сдавливали горло, но все же мужчина нашел силы чтобы прошептать: «Спасибо!»

– Папа, ты не желаешь взглянуть на внучку и показать мне братика? – разнесся задорный голос Элис по палате, в то время как Джаспер, держа дочь на руках, расплылся в улыбке, наблюдая за беззубым чудом.

Счастливые отцы направились друг к другу, держа в руках свое сокровище. Их радость увеличилась вдвойне, когда они увидели младенцев на руках друг друга.

– Ох, милый, она просто красавица, и кудряшки как у тебя, – пропела Белла, беря внучку из рук сына.

– Привет, братик, я знала, что ты появишься на этот свет, а наш ворчливый папа не верил, – ворковала Элис над младенцем.

– Ну что? Семейная реликвия останется в семье, как я и говорила? – хитро подмигнув отцу, прошептала Элис.

– Да, мое солнышко, порой мне кажется, что у тебя дар видеть будущее, – Эдвард поцеловал Элис в висок и заключил в объятия своих детей.

– Как вы его назовете? – обратилась Элис к Белле.
– Джонатан …

– Джеймс Каллен, – не дав договорить жене, закончил за нее Эдвард.

– А как зовут эту юную мисс? – спустя минуту спросила Белла.

После обмена теплых взглядов с женой Джаспер произнес:

– Мари Изабель Уитлок.

***


– Что ты читаешь, Мари? – бронзоволосый мальчишка опустился на сочную зеленую траву, напоминающую цвет его глаз, возле белокурой девочки. Солнечные лучи, пробивающиеся через листву дуба, осыпали золотыми бликами кудри Мари. Девочка, погруженная в свой сказочный мир, стояла, прислонившись к стволу дерева.

– Джонатан! – радостно произнесла Мари, выпуская книгу из рук, чтоб обнять родственника.

Мальчик и девочка росли вместе как брат и сестра с самого рождения, не было и дня, чтобы они не виделись или не созванивались.

– «Алые паруса»?! Это же романтическая сказка, Мари, – взяв книгу в руки, Джонатан стал рассматривать обложку.

– Напротив, я считаю, что эта книга о надежде, вере и любви, – Мари забрала дорогую сердцу книгу из рук мальчика. – Человек должен жить с мечтой, с верой в ее осуществление и стремиться ее осуществить, надеяться, что каждый день будет лучше предыдущего, жить с любовью в сердце, любить этот мир и делать его счастливее, пусть даже для одного единственного человека, – взгляд девочки устремился к небу, остановившись на медленно проплывающих облаках.

– Мари, ты неисправимый романтик и оптимист.
_________

очень жду ваших комментариев и отзывов


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/58-35224-1#3367777
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Dunysha (20.10.2016) | Автор: Dunysha
Просмотров: 901 | Комментарии: 20


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 20
0
19 kotЯ   (31.10.2016 08:58)
Ух, теперь бы им всем не запутаться как я, во всех этих братьях-сынах-дочках-внуках biggrin

+1
20 Dunysha   (31.10.2016 11:55)
да-да biggrin

0
16 Счастливая_Нюта   (24.10.2016 11:13)
красотаааа, все счастливы, и любимые рядом) пусть и не все об этом знают happy спасибо автору за старания!!!

0
18 Dunysha   (24.10.2016 11:58)
всегда пожалуйста happy

0
15 Герда   (21.10.2016 22:11)
Какой же красивый и добрый бонус получился, приятно читать и настроение после него остается такое безмятежное и легкое - просто чудо. Большое спасибо! wink

0
17 Dunysha   (24.10.2016 11:58)
пожалуйста biggrin

0
13 робокашка   (21.10.2016 13:35)
Красивое продолжение, спасибо!

0
14 Dunysha   (21.10.2016 16:30)
пожалуйста happy

0
8 julya16   (20.10.2016 21:16)
Спасибо за замечательный бонус и трогательную историю в целом.

0
12 Dunysha   (21.10.2016 08:03)
спасибо за теплые слова

0
7 kolomar   (20.10.2016 20:51)
Очень красивый бонус .Спасибо за историю.

0
11 Dunysha   (21.10.2016 08:03)
пожалуйста happy

0
6 ёжик-ужик   (20.10.2016 20:25)
Спасибо ,замечательный конец истории.

0
10 Dunysha   (21.10.2016 08:03)
рада что понравилось happy

0
5 Alice_Ad   (20.10.2016 19:04)
Спасибо! История великолепна!

0
9 Dunysha   (21.10.2016 08:02)
пожалуйста happy

0
3 galina_rouz   (20.10.2016 14:31)
Не ожидала что будет бонус,но мне очень понравилось большое спасибо! жду ещё что нибудь с ног сшибательную замечательную новую историю.

0
4 Dunysha   (20.10.2016 14:34)
сама не думала что будет продолжение в виде бонуса happy

0
1 prokofieva   (20.10.2016 11:11)
Большое спасибо , очень понравилась , Ваша история .

0
2 Dunysha   (20.10.2016 14:25)
приятно знать, история пришлась по вкусу happy

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]