Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1687]
Из жизни актеров [1628]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15114]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14321]
Альтернатива [9005]
СЛЭШ и НЦ [8951]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4350]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

Спрячь волосы, Эстер
Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9621
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Больше, чем любовь. Глава 12

2019-7-20
18
0
Все утро Влад провёл у телевизора. Похороны передавали по всем местным новостям и он не мог оторваться от экрана, ведь это было для него знаменательным событием. На похоронах Анастасии он не был, чтобы не привлекать лишнего внимания, а остальные его жертвы давно покоились на городской свалке.

Влад даже подумывал о том, чтобы посетить похороны, но на сегодняшний вечер в их крохотной фирме было запланировано мероприятие, и он справедливо решил, что идти после погребения последней своей жертвы в ресторан, где перед ним постоянно будет маячить голая шейка Инны — рискованно.

Да, связь Женей немного заглушила его голод, но этого было мало. Влад мог сорваться в любой момент и прекрасно это понимал. Оставалось лишь надеяться, что этот самый момент наступит ещё нескоро.

С трудом оторвавшись от просмотра новостей после легкого обеда, Влад надел свои лучшие брюки и чёрную рубашку и отправился по указанному Германом Викторовичем адресу. Их фирме на днях исполнилось пять лет и директор решил отметить это дело вместе с коллективом. К большому сожалению Жени, приглашались только сотрудники без семей — Герман Викторович, по мнению Влада, просто надеялся приударить за Инной, в чем супруга бы ему ничем не помогла — так что у нее не было ни малейшего предлога сбежать с поминок, о которых она вчера думала с ужасом.

И действительно, явившись в ресторанчик в центре города, Влад с улыбкой отметил, сколько внимания оказывает своей секретарше их невысокого роста полнеющий и лысеющий директор, не обращая внимания на остальных сотрудников. А Инна, ни разу не взглянув на скучающего Влада — продажники обсуждали предстоящий футбольный матч, а бухгалтера — прошедшие похороны — демонстративно хихикала в ответ на пошлые шутки быстро пьянеющего Германа Викторовича.

Чем дольше смотрел на это Влад, тем сильней где-то внутри разгорался всепоглощающий огонь, заставляющий его голод почти болезненно пульсировать в груди, а руки — чесаться от желания найти им правильное применение. Видя, что никто уже не обратит внимания на его отсутствие, он незаметно ушёл с празднования и долго стоял на тенистой аллее в парке, глотая душный даже вечером воздух и пытаясь прийти в себя.

В себя он пришёл. Только вот в какого?

А дальше все было, как обычно в периоды обострения. Он просто шёл. Шёл, куда ноги несли, заглядывал в кафе, заходил в вестибюли кинотеатров, проходил по набережной и смотрел. Смотрел, подмечая малейшие детали: каждый мимолётный взгляд светлых глаз, каждый золотистый локон, выбивающийся из причёски, каждую тонкую шейку, увитую по случаю выходного дня цепочкой, бусами, подвеской.

В конце концов, ноги привели его в ночной клуб — один из самых известных в городе. Присев за стойку бара и заказав себе коньяка, Влад только теперь ощутил, как гудят его ноги — он ходил три часа подряд без перерыва. Хотя для него в такие периоды это было далеко не пределом.

Выпив коньяк почти залпом и попросив повторить, вторую порцию он уже смаковал, обернувшись к танцполу и столикам и лениво оглядывая собравшаяся публику. Буквально через пару минут его сердце забилось быстрее.

За столиком в углу сидела она. Высокая, стройная, со светлыми волосами, собранными в небрежную, но стильную причёску, с ледяного оттенка голубыми глазами и длинной тонкой шеей, вынуждающей податься вперёд и тяжело сглотнуть в предвкушении.

Но Влад не спешил с выводами. Первый взгляд ещё ничего не значит. Ему нужно было проверить. Ведь ошибиться в этом деле он не хотел. Его интересовала не только внешность. Он копал куда как глубже.

Попросив у бармена приготовить коктейль для покорения девушки и получив от того понимающий кивок, Влад, держа в одной руке коктейль, а в другой — свой коньяк, прошёл к столику. Поставил угощение перед высоко вскинувшей брови незнакомкой и поинтересовался:

— Позволите?

— Может быть, — окинув его быстрым взглядом, она улыбнулась краешками губ. — Только если вы будете оригинальней трёх предыдущих парней, которые в течение пятнадцати минут каждый, а я даже засекала, предлагали мне пойти… поразвлечься в комнатах наверху. Вы вообще знали, что у них есть такие комнаты?

— Понятия не имел, — покачал головой Влад, наблюдая за тем, как изящно обхватила соломинку губами девушка. — Мне кажется, дома гораздо удобней.

— Ну, не знаю. Мне вот кажется, что начинать знакомство с таких разговоров как-то… Неправильно, что ли.

— Тогда, может быть, начнём все заново? С самого знакомства, например? Меня зовут Владислав. Можно Влад и на ты.

— Тогда я Наташа.

— За знакомство, Наташа, — Влад чокнулся краем стакана о её коктейль и заслушался переливами её звонкого смеха.

— А ты не предлагаешь выпить на брудершафт, — заметила она. — Ещё немного, и ты окажешься самым оригинальным из моих кавалеров за эту неделю.

— Неделю? Частенько ты тут бываешь.

— Устаю на работе, прихожу развеяться, посмотреть, как люди развлекаются. Люблю смотреть на людей. Да и вообще людей люблю, хотя они упорно пытаются заставить меня переменить своё мнение.

— Ты ещё скажи, что детей и животных любишь, и я начну думать, что ты ненастоящая, — хмыкнул Влад.

— Всех люблю. И цветы, кстати, тоже! Ты позабыл о растениях, они могут и обидеться.

Почти потеряв интерес к Наташе, чьи слова казались вполне искренними, Влад немного обмяк на стуле: энергия медленно покидала его тело. Если сегодня ничего не выгорит, что скорее всего, ему придётся ещё сутки отдоходить после скачка адреналина, вынудившего его без устали обойти весь центральный район города.

— Ты кого-то ждёшь?

Наташа заметила, что Влад снова скользнул взглядом по собравшейся публике, и наклонилась вперёд, понижая голос.

— А то ведь я начала задумываться о том, что ты сказал. Насчёт дома…

Удивлённо посмотрев на неё — еще минуту назад она казалась совсем не такой — Влад закинул контрольную удочку.

— Приятеля жду. Сам я по таким места не ходок. Но он уговорил меня сводить его развеяться, а сам теперь не идёт.

— Где же он может быть?

— Дома, где же ещё. Жена у него молодая и сыну полгода. Все эти проблемы парня окончательно расклеили, говорит, домой приходит, там жена орёт, ребёнок кричит, никакой жизни.

— И он от них в ночном клубе отдыхает? — ледяным тоном поинтересовалась Наташа.

— Ну да, надо же ему расслабиться, — врал напропалую о выдуманном друге Влад.

— Расслабиться ему, значит, надо? А его жене не надо? А ребёнку отец дома не нужен? Знаешь, это, конечно, твой друг, но я считаю, что он в корне неправ. И очень надеюсь, что он сегодня не придёт, — возмутилась Наташа и каким-то слегка фальшивым голосом добавила. — Тогда ты будешь свободен.

— У меня есть девушка, — признался Влад.

И только теперь подумал о том, что бы сказала Женя, узнав, что он здесь знакомится с другими. Вслед за мыслью о том, что её мнение по этому поводу его не очень-то интересует, появилась непонятная надежда на то, что она бы его поняла. Ему вообще казалось, что она слишком хорошо его понимает и порой это казалось не самым безопасным.

— Ещё один, значит! Твой друг от жены с ребёнком сбегает, а ты от девушки.

Влад натужно рассмеялся и, допив коньяк, встал с места.

— Ты права! Серёга, скорее всего, не явится, так что лучше и я домой отправлюсь. Заодно здесь место занимать не буду, вдруг тебе судьбой уготовано отыскать сегодня принца?

— Было бы неплохо, — улыбнулась Наташа и покачала почти полным бокалом с коктейлем, который она едва пригубила. — И спасибо тебе.

Уже отойдя на шаг, Влад вдруг услышал её тихий голос:

— Отбой.

Он оглянулся и успел заметить, как она поднимает голову, до тех пор прижатую к груди.

А потом, шагая на выход, вспомнил чересчур плотную ткань её рубашки, не совсем подходящую для ночи в таком заведении, сопоставил её цепкий изучающий взгляд, фальшь в голосе, когда она пыталась с ним флиртовать, отсутствие интереса к спиртному, ожидание приключений за одиноким столиком…

Он слышал, что полиция на днях отпустила Сергея, не найдя достаточных оснований предъявлять ему обвинение. Скорее всего, они были не идиотами и, если не догадались сами о связи всех пропавших девушек, то, как минимум, послушали то, что говорят по телевизору в различных ток-шоу. И решили пойти по рискованному пути: отправить свою сотрудницу в одно из самых посещаемых заведений города. Авось маньяк клюнет на её внешность?

И Влад бы клюнул, если бы эта внешность полностью соответствовала внутреннему наполнению. Но девушка Наташа, сотрудница полиции, была неплохими человеком, он видел это в её глазах, слышал в её голосе, сообразил по фразам, ею оброненным.

И неизвестно, кого из них это спасло: её или его. Скорее всего, его.

Вот только теперь он хотел не просто утолить голод, а ещё и утереть нос полиции, пытающейся поймать его таким примитивным способом. И поймавшей бы его, если бы их сотрудница была хоть чуточку стервой.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-38209-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Кейт (02.05.2019) | Автор: Ola.la
Просмотров: 525 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 Лютиэн_Тинувиэль   (09.05.2019 02:46)
Спасибо большое за продолжение)

0
4 Саня-Босаня   (06.05.2019 09:15)
"Улов на живца", к сожалению, не сработал - каким-то десятым чутьем Влад распознал фальш, и это его отпугнуло. Полиции нужно придумать что-то более "изысканное", чтобы поймать маньяка или ждать, когда он сам попадется... wacko
Спасибо за продолжение!

+1
3 Crazy_ChipmunK   (03.05.2019 21:45)
А опасно было, почти на грани. Вряд ли бы у него получилось улизнуть, попадись он на крючок.
Интересно, но мало)))
Спасибо за продолжение буду ждать дальше.

+1
2 Танюш8883   (02.05.2019 22:04)
Спасибо за главу)

+1
1 pola_gre   (02.05.2019 22:03)
Цитата Текст статьи ()
И неизвестно, кого из них это спасло: её или его. Скорее всего, его.

Удачно для себя он раскусил приманку. Кто ж знал, что ему еще и содержание соответствующее подавай помимо белокурых волос и длинной шейки smile

Спасибо за продолжение!
С майскими праздниками!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями