Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1220]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13572]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8171]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3666]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Aquamarine_ssss
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Игры с судьбой. Все тайны раскрыты
Прошёл год, с момента описания событий в первом фанфе.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Теряя, обретаем…
Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все.
Мини. Завершен.

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.

Все о чем мечтал (Рассвет глазами Эдварда)
Если все пути, открытые перед тобой, ошибочны и любой из них ведет к катастрофе, что ты можешь сделать? Сбежать, свернуть или пройти по нему до конца, наплевав на страх и боль, сжигающие твою грудь? Просто найди в себе силы не быть трусом, борись, даже если судьба постоянно пытается предъявить тебе счет.
Завершен.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Редкий экземпляр
Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества.

Мини. Завершен.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7756
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Без памяти. Часть 23. Цветы

2016-12-7
17
0
Часть 23. Цветы


- Что ты сделала?! – Чарли вытаращил глаза, когда в ответ на его вопрос, почему Эдварда долго не видно, ответила, что я с ним попрощалась.
- Я решила, что так будет лучше для нас.

Чарли недоверчиво качнул головой; я не понимала его реакции.

- Я думал, у вас все на мази?.. – удивился он, откладывая пульт от телевизора и изучая меня округлившимися от неверия глазами. – Ты всегда отличалась завидным упрямством, и раз уж Каллен снова объявился на пороге, да еще покаявшийся и такой… убедительный, то я подумал – особенно, когда увидел, как ты на него смотришь – все, пропала дочка, за уши их друг от друга не оттащишь. Я просто не могу поверить, что теперь, когда он наконец вернулся, ты сама отказываешься от него?!

Мои щеки запылали от папиных слов, ведь он был во всем прав.

- Не важно, испытываем ли мы что-то друг к другу и чего хочет он… я остаюсь прикованной к креслу.
- Белла, ты что, решила поставить на себе крест?! – ахнул Чарли, и я поняла, что меня ждет еще одна промывка мозгов, если я не ретируюсь немедленно.

Со мной уже «поговорил серьезно» Эдвард, много раз возвращалась к этой теме Элис… еще папы не хватало! Один лишь Джейкоб воспринял новость о расставании с Эдвардом радостно и не пытался убедить, что я должна простить и принять Каллена обратно. Но у него были свои причины на это…

- Ты же сам не хотел пускать его на порог! – крикнула сердито я, сбегая в свою комнату от раздражающего разговора.
- Да, но это было давно… - смущенно пробормотал папа. – С тех пор я много думал и решил, что стоит дать ему шанс… По-моему, он неплохой парень-то!
- Какая разница?! – крикнула я со злобным отчаянием. – Я все равно инвалид!

На столе вновь лежала белая роза. Вздохнув, я прибавила еще одну в общий счет – за прошедшие недели их накопилось без малого сорок три. Почти полтора месяца Эдвард слал мне цветы.

Сначала я злилась и выбрасывала их в мусорное ведро. Кричала лесу, чтобы Каллен оставил меня в покое. С того случая к цветам стали прилагаться записки: «Прости», «Позволь просто любить тебя», «Для хорошего настроения», «Я вернулся не для того, чтобы сдаться» и тому подобная разрывающая сердце любвеобильная чушь, в которую я не верила. Кажется, Эдвард решил взять меня измором, но я была не из тех легкомысленных романтичных девчонок, которые на такое ведутся.

Так я думала…

Но, как капля точит камень, эти розы вскоре стали неотъемлемым элементом каждого нового дня моей странной жизни. Я твердо была намерена не поддаваться чарам вампира, но не могла унять волнения, когда в одно и то же время, когда я возвращалась из ванной готовая ко сну, на столе появлялся цветок. Всегда один, всегда белый – я знала, что это символ печали.

Злость на Эдварда – а на самом деле, на судьбу, отнявшую у меня способность ходить и веру в то, что я достойна быть любимой – сменилась любопытством. Затем предвкушением. И, наконец, тем, что – я была уверена – никогда меня не настигнет. Это было то самое романтичное девчачье чувство влюбленности в сам процесс ухаживания, спирающий дыхание и мешающий спать по ночам, заставляющий чувствовать себя, вопреки уродливо-отрезвляющему отражению в зеркале, желанной. Стал бы Эдвард так долго и усердно стараться вернуть мое внимание, если бы не любил? Не могло быть, чтобы он делал это исключительно из чувства вины, так не бывает! Что если… такая мысль все чаще атаковала мою голову, заставляя сердце сжиматься в сладкой истоме, невзирая на твердое убеждение держаться от Каллена, да и вообще от чувств, подальше. Что если ему без меня так же плохо, как и мне? Что если он просто не может отказаться от мысли быть со мной рядом?

Я отгоняла эту кощунственную неправильную мысль, но чем больше дней проходило, тем сильнее укреплялось сомнение в том, была ли я права, отказываясь от возможного счастья.
Конечно, не в образе человека! Об этом не могло быть и речи, чтобы я, инвалид и уродец, согласилась строить отношения с кем бы то ни было!

Но любовь и взаимность… это было то, ради чего я могла рискнуть сделать операцию, о которой говорил Карлайл! Не ради способности ходить. Но я бы выдержала любую боль, пошла на не гарантирующие стопроцентного успеха хирургические пытки, если бы думала, что нужна Эдварду как вторая половинка. Только при условии, что стану достойной его совершенства, я могла бы позволить себе мечтать о нашей… ох это страшное и мучительно-желанное слово… любви.

- Ну что ты опять нос повесила, - негодовал Джейкоб, тщетно пытаясь меня развеселить. Несмотря на его усилия, я постоянно впадала в апатию, мешающую наслаждаться жизнью. Даже фильмы уже не отвлекали. – Ты же сама от него отказалась, что теперь-то не так?
- Джейк, невозможно радоваться жизни, когда кино – это единственное развлечение на многие года! – отмахивалась я, не желая обсуждать Каллена и свои заморочки.
- Все еще присылает тебе цветы? – индеец начинал мелко дрожать от ярости, вспоминая об этом. Увы, он бывал в моем доме слишком часто, чтобы не увидеть постоянно пополняющийся букет и не сообразить, кем он прислан. Да и запах Эдварда, пропитавший все предметы, дразнил его острый волчий нюх.
- Это ничего не изменит, - чувствуя удушающий ком в горле, выдавила я, опуская глаза. Все еще уверенная в своей правоте, я боялась, что Джейкоб заметит во мне сомнения…
- Я сразу говорил – так будет лучше для тебя! Если бы послушалась меня сразу, не пришлось бы вновь переживать то, что испытываешь сейчас! Белла, - Джейкоб взял меня за руку пылающими как огонь пальцами, вынуждая смотреть на него: на его лице застыла надежда, которую, увы, я никогда не смогу разделить. Глядя в темно-карие глаза индейца, я представляла золотые, вместо черного – бронзовый оттенок волос, а жар волчьего тела желала заметить на гладкий холод осторожных прикосновений. – У тебя все еще может быть хорошо… достаточно выбрать того, кто тебе больше подходит!

Я хотела выдернуть руку и вновь начать любимый разговор об инвалидности, но Джейк, приложив мою ладонь к горячей груди, заставил меня почувствовать биение его сердца. Он встал на колени рядом с коляской, смущая меня перед другими людьми, находившимися в кафе.
- Ради меня тебе не придется меняться – я люблю тебя такой, какая ты есть! Чувствуешь? Это стук сердца – оно бьется для тебя! Позволь мне любить тебя, Белла. Я смогу сделать тебя счастливой.
- Брось, Джейк, - умоляла я, устало отнимая руку и нервно озираясь по сторонам. – Я уже говорила тебе, что не собираюсь влюбляться!
- А хочешь, - с пылом, достойным Тибальда перед дуэлью, воскликнул Джейкоб, - я убью его?!
- Джейк, ты совсем двинулся умом! – не поверила я, взбешенно хлопая оборотня по плечу. – Прекрати балаган и садись, доешь, я домой хочу!

Вечером после того, как измученно покинула ванную, ненавидя неудобства, с которыми связана жизнь безногого человека, я увидела на столе новую розу. Красная, - с удивлением отметила я.
Записка была приколота к листку – маленькая белая трубочка, которую я торопливо развернула, казня себя за радость и улыбку, тронувшую невольно губы. На этот раз надпись была длиннее, чем обычно: «Я тоже могу сходить с тобой в кино. Уверен, что мне удастся вызвать больше чувств на твоем лице. По крайней мере, ты точно не заснешь, как сегодня».

Смущение переплелось в моей душе с возмущением. Я действительно сегодня задремала в зале – фильмы наскучили, и я ходила на них только чтобы порадовать Джейка. То, что Эдвард видел, как я спала, означало одно: он тоже был на сеансе!

Я не могла подавить волнения от этого факта. И злости! До такой степени, что чувства сорвали корку с моей убежденности, остро обнажив сомнения и заставив, впервые с тех пор как Эдвард начал присылать цветы, ответить на его призыв.

Я быстро написала на листочке ответ: «Ты меня преследуешь?!», выкатилась на крыльцо и как можно дальше забросила скомканный кусочек бумаги.

Каково же было мое изумление, когда, вернувшись в комнату, я обнаружила на столе ответ! Красная роза стояла в отдельном стакане, из ее лепестков выглядывал белый край…

Я одновременно злилась и… была покорена, абсолютно сражена скоростью и готовностью Эдварда добиться цели. Знала, что он будет смотреть в окно, и хотела выразить клокочущую в груди ярость, но, вопреки желанию сделать это, мое лицо горело от сильных чувств, разбивающих оборону на мелкие осколки.

Руки вспотели и дрожали, когда я открыла ответ: «Да».

Поджав губы, я решила поиграть в увлекательную игру, устроенную вампиром – сил не было дальше сопротивляться, я испытывала уже только восторг, гнев иссяк.

«Если я соглашусь сходить с тобой в кино, ты отвяжешься?» - выкинула записку в окно и стала неотрывно смотреть, чтобы не пропустить момент, когда Эдвард появится. Ветерок, взъерошивший мои волосы, заставил обернуться: свежий клочок бумаги лежал на столе.

- А ты действительно быстрый, - пробормотала я себе под нос, читая ответ: «Ни за что! Завтра в шесть я заеду за тобой – будь готова не заснуть на сеансе».

Я рассмеялась, не выдержав перенапряжения. Втянула носом нежный запах розы, закрывая глаза и вспоминая, как ледяные губы касались меня вот так же, как эти прохладные нежные лепестки. От предвкушения завтрашнего вечера сердце забилось быстрее, и я поняла, что окончательно сошла с ума…

_________________________

От автора: сгораю от нетерпения узнать, понравилось вам или нет вот такое "цветочное" поведение Эдварда! Жду всех желающих на Форуме очень-очень сильно!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-16252-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Валлери (09.11.2015) | Автор: Валлери
Просмотров: 3445 | Комментарии: 110


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1101 2 »
0
110 pola_gre   (19.10.2016 20:49)
Цитата Текст статьи
От автора: сгораю от нетерпения узнать, понравилось вам или нет вот такое "цветочное" поведение Эдварда!
Очень!
biggrin biggrin biggrin

Спасибо за главу!

0
109 verocks   (12.06.2016 08:58)
Очень красивая,романтичная глава!!спасибо!!

0
108 Colour_dream   (14.05.2016 00:08)
Спасибо))

0
107 Sharon9698   (02.05.2016 13:15)
Эдвард такой милый в своей романтической настойчивости))) Цветы, записочки, приглашение на свидание... Ммм... Какая девушка устоит? Да ещё и влюблённая)))

0
106 mhd   (04.04.2016 01:09)
Какая очаровательна глава! Спасибо, Валлери!

0
105 ♥Miv@♥   (06.02.2016 22:03)
Эдвард - неисправимый романтик. Впереди их первое официальное свидание. Ммм...
Спасибо за главу.

0
104 LanaLuna11   (24.01.2016 01:10)
Милота

0
103 ღSensibleღ   (08.12.2015 00:59)
Прекрасный конец главы) Было невероятно приятно читать, что все, кроме Джейкоба были на стороне Эдварда)) и что самое удивительное - Чарли cool он то вроде как и Джейкоб должен был против Эдварда быть biggrin но неееет)))) так же эти розы happy так романтично, что Эдвард столько времени вымаливал ее прощение и делал все, для того чтобы Белла была с ним, простила его и они были вместе и в горе, и в радости, и даже смерть не разлучила бы их biggrin
Огромное спасибо за главу happy

0
102 natalj   (28.11.2015 10:07)
Спасибо большое за главу!

0
101 {_Julia_}   (27.11.2015 03:07)
Спасибо! Очень здорово!!!!!! wink

0
99 GASA   (24.11.2015 22:04)
э хе хе...очередной виток отношений

0
98 lulusha81   (22.11.2015 11:23)
Ну вот, луч света в темном царстве. Такая романтичная глава, и Беллу попустило, как и должно было случиться после всего, что выплеснулось в предыдущей главе. Эдварду надо предложить ей оптимальный вариант: " Тебе не понадобится инвалидное кресло никогда, потому что я могу быть рядом каждую секунду, носить тебя на руках постоянно и любить бесконечно."

0
97 Nickylichka   (15.11.2015 14:18)
Оой, Свет, это такая милая глава biggrin И очень оригинально Эдвард подошел.

0
95 tank74   (13.11.2015 13:09)
Валлери, ты просто кладезь прекрасных вариаций на тему.... очень интересно, жду с нетерпением проду!!!!!

0
96 Валлери   (13.11.2015 14:20)
Спасибо happy

0
91 leverina   (12.11.2015 19:30)
три главы читала затаив дыхание - и наконец выдохнула. спасибо за глоток надежды в конце. smile

0
92 Валлери   (12.11.2015 19:39)
Спасибо, и пожалуйста happy

0
82 Мисс_Монг   (12.11.2015 12:35)
Он не сдался, это замечательно) и романтично)))
Спасибо за главу!

0
86 Валлери   (12.11.2015 17:20)
Пожалуйста smile

+1
77 waxy   (12.11.2015 00:22)
Ну вот, теперь полегче стало!
Спасибо, Валлери!

0
85 Валлери   (12.11.2015 17:19)
Пожалуйста wink

0
76 lenyrija   (12.11.2015 00:13)
Эдвард тоже меняется: не хочет страдать в сторонке и наблюдать, он хочет действовать. Его нежное внимание, к счастью, принесло позитивные плоды: у Беллы уже появились первые робкие мысли о взаимной любви

0
84 Валлери   (12.11.2015 17:19)
Только упорством Белле можно что-то доказать happy

0
73 МакКайла   (11.11.2015 15:14)
Цветочное преследование Эдварда просто великолепное. Не устояла Белла перед настойчивостью вампира, да и как тут устоять. Сердцу не прикажешь wink
А может оно и к лучшему, что память Беллы не возвращается? Ни к чему ворошить прошлое, и что сделано то сделано. Важно сейчас Эдварду сделать все правильно и показать Белле насколько она для него важна и как сильно он ее любит. Главное , чтобы Белла разрешила себе быть счастливой.

0
83 Валлери   (12.11.2015 17:19)
Что же хорошего в восстановлении памяти? smile Это только добавит Белле огорчения, если она вспомнит, что эдвард ее уже однажды бросил... Сейчас она просто об эитом знает, но не помнит боль, а вспомнит-то вместе с нею...

0
72 Natavoropa   (11.11.2015 14:23)
Вот может же Эдвард вести себя как настоящий влюбленный парень, цветы, записки, романтика одним словом, сердце Беллы и дрогнуло. smile
Спасибо.

0
81 Валлери   (12.11.2015 00:50)
Конечно может, просто Белла никогда такого поведения не одобряла в оригинале wink

+1
35 Alice_Ad   (11.11.2015 00:18)
Правду говорят вода камень точит....

0
70 Валлери   (11.11.2015 12:50)
Так и есть! smile

+1
34 Ойя   (10.11.2015 23:56)
Как же мне нравится этот фф! Цветочное поведение просто великолепно, наконец то Эдвард проявляет настойчивость. Альтернатива явно лучше канона biggrin

0
69 Валлери   (11.11.2015 12:49)
В каноне у него повода не было tongue

+1
33 Lucinda   (10.11.2015 22:57)
О, какое красивое ухаживание! Спасибо,Света!

0
68 Валлери   (11.11.2015 12:49)
Пожалуйста happy

+1
32 mamamis   (10.11.2015 22:31)
большое спасибо за продолжение

0
67 Валлери   (11.11.2015 12:49)
Пожалуйста smile

+1
31 Dunysha   (10.11.2015 22:26)
конечно понравилось цветочное настроение Эдварда спасибо за главу

0
66 Валлери   (11.11.2015 12:49)
Пожалуйста biggrin

+1
30 na2sik80   (10.11.2015 22:17)
А я вот испугалась,что Эдвард снова сдался.Оказалось нет....счастье то какое...

0
65 Валлери   (11.11.2015 12:48)
Я рада, что вам понравился обновленный Эдвард! tongue

+1
29 Valeri5035   (10.11.2015 22:09)
Спасибо за продолжение! wink wink wink

0
64 Валлери   (11.11.2015 12:48)
Пожалуйста wink

+1
28 VolchicaSiarra   (10.11.2015 21:16)
прекрасная глава, большое спасибо, надеюсь дальше будет еще лучше))) Джейк просто бесит...

+1
63 Валлери   (11.11.2015 12:48)
А чего бесит, Белле в целом с ним хорошо и весело) wink

0
75 VolchicaSiarra   (11.11.2015 22:08)
ох, просто его слишком уж много и он так навязчив.

0
78 Валлери   (12.11.2015 00:45)
Ну это как водится biggrin

+2
27 Черный_кот   (10.11.2015 19:55)
Ох, Эдвард... Опять добился своего, т.е. Беллу. Я бы просто млела если бы за мной так ухаживали)))
Спасибо. Эта глава уже позитив.

0
62 Валлери   (11.11.2015 12:47)
Ну раз уж встал на этот путь, решил не отступать) Он умеет учиться на ошибках))

+1
26 Edera   (10.11.2015 19:12)
Спасибо за продолжение!

0
61 Валлери   (11.11.2015 12:47)
Пожалуйста wink

1-30 31-55
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]