Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4552]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14613]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13680]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8243]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3876]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день...

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Арт-конкурс: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»
Мы придумали новое увлекательное задание для наших фотошоперов, чтобы они смогли пофантазировать и воплотить в жизнь интереснейшие сюжеты. Не терпится узнать какие? Тогда ждем вас в теме!
Прием работ до 26 января включительно.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8406
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Без памяти. Часть 19. Сила

2017-1-18
17
0
Часть 19. Сила

День прошел как в тумане, наполненный сладкой мучительной истомой и воспоминаниями последних суток. Чарли спал после ночной смены, так что никто не мешал мне купаться в надежде, смешанной с отчаянием, и разгадывать сложную шараду, в которую превратилась моя сумасшедшая жизнь. Наконец у меня появилась возможность остаться в одиночестве и хорошенько поразмыслить, разложить по полочкам все новое, что удалось узнать. Я даже взяла лист бумаги и записала все странности, все услышанные случайные и намеренные намеки, фразы и слова, чтобы проще было их между собой сопоставить.

Но, несмотря на кошмар в виде нелюдей-убийц, упавших точно снег на голову, мои мысли, кружа в запутанном лабиринте грез, спутанных с не менее фантастичной реальностью, неизменно возвращались к одному: кто Эдвард такой и – особенно – что между нами происходит.
А ничего не происходило. За целый день и длящийся монотонно вечер я убедила себя в том, что все придумала: и притяжение, и его очевидный интерес, и угроза Элис, что он меня потеряет. Это означало что угодно, кроме чувств, которые могли существовать только в моей фантазии, но никак в действительности. Кто-то настолько прекрасный и совершенный, как Эдвард, не мог полюбить меня ни в прошлом, ни сейчас. Это было настолько головокружительно и… нелепо, что было бы верхом наивности с моей стороны думать так.

Я уцепилась за идею о вине. Проведя почти год в больницах, я познакомилась со многими людьми, жертвами аварий и несчастных случаев. Водители, сбившие пешехода, часто заботились о пострадавшем, тем самым замаливая вину. Так что я решила, что между мной и Эдвардом – именно такой случай. Не знала, что произошло, но вынуждена была удрученно признать, что парень ведет себя именно так – из кожи вон лезет, чтобы успокоить свою совесть.

Это было больно узнать, а еще тяжелее принять. Но я так привыкла думать о себе как о безликом ничтожестве, что смирилась спустя пару часов унылого самобичевания. Это в присутствии Эдварда я теряла голову, а когда оставалась одна, разум быстро находил аргументы и возвращал с Небес на Землю. Вот бы еще удержать это чувство приземленности и не позволить себе мечтать…

Поэтому вскоре я вернулась к обдумыванию событий. Снова открыла сайт, желая больше узнать о квилетских легендах, а именно – о демонах, которым в прошлый раз придала мало значения, читая о волках. Автор книги – теперь я поняла это – настолько аккуратно подбирал слова, что неискушенному читателю и в голову бы не пришло увидеть в историях большего смысла. Теперь я понимала, почему – никто не должен был узнать настоящий секрет. Книга подавалась как смесь мифологии с выдумкой.

Сегодня же я внимательно вчитывалась в каждую строчку, воспринимая информацию буквально, а не поверхностно.

Так я узнала, что первый демон, с которым столкнулся старый квилет, запустивший ген перевоплощения, обладал сверхчеловеческой силой. Он утащил двух индейцев в лес, где и убил их. Старейшина и его сын, обратившись в волков, уничтожили демона, разорвали его на части, но даже это не заставило его умереть. Только огонь довершил начатое.

Самое страшное началось потом, удивительно напомнив историю, рассказанную Эдвардом в машине. Женщина, узнав о смерти друга, вернулась мстить. Растерзала целую индейскую деревню – ничто не могло остановить ее, старейшина остался один и не смог бы справиться в демоницей, если бы не подвиг его жены, оттянувшей внимание врага самоубийством. Та отвлеклась, и волк смог одолеть ее. Жена старейшины погибла.

Одно из описаний привлекло мой пытливый взгляд: «Их кожа была словно камень, и только зубы волка могли повредить ее, другие предметы оказались бессильны. Так началось противостояние сил добра против сил зла, Духов Ветра и Демонов Ночи». Откинувшись на спинку кресла, я озадаченно нахмурила лоб, мысли крутились вокруг каменной кожи, неуловимо напоминая о чем-то, что я никак не могла ухватить. И вдруг поняла. Да только вывод не просто мне не понравился – он мог бы свести с ума кого угодно!

«Элис, у тебя руки ледяные».
«Это просто анемия, Белла. В гугле набери».

Ледяные. И, черт возьми, похожие на камень! Меня всегда удивляла их гладкость, и твердость, и сила; легкость, с которой миниатюрная Элис пересаживала меня в машину, словно я весила не сорок пять килограмм. Я даже не заметила, как привыкла к этой особенности и перестала ее замечать!

Я ахнула и прикрыла рот рукой, когда осознала, что у женщины с красными волосами был бледный цвет лица и круги под глазами такие же, как у Элис. И у Эдварда тоже. Моя убийца обладала огромной силой, сумев отбросить оборотня на пару десятков метров, и не умерла, получив смертельный удар металлического кузова «вольво» в живот. На Эдварде после ужасного столкновения не было даже царапины… и он не сомневался, что сможет найти и уничтожить врага. Он сказал, что уже убивал…

Сердце, не слушаясь приказов разума, бешено колотилось. Я только что раскрыла причину кровной ненависти Джейкоба к Эдварду – Каллены тоже не были людьми, они были теми же демонами, что моя убийца! Но по какой-то непонятной причине не трогали людей…
И именно поэтому Джейкоб так злился – он ненавидел саму мысль, что приходится отпускать демона живым, потому что убийство этих существ, если верить легендам из книги, было смыслом существования волчьего рода.

Теперь я вняла грозным предостережениям друга, почему Каллены – зло, почему я должна держаться от них подальше. Поняла и о чем Эдвард мне лжет – как и Джейкоб, не рассказывает о своей страшной сути.

Закрыв лицо руками, я пыталась отдышаться и прийти в себя после чудовищного открытия. Больно было представлять друзей ужасными существами, опасными для людей. Больно сравнивать с красноволосой женщиной, чье лицо искажала мстительность, ненависть и злоба, а руки, похожие на когти, во сне полосовали мое лицо. Совершенно невозможно думать о любимой подруге и тронувшем сердце парне как о монстрах после всей той заботы и нежности, которую они ко мне проявляли.

Сбросив шок, я снова открыла поисковик, чувствуя, что нахожусь в одной минуте от главной разгадки. И стала вводить различные комбинации слов, ни одна из которых не давала исчерпывающего ответа, словно мне не хватало важного недостающего звена.

«Демон из легенд квилетов».
«Демон, охотящийся на людей»
«Демон с холодной каменной кожей».
«Бледность, холодная твердая кожа, неуязвимость»

И только после того, как я добавила ко всем прочим волшебное слово «сила», поисковик высветил мне среди других пугающее слово «вампир»…

Несколько минут я пялилась на него, не веря глазам. А потом кусочки головоломки встали на свои места: жена старейшины, отвлекшая на себя внимание демоницы тем, что ПОРЕЗАЛА себя ножом – не самоубийством, а запахом крови! Джейкоб, обозвавший Калленов обидным словом «пиявки»…

Я была потрясена.

Испугана.

Находилась в полнейшем ужасе…

И не могла поверить – воспоминания о теплоте, с которой смотрел на меня Эдвард, нежной заботе Элис не вязались с образом обычных кровопийц. И еще глаза… почему они не алые? Глаза у вампиров должны быть цвета крови, которую они пьют, но я видела лишь черные и золотистые, и Эдвард уверил, что не носит линз.

Если только я просто чего-то не знаю: может, настоящие вампиры отличаются от тех, о которых рассказывают в книгах и показывают в страшном кино. Оборотни же оказались на поверку совершенно другими?

Или поисковик лжет, и Каллены не вампиры, я все напутала и напрасно перепугалась.
Скажет ли Эдвард правду, если я спрошу его в лоб? Или станет юлить, как Элис и Джейкоб?

Я устала от лжи. И решилась на единственное верное средство: устроить Эдварду проверку, как только он придет…

Дело близилось к драгоценной полуночи, которую я очень ждала – правда, теперь не без страха и сомнений, - когда Чарли проснулся и скрипуче пробухал вниз со второго этажа. Я опомнилась, что не приготовила ужин, и поспешила заняться делом, отвлекаясь от пугающих откровений. Не знала, что принесет грядущая ночь: радость встречи, горечь разочарования? Или темные объятия смерти? Любопытство было крайне разожжено, посылая по венам волны чарующего адреналина. Страх был приглушен.

После ужина я посмотрела с отцом его любимый бейсбол, тихо сидя рядом и почитывая книжку, наслаждаясь последними спокойными минутами перед сном. А незадолго до двенадцати отправилась на боковую.

Пока я готовилась ко сну и ложилась в кровать, надев предварительно свежую фланелевую пижаму, Чарли успел два раза поговорить по телефону, переключить несколько каналов и тяжело повздыхать. А затем уведомил меня, что уезжает на ночную рыбалку, и чтобы я ждала его с утра.

Его отсутствие было мне на руку – будет здорово, если я не ошиблась, и Эдвард появится! Я приготовила ему сюрприз: маленькую острую бритву под подушкой. Легла, выключила свет и стала смотреть на медленно ползущую к полуночи стрелку… если мне хватит храбрости, глупости и силы духа, сегодня я узнаю все оставшиеся секреты…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-16252-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Валлери (22.10.2015) | Автор: Валлери
Просмотров: 3006 | Комментарии: 37


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 371 2 »
0
37 pola_gre   (19.10.2016 20:03)
Вот она и догадалась cool

Спасибо за главу!

0
36 verocks   (09.06.2016 15:13)
Белла конечно дурища конкретная

0
35 Sharon9698   (30.04.2016 23:16)
Что-то умная Белла задумала крайне глупый шаг- проверять воздействие крови на предполагаемом вампире! Ведь она ещё и не знает, насколько её кровь поёт для Эдварда((( Надеюсь, он уже дошёл до того состояния, когда её потеря пересилила для него безумную жажду((( представляю себе его шок от этой затеи wink

0
34 mhd   (03.04.2016 23:50)
Сейчас будет шоу. Хотя может Элис предупредит Эдварда.

0
32 ♥Miv@♥   (06.02.2016 19:31)
Умная девочка - сама обо всем догадалась. Вот только устроить кровопускание перед возможным вампиром - не самая умная идея. Надеюсь, Элис предупредит Эдварда...
Спасибо за главу.

0
31 LanaLuna11   (24.01.2016 00:18)
Детский сад.

0
30 ღSensibleღ   (01.12.2015 02:10)
хД)) А Белла оригинальна biggrin и даже очень оригинальна, учитывая то, что она вроде бы доверяла им, но нашла всю информацию в гугле biggrin все таки он (гугл) правит миром biggrin теперь Белле осталось только узнать от Эдварда всю историю... а так же подтвердить свою теорию)) спасибо гуглу за него biggrin
огромнейшее спасибо за главу happy

0
Я одна узнала, что у вампиров красные глаза, только после «Сумерек»?

0
33 Валлери   (08.02.2016 14:27)
Я до сумерек знала smile

0
28 Ochiro   (11.11.2015 15:58)
Белле прямо никак без мелодрамы biggrin Образ третьей жены опять на нее подействовал таким же образом, как в Затмении. Уже представила себе картинку торжественного вскрытия вен перед лицом Эдварда, или шантаж под угрозой самоубийства, с целью выпытать всю информацию biggrin Замечательная история. Мне осталось прочитать только начальные главы.

0
27 natik359   (06.11.2015 17:35)
Я что-то не поняла! А бритва то ей зачем? Его порезать? biggrin Или проверить его на жажду крови? wacko biggrin

0
26 PandaKet   (28.10.2015 11:04)
ОЙ. Надо же, как изменилась ее реакция!
Эдвард, теперь ты врубишься, что зря тормозил?! Белла тут кровь пускать собирается!

0
25 Мисс_Монг   (27.10.2015 09:02)
Ну вот она и докопалась до правды) Логика Беллы меня всегда поражала (в хорошем смысле), так что почти не удивлена) Но вот опять ее немного не обдуманный поступок с лезвием соваем не вселяет веры...

0
24 lulusha81   (25.10.2015 18:02)
Ну Белла дает! Никакого инстинкта самосохранения, явно после аварии не только память потеряла, но и чуть умом тронулась, видно, сильно головой-таки стукнулась. Интересно, как Эдвард на это отреагирует? Неужто поведется? surprised

0
23 Orhid1374   (24.10.2015 13:56)
Белла, Белла... ну вот вроде ж умная девушка, а тут проверку вампиру кровью решила устроить) а спросить никак?))

0
22 Nickylichka   (24.10.2015 10:20)
biggrin Она так мила в своих догадках и способах.
Я даже представила картину как Эдвард влазит в окно, а Белла кидает в него нож biggrin Но раз бритвой решила, то... Вот только как всё это будет biggrin

0
21 prokofieva   (24.10.2015 08:50)
Белла быстро догадается , и не удивительно , она всё знала . Спасибо за главу .

0
20 MissElen   (23.10.2015 23:43)
Ну, Белла, ну, Шерлок - уже почти уверена, что Эдвард и все Каллены вампиры, осталось только провести ма-аленький следственный эксперимент wink

0
19 МакКайла   (23.10.2015 23:42)
Способность Беллы выстраивать логические цепочки и докопаться до сути вопроса, меня просто поражает surprised Но может и хорошо, что Белла додумалась до всего сама, опередив Эдварда. Первый шок уже прошел, и теперь откровенный разговор Эдварда она воспримет более спокойно, а то кто его знает как бы она среагировала на открывшиеся обстоятельства о сущности ее друзей. Хотя Белла всегда была " не от мира сего" и с чувством самосохранения у нее всегда были проблемы. О чем и говорит ее придуманная проверка для Эдварда. Это ж надо было додуматься испытывать вампира на прочность smile кровью? Надеюсь до этого не дойдет и пытать Эдварда не придется, похоже Элис его дожала.

0
15 TANJUSHKA   (23.10.2015 22:00)
Белла как всегда умна и сложила пазл. Теперь Эдварду не отвертется от распросов.

0
14 marykmv   (23.10.2015 20:15)
Завтра наступит в полночь..
Довольно умный ход.

Спасибо.

0
13 Черный_кот   (23.10.2015 20:10)
Вот, Эдварду уже и ничего рассказывать не надо. О самом страшном Белла сама догадалась.

0
12 kristi2009   (23.10.2015 19:13)
Спасибо за главу!

0
11 робокашка   (23.10.2015 18:04)
быстро Белла все просчитала, авария не подействовала на разум smile

0
10 ДушевнаяКсю   (23.10.2015 17:22)
что-то мне не нравится эта ее затея dry

0
9 terica   (23.10.2015 16:34)
Цитата Текст статьи
Кто-то настолько прекрасный и совершенный, как Эдвард, не мог полюбить меня ни в прошлом, ни сейчас. Это было настолько головокружительно и… нелепо, что было бы верхом наивности с моей стороны думать так.
Бэлла даже близко не подпускает мысль о возможных отношениях в прошлом, гораздо легче представить, что он просто пытается таким образом успокоить свою совесть.
Цитата Текст статьи
Я только что раскрыла причину кровной ненависти Джейкоба к Эдварду – Каллены тоже не были людьми, Я была потрясена.Испугана.
Находилась в полнейшем ужасе…
А если бы Эдвард признался, было бы гораздо проще..., и Бэлла бы не прятала острую бритву под подушкой. Большое спасибо за продолжение такой интересной истории.

0
18 Валлери   (23.10.2015 23:15)
ну он и собирался, просто Белла слишком нетерпелива smile

0
8 Маш7386   (23.10.2015 16:23)
Большое спасибо за главу!

0
7 Dunysha   (23.10.2015 16:18)
с бритвой на вампира !? biggrin

0
17 Валлери   (23.10.2015 23:15)
ну может она не на него, а для другой цеои tongue

0
6 ★Texas_City★   (23.10.2015 14:47)
Вот похоже случится то о чём Элис пыталась предупредить Эдварда - Белла сама дошла до сути и осталось недолго для того чтобы подтвердить или опровергнуть её новую теорию wink

0
5 Galina177   (23.10.2015 11:32)
Прямо не Белла а Агата Кристи. Как всегда до всего додумалась сама! Спасибо!

0
4 Helen77   (23.10.2015 11:06)
Спасибо большое.

1-30 31-33
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]