Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13574]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8171]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3669]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Aquamarine_ssss
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Согрей теплом своей руки
Одиночество - оглушительная тишина, даже когда вокруг тебя суетятся люди; ошеломляющая пустота в душе и сердце, все еще отбивающем положенный ритм… но для чего? Одиночество – самое разрушительное чувство, вязкое болото, из которого не выбраться самому…
Мини, завершен.

Заблудшие души
Озлобленность против счастья. Новая соседка. Несчастный мужчина. Протяни руку и поверь.
Новый перевод/все люди, переводчик Sensuous.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра.
Новая альтернатива на сайте.

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

Игры с судьбой. Все тайны раскрыты
Прошёл год, с момента описания событий в первом фанфе.

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 434
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Без памяти. Часть 28. «Везение»

2016-12-7
17
0
Часть 28. «Везение»


- Это могло случиться только с Беллой Свон, - рассмеялся Эммет, участвующий в общем обсуждении нависшей над нами проблемы. – Только твое «везение» могло сработать так, чтобы мы поселились в месте, облюбованном твоей же убийцей.

Мы срочно собрали круглый стол сразу после того, как, возвращаясь домой после первой охоты, обнаружили свежий, пересекающий нашу тропу след Виктории.

Любимый немедленно ринулся в погоню, но несколько запахов других вампиров, присоединившихся к сумасшедшей красноволосой вампирше, умерили его пыл. Мы едва успели вернуться домой и запереть ненадежные двери, как Эдвард сообщил, что слышит мысли «разведчиков», бродивших по лесу на приличном расстоянии и вынюхивающих наши следы.

- Сколько их? – взволнованно переспросила Эсми, сжимая руку Карлайла.
- Трое сейчас, но мы учуяли следы четверых, пять – вместе с Викторией, а судя по мыслям разведчиков, всего в их команде – девять, – прорычал Эдвард, готовый броситься в бой немедленно. – Сейчас они ждут подкрепления.
- Девять – это ерунда, - легкомысленно заявил Эммет. – Справимся одной левой!
- Белла и Эсми не могут драться, не забывай, - остудил Эдвард его запал. – Розали тоже не имеет особого опыта, как и Карлайл.
- Итого три опытных бойца и три запасных против девяти сильных, но глупых новорожденных.
- И еще Виктория, - добавила Роуз мрачно.
- Она ушла в тень. Впрочем, как и всегда, - выплюнул Эдвард.
- Она умна, - высказался Джаспер. – Подсылает новорожденных как мясо, а сама остается не при делах.
- Скорее уж одарена необычным талантом сбегать в случае опасности, - процедил Эдвард, удерживая мою ладонь так отчаянно, словно потеряет меня, если отпустит хотя бы на секунду.
- Нужно было убить ее сразу, - сердито прорычала Розали. - Мы знали, что она ни за что не остановится, даже если уедем из Форкса.
- Хорошо, что она оттуда ушла, - добавила я, приходя в ужас оттого, что она могла наведаться к Чарли или напасть на одиноко бродивших оборотней. Любимые люди могли пострадать.
- Троих я беру на себя! – азартно предложил возбужденный предстоящей дракой Эммет.
- Нам нужен план, - предостерег его Карлайл.

Времени было в обрез – никто не знал точно, сколько на самом деле новорожденных у Виктории в запасе. Она могла создать целую армию, разбросав ее по всей Канаде, и если сейчас натравит их на нас, семье не выжить. Каллены были совершенно одни, вокруг только лес и не к кому обратиться за помощью.

Путем обсуждения решили разделиться и действовать немедленно, пока еще есть шанс справиться с неорганизованными одиночками. Эммет, Карлайл, Розали и Эсми отправились уничтожить тех троих, которые околачивались возле дома. Эдвард и Элис бросились догонять саму Викторию – дар Элис в этом очень пригодится. А Джаспер остался в доме – охранять меня, потому что благодаря способности влиять на эмоциональное состояние один мог противостоять целой толпе обезумевших новорожденных, если бы они вдруг сюда прорвались.

Я тоже хотела попробовать себя в драке, инстинкты проснулись, как только я почуяла след врага. Но все в один голос уверяли, что без должного контроля я стану легкой добычей и ни за что не должна рисковать.

Часы медленно отсчитывали время нашего волнения. Джаспер зорко смотрел на меня, а я - на него, мы словно читали мысли друг друга: оба сходили с ума от переживания не только за свои половинки, но и за других членов семьи.

- Элис невозможно застать врасплох, - подбодрила я, зная, что хрупкая на вид жена Джаспера благодаря своему таланту будет неуловима, предсказывая все ходы врага наперед.
- Эдвард умеет читать мысли, - утешил в ответ Джаспер. – А Эммет не позволит чему-нибудь случиться с Эсми и Розали, его силы хватит на десятерых новорожденных, а там всего три.

Мы замолчали, удовлетворенные этим кратким диалогом. И вдруг Джаспер резко оглянулся, втягивая носом воздух. Я тоже почуяла ИХ – несколько запахов принес ветер из леса.

- Четверо, – прошептала я в ужасе. И не на кого было рассчитывать – семья разделилась, мы с Джаспером были совершенно одни.
- Пятеро, – покачал головой Джаспер, напряженно поднимаясь, чтобы достойно встретить «гостей».
- Можешь на меня рассчитывать! – храбро заявила я, сжимая кулаки и вставая рядом.
- Нет, Белла, ты будешь только мешать, - жестом Джаспер попросил меня остаться. – Побудь здесь, я разберусь с ними на опушке, иначе они не оставят камня на камне от нашего дома.

Он вышел навстречу пятерым вампирам, на вид совсем юным, но грозно скалящим зубы, появившимся из леса и несущим смерть. Это выглядело как чистейшее самоубийство – в одиночку драться с пятью противниками, каждый из которых превосходил Джаспера в силе. Но я видела количество шрамов, испещривших тело Джаспера, и знала, что каждый вампир, когда-либо покусившийся на его жизнь, теперь мертв. И не важно, было то нападение групповым или одиночным. Этот боец никогда не проигрывал.

А затем я ощутила это: апатия опустилась на мысли черной вуалью, подавляя волю. Талант Джаспера, включенный на полную мощность, не отделял друзей от врагов – все в радиусе десятка метров потеряли боеспособность, практически падая к его ногам. Прильнув к окну, я взволнованно наблюдала, как голова одного из нападающих отделилась от тела, а остальные, испуганные столь легкой смертью соратника и сообразив, что следующими будут они, скрылись в лесу. Джаспер кинулся вслед за ними.

Все же тяжело было оставаться на скамейке запасных, я нервничала, поэтому, как только апатия меня «отпустила», вышла из дому, надеясь быть полезной хоть в чем-нибудь. Разорванный на части вампир был еще жив, его тело шевелилось, ища способ воссоединиться с головой, и меня стошнило бы от этой картины, если бы я не избавилась от человеческой привычки благодаря обращению.

- Так ли необходимо было охотиться на меня? – назидательно сказала я голове, зажав в правой руке зажигалку. Знала, что должна сжечь останки, если хочу помочь себе и Джасперу, но не могла заставить себя убить живое существо, беспомощно лежавшее на земле. – Скажи, тебе-то это зачем понадобилось? Виктория мстит за смерть друга, а ты-то тут причем?

Рот вампира беззвучно открылся и закрылся – без легких тело не могло говорить.

- Мог бы жить в свое удовольствие, а теперь умрешь! – я щелкнула кнопкой, принуждая себя добить зверя. Чтобы набраться мужества, думала об его красных глазах, представляя, что больше он не сможет охотиться на людей, как только я его прикончу.

«Виктория», - прочитала я по его губам, превратившимся в жесткий оскал. И поддалась любопытству: пнула голову в сторону тела, чтобы послушать, какие тайны убийца смог бы рассказать. Без рук и без ног он не сможет причинить мне вреда.

- Где она?! – устроила я допрос, угрожая все тем же – зажигалкой.

Губы вампира расплылись в саркастичной улыбке:
- Пока твой дружок ищет ее, бросив тебя одну, она пришла сюда…

Я обернулась, ахнув в испуге, когда увидела, насколько опасно близко подобралась Виктория: выйдя из леса, стояла в нескольких метрах, рыча. И собиралась прыгнуть.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-16252-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Валлери (19.12.2015) | Автор: Валлери
Просмотров: 3250 | Комментарии: 92


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 921 2 »
0
92 pola_gre   (19.10.2016 22:33)
Вот она и застала Беллу одну. Умная и хитрая рыжая бестия

Спасибо за главу!

0
91 verocks   (12.06.2016 13:18)
Вот и вики пришла)))я за нее)))

0
90 Colour_dream   (15.05.2016 02:49)
Спасибо за главу)

0
89 Sharon9698   (03.05.2016 14:47)
Ой-ой! Я снова забыла про Викторию!(( А она не угомонится, пока не не прикончат((( Надеюсь, Белла с ней справится, ну или кто-нибудь из Калленов прибежит на помощь!

0
88 mhd   (04.04.2016 13:40)
Вот почему ей так не везёт? Но автор у нас не кровожадный, кто- нибудь должен помочь. Спасибо за главу!

0
87 ♥Miv@♥   (07.02.2016 00:10)
Виктория, видимо, за прошедшее время выяснила, как "работают" дары Калленов, поэтому смогла выманить их всех из дома и подобраться к Белле, оставшейся без защиты. Кошмар.
Спасибо за главу.

0
86 ღSensibleღ   (03.02.2016 15:12)
м-да... Виктория может таки напасть... и даже убить...

0
85 LanaLuna11   (24.01.2016 01:59)
Какая прелесть((

0
84 ул   (05.01.2016 16:43)
ух ты!

0
83 юлька0476   (02.01.2016 13:03)
Когда продп

0
77 Nickylichka   (29.12.2015 22:50)
Ах, Белла, не жить тебе без приключений. Виктория чертовски умная проныра, которая строит отличные планы. Один из них осуществился. Ну как они могли оставить ее однууу?! Все же подметили, что рыжая проныра умная. Надеюсь, что рыцарь Эд прийдет и спасет. Спасибо за главу.

0
79 Валлери   (30.12.2015 01:58)
В том-то и дело, что ключ к обману видений Элис - это спонтанность решений, а не предсказуемость. Так что, выходит, Виктория не умная и не продумала все - скорее ей просто повезло) Потому и остальные разбежались - Элис видела опасность в другом месте, не рядом с Беллой, иначе конечно никто не оставил бы ее одну! Теперь-то наверняка Элис спешит обратно) Главное, чтобы успела) wink

0
75 МакКайла   (25.12.2015 22:59)
НЕ знаю каким даром может еще обладать Белла, а дар быть магнитом для неприятностей у нее уже есть.
Виктория опять всех умело запутала. Очень хотелось бы, чтобы Белла удивила, и сама расправилась с обидчицей. Сколько уже можно терпеть ее преследования. И пока Виктория существует никому из Калленов спокойной жизни не видать.
Валлери, спасибо за главу)))

0
76 Валлери   (28.12.2015 16:13)
Мне всегда нравилась идея перетащить дар Беллы притягивать неприятности в вампирскую жизнь biggrin Правда, это ставит под сомнение СЧАСТЛИВУЮ вечность, но зато забавно до нимогу! biggrin
Правда, в каком-то из фиков я такое уже читала))

А Виктория в своем репертуаре, конечно же! Она и в Затмении обошла видения Элис, а тут уже, можно сказать, опыт есть, так что ничего удивительного, что она снова всех обманула!

0
39 ramifications   (22.12.2015 08:49)
спасибо за продолжение!не затянуто и очень интересно!надеюсь схватка будет интересной!

0
74 Валлери   (24.12.2015 08:41)
Пожалуйста wink

0
38 Robssten   (22.12.2015 02:47)
Да Белле везет...и здесь Виктория всех переиграла....
Понравился момент когда она расспрашивала голову... biggrin
Интересно Белла себя покажет или все таки кто то успеет ей на помощь?!
Спасибо большое за главу!!!

0
73 Валлери   (24.12.2015 08:41)
А я так боялась за момент с головой... biggrin А вам смешно, а не страшно biggrin ну и отлично! tongue

0
37 marykmv   (21.12.2015 20:59)
Да уж. Би умопомрачительно везучая.

0
72 Валлери   (24.12.2015 08:40)
Зато не скучно biggrin

0
36 Natavoropa   (21.12.2015 14:29)
Виктория очень хитра и умеет заметать следы, провела Элис с Эдвардом, теперь считает, что Белла у нее в руках.
Спасибо.

0
71 Валлери   (24.12.2015 08:40)
Посмотрим biggrin

0
35 ДушевнаяКсю   (21.12.2015 10:57)
события Затмения все таки всплыли в истории, но правда Белла теперь уж не настолько хрупка и беззащитна dry я просто уверена, что она даст отпор этой рыжей выскочке!

0
70 Валлери   (24.12.2015 08:39)
Вот именно, что Белла уже не хрупкий человечек, больше того, она новорожденная, а значит сильнее обычного вампира - она в оригинале даже Эммета победила! cool

0
34 natik359   (21.12.2015 09:59)
Виктория не глупа, но надеюсь Эдвард все же прибежит вовремя! Или Белла нас удивит чем-нибудь!

0
69 Валлери   (24.12.2015 08:39)
скоро все узнаем smile

0
33 asya_81   (21.12.2015 02:35)
Спасибо огромное за новые главы!!!!! Наконец все стало налаживаться у Беллы)) Жаль пока есть те, кто мешают полному счастью...

0
68 Валлери   (24.12.2015 08:37)
Зато не скучно biggrin

0
32 RibekN   (21.12.2015 01:09)
О-о! Викки конец! Белла обязательно ее уделает, а как иначе? angry

0
67 Валлери   (22.12.2015 14:29)
первый уверенный читатель biggrin

0
31 Ойя   (21.12.2015 00:49)
На самом интересном месте angry так нечестно cool sad
Неужели Белла самостоятельно завалит Викторию? biggrin

0
66 Валлери   (22.12.2015 14:29)
А на неинтересном месте было бы тоже неинтересно tongue

0
30 kristi2009   (20.12.2015 22:43)
Спасибо за главу. Все уже всё сказали, остаётся ждать продолжения...

0
65 Валлери   (22.12.2015 14:29)
Пожалуйста smile

0
29 lenyrija   (20.12.2015 22:04)
Ну так и знала, красноголовая красотка всех провела и встретилась со своим призом - Беллой. Я тоже за то, что Белла должна справиться с ней, но вот как - загадка.
А приз какой замечательный lulusha81 пожелала. Всем призам приз!
Спасибо за главу, остаемся все на нервах.

0
64 Валлери   (22.12.2015 14:29)
Так удивительно, что для всех загадка, мне кажется ответ лежит прям на поверхности.. biggrin

-1
28 terica   (20.12.2015 21:40)
Встреча неминуема,,и будет битва клана Калленов с новорожденными. Вот и непредвиденное случилось - Бэлла и Джаспер остались вдвоем и пожаловало пять новорожденных, талант Джаспера сыграл против них. В прозорливости Виктории не откажешь, и Бэлла осталась одна против нее, а как же Элис проглядела появление Виктории. Большое спасибо за продолжение, глава очень "переживательная".

0
63 Валлери   (22.12.2015 14:28)
Элис и в оригинале тоже проглядела smile Так что все как обычно))))))))

0
27 GASA   (20.12.2015 20:54)
ну а как же без Виктории....

0
62 Валлери   (22.12.2015 14:26)
без Виктории было бы скучно tongue tongue

+1
26 Стефания   (20.12.2015 18:25)
ооо, как горячо будет - девочки на ринге!
спасибо!

0
61 Валлери   (22.12.2015 14:26)
Ахах - девочки на ринге! Как звучит! tongue

0
25 MissElen   (20.12.2015 17:50)
Опять Виктория! Шоб жизнь малиной не казалась, да еще с компанией и сейчас либо Белкина красивая головка присоединиться к оторванной Джаспером, либо Виктории wacko

0
60 Валлери   (22.12.2015 14:26)
главное чтобы сжечь не успели, а так то можно любую голову на место прикрутить tongue
*шутка* biggrin

0
24 lulusha81   (20.12.2015 14:49)
Ставка принята biggrin
Что хочешь в качестве приза, если угадаешь? tongue

Ну, дорогой наш автор, приз так приз ( если я все таки угадаю, ну так, между прочим...) Загадываю свой приз накануне Нового года, поэтому должно сбыться по-любому. Объемную, душещипательную, крышесносящую и мозговыносящую альтернативищу, с регулярным обновлением глав не реже одного раза в две недели!!!
Для других делавших ставки можешь призы не раздавать, они все равно у меня все подглядели и списали... biggrin

0
59 Валлери   (22.12.2015 14:24)
Ну вот насчет регулярного продолжения пощади меня! biggrin Хотя бы не настолько часто!!!
Пощадишь - сбудется biggrin biggrin biggrin

0
23 Edera   (20.12.2015 13:13)
Спасибо за главу!

0
58 Валлери   (22.12.2015 14:23)
Пожалуйста happy

0
22 agat   (20.12.2015 12:47)
Очень хочется продолжения ( как будто не в курсе чем все закончится biggrin )
Умеешь ты заинтриговать , Светлана !!!

0
57 Валлери   (22.12.2015 14:23)
скоро уже не просто продолжение, а конец истории! cry biggrin

1-30 31-48
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]