Мужчина на кухне — мечта любой женщины и её маленькая слабость, которая кончено же не может не радовать. Кто лучше на кухне, чей пол одержит верх над кастрюлями и плитой? Спорный вопрос, на который сразу ответить сложно. Можно долго развивать эту тему и взвешивать все за и против, но я больше чем уверена, что плюсы и минусы будут как у мужчин, так и у женщин. Но сейчас я хочу поговорить о другом.
Они стали всемирно известными успешными поварами, их передачи смотрят, их рецепты пробуют повторить, ими восхищаются. Кто же это?
Давайте я вас познакомлю с лучшими поварами мужчинами. Готовы к открытой кухне с Аполлонами?
1. Гордон Рамзи Известен как телеведущий программ «Адская кухня», «МастерШеф», «Точка кипения», «Кошмары на кухне Рамзи», нежели как шеф-повар в США. Гордон хозяин 25 ресторанов по всему миру. Первый ресторан этого повара Gordon Ramsay at Royal Hospital Road получил три мишленовские звезды через три года после своего открытия. Другое его детище — ресторан Pétrus — удостоился одной звезды спустя год после начала работы.
Человек, завоевавший уважение и восхищение многих благодаря твердости характера, умеет четко выразить свое мнение, и для этого ему не нужно много слов. Кто смотрел его передачи, думаю, понимает, о чем я говорю. *улыбается*
Он не подбирает слова, выражается так, как того требует ситуация, и никогда не пытается что-то приукрасить. Грубость — его маленькая изюминка. Рамзи не боится прямо в прямом эфире назвать блюдо того или иного участника «дерьмом».
К слову, в богатых меню заведений Гордона вы никогда не найдете блюд вегетарианской кухни: он категорически не признает ее.
Несмотря на такую широкую деятельность и многократное признание, Рамзи также является прекрасным семьянином и многодетным отцом.
2. Джейми Оливер Тяга к готовке у него была чуть ли не с детства; ещё в юности он помогал родителями с работой в пабе. Никто тогда не задумывался и не предполагал, что детская увлеченность перерастёт в нечто большее.
Он стал для многих любимым телеведущим не только в своей родной Великобритании, где он родился, но и за её пределами. Такие его ток-шоу, как «Голый повар», «Обеды за 30 минут», «Готовим за 15 минут» и многие другие транслируются более чем в 100 странах, включая США, Россию, Австралию, Южную Африку, Бразилию, Японию и Исландию.
Шеф-повар, который живет готовкой; его глаза загораются при виде кухни. Он каждый раз с улыбкой рассказывает о новом блюде и как правильно выбрать для него продукты. Это не просто работа, для Джейми — это жизнь, которая не стоит на месте. Он развивается и растет в своей профессии. Джейми Оливер — автор многих книг о своей деятельности, и, уверяю вас, их не так сложно будет найти в России, ведь его творчество разлетается по миру как горячие пирожки.
И еще один немаловажный факт, который будет интересен его поклонникам, помимо многочисленных книг, выпущенных на русском языке, в России у Джейми Оливера тоже есть свои рестораны. Один из них вы можете посетить в Санкт-Петербурге, а другой — в Москве.
3. Ален Дюкасс Один из самых известных шеф-поваров современности. Его учениками являются десятки знаменитых шефов; его рестораны ежедневно посещают сотни любителей высокой кухни; его книги о гастрономии известны во всем мире.
Дюкасс — величайший пример, который сочетает в себе множество удивительных вещей. Помимо очевидного таланта шеф-повара, он приятно поражает своим креативным подходом, нестандартным мышлением и коммерческой дальновидностью.
Свою деятельность Дюкасс начал с малых лет, подрабатывая посудомойщиком в ресторане Pavillon Landais в городе Сустон.
Его путь к осуществлению мечты всей жизни был сложным и тернистым, он многое пережил, в том числе авиакатастрофу, после которой долго восстанавливался.
Ален Дюкасс смог подняться и достигнуть огромных высот. Живя мечтой, он стремился осуществить задуманное во что бы то ни стало. Упорству и силе этого человека можно только позавидовать.
На сегодняшний день Ален Дюкасс является обладателем самой высокой французской награды — ордена Почетного легиона. В распоряжении одного из самых известных рестораторов в мире находятся свыше пятидесяти ресторанов.
4. Вольфганг Пак Пак — знаменитый во всем мире повар, который также известен своим званием «Оскароносного». И неспроста. Он бессменно готовит роскошное и удивительное меню для участников и гостей церемонии вручения премии Оскар.
Любовь к готовке и кухне привила мама: она периодически работала кондитером. Подростком он отправился постигать основы кулинарного искусства во Францию.
Но известность к нему пришла после первой написанной книги.
В его блюдах оригинально сочетаются рецепты самых разных кухонь мира: Азия, Франция и Калифорния гармонично смешиваются в меню его ресторанов.
Большинство времени он проводит в разъездах по всему миру. Пак проявил себя не только как талантливый шеф-повар, но и как интересный актер: в его копилке есть роль, где он играет самого себя.
Кто-то открыл в себе тягу к готовке ещё в детстве, кто-то пошел по стопам родителей, а у кого-то это было просто в крови.
И я пришла к своему собственному выводу, что такого разнообразия в блюдах, как у мужчин, нет ни у кого. В приготовлении у них такой фейерверк идей, которые они воплощают, следуя своей логике и вкусу. Даже из простого блюда можно сделать что-то изысканное и новое.
У мужчин шеф-поваров своя атмосфера на кухне, мало просто хорошо знать, что делать — нужно отдаваться чувству вкуса и следовать за своими инстинктами.
Знакомилась с аполлонами кухни и подглядывала за их успехами Caramella специально для TR Review СОДЕРЖАНИЕ