Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1220]
Стихи [2314]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13567]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8169]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3662]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Пока ты спала
Белла просыпается в больнице, не помня ничего о своей жизни. Воспоминания медленно возвращаются к ней, но она чувствует, что не может вспомнить что-то важное. Что-то, без чего она не может жить...
Перевод завершен.

Точка отсчета
Главное для Беллы стабильность и отсутствие перемен. Она боится принимать решения. Боится двигаться вперёд. Боится заглянуть в собственное будущее. Но вся её спокойная жизнь пойдет под откос после одной случайной встречи. После того, как страшный незнакомец предложит ей сыграть его девушку. Хоть и против воли, но Белле придётся стать сильнее и сдвинуться наконец с мёртвой точки.
История ...

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 463
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Адская любовь. Глава четвертая

2016-12-6
18
0
Глава четвертая


POV Эдвард

Пока мы ехали в автобусе, я то и дело бросал взгляды на Изабеллу, сидящую рядом. Она же просто прижималась щекой к холодному стеклу и задумчиво всматривалась в красоты дневного Чикаго.

Я всегда поражался тому, как этот город способен влиять на людей. Как он мог одновременно подавлять, и в тоже время вдохновлять своих жителей на новые свершения.

Но, глядя на Беллу, я понимал, что этот город помогает её мыслям уноситься куда-то далеко. Он давал ей чувство спокойствия. Её взгляд был отрешённым, а на губах блуждала мирная улыбка.

Было понятно, что она не хочет общаться, но почему-то я чувствовал острую необходимость услышать её голос. Я напоминал себе маленького ребёнка, перед которым махали конфетой, но не давали её.

– Привет, я Эд! – как бы невзначай бросил я, протягивая ей руку.

На минуту Белла отвернулась от окна и взглянула на меня с неким снисхождением и даже раздражением. Но, через несколько секунд выражение её лица переменилось, и теперь в её карих глазах отразилось удивление. Она будто не ожидала, что кто-то может заговорить с ней.

– Белла, – бросила она и пожала мне руку.

На мгновение мне показалось, что я прикасаюсь к Белоснежке. Её рука была цвета слоновой кости, но с розоватым оттенком. Её кожа была мягкая и гладкая словно шёлк.

Интересный контраст. Такой стальной характер внутри и столь хрупкая оболочка.

– Меня в ресторане все называют чёрным Эдвардом Калленом! – раздался высокомерный голос Лорана.

Я лишь ухмыльнулся подобному умозаключению, а Белла презрительно хмыкнула. Ну что же, посмотрим, что этот чёрный Эдвард Каллен может!

Обожаю таких выскочек. Правда, к сожалению, у них есть всего два пути развития в будущем.
Либо ты выскочка, у которого нет ничего кроме нескончаемого желания потешить своё самолюбие и единственное, на что ты будешь способен - это пускать людям пыль в глаза, либо ты подкрепляешь своё высокомерие фактами и умениями, которые в дальнейшем позволят вести себя подобным образом, пусть и нахальным.

Третьего не дано. Но тем интереснее работать.

– Да ты что! Ребят! Вы только посмотрите на этого гурмана! – скептически воскликнула Роуз.

В её голубых глазах я увидел азарт вперемешку с неверием. Впрочем, как и у всех остальных участников, правда, кроме Беллы. Она спокойно наблюдала за всей этой картиной, но её явно забавляла вся эта ситуация – её выдавал озорной блеск в глазах.

– Слышь, чел, за такое можно и получить! – прокричал Эммет.

По всему салону разнесся едва слышный хруст пальцев.

Да, этот «мишка» будет ещё той занозой в заднице. Эм был вспыльчив и заводился буквально с пол-оборота. Но мне нравился его юношеский задор и максимализм. Люди, не подвластные секундным порывам, были мне скучны.

В работе повара всегда важно умение подстраиваться под ситуацию. Любая ситуация – это стечение обстоятельств, и жизнь не будет подстраиваться под тебя, каким бы классным или удачливым ты ни был. Ты должен уметь подстроиться под ситуацию, а твои знания и навыки могут лишь сделать её менее тяжёлой для тебя. Этот парень сможет подстраиваться под любое стечение обстоятельств и в этом ему поможет его максимализм и задор. Ведь ко всему надо относиться проще!

- Тогда я не вижу смысла идти на шоу, если ты всё можешь, - заявил Джейкоб.

Интересная позиция. И ведь когда-то я её тоже придерживался. Много лет назад. Когда считал, что достигнув одной цели, незачем двигаться к другой. Для чего? Ведь ты и так достиг того, о чём многие могут лишь мечтать. Для них ты уже лучший! Но ведь есть и другие… А для них ты всего лишь малознакомый паренёк, о котором они знать не знают. Всё в этой жизни слишком относительно.

- Учиться нужно всегда, несмотря ни на что, - уверенно произнесла Белла, неожиданно вмешиваясь в разговор. – Жизнь развивается куда быстрее, чем ты думаешь, и чтобы не уйти «в тираж» по профессиональной непригодности по истечении времени, ты должен уметь смотреть в будущее. Не планировать свои дальнейшие шаги – это слишком непредсказуемо : одно незапланированное действие - и твой план летит к чертям собачим, а нужно просчитывать возможные перспективы, которые могут открыть для тебя дополнительные умения или знания.

В автобусе повисла гробовая тишина. Я заметил, что голос Изабеллы во время её речи не повысился ни на йоту, но звучал настолько мощно и уверенно, что все слушали её с нескрываемым интересом.

И, надо признать, с каждой проведённой минутой мне всё больше и больше нравилась эта девушка. Нравилось её спокойствие, уверенность, холодная голова и ум, который так отчётливо проявлялся в её суждениях.

Но одновременно меня настораживала её грусть и скрытность. И если скрытность ещё можно было списать на некоторое волнение, то грусть… Это чувство я ловил в её взгляде уже не впервые за эту поездку. И если в момент первой встречи я ещё не был уверен, что в её глазах отразилась именно грусть, то сейчас она виднелась мне всё отчётливее и отчётливее.

– Я согласна с Беллой. Ты ведь Белла, да? – раздался звонкий голосок Элис.

Изабелла лишь кивнула в ответ, улыбнувшись её доброй и искренней улыбкой.

А я же продолжал с нескрываемым интересом смотреть на происходящее. Меня забавляла некоторое высокомерие одних и излишняя скромность других участников.

Каждая из подобных тактик имеет право на существование. Но, в любом случаи всё должно было решиться на практике. И я уже в который раз убеждался, что побеждают в жизни не всегда самые самоуверенные.

И дело не в небесной каре, карме или в чём-то ещё. Просто за своим псевдовеличием некоторые люди не способны увидеть свои ошибки. И если я буду видеть их, и они будут оправдывать свои действия лишь словами «а я так привык(ла)», то какой смысл держать бестолкового повара, пусть даже с пробивным характером? Одним характером клиентов не накормишь.

– Вот прикол был бы, если бы Каллен сидел здесь с нами! – прокричала девушка-эльф, и весь автобус весело засмеялся кроме… Беллы. Она всё так же продолжала рассматривать меня.
На моих губах расплылась ироничная улыбка.

- Да уж, - прошептал я с лёгким смешком. – Было бы действительно весело.

Я даже и не сразу заметил за своими размышлениями, что всё это время Белла с ничем не прикрытым интересом смотрела на меня, а стоило ей услышать мои слова, как она иронично изогнула тонкую бровь и посмотрела на меня в упор.

Вы когда-нибудь чувствовали на себе взгляд всего мира разом? Он тяжёлый, давящий, да, чего и греха таить - он просто раздавливает тебя, но ты не можешь отвернуться, не можешь, потому что он не позволяет тебе этого, тебя будто парализует. Да, ты знаешь, что это не так, но ты не в силах сделать ни одного движения…

«Отвернись, дебил! Иначе ты проколешься!» – мысленно кричал я себе, но мой организм отказывался выполнять какие-либо приказы.

Я всё смотрел и смотрел в шоколадные глаза Беллы и ловил себя на мысли, что она какого- то мне напоминает. Настолько близкого, родного, но в тоже время почему-то далёкого…

А когда в моей голове словно по мановению волшебной палочки вспыхнуло её имя… Чёрт!

– Ты – Эдвард Каллен, – шокировано пролепетала Изабелла, вторя моему шёпоту, а я впал в шок от её слов.

Впервые за всю свою жизнь я не знал, что ответить; я сидел, и как последний дебил пялился на обладательницу потрясающих по красоте глаз.

Когда же мой взгляд упал чуть ниже, я увидел, что она ещё вдобавок ко всему и обладательница идеальной фигуры, которую не смог скрыть даже мешковатый спортивный костюм, и у неё умопомрачительно, просто потрясающе длинные и красивые ноги.

– Но ты же меня не сдашь, да, куколка? – шёпотом поинтересовался я, пытаясь придать голосу как можно больше соблазнительный тон и тем самым скрыть своё замешательство, в которое эта девушка ввергла меня практически с первых минут нашего знакомства.

Она лишь зло сузила свои глазки, и на её лице появилась холодная отрешённость. И почему-то я был уверен, что подобный взгляд я увижу ещё не раз.

– Слышишь, зайчик, я тебе не «куколка» и мне пофиг, узнает тебя кто-нибудь ещё кроме меня или нет. Так что не переживай, я не испорчу твой «маркетинговый ход», – проворковала она, всё также не повышая тона.

– А ты мне нравишься, зайка! – проговорил я как можно высокомернее, надеясь распалить её ещё больше.

Детский сад, Каллен! Детский сад…. Но какой кайф! - шептало подсознание.

– Никаких «зайка», «куколка», «курочка» и так далее! А если ещё раз назовёшь меня как-нибудь кроме мисс Свон или Белла в рамках шоу, я твои гениталии оторву, сварю и зафарширую так, что фаршированный перец покажется тебе просто выпотрошенной рыбёшкой! Ты меня понял? Мистер… Каллен! – прорычала она, отчеканив мою фамилию чуть ли не по слогам.

Я лишь подарил ей самую дерзкую улыбку, на какую был способен.

За всеми этими баталиями я даже и не заметил, как мы подъехали к парадным дверям «Адской кухни». Чёрт! Опять потерял нить реальности. И уже в который раз за эту поездку! И всё из-за мисс Свон!

Ох, я чувствую, это будет что-то. Ну что же, друзья мои, готовьтесь к настоящему аду! А вас, мисс Свон, ожидает «особый» контроль!
_____________________________________________________________________________

Вот и новая глава. wink

Я надеюсь, что вам все понравилось, жмякайте на «яблоко», оставляйте свои комментарии и отзывы на форуме.


Всех люблю, целую и передаю большой привет от автора истории,
Ваша Carpe_Diem.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/41-15176-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Виточка (26.11.2014) | Автор: Виточка
Просмотров: 1687 | Комментарии: 35


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 35
0
35 ★Tishka★   (05.10.2016 03:23)
Хах! Белла в ударе! Ее реплика в сторону Каллена и его гениталий,просто нечто! Умница девочка! А ему смешно! Ну-ну! Под особым контролем значит она будет! Хах! Спасибо за главу!))

0
31 Котенок1313   (13.03.2016 19:17)
Спасибо за главу, а Белла догадливая wink

0
32 Виточка   (19.03.2016 00:32)
Пожалуйста wink
Ну ей по профессии положено уметь связывать концы cool

+1
30 ♥Raschudesnaya♥   (24.01.2015 12:48)
ох, как она его осадила... Браво, Белла! biggrin Теперь Каллен будет с нетерпением подгадывать момент для реванша biggrin

0
33 Виточка   (19.03.2016 00:33)
И у него их будет не мало wink

+1
29 Mari:)   (21.12.2014 21:35)
Так-так-так, начинаются игры!)) biggrin
Интересно уже, что за "особый" контроль) biggrin
Спасибо за главы)

+1
34 Виточка   (19.03.2016 00:34)
ОЧЕНЬ "особый" biggrin

+1
24 LOst   (30.11.2014 13:11)
biggrin Белла - я тебя уже АБАЖАЮ! Так поставила на место этого "зайчика" tongue Так ему и надо) "Особый" контроль говорите, смотри, чтобы он тебе не понадобился, а то и так глаз оторвать от нее не можешь, а что будет потом biggrin

+2
28 Виточка   (30.11.2014 14:36)
Ну думаю они стоят друг-друга cool

+1
23 ameli2781   (30.11.2014 12:46)
Спасибо за главу!

+1
27 Виточка   (30.11.2014 14:35)
Пожалуйста smile

+1
22 Bella_Ysagi   (28.11.2014 20:34)
biggrin спасибо)

+1
26 Виточка   (30.11.2014 14:35)
Пожалуйста happy

+1
21 Мария86   (28.11.2014 01:49)
Спасибо за главу!Как всегда восхитительно!

+2
25 Виточка   (30.11.2014 14:34)
Пожалуйста, очень рада,что продолжение не разочаровало smile

+1
12 gadalka80   (27.11.2014 21:10)
Спасибо за главу.Здорово Белла Эдварда отшила.

+2
20 Виточка   (27.11.2014 21:17)
Белле палец в рот не клади biggrin
С этим не поспоришь и в этом мы ещё убедимся wink

+1
11 bionic565   (27.11.2014 16:33)
Я всё смотрел и смотрел в шоколадные глаза Беллы и ловил себя на мысли, что она какого- то мне напоминает. Настолько близкого, родного, но в тоже время почему-то далёкого…
А когда в моей голове словно по мановению волшебной палочки вспыхнуло её имя...

он ее знал когда-то? об этом упоминалось в предыдущих главах? я немного подзабыла начало...
спасибо за главу!

+2
19 Виточка   (27.11.2014 21:16)
Нет-нет, это немного не так, в дальнейшем объясню поведение Эдварда в этом моменте wink

+1
10 Коломийка   (27.11.2014 07:59)
Просто супер! Как Белла припечатала Эдварда biggrin Но его так не запугаешь) Ух, ну и жарко будет!
Спасибо за главу! Жду продолжения)

+1
18 Виточка   (27.11.2014 21:14)
Думаю ребята найдут общий язык smile biggrin

+1
9 Helen77   (27.11.2014 04:47)
Спасибо большое.

+1
17 Виточка   (27.11.2014 21:13)
Пожалуйста happy

+1
8 MARIKA8221   (26.11.2014 23:35)
Благодарю за главу smile smile smile

+2
16 Виточка   (27.11.2014 21:13)
Всегда пожалуйста wink

+1
7 ЕЛЕНА123   (26.11.2014 23:25)
Благодарю за очередную главу! Да, Эдварду, придётся потрудиться, чтобы укротить куколку, зайку, курочку! Белла молодчина! Спасибо! Жду продолжение!!!

+2
15 Виточка   (27.11.2014 21:13)
Да, с Беллой ему действительно будет нелегко, но они найдут общий язык cool

+1
6 Мария86   (26.11.2014 23:22)
Спасибо за главу! Супер,прям жду следующую главу с большим нетерпением!Все очень нравится!

+1
5 Мария86   (26.11.2014 23:21)
Спасибо за главу! Супер,прям жду следующую главу с большим нетерпением!Все очень нравится!

+2
14 Виточка   (27.11.2014 21:12)
Очень рада,что продолжение не разочаровало happy

+1
3 1990   (26.11.2014 22:22)
спасибо за главу

0
4 Carpe_Diem   (26.11.2014 22:38)
Не за что

+2
13 Виточка   (27.11.2014 21:11)
Пожалуйста smile

+1
1 Catherine   (26.11.2014 22:00)
Мистер Каллен втрескался в Беллу по уши. В Адской кухне будет ооочень жарко wink Спасибо!

0
2 Carpe_Diem   (26.11.2014 22:05)
Не за что!
Действительно у Эдварда вспыхнули чувства к Белле wink
Будет действительно жарко
Спасибо за комментария smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]