Форма входа

Категории раздела
Статьи [49]
Биографии [6]
Форум [7]
Интервью [131]
Книги [1]
Экранизации [5]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Чуть меньше одиннадцати друзей Эдварда Каллена
Друзья познаются в петле, а последнее желание приговоренного свято. Это предстоит выяснить на собственном опыте лорду Чарльзу Свону, у которого есть кое-что очень ценное для одной опасной разбойничьей банды с большой дороги...

Вопреки
Дворцовые страсти,интриги,сплетни, потери и истинная любовь,которая возможно переживёт все невзгоды в декорациях Англии XIX века.

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

Surrender
Белла счастлива с Эдвардом, но в один момент все рушится и уже непонятно, где правда, где ложь, кто друг, а кто враг. Бороться и проиграть? Или сдаться и победить?

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 506
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Пресса » Интервью

Фанфик-фест

Интервью с Beshenayabelka

2019-8-23
7
0


«Лицо этого человека слегка испугало Изабеллу не потому, что оно было некрасивым, наоборот, он был прекрасен, но в тоже время казался опасным. У него были неестественно черные глаза и темно русые волосы, находящиеся в лёгком беспорядке. Он надвигался на неё как что-то неизбежное. Он притягивал её как беззащитного мотылька, который по глупости собрался опалить свои хрупкие крылышки…»


Многие из вас знакомы с фанфиком «Ягуар – опасный хищник», при чтении которого невольно замираешь и с напряжением следишь за ходом событий. Гадаешь: что же еще судьба преподнесет главной героине, и какой будет следующий шаг Ягуара. Автор этой истории - девушка из прекрасного города Ростов-на-Дону, которая умудряется совмещать работу, учёбу в магистратуре и свое хобби – писательство. Сегодня нам представилась возможность познакомиться с ней поближе, узнать о ее планах и окунуться в мир ее творческих фантазий. Знакомьтесь, Beshenayabelka – она же Ольга.



TR Review: Расскажи своим читателем, как и почему ты начала писать. Может, в школе твоим любимым предметом была литература? Нравилось писать сочинения? Или ты просто нашла в фанфикшне отличный выход для своей богатой фантазии?

Beshenayabelka: С детства тяготею к литературе. Читала все, что подвернется под руку, от бульварщины до классики, как наркоман. Родители даже наказывали и отбирали книги, говоря, что я живу в выдуманном мире и надо возвращаться в реальность. Сама писать я начала с тринадцати лет. Только моим жанром были стихи. Сочиняла, как в выражении: «Что вижу, то и пою». В основном, как и положено подростку, про любовь. Потом надолго забросила это дело, когда острое восприятие окружающего мира покинуло меня. «Сумерки» я посмотрела только перед «Новолунием» и была совершенно не в курсе, что это за фрукт такой. И даже не собиралась становиться фанатом. Просто понравилось и все. Совершенно случайно набрела на группу «вконтакте», посвященную фильму, и узнала, что такое фанфикшн. Читала, скривив нос, и думала: «Что за бред?» Наравне с этим в голове начали крутиться мысли о том, что и действительно можно, что-то написать о героях саги. Так все и началось.

TR Review: Ты помнишь своего первого читателя? Какие ощущения ты испытывала, выложив первую главу своего первого фика на форум? Тяжело ли было отдать на суд свое творение?

Beshenayabelka: Первого читателя помню и вижу до сих пор. Можно сказать, что он пришел на этот сайт вслед за мной, не желая расставаться с героями саги в моей интерпретации. Это девушка Саша из Питера. Теперь она с нами на TwilightRussia. Выкладывать первую главу первого фанфа было очень волнительно. Этого рассказа здесь нет, потому что он совсем сырой, но читатели все равно появились, что придало мне стимул для дальнейшего написания. И так строчка за строчкой я росла и совершенствовалась.

TR Review: Может, ты хочешь что-то посоветовать начинающим авторам? Какое-нибудь напутствие?
Beshenayabelka: Не хочу быть занудой и говорить: «Сначала подумайте, что пишите, а потом уже…»
Просто первый совет, если кому интересно, не пытайтесь прыгнуть выше головы. Не надо сидеть часами и выдумывать сверх смертельно-опасные болезни для душещипательного сюжета или невыносимую жестокость обращения Эдварда с Беллой (или о ком вы там пишете). Любой читатель чувствует реальность. Просто иногда начинаешь читать рассказ и видишь, что кроме обещания, что все будет очень плохо – ничего и нет. Начинающий автор, как правило, стремится привлечь как можно больше читателей, обещая нереально-реальный захватывающий сюжет. И вот мы видим толпу ожидающих читателей и совершенно нулевой текст. Написать: тот, схватил того-то и так-то сжал - мало. Пишите о том, о чем имеете представление – вот, мой совет.

TR Review: Писательство - это для нас всё же скорее хобби, чем профессиональное занятие. А для любого хобби нужно вдохновение. Есть что-то, из чего ты его черпаешь?
Beshenayabelka: Хобби? Да, я так хочу писать, что если бы мне за это платили деньги, то я бы, наверно, днями не отходили от компа и Word. И вдохновение – это моя окружающая жизнь: родители, друзья, читатели…

TR Review: Всем, конечно, любопытно узнать про твоего "Ягуара". Так что мне хотелось бы поговорить немного о нём. Например, расскажи об образе. Как он родился? Почему Эдвард именно такой? Как вообще тебе пришла в голову идея подобного произведения?
Beshenayabelka: Ох! Ягуар! Это очень сложный образ. Я носила его в голове еще во времена моего первого рассказа. Кто читал не только «Ягуара», тот знает, что само слово – ягуар – проскакивало то там, то здесь. На самом деле эта история не про Эдварда из «Сумерек», а про другого мужчину. Просто я примерила на него это имя, и оно вполне подошло. Хотя кому может не подойти имя – Эдвард Каллен? И если честно, то образ Ягуара наполовину и даже больше – реален. Такие мужчины действительно есть.

TR Review: Ожидала ли ты, что у «Ягуара» будет такой успех? Что этот холодный и неприступный красавиц с черными глазами так покорит читателей?
Beshenayabelka: На самом деле нет. В жизни они популярны, в смысле Ягуары, а вот в книге… Просто мне захотелось рассказать о том, что не всегда любовь бывает красивой и романтичной. Любовь бывает жестокой, несправедливой, слепой и все-таки это любовь. Гордость - это то, что любовь стирает в первую очередь. Иногда необходимость услышать любимый голос сильнее страха оказаться непонятой и пристыженной. Не все девушки могут справиться с эмоциями и, подняв голову вверх, пройти мимо. Но это не значит, что они хуже или тупей, или что что-то там еще… Это история скорее про переживания Беллы от встречи с Ягуаром, и о том, как она с этим справлялась.

TR Review: Каждый автор хочет увидеть оценку своего труда и получить отдачу от читателей. Узнать, получилось ли у него донести свои мысли. Как ты относишься к отзывам читателей и их критике?
Beshenayabelka: Отзывы читаю все! Читатели об этом знают, так как стараюсь отвечать каждому, даже на комментарий «ПРОДУ». Критика? Это достаточно трудный вопрос. Критику я воспринимаю нормально. Честно. Прекрасно понимаю, что невозможно нравится всем. Просто критика критике рознь. И меня критикуют и очень даже. Слова, обороты, сравнения – все указывают. Один раз даже главу удалила. Больше так делать не буду, научилась держать себя в руках. Но есть читатели, скорее даже друзья на сайте, которые держат меня в ежовых рукавицах, не давая «звездиться», и регулярно указывают на мои ошибки, давая понять, что я всего лишь дилетант.

TR Review: Пару слов о недавно прошедшем Twilight Russia Awards 2010. В нём были номинированы многие фанфики и их авторы. Согласна ли ты с результатами?
Beshenayabelka: Это был замечательный конкурс. Даже не конкурс, а возможность почувствовать себя значимой личностью в пределах нашего сайта. Скажу честно, что очень хотела победить в какой-нибудь номинации и своими результатами осталась искренне довольна. Что касается других номинаций, то согласна не со всеми победителями. Но у меня есть один голос, которым я распорядилась так, как хотела. Остальные думают иначе, и это их право. Никто никого не принуждал. Люди так чувствовали и голосовали.

TR Review: Давай немного поговорим о тебе. Какая она - девушка Ольга из Ростова-на-Дону? Можешь охарактеризовать себя тремя словами? Назвать положительные и отрицательные черты характера?
Beshenayabelka: Тремя словами? На ум лезут только ругательства. Я очень самокритична. Никогда себе не нравлюсь и, вообще, зануда - так говорит мама. Хотя, есть те, кто считает меня веселой и озорной – это друзья. Прям не знаю, кому верить. Я не знаю, какая я. Мне трудно себя оценивать.

TR Review: Чем предпочитаешь заниматься в свободное от писательства время?
Beshenayabelka: Такого времени сейчас просто нет, к сожалению. Но если поднапрячься и подумать, то это, наверное, нарезка видео. Некоторые уже видели мои работы и смогли их оценить. Очень хочется овладеть этим мастерством.

TR Review: В «Ягуаре» ты создала очень необычный образ мужчины. А какой твой идеал? Какими качествами он должен обладать, чтобы ты могла сказать: «Да, я за ним хоть на край света!»
Beshenayabelka: Скажу коротко - он не должен быть Ягуаром. По горло уже Ягуаров наелась. Хочу зайца… пушистенького такого…

TR Review: И напоследок, каким ты видишь сайт через пару-тройку лет?

Beshenayabelka: Я думаю, что сайт стал уже не только прибежищем диких фанатов, а просто еще одной социальной сетью, безумно важной для окружающих. Иногда задумаюсь о том, что никогда бы не нашла TwilightRussia, и становится страшно. Я думаю, что сайт будет с нами, и мы с ним и после «Сумерек». Это наш сайт – его не может не быть!

TR Review: Твои пожелания сайту.
Beshenayabelka: Сайту я желаю только процветания. Он стал моим вторым домом. Совершенно забыла про другие социальные сети и теперь появляюсь только здесь. В свободную минуту всегда отдам предпочтение TwilightRussia. И соответственно, что я могу пожелать? Только дальнейшего развития. И даже готова всячески этому развитию способствовать. Спасибо TwilightRussia за то, что она есть.

Ваша Beshenayabelka!


Вот и подошла к концу наша беседа с Ольгой. Она оказалась очень милой и веселой девушкой, у которой очень насыщенная жизнь, неиссякаемый оптимизм и море энергии. Хочется пожелать ей вдохновения и хороших читателей.

Интервью подготовила Иришечка специально для TR Review.

Истории автора:
Ягуар - опасный хищник
На острие чувств
Флеш-Рояль
Эдвард, Вернись!



СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Интервью | Добавил: Irida (14.08.2010)
Просмотров: 2537 | Комментарии: 21


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 21
+1
21 Tadalinka   (02.06.2014 22:21)
Автор, как оказалось с города Ростов-на-Дону... Да мы почти соседи ))) в 6 часах езды happy

+1
20 @Люльчик@   (13.08.2012 21:26)
Спасибо за итервью! wink

+1
19 Champagne   (08.03.2011 14:01)
замечательное интервью wink

+2
18 КарапУзик   (15.01.2011 18:20)
очень интересное интервью)
всегда читая Ягуара мне была любопытна история его создания)
спасибо

+4
17 Томчик   (20.11.2010 14:38)
О ДА! Оля талантлива ...умница ..интервью отличное...можно только позавидовать ее родителям..за ягуара спасибо и жду не дождусь продолжения..это ж надо как зацепило...СПАСИБО!!!

+4
16 Lightangel   (06.11.2010 14:59)
"Ягуар - опасный хищник" - очень увлекательный фанфик и необычный по своему содержанию. С нетерпением ждем сиквела. Очень хочется узнать, что дальше случилось с Беллой и ее ребенком, ее друзьями Таней и Бобби. И, конечно, как там Ягуар со своей беременной женой Розали?!

+2
15 Robozavisimaya   (23.10.2010 19:42)
очень хорошее интервью smile Оля мне о-о-о-о-о-о-очень нравится и как автор, и как человек smile wink

+4
14 midnight_siren   (08.09.2010 21:47)
Прекрасное интервью)))
Ну, в том, что Beshenayabelka личность выдающаяся и интересная я даже не сомневалась))) Также, как и в ее таланте))
Хочу выразить огромную благодарность Иришечке smile Ир, ты постаралась на славу! Вопросы, их формулировка, порядок - все это сложилось в замечательное интервью. Спасибо!

+2
13 Лето   (03.09.2010 16:05)
Ой, а я ТОЖЕ из Ростова-на-Дону! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

+2
12 lovelikewinter   (25.08.2010 00:17)
очень интересное интервью
девушки, спасибо большое smile

+2
11 DariaVamp   (22.08.2010 14:54)
Очень много интересного узнала об авторе моих любимых фанфов!
Спасибо за замечательное интервью! wink

+3
10 хрустик   (22.08.2010 12:34)
Вообще Оля очень талантливая и хорошая девушка.Я её люблю не только как автора,но и как личность!Видео вообще шик)А от её фанфиков без ума.Спасибо за инервью! wink

+2
9 Луня   (22.08.2010 00:42)
Очень хорошее интервью, искренее что ли...Оля так держать wink

+2
8 Крошка_Каллен   (21.08.2010 21:03)
Вот я дочитала, а хочется еще! Спасибо. Очень интересно почитать.

+2
7 Irmania   (21.08.2010 10:56)
О, да, это моя девочка)))))) Очень всё здорово, я так всё и предполагала. и совсем не расходится с тем. что я знаю))))

+2
6 Сверхестественная   (21.08.2010 01:53)
Спасибо за интервью)
как только на ТР обьявили о том,что будут выкладывааться интерьвью наших любимейших писателей ,у меня в голове сразу проскользнула Beshenayabelka)
я сразу подума,что хочу почитать итерьвью именно с ней)
Ольга я в восторге от ягуара читаю примерно с 6 главы и всегда рада продолжению)
И мне действительно нравится ,что вы не оставляете без внимая своих читателей и всегдна отвечаето на посты)
Сейчас я принялась за фанф "на острие чувств" и он мне тоже очень нравится )
во первых тем,что он ни капли не похож на Ягуара,у неего свой вюжет)
спасибо большое за интервью)) happy

+3
5 Wincy_Edwards   (21.08.2010 01:06)
Большое спасибо за такое замечательное интервью!

+2
4 Pati_Pati   (21.08.2010 00:49)
Большое спасибо за такое прекрасное интервью и, конечно, автору за то, что поделился частичкою своих мыслей.

+3
3 Rebelde_Chica   (21.08.2010 00:05)
Спасибо Иришке за то, что подготовила это интервью. А Оле большое спасибо за то, что смогла выкроить время и ответить на все вопросы. При том, ответы не в стиле "ответить что-нибудь лишь бы отвязались", а очень даже интересные и весёлые smile
Да и вопросы ни в чём не уступают ответам! happy
Как оказалось Оля не только талантливый автор, но ещё очень интересный и открытый человек.
Во общем ещё раз СПАСИБО!
И я с удовольствием присоединяюсь к пожеланиям Иришки, побольше вдохновения и хороших читателей! wink

+2
2 zvezdo4ka   (20.08.2010 23:39)
Потрясающая статья, Ольга одна из моих любимых авторов, хотя я с ней не знакома лично, но думаю эта статья доказала еще раз доказала , что она не только талантливый писатель, но и интересный в общении человек.

+2
1 Alice_Green   (20.08.2010 22:43)
Потрясающе!!!!
Видела некоторые видео Beshenayabelka, я от них в восторге!
Все-таки, на ТР обитают офигительно талантливые люди!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]