Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [37]
Гид по кинопрокату [17]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [7]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [19]
Impossible nothing [7]
TR представляет [159]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [8]
Личное дело жителя N [9]
Волшебники пера [11]
Книгообзор от TR [14]
Меломания [17]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Tesoro
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Точка невозврата
Альтернатива «Новолуния»: дать шанс Джейкобу Блэку. Сможет ли Белла прожить человеческую жизнь или ее судьба предопределена, как и судьба Эдварда - вернуться?
Белле и Эдварду придется пройти очень длинный путь друг к другу в потрясающей трилогии «Точка невозврата», «Другая жизнь» и «Работа над ошибками» от автора partridge.
Завершены.

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением и сохранить семью или, может, ей стоит поддаться чувствам?
Мини. Завершен.

Хижина в лесу
Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?
Мини. Завершен.

Всего одна ночь
Белле шестнадцать, и на одну ночь она решает забыть об ответственности... Всего одна ночь, и она беременна от Эдварда Каллена, парня, которого практически не знает. Белла остается без крыши над головой. Она одна, безумно напугана и не представляет, что делать дальше, пока зеленоглазый парень не приходит ей на помощь.

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй ПРОДЛЕН ДО 22 января.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 385
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Журнал TR Review » Наши таланты

Время собирать... бисер

2017-1-20
25
0


Время собирать… бисер.


- Юля, ну, сколько можно? – ругалась мама, в который раз собирая маленькие цветные бусинки с пола.
Да, я когда-то плела причудливые незаурядные браслетики из бисера, но это было давно и «шедевров» моих, к сожалению, не сохранилось. Но я помню, как сидела за столом, с ног до головы запутанная в леску, и с усердием и неподдельным интересом нанизывала малюсенькие шарики. Один за другим. И спустя несколько часов труда, повлекшего за собой вселенский хаос в комнате, получался немного кособокий, чуть ассиметричный браслетик, но сделанный своими руками… родной и любимый.
История бисероплетения уходит далеко в прошлое, и точных данных о происхождении бусин, стекляруса и прочего нет. Но ясно одно - веет с востока. Именно там девушки носят костюмы из бисера, украшения, головные уборы.
Многие с недоумением посмотрят и скажут: «Бисер? Да, что в нём такого? Это же всего лишь шарик с отверстием, да и работать с ним неудобно: падает, катится, теряется …» На самом деле, бисер – это целый мир, не больше, не меньше, и сейчас я вам расскажу об этом.
Я думаю, что большинство из нас в детстве занимались таким увлекательным и требующим терпения делом, как бисероплетение, но, скорее всегда, всё заканчивалось на простеньких, тоненьких колечках и бусах. А вы когда-нибудь видели настоящий свадебный букет, полностью сплетенный из бисера? Или же покрытия для интерьера, а именно обои? Да-да, я не иронизирую и не приукрашиваю! Действительно, из бисера можно сплести украшения, игрушки, деревья, цветы, домики, животных, да всё что угодно и на что хватит высоты полёта вашей фантазии и степени усидчивости!
Перед тем, как сесть за написание этой статьи я просмотрела очень много сайтов для, скажем так, бисероманов. И меня поразило количество талантливейших людей, которые, можно сказать, посвящают не только всё свободное время плетению, но и всю жизнь… Я почитала их рассуждения, общение между собой. С каким ажиотажем они обсуждают новый вид бисера или стекляруса, как поражаются новому оттенку, как ждут новых работ или результатов какого-то конкурса! А какие у них дебаты, мама дорогая, наш фанфикшен просто тихая гавань, по сравнению с ними. Я видела там людей, которые из простых «шариков с отверстием» творят такие вещи, что волей неволей дар речи просто пропадает.
Хочу показать вам некоторые работы:

***
Изумляет? Если нет, то вы сейчас обманываете, так как от такого подарка не отказался бы никто, да и берёг такую вещь, как зеницу ока.
Хотела вам рассказать о том, что я узнала у заядлых «творцов»… О способах плетения, о технике, о формах и разновидностях бисера, но передумала. Наверное, не стоит вдаваться в терминологию, тем более, боюсь, что сама запутаюсь, да и вас введу, как говорится, в заблуждение. Если кого-то не на шутку заинтересует эта тема, то всегда можно обратиться ко мне лично, и я подскажу, где взять информацию о том, с чего начать.
Знаете, а на нашем форуме тоже есть очень талантливая девушка, которая своими руками делает умопомрачительные вещицы.
Её зовут Марина, а на сайте она живёт под ником Аква-Марина, в этом году ей исполняется двадцать пять лет. Родилась и живёт она в Орловской области, в небольшой деревне под названием Чермошное, там же и училась. Её работа напрямую связана с бисером, Марина плетёт разные вещи и продаёт их.
Возможно, вы скажете: «Такая обычная жизнь…» и безразлично ухмыльнётесь. Да не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Марина неизлечимо больна… У неё очень редкая болезнь, которая называется «несовершенный остеогенез» (прим. автора – Остеогенез Несовершенный (Osteogenesis Imperfecta, Fragilitas Ossium) — врожденное заболевание, при котором кости человека отличаются повышенной хрупкостью. В настоящее время лечения этого заболевания не найдено). Марина не любит слово «инвалид», оно для неё, как ругательство. Заболела она в очень раннем детстве, ей был всего лишь год и восемь месяцев, она говорит, что за эти годы уже привыкла и давно смирилась.
«Мне повезло с характером, спасибо бабушке *улыбается*. Говорят, я очень на неё похожа – вечный оптимист. А если мне плохо, я всё равно никому не скажу. Вот так вот невесело с улыбкой по жизни».
Марина настоящая рукодельница! Знаете, одно дело смотреть работы совершенно незнакомых тебе людей, а совсем другое общаться с автором и видеть его творения.
Кулоны, украшения, колье, поделки…. Чего только нет у Марины!
А вот её работы:
***
Конечно, я взяла у Марины небольшое интервью, чтобы и вы могли узнать о ней больше.

TR Review: Как давно ты начала заниматься плетением из бисера?

Аква-Марина: Уже давно, лет десять, наверное. А до этого просто баловалась.

TR Review: Что тебя натолкнуло начать плести?

Аква-Марина: Даже не знаю. Наверное, от скуки. Или захотелось как-то выделиться. Бисер - это всегда модно и красиво.

TR Review: С чего ты начинала? Возможно, это было вышивание бисером, или же плетение незаурядных браслетиков.
Аква-Марина: Да, начинала с незаурядных браслетиков, колечек. Просто бисер, надетый на ниточку. Потом захотелось чего-то более сложного, и я купила обучающую книгу, которая меня буквально заколдовала...

TR Review: Как ты считаешь, нужен ли талант, или призвание для того, чтобы плести из бисера, или же этим может заниматься абсолютно каждый?
Аква-Марина: Думаю, каждый терпеливый человек может. Не такое уж это и трудное дело. *улыбается*

TR Review: Не согласна, или ты очень скромная, или просто недооцениваешь себя.
Аква-Марина: *улыбается*

TR Review: Сколько времени в среднем занимает у тебя изготовление одной вещицы?

Аква_Марина:
Когда как. Всё зависит от количества свободного времени и если не лень. Вот сейчас делаю подсвечник. Третья неделя пошла. Надеюсь скоро закончу.

TR Review: Планируешь ли ты как-то расширить границы своего творчества и начать плести большие изделия?

Аква_Марина: Большие - это платья? Ох, не знаю! Не хватает смелости и модели, которую можно мучить часов по пять в день.

TR Review: Ты занимаешься исключительно плетением, а вышивание бисером тебя не привлекает?


Аква_Марина: Вышивала. Были две картины, вернее сказать картинки. Но делать украшения мне больше нравится.

TR Review: Возможно, не комильфо, но всё-таки, каковы примерные расценки на твои изделия?

Аква_Марина: Расценки мои невелики. Все говорят:"Ты мало просишь!", а просить много мне как-то стыдно. Вот броши я продавала по 100 рублей, а самое дорогое колье (такой черный большой воротник, есть фото, но красного) стоил 1000 рублей.

TR Review: Я видела на просторах интернета подвески, кольца и другие украшение в стиле Сумерек. Пробовала ли ты сделать что-то подобное?

Аква_Марина:
Из бисера? Честное слово, ни разу не видела! Спасибо за идею! Обязательно поищу и, если разберу схему плетения, сделаю!

TR Review: Расскажи о своей самой любимой вещице, сделанной твоими руками.
Аква-Марина: Любимой… Наверное, я люблю всё, что делаю. Если не будешь любить, не будешь вкладывать положительные эмоции, то ничего хорошего не получится.

TR Review: Наверное, друзья и близкие люди уже с ног до головы украшены твоими поделками? Даришь ли ты какие-то вещицы или же всё хранишь для себя?

Аква-Марина: Дарю, конечно же. Мне очень повезло с семьей и близкими. Я очень их люблю. Всем сестрам, двоюродным, троюродным, каждой, обязательно делаю красивый подарок на День рождения, и стараюсь не повторяться. С каждым годом всё сложнее это делать. И кое-что храню для себя, для коллекции, для выставок, правда, это «кое-что» часто берут поносить.

TR Review: Какими качествами должен обладать человек, для того, чтобы действительно серьёзно заниматься этим непростым, требующим особого подхода делом?
Аква-Марина: Прежде всего, необходимо терпение! Без него никак! Ещё нужна фантазия и чуточку вкуса.
Бисер же разный, ведь так? Разного размера, формы и цвета. Может быть, у тебя есть какое-то предпочтение при выборе материала, или же ты из любого бисера сможешь сделать шедевр?
Да, бисер бывает разнообразный! Круглый, рубленый, стеклярус, всевозможные бусинки и камешки! Наверное, из любого, лишь бы качественный и была хорошая идея.

TR Review: Как я уже говорила, многие в детстве плели браслетики, кольца, возможно, ещё что-то, но по той или иной причине забрасывали это дело. А может быть кто-то ещё и не начинал, но хотел бы. Что бы ты посоветовала начинающему творцу, кроме того, что бы бисер "не разбегался" по всей квартире?
Аква-Марина: У меня бисер тоже иногда «разбегается» *смеётся*. Особенно летом, когда приезжают сестры. И каждая хочет сделать что-то большое и грандиозное!
Совет прост: если вам нравится - делайте, только запаситесь терпением. Опять это слово, но без него никуда. *смеётся*

Действительно, терпение и труд – всё перетрут!
Дерзайте друзья! Возможно, именно сделанные вашими руками изделия будет красоваться на всех модницах мира! Сомневаетесь? Зря… Не зарекайтесь.
Вы считаете себя талантливым человеком в том или ином деле? Напишите мне, и быть может, именно о вас и вашем таланте будет следующая статья!

Постигала мастерство и любовалась шедеврами бисероплетения Obstinate. Специально для TR Review.

В СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА
Категория: Наши таланты | Добавил: Obstinate (28.10.2010)
Просмотров: 1235 | Комментарии: 19


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 19
+2
19 toxidermist   (14.02.2011 03:59)
Спасибо за статью и за интервью smile всё-таки мне кажется есть отдельные люди, после общения с которыми и сам становишься чуточку добрее))) ВОТ яркий тому пример)
Марина, у тебя талант! Тут терпением одним не обойдёшься (хотя без него тут никак, согласен). И даже наверно именно это занятие может развить терпение и успокоить, пока всё это чудо не рассыпется на ковёр)))) Желаю тебе только развития в этом. И попробуй больше картины делать, вот лично мне именно картины нравятся. Жду больше фотографий твоих работ тут или где можно их посмотреть (может на людях? хехе)

+2
18 Bubli4ek   (14.11.2010 10:41)
Очень классные работы)
Я тоже очень давно занимаюсь бисером)
Такие красивы))
ты молодец!

+2
17 Lulay   (12.11.2010 06:43)
С ума можно сойти!!!! Такая красота , мне самой захотелось попробовать!!! Правда, такая красота своими руками, спасибо за статью!!! smile

+1
16 [MissMalina]   (06.11.2010 12:25)
Спасибо за статью такую прекрасную. А какие работы; сидишь, смотришь и удивляешься, насколько люди умелые и с фантазией smile

+1
15 Ktulhu   (05.11.2010 13:46)
ПРОСТО АХРЕННЕНО!!! правда... сколько труда ушло на эти работы!! действительно очень талантливо!!

+1
14 Ёжик))   (03.11.2010 21:14)
Очень красивые работы!! Ты молодец!!
Спасибо за интервью!!

+2
13 Caramella   (03.11.2010 21:05)
Спасибо большое очень красивые работы,не хочу хвастаться,ноя тоже этим делом занималась,это титонический труд,вот плетешь колье не заметил ошибку а уже сплёл прилично приходится или расплетать или оставлять так,или когда рвётся нитка,столько сил и нервов надо иметь.я пару раз срывалась психовала ,но потом возвращалась делала снова,Э а как сложно плести в две иглы.Я оплитала яички и все своим родным и близким дарила на Паху,это красота не сусветная)))Несколько книг лежат на полках по бисероплетению иногда заглядываю,чтобы что то поплести,сохранила все свои работы,мама хотела продать,а мне жалко ,всё таки память,посмотришь на каждое и вспоминаешь,как ты делала сколько трудов вложила,поэтому чёткое говорю нет не продам,они все дороги.
Поэтому хочу выразить благодарность автору этих шедевров,это не лёгкая работа,ты умница.Мариночка,спасибо тебе за твои работы,они шикарны,мне очень понравилась,это настоящие шедевры,ты умничка.

+1
12 Лиса   (03.11.2010 15:12)
Шикарные работы)))))

+2
11 Айгулечка   (01.11.2010 12:56)
Интересное интервью)) И работы очень хорошие))
Я занималась биссером проффессионально, с учителем)) happy

+2
10 АкваМарина   (31.10.2010 20:58)
Спасибо вам за похвалы))) Очень приятно))) И еще раз спасибо Юле)))

К сожалению пока всем полноценно ответить не могу-я с телефона.


+2
9 Dena   (31.10.2010 17:15)
офигенная статья! мне очень понравилось, было интересно и как-то тепло... дело в том, я тоже в детстве плела... браслеты, маленькие фигурки.. happy было приятно познакомиться с Аква-мариной! в общем, спасибо!!! happy

+2
8 Klybnichka   (31.10.2010 15:30)
Ох, ничего себе...Мариш, тобой можно только восхищаться happy
твои работы просто восхитительны.
Я сама раньше увлекалась бисероплетением и знаю - это требует усидчивости и трепета wacko happy Зато как приятно получить потом готовый результат wink

+2
7 Aya_x   (31.10.2010 14:07)
Невероятно, какая красота... Нет, конечно, я не один раз видела подобное на просторах интернета или на выставках, но все эти вещицы были невероятно далекими, как и мастера, их создающие. Тут как-то по-другому, близко, тепло. Работы просто потрясающие, загадочные, кажется, даже невозможные, прекрасные. Мариночка, удачи вам и успехов!

+2
6 Frantsuzova   (31.10.2010 13:25)
Мариш, ты такая умничка!) Красиво действительно))) Спасибо за интервью!)

Юль, ну тут без комментариев) Слов нет, придётся обойтись одним огромным СПАСИБО wink


+6
5 АкваМарина   (31.10.2010 12:03)
Ой, я краснею-краснею-краснею!

Юля, спасибо)! Спасибо за внимание к моей скромной персоне)))


+2
4 Anastasy   (31.10.2010 11:59)
Прекрасные работы)
Спасибо за статья, ведь благодаря им мы узнаем не мало талантливых людей))

+2
3 Nell   (31.10.2010 11:20)
какая красота! если честно, никогда бы не подумала, что из бисера можно сделать ТАКОЕ! и очень интересная статья! спасибо!

+2
2 ♥Cuba♥   (31.10.2010 09:07)
потрясающая статья) очень красивые работы)

+2
1 Furiae   (31.10.2010 07:37)
Очень понравилась статья. Сама раньше развлекалась этим делом. За то умнее стала!)))) Юль, спасибо тебе smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]