Мистическая сказка.

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Рояль не помешает
Они встретились в загородном доме его родителей. Что дальше?

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Постапокалиптика, приключения, романтика.

Ядовитый цветок
Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам?
Мини, сказка.

Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 485

Онлайн всего: 89
Гостей: 81
Пользователей: 8
Bad8864, adri, Adell, datashasmart, Seriniti, anstfrolova17, Юрана-Файлин, Жизель5848

Главная » 2016 » Январь » 7 » Орудия смерти

Сериал «Орудия смерти»: Кэтрин МакНамара говорит о верности книгам и многом другом

10:26
кэтринСериал «Орудия смерти» дебютирует в январе, и поклонники с нетерпением ожидают возможности увидеть, как их любимая серия воплотится на маленьком экране. Хотя адаптация никогда не является стопроцентной копией книг, на которых основывается, в центре внимания всегда находится верность проекта исходному материалу.

Мы получили возможность поговорить со звездой «Орудий смерти» Кэтрин МакНамарой о проблемах, связанных с тем, чтобы сериал оставался верен книги, но при этом в нем также было и нечто свежее, а также актриса рассказала об исполнении роли сильной Клэри Фрей, своих любимой паре, взаимопонимании актерского состава «Орудий смерти» и о том, что ей нравится в сериале.

О верности книгам:

Наиболее сложным аспектом адаптации книжной серии является необходимость убедиться в том, что вы остаетесь верны исходному материалу. Поклонники ожидают соответствия книгам, но выполнение этого может оказаться затруднительным. Когда мы говорили с МакНамарой о сложностях, связанных с верностью исходному материалу и этим персонажам, актриса рассказала, что к этой задаче они отнеслись нелегкомысленно.

«Думаю, «Орудия смерти» нашли действительно хороший баланс, при котором они остаются верны оригиналу, но в то же время являются самостоятельной интерпретацией с собственным взглядом на историю, — говорит актриса. — Мы действительно рассказываем ту же самую историю от пункта А до пункта Б — первая книга в некотором роде является первым сезоном — и мы действительно во всех смыслах остаемся верны персонажам, это то, чем мы были действительно озабочены в течение всего сезона».

Но, как и в любой адаптации, в сериале будут присутствовать изменения. Хотя первый сезон в основном охватывает первую книгу — «Город костей», — сериал будет включать в себя дополнения из второй, третьей и четвертой книги, а некоторые элементы серии подвергнутся изменениям.

«Мы хотим, чтобы сериал был по-прежнему интересен людям, которые знают книги от корки до корки; мы хотим по-прежнему удивлять зрителей, — говорит МакНамара. — В сериал мы ввели персонажей из второй, третьей и четвертой книги, некоторые элементы истории отличаются, а кое-что изменено таким образом, что станет неожиданностью для вас. Даже будучи поклонником книг, вы отправитесь в путешествие, которое заставит вас удивляться, и вы по-прежнему будете ахать, смеяться, плакать и испытывать все «горки» так, словно никогда ранее не встречали этих персонажей».

Об исполнении роли Клэри Фрей:

Вместе с «Орудиями смерти» поклонники получили сильного женского персонажа, с которого можно брать пример, а также возможность следовать за взлетами и падениями Клэри Фрей. Когда речь заходит об исполнении роли столь сильной героини, которую обожает множество людей, МакНамара говорит, что утверждение на роль Клэри для нее является «воплотившейся в реальность мечтой», но актриса также осознает и огромную ответственность, которая приходит вместе с изображением любимого многими персонажа.

«Когда ты читаешь эти книги, ты привязываешься к персонажам, в некотором роде у тебя возникают с ними личные отношения, ты растешь вместе с ними, — говорит девушка. — Для множества людей эти персонажи стали героями, поэтому, воплощая их в жизнь, мы ощущаем ответственность. Моя самая главная цель заключается в том, чтобы отдать должное персонажам, которых создала Кэсси [Клэр], истории и поклонникам, которые так горячо преданы нам».

О Малеке:

Высоко оценив книги и сделав их настолько популярными, насколько популярны они сейчас, поклонники привязались к центральным парам серии, и, как говорит МакНамара, сериал «Орудия смерти», несомненно, относится к этой привязанности с большой заботой.

Хотя МакНамара любит все традиционные пары, — Клейс [Клэри/Джейс], Малек [Магнус/Алек] и Сиззи [Саймон/Изабель] — девушка признается, что особенно неравнодушна к Малеку.

«У меня возникла настоящая фанатская привязанность к отношениям Магнуса и Алека, потому что я видела, с какой осторожностью и заботой Мэтт [Даддарио] и Гарри [Шам мл.] переносят эти отношения на экран, думаю, поклонники будут действительно рады увидеть то, что ребята привносят в эти отношения, — делится актриса. — Я просто влюбилась во все это с самого начала. Я очень уважаю ребят за желание сделать все правильно».

О любовном треугольнике:

Одним из центральных элементов первой части «Орудий смерти» является любовный треугольник между Клэри, Джейсом и Саймоном. Этот элемент книги мы, безусловно, увидим и в сериале.

«Я считаю любовный треугольник Саймона, Клэри и Джейса очень интересным, потому что она действительно никогда не сможет выбрать; Клэри необходимо присутствие их обоих в ее жизни, — говорит МакНамара. — Она нуждается в Джейсе, потому что он понимает ту ее часть, которая является сумеречным охотником, он может научить ее жить и выживать в этом мире. И она также нуждается в Саймоне, потому что он понимает ее человеческую сторону. Он знает, откуда она и каким было ее прошлое, именно он помогает ей удержаться на земле, пока она переживает все эти фантастические события».

О женской поддержке:

На телевидении ощущается недостаток моментов, когда в центре внимания находятся женские отношения, зато мы часто можем увидеть женщин, противостоящих друг другу. МакНамара с нетерпением ожидает того момента, когда зрители смогут увидеть взаимоотношения Клэри и Изабель, потому что они культивируют отношения двух сильных женщин, которые, оставаясь сильными, не угнетают друг друга.

«Мы часто видим двух женских персонажей: того, кто уже знаком с определенным миром и того, кто только открывает его для себя. Они часто сталкиваются, появляется конкуренция, и начинаются «кошачьи» бои, — говорит актриса. — Это старая песня, мы видели подобную историю миллион раз. Но тут не происходит ничего подобного, этого нет в книгах и не будет в сериале. Мы с Эмерод прекрасно провели время, перенося на экран эти взаимоотношения и высоко ценя тот факт, что и в жизни, и на экране мы можем быть двумя сильными девушками, которые относятся друг к другу по-сестрински. Это, как мне кажется, действительно уникальный момент в «Орудиях смерти».

О том, что сближает фэнтези с реальностью:

«Орудия смерти» всегда были волнующим и захватывающим приключением, в основе которого лежат отношения, находящие отклик у поклонников и сделавшие серию способной оказать столь сильное влияние на многих людей. Это именно то, что очень нравится МакНамаре и в книгах, и в сериале.

«Мне очень нравится в «Орудиях смерти» то, что, хотя события происходят в фантастическом мире, который очень отличается от нашего, герои вызывают ощущение близости, они очень яркие и разнообразные. Если в начале истории у вас складывается определенное представление о персонажах, то позднее, когда их вовлекают в эти ситуации, вынуждая подвергаться опасности и изобличать некоторые стороны себя, вы перестаете думать о героях стереотипами и в процессе чтения меняете свое мнение о них. Это то, что очень верно для каждого из нас».

Об актерском составе:

С самого начала было ясно, что актерский состав «Орудий смерти» состоит из разнообразных групп людей, которые мгновенно поладили между собой. Будь то закадровое фото или прямая трансляция ночных игр в «Оборотня», там определенно можно было ощутить химию. МакНамара назвала каст «второй семьей», которая уже прошла через столь многое еще до дебюта сериала.

«То, что я чуть младше их всех для меня было действительно удивительно, я смогла научиться столь многому у каждого из них, — говорит актриса. — Потому что мы все родом из таких разных слоев, мы выросшие в разных местах и имеющие различное прошлое люди, которые, собравшись вместе, создали это удивительное чувство гармонии. Мы все учимся друг у друга, потому что опыт, которым мы обладаем, очень разнообразен, мы все уважаем друг друга и как артистов, и как людей».

Но кроме игр и веселья, которые присутствуют всегда, МакНамара благодарит этот актерский состав за то, что они помогают ей развиваться и как актрисе, и как человеку.

«Я узнала очень много и в личном, и в профессиональном плане. Я очень уважаю каждого актера и не думаю, что мы могли бы собраться вместе и при этом не повеселиться. Даже если бы мы попытались не вселиться, думаю, это было бы невозможно воплотить. Я действительно благодарна за таких людей и за возможность обменяться этим опытом с ними, нет никого, с кем бы я охотнее разделила это».

Премьера сериала «Орудия смерти» состоится 12 января на канале «Freeform».

Перевод выполнен Mussonka специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Орудия смерти | Добавил: модератор | Теги: сериал, Орудия смерти, промо, Кэтрин МакНамара, Интервью|