Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12277]
Галерея [4193]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3025]
Сайт [2087]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4256]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2609]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [334]
50 оттенков серого [1815]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [657]
Цитата дня [1079]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [133]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Чтение "Сумерки" в школе Форкса
Стефани Майер договорилась о встрече в школе Форкса, чтобы прочитать историю Эдварда и Беллы. Чем это все закончится? Будут ли герои вместе?

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru

Завтра я снова убью тебя
Что бы вы сделали, если бы судьба предоставила вам шанс вернуться назад? Если бы вы, была на то воля бога или дьявола, проживали один последний день жизни снова и снова, снова и снова, снова и снова?
Мини, завершен.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 434
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 11 » Рекомендуем почитать

Рекомендуем почитать. Валлери

22:31



Я читатель старой школы – редко мне нравятся современные книги, тем более фантастика сейчас стала часто уходить в любовный роман, юмор или фэнтези. Я люблю классические фантастические сюжеты, а особенно ценю – умение писатели удивить, даже поразить оригинальностью задумки. Истории, которые представляю вашему вниманию, именно такие.



День триффидов, Джон Уиндем


Эта история апокалипсиса. Что бы вы делали, если бы накануне все было нормально, и вдруг, проснувшись, вы обнаруживаете, что полностью утратили зрение? Как будете выживать, если телефоны не отвечают, а выйдя за пределы квартиры, вы уже не можете найти дорогу домой? Если все встреченные вами люди тоже слепы?

Что вы предпримете, поняв, что среди вас есть кто-то зрячий? И он не очень-то жаждет помогать вам.

Эта история описывает выживание людей в труднейшей ситуации, когда миллиарды превратились в беспомощных слепцов, производство встало и неоткуда ждать помощи. Наружу вырываются самые примитивные потребности. Инстинкт самосохранения – самый сильный в человеке.

Но что если слепота – не случайность, а чей-то хитроумный план? Чей же? Инопланетян-захватчиков? Растений-мутантов? А может, во всем виноваты сами люди?

Надеюсь, вам эта история понравится так же сильно, как и мне!

У истории есть и продолжение - «Ночь триффидов», и ознакомиться с ней тоже можно, но она значительно уступает первой книге, потому что написана другим автором и по сути – фанфик.



Миры Роберта Шекли

Трудно выделить у этого фантаста какое-то одно произведение, поэтому я выбрала для обзора сборники. К тому же этот невероятный писатель мне нравится больше всего именно в миниатюрах – он мастер слова, мастер иронии и мастер интриги! «Краткость – сестра таланта», - точно про него! Он умудряется в крошечном объеме описать совершенно отличную от нашей Земли вселенную, и при этом так, что полностью погружаешься в повествование. И всегда, сколько бы ни разгадывал хитросплетение авторской мысли, в финале – бум, как обухом по голове, не угадал!

Многие его истории даже при маленьком объеме меня потрясали. Этот писатель не из тех, кто пишет пустые романы, он вкладывает в каждую историю глубокий смысл, а то и сразу несколько, которые вполне применимы и к нашей повседневной жизни. Вместе с персонажами читатель делает удивительные открытия.

К тому же у Шекли довольно острый язычок, и в его произведениях присутствует порой искрометная ирония.

Сколько бы лет ни прошло, Роберт Шекли для меня остался непревзойденным, его фантастика – лучшая, что я читала.



Астронавты в лохмотьях, Боб Шоу

Эта история о невероятном мире двух планет, расположенных так близко друг к другу, что их стратосферы соединяются.

Люди, живущие на одной из планет, с удивлением взирают на недосягаемый мир, летящий над их головами. Знания о другой планете утеряны, но древняя наскальная живопись свидетельствует (в это никто не верит), что раньше с планеты на планету люди путешествовали на воздушных кораблях.

Цивилизация на планете достигла примерно уровня развития 14-15 века – примитивное оружие, темные времена. Недоверие ко всему новому. И эта цивилизация уже находится на грани вымирания, потому что…

А почему, вы узнаете, если прочитаете эту удивительную книгу!

Когда я в свое время прочитала ее, то фантазией автора была потрясена, и эта история зачитана и перечитана мной до дыр, и является одной из самых любимых!


Остальное местечко выделю для любимых фанфиков.


Игры судьбы

Автор смогла вдохнуть в Новолуние нечто невероятно новое и неординарное. А потрясающий слог и сохранение оригинальных характеров сделали этот фанфик для меня одним из самых любимых на сайте!

Что, если причина расставания Эдварда и Беллы кроется вовсе не в упрямом характере вампира и не в том, что Белла – человек? Что если за судьбами наших героев стоят силы, о которых мы, простые смертные (и даже бессмертные вампиры) не имеем никакого представления? Что если судьба Эдварда и Белла стала просто игрушкой в чьих-то руках?

Вас ждут незабываемые приключения, море слез и незабываемая романтика. И после всех драматический событий – невероятный, просто потрясающий, непредсказуемый хэппи енд!

Наверняка многие из вас уже читали эту историю, но если нет – читайте, даже если вы не любите альтернативу. Потому что сюжет неизбитый и о-очень интересный.


Edward's Eclipse (Затмение Эдварда)

Вторым фанфиком хочу порекомендовать замечательный перевод.

Автор: vixen1836.
Переводчик: Miss_Flower.

Это самое каноническое Затмение глазами Эдварда, которое я встречала. Полностью сохранены оригинальные характеры, с уважением автор отнесся к слогу Майер. И характер Эдварда показан очень качественно и глубоко. Читая этот фанфик, создается полное впечатление, что читаешь саму Майер.

Организационная тема.

Переводчик | Категория: Рекомендуем почитать | Добавил: Limon_Fresh |

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 22
Обновить комментарии
0
22 Stasya765   (07.03.2016 12:06)
Спасибо за отличную подборку. Как ни странно,но ничего из этого списка я не читала,разве что "Затмение Эдварда",и если учесть,что эта история мне безумно понравилась. Значит и остальные должны. Думаю,сейчас самое время прочесть "Игры судьбы",описание очень привлекает. wink

0
21 Satellite_Heart   (07.03.2016 02:10)
Спасибо за предоставленную подборку! Конечно, нет ничего знакомого biggrin , но на вооружение взяла себе День Триффидов. Заинтересовало описание, и обязательно прочту, как освободится время. wink

0
19 len4ikchi   (13.02.2016 14:03)
Хоть я и люблю фантастику, но эти авторы прошли мимо меня. Почему-то либо не попадались на глаза, либо не заинтересовывали настолько, чтобы взять книгу и прочитать.

0
20 Валлери   (13.02.2016 14:08)
Это потому, что это старые очень авторы и возможно просто только в библиотеках есть)) smile

0
17 prokofieva   (12.02.2016 14:20)
Спасибо , за подборку .Джон Уиндем , как-то не очень . Для меня , слишком категоричный . Затмение Эдварда , читаю с удовольствием , спасибо .

0
18 Валлери   (12.02.2016 18:39)
Что значит категоричный? Я не заметила этого, обычный фантаст)))

0
14 Tusya_Natusya   (12.02.2016 10:45)
Ничего из этого не читала; в моем списке появились новые книги) Спасибо!

0
16 Валлери   (12.02.2016 13:38)
Поделись потом, понравилось или нет smile

0
13 Лиз0350   (12.02.2016 09:45)
Спасибо за обзор! Да, Шекли - это классика, и он великолепен, бесподобен. Научила его читать меня еще мама, тоже большой любитель фантастики и фэнтази. Спасибо ей за это! Кстати, она тоже читала твои фанфики Валлери, и ей они очень нравятся, но она стесняется регистрироваться и писать отзывы, поэтому читает у меня. Страшно расстраивается, что нет продолжения ВВ-2.
Рада за включение фанфиков. Игры судьбы - один из моих любимых, а яблочный пирог довел почти до слез, жаль, что авторы больше и пишут и пропало продолжение.
Edward's Eclipse читала сразу после регистрации на сайте, хорошо узнала, что он переводится.
А вот все остальное почему-то в пролете, но нет предела совершенствованию, возьму на заметку, tongue

0
15 Валлери   (12.02.2016 13:38)
Маму надо завлечь! скажи ей, что тут есть и другие мамы, и они не стесняются wink

+1
10 lenyrija   (11.02.2016 23:57)
Сразу побежала смотреть фф Игры судьбы, увидела ссылку на продолжение, нажала - а там ошибка 404.. увы... Буду читать обязательно.
День триффидов - один из моих самых любимых романов, мне кажется помню все, перечитывать не надо. Ночь триффидов пока стоит в очереди. Роберт Шекли немного язвительный, ироничный фантаст, а мне сейчас хочется чего-то понежнее, например, Затмение Эдварда. Фф, прошу меня простить, не читаю специально, коплю главы, проявляю выдержку (но она уже на исходе), чтобы погрузиться в сумеречный мир и не отвлекаться на периоды ожидания новых глав. Желаю Miss_Flower успехов во всех делах и с переводом, вдохновения и свободного времени. Спасибо за рекомендации, Валлери.

0
11 Валлери   (12.02.2016 00:03)
Игры судьбы - первая часть абсолютно завершенно читается, продолжение необязательно читать wink

0
8 tatyana-gr   (11.02.2016 23:44)
Света! Я тоже обожаю НФ классику. Очень люблю и День триффидов и рассказы Шекли (в юморе с ним сравниться разве что Генри Каттнер). Боб Шоу - он мне уже нравится меньше. Но в любом случае, золотой век англоязычной фантастики недаром так называется, там творило множество замечательных авторов и было написано немало подлинных шедевров.
И фики, которые ты назвала, тоже очень хороши. Хотя твои мне нравятся больше smile

0
9 Валлери   (11.02.2016 23:46)
Я не читала другие истории Боба Шоу, но могу сказать, что именно эта - великолепна!

0
7 Алиса8740   (11.02.2016 23:37)
Спасибо! smile

0
12 Валлери   (12.02.2016 00:47)
Пожалуйста smile

0
4 Svetlana♥Z   (11.02.2016 23:18)
Спасибочки! happy Ну кто не любит фантастику? Особенно на этом сайте! biggrin И отдельное спасибо за фанфики - всегда приятно получать мудрые советы, а "не тыкаться наобум"!

0
6 Валлери   (11.02.2016 23:21)
Да, фанфики что-то в этой рубрике не часто жалуют biggrin Но все впереди smile

+1
2 ♥ღАврораღ♥   (11.02.2016 23:04)
Я читала только Edward's Eclipse (Затмение Эдварда) из представленного списка, все остальные книги и истории прошли мимо меня, надо будет это исправить, когда появиться больше времени.
Спасибо за перечисленные книги, теперь моя библиотека пополниться замечательными историями wink

0
5 Валлери   (11.02.2016 23:21)
Надо наверстывать упущенное tongue Игры судьбы - это же уже почти классика biggrin

0
1 Bad_Day_48   (11.02.2016 23:01)
Из всего читала только "день триффидов" и скажу это одна из лучших книг вообще, а ведь когда начинала не ожидала что так впечатлит.

0
3 Валлери   (11.02.2016 23:08)
Ты даже не представляешь, как мне приятно читать, что для кого-то эта книга тоже любимая! wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями